X



【米】ヴィーガンの両親、赤ちゃんを餓死させ終身刑に [緊急地震速報★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001緊急地震速報 ★
垢版 |
2021/01/06(水) 09:40:53.74ID:mlhh1iko9
生後6週間の我が子に豆乳と有機栽培のリンゴジュースなど不十分な栄養しか与えず、餓死させたとして、
米アトランタの自称「完全菜食主義者」の男女が、殺人罪などによる終身刑の判決を受けた。

アトランタの高等裁判所で2日、殺人や児童虐待罪で判決を受けたのは31歳の男と27歳の女のカップル。
裁判所によると、04年4月に栄養失調で死亡した際、子どもの体重は2キロに満たず、骨が浮き出ていたという。
地元紙によると、2人は裁判で「私たちは赤ちゃんを愛していたし、餓死なんかさせていない」と訴えたが、
検察側は「いくら菜食主義者だといっても、これは別問題。彼らはネグレクト(育児放棄)し、子どもを病院にも
連れていかなかった」と主張した。

ビーガンと呼ばれる完全菜食主義者は、ミルクや卵を含めすべての動物性たんぱく質食品を食べないことで知られる。
近年、米国では健康志向や動物愛護のため、菜食主義者が増え続けている。
自らも完全菜食主義者で、反フライドチキン運動をしている「動物の倫理的扱いを求める会」事務局の
リンゼー・ライトさんは「今回のケースは菜食主義ではなく、児童虐待だ。私の友人らは完全な菜食で子育てを
完璧(かんぺき)に成し遂げている」と話している。

http://www.asahi.com/international/update/0510/TKY200705100132.html

http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1178767882/
0778ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 15:17:15.92ID:Lo83iTUR0
>>221
赤ちゃんの苦痛は完全に無視なんだな、奴ら
0779ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 15:26:23.90ID:Mx+p2d030
ヴィーガンってカサカサガリガリでいつも違う価値観の相手に絡んでイライラしててキレ散らかしてるから
全然羨ましくない。
さ、今日も焼肉食べよう
0780ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 15:27:21.56ID:G2IO72Cg0
最初は、家畜かわいそう。環境にも良くないと聞くし
菜食主義が増えれば両方解決じゃない?みたいな思想だっただろうけど
狂信者が増えて哺乳類である人間自身すら最早認めないようになってるから終わってるカルトでしかない
赤ん坊や飼ってる犬猫に必要な栄養素を与えないのは虐待だよただの
家畜や環境に優しくして自分の子供やペットは虐待してる矛盾にすら気づけない、まさに盲信
地球から草食動物以外は滅亡させるべきだとか言い始めそうだよ。肉食動物は全部殺せ!みたいな
0781ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 15:29:31.42ID:obWJxNiX0
ヒトの母乳もあかんのか?
動物性たんぱく質だから?
0783ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 15:31:15.97ID:BLY6YOwp0
リンク先消えてるじゃねえか
0784ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 15:34:21.88ID:R1ErtfxP0
>>221
なんか、思想が究極まで行くと
自然に落ちた木の実等しか食べないって状態になるらしいが

「自然に死んだ」動物も食べて良いとかで、行き着くと逆に健全に戻るらしい
0785ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 15:35:42.77ID:qgaUK05h0
そもそも草食動物と人間では消化器官の機能や体内に飼っている微生物が全く別物だからなぁ
雑食である人間が無理にヴイーガンになれば栄養失調、餓死して当たり前
0787ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 15:37:59.62ID:qqo1BpCK0
赤ちゃんが飢え死したのに
間違ってないは狂ってるわ
マクロビで癌が治るって信じて亡くなった知人は医者がもっと体重増やしなさいって言われた
ステージ4で治ると信じていられたのは良かったのかもしれないけど
肉や卵食べてりゃ数年長く生きられたとのになと虚しいわ
0789ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 16:01:27.06ID:/0LKyCi90
「どうぶつかわいそう」の見返りが
ただの意識高い系の自己満足では弱すぎじゃないかと思う
だってうまいじゃん にく
0790ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 16:19:03.03ID:pROHoVdr0
16年も前の事件で今更?
0791ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 16:29:50.72ID:7dQOmasa0
>>790
ソースが2007年だからな。
0794ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 16:57:27.33ID:pjf0mXC/0
日本共産党「失敗した共産国は真の共産主義ではなかったので共産主義の失敗ではない」
ヴィーガン「死んだり子供を殺したりしたヴィーガンは真のヴィーガンではなかったので菜食主義の失敗ではない」
カルトって似てるよな
0795ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 17:04:45.28ID:6m2reue10
殺生が嫌でヴィーガンやってるわけじゃないのか
乳は元々飲むために有るんだし誰も殺して得たわけじゃないのにな
豆乳は大豆殺してるけどな
0798ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 18:11:08.22ID:DPLFbpyb0
Q ところで刑務所内での食事は収監者の主義主張宗教に配慮してくれるんですよね?
じゃないとこの両親餓死しちゃう!

A 日本だとちゃんと配慮します
0799ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 18:37:54.16ID:wyeRyjE30
東京の小菅にある拘置所のイベントに臭い飯を食いに行ったことあるが、
拘置所の飯を作ってる業者が同じレシピで作った弁当はそこらの弁当よりはまともな弁当だったので驚いた
今は知らないが最初に2、3年はコンビニ弁当よりは肉と野菜のバランス良かった
0802ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 22:43:04.83ID:Yufxp4eo0
>>695
法的な自己判断能力が無ければ好きに扱って良いと言うなら、動物なんて好きに扱って良いことにならんか
0803ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 22:45:42.87ID:Yufxp4eo0
>>717
エホバの輸血拒否は即座に一時的に親権停止できるので、ヴィーガンの場合も子供に強要したらすぐに親権停止できる仕組みを作るべきだな
0804ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 22:46:52.13ID:Yufxp4eo0
>>719
じゃあ無駄に土地を寝かせとけと?
バカ?
0806ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 22:49:21.95ID:Yufxp4eo0
>>726
プロテインで動物性タンパク質とってんじゃん
おまけに3日に1回ドカ食いって明らかに身体が不足した栄養素を求めてるし、食べ方的に健康に良くない
そんな歪なことするくらいなら毎日バランス良く食うべき
0807ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 22:51:44.43ID:AVRmtF9C0
>>1
最高峰のヴィーガンは自分の母乳すら自己倫理に反するのか?
そこまで徹底してるなら切腹させてやれ
0808ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 22:53:19.57ID:Yufxp4eo0
母乳与えないヴィーガンの信念がどこにあるのかが分からん
温暖化にも動物の搾取にも関係ないだろ
0810ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 05:55:36.23ID:7K0otLMl0
ナニに洗脳されてこの有様なんだ?
肉は食わないが魚は食うとかの人居たけど
そういう偏食とは違うんだろ?

キチガイですやん。
0811ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 06:38:38.85ID:E6CIB55O0
ざまあ
子供嫌いなら生むな
0812ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 06:47:01.03ID:GzzgXpmR0
>>329
エホバの斉藤由貴の不倫癖はなんなん?
0814ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 06:58:37.78ID:27XkD59j0
でもこいつら
生まれてから今までにいくらか肉食ってるんだろ
0816ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 07:22:36.06ID:gmKf+/mH0
ヴィーガンって家畜殺すのは残酷だって主張するくせに虫は平気で殺すんだよな
なら昆虫食はOKなのかと聞くとアウトだと言う
ムチャクチャだよ
0818ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 12:19:19.36ID:gm0NTh340
愛護団体の友人が「こっちの方が環境に良いから」ってヴィーガン食べて生活してる
0820ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 15:53:10.65ID:0lh60/yu0
>>20
子殺し親殺し以上の悪なんてそうそう無いだろ
0821ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 16:43:04.32ID:Dgi8B/Cq0
>>819
敵が全部カルトに見えるならそれは真実ではなく
君がカルトの一員で洗脳を受けてるだけだよ
早く目を覚ましてカルトの軛を断ち切るんだ
0827ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 15:00:21.75ID:2RNp59yJ0
日本でもヴィーガン彼女にDVした漫画が炎上してて草
http://tomoyaku.blog.jp/
0828ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 17:08:02.20ID:Mvc7CpIz0
健康の為に死んでしもーたんか…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況