X



【成人式】新成人1万4000人 川崎市、予定どおり成人式開催を決定 [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2021/01/06(水) 10:30:32.62ID:NZ3GacQH9
※東京新聞

 国が新型コロナウイルス特別措置法に基づく緊急事態宣言を発令する見通しとなる中、川崎市は五日、横浜、相模原の両政令市と共に、成人式を予定通り十一日に開催する方針を決めた。一方、県内では、成人式の中止や延期、オンライン配信のみとした自治体も相次ぐ。友人との再会への期待や、感染の不安に揺れる川崎市の新成人の思いを聞いた。 (安田栄治、安藤恭子)

 麻生区千代ケ丘出身の東京理科大二年生、池田理人(まさと)さん(20)は市の開催を知り、「もしかしたら中止になるかなと思っていたので良かった。一生に一度のことなので楽しみです」と声を弾ませた。

 中学、高校は横浜市内の学校に通った。成人式は千代ケ丘小時代の仲間と久しぶりに会える機会だと楽しみにしてきた。

 「小学校で学び、一緒に遊んだ仲間たちと再会できる。一人でも多くの友人と顔を合わせ、コロナが落ち着いたら今度はゆっくり会おうと約束したい」とうれしそうに話した。

 一方で、麻生区の大学生川辺若奈さん(20)は、コロナの脅威が頭から離れず、成人式に出席するかどうか、今も悩んでいる。「会場に行けば、どうしても密になりそうで怖い」

 式への思いは年々大きくなってきた。振り袖の着付けをしてもらうため、一年以上前に多摩区内の美容院を予約。二日前の九日には美容院に着物などを運んで準備し、当日着付けてもらう予定でいる。式に出席できなくても「振り袖を着て友人たちと記念写真を撮りたい」。成人した姿を家族や友人と共有して、思い出を残そうと考えている。

 市によると、対象となる新成人は約一万四千百人。参加者は半数弱の六千五百人を見込むが、今年は居住区ごとの三部制にすることで会場・とどろきアリーナ(中原区)の定員の30?40%に抑え、空調機器による常時換気などで感染防止を徹底する。

 ただ、開催のネックとされてきたのは、式典以上に、終了後の会食などによる感染リスクだ。

 市の担当者は「年明けから中止や延期、開催を求めるさまざまな意見が多数寄せられた。新成人の声も踏まえ、一生に一度の式典なのであらゆる対策をとって安心して来てもらいたいと判断した。飲食を伴う同窓会は、会場アナウンスなどで延期を強く要請する。オンラインも含め、参加を検討してほしい」と述べた。

2021年1月6日 07時15分
https://www.tokyo-np.co.jp/article/78229
https://static.tokyo-np.co.jp/image/article/size1/a/9/1/0/a9106eccc38251235caf22176be627e1_1.jpg

■関連スレ
【成人式】新成人3万7000人、全国最多の横浜市 予定どおり成人式開催を決定 ★2 [ばーど★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1609894146/
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 10:31:53.96ID:roPEyNv30
流石にこの決定はいただけない
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 10:32:06.10ID:mIx7eRhb0
成人式というのは、悪習だろ

主催する側も税金かかるし、
参加者も、派手に振り袖とかスーツを用意しないといけない

貧乏人はどうするんだ?
普段着で参加するのか?
周りから浮くだろうな
見てられないよな
だから、そういう人は行きたくても参加しないんだよ

成人式は金持ちの娯楽
貧乏な人にとっては、無くなってほしい悪習だよ

なぜそれがわからないのか?  
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 10:32:32.89ID:2FW8j7Wl0
神奈川の人口の大半を有する横浜、川崎、相模原は決行ってなんか笑えるw
ここらの新成人なんかパリピの宝庫だろw
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 10:33:09.65ID:zlL50tpN0
この流れが全国に波及するだろうな
川崎、横浜は戦犯
市役所に電話電話
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 10:33:38.63ID:YoTMk1OF0
川崎国は日本破壊工作をするのが仕事だからそりゃGOでしょ
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 10:34:13.66ID:227QtJ0K0
川崎とは断交してくれ
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 10:35:05.73ID:SCd2Hapk0
横浜と川崎は武蔵の国だ、神奈川からはずせ
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 10:36:15.27ID:q10n3WS90
安定の川崎だな。
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 10:36:31.00ID:4W/qiSl60
成人式クラスタとか発生しても事務職公務員は責任とるつもりないから気楽だわな
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 10:37:50.31ID:xljzcxhs0
うぇーい!
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 10:37:55.36ID:gDv9/ZH/0
さすがチョン国川崎国
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 10:38:07.66ID:EiMYOQyC0
>>27
儀礼じゃなくて集まって騒ぎたいだけでしょ
会場に入らないで周辺で喋ってるだけのヤツがいっぱいいる
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 10:38:08.97ID:xljzcxhs0
緊急事態宣言、全く効果無しやな
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 10:38:17.69ID:B37sL4Pn0
中卒高卒の猿はやらなくていい
大学生だけでやれ
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 10:38:40.76ID:q10n3WS90
南武線で行くのか流石川崎
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 10:38:59.48ID:uhE1e07V0
>>1
つーか、式典が重要なら来年合同でやれよ!
4月に成人年齢18歳引き下げで18歳、19歳、20歳の合同成人式になる予定なんだし
そこに21歳が紛れ込んでも問題ないだろ!
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 10:39:31.68ID:1ajc7KzR0
>>1
やるのは自由だ
ただ川崎の新成人と川崎市の職員はコロナに感染しても自宅待機な
病院側も声明出したら?
わざわざ感染の可能性上がる行為してる人は受け入れませんってさ
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 10:39:41.38ID:a42Cx1Je0
へぇ〜川崎国にも成人式ってイベント有るんだw
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 10:39:58.36ID:SfBM5ouB0
思ったんだけど
そもそも成人式って要らなくね?
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 10:40:36.36ID:jbnhm/zt0
>>37
2022年4月施行やから、2023年の1月からやぞ
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 10:40:49.80ID:JfPNr/FD0
川崎国は治外法権だから干渉できないしな。
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 10:41:03.68ID:Q0plwtWR0
公式コロナパーティってすげえなあ
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 10:41:18.26ID:SCd2Hapk0
>>39
ミンスだろ、川崎国は
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 10:41:36.72ID:xBhp9w+K0
成人式と言えば飲酒解禁。まあまだ19歳でも飲み会に行くよね。
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 10:42:08.51ID:FMtwVd6o0
これは問題だろ
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 10:42:34.06ID:E/9t4/Ab0
当然だな
映画館なんて全く自粛してないのに
成人式中止って意味不明
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 10:42:38.67ID:Z4sDwudf0
河川敷で開催しろよw
大好きなバーベキューすれば良いw
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 10:42:54.22ID:FgM2il+Z0
ウイルスをばら蒔くニダ<ヽ`∀´> 
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 10:43:20.59ID:gFUKVRfT0
式典よりもその後の飲み会がヤバイよ
自粛を要請したところで川崎国民が大人しく帰るわけない
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 10:43:38.81ID:2sLzYfQa0
知事の権限で中止は無理なのか。ハゲが一律中止にさせればいいが
肝心のハゲの選挙区が神奈川だし、下手したらまた事実上下がる可能性もあるから無理か
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 10:43:41.75ID:5y8rQtiA0
朝鮮人だからいいんじゃね?
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 10:44:14.09ID:5sdiLD9a0
東京、神奈川は知事の面目丸つぶれ
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 10:45:00.55ID:DEt4Hmhb0
>>7
成人出来ないやつらばっかだからやらなくていいわ
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 10:45:16.10ID:E/9t4/Ab0
自分の子が成人式だったら
成人式くらいやってあげたいだろう
むしろ即刻中止を決めてる自治体は無能大人集団だね
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 10:45:29.92ID:1K4GUmCX0
予定を立てたんだから、予定通りに行動しないと
インパール作戦の時も、末端の兵士まで参謀の立てた予定に従っただろ
予定を守るのは、日本の良き伝統
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 10:45:40.56ID:n5gd9JPi0
むしろこれでいいんじゃないかって気も
幼児じゃないんだから各自気をつけるしかない
式は体調不良の人は控えるとか、終わったらさっと帰ってとか自覚に任せるしか
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 10:45:49.09ID:Nz167Ube0
横浜市もやるだろ?
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 10:47:50.20ID:cDEZbUf90
こうなりゃ横須賀、藤沢、茅ヶ崎、大磯と湘南も続け
神奈川県内から老人が減り、若者の何割かは基礎代謝破壊
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 10:49:21.90ID:NjET0jkx0
価値のない成人式など行かないのが男だ
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 10:49:34.61ID:Iv9jTUOF0
今の状況は一生に一度よりもレアなんだが。
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 10:49:49.44ID:FqqUJg4t0
新生児みたいにじっとしてろよな
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 10:50:13.89ID:V9rj0K6d0
千葉県<アクアライン封鎖した方がいいかな?
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 10:50:18.19ID:hHpRkXxh0
こりゃ緊急事態宣言後も感染拡大止まりそうにないな
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 10:50:21.17ID:gFUKVRfT0
自分の子の成人式>>>>>>>>>>>医療従事者
さすが川崎民国ですわ
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 10:50:35.81ID:NTON/LXO0
神奈川は時短営業も無視、緊急事態宣言も無視
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 10:51:39.33ID:Fdx4EHT50
リスクを負ってまでやらなきゃいけない行事ではないだろ
日を改めるという発想すらないのかよ
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 10:51:57.64ID:Iv9jTUOF0
もちろん首長は登壇してお祝いを述べるんだろうな。
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 10:52:00.82ID:wViwwpKI0
一生に一度の行事なんだし、好きなようにすればいいと思うよ。
楽しみにしてた人間も居ただろうし、こればっかりは他人がどうこう言うのは可哀想。

行きたい人間は行って、怖いと思うなら行かなきゃいい。
ただ、参加する人間も節度を持てとは思う。
二次会があるなら参加しないとかね。

そこは大人になるんだから人に言われて動くのではなく、自主的にやってほしいな。
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 10:52:39.44ID:qBKZKPU+0
今月末ころこれが原因でってなるのが目に見える
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 10:53:26.51ID:5PZKeBZh0
>>87
猿の期待するだけ無駄
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 10:53:52.61ID:zPw9pCIQ0
さすがは神奈川
横浜川崎の強力ツートップ炸裂だな
まあ埼玉や千葉ごときに遅れをとってはNO.2とは言えんからな
大阪にも完勝しそうな勢いだし
東京の背中を終えるのは神奈川だけだわ
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 10:54:11.64ID:o0vMUsAs0
>>75
あとでそうなる
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 10:54:28.80ID:oyOgm1YD0
>>87
冠婚葬祭は一生に一度だけど皆自粛してるけどね 普段から友だちと会ってたら特に知らん奴まで顔見たいと思わなかったけどね
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 10:55:19.81ID:1WO7pKb70
異常だわ
何かに取り憑かれているみたいだ
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 10:56:09.46ID:wViwwpKI0
>>77
100年に一度のペースで確実に起こってるからなー
そこまでレアと言えるか?
タイミングは予測できないけど、来ることは予測出来たでしょ。
実際、ビル・ゲイツなんかも
すぐにワクチン開発に取り掛かれるよう2015には環境設備を整えてたんでしょ?
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 10:56:28.48ID:V9rj0K6d0
千葉<アクアライン封鎖するか・・・
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 10:56:32.83ID:gFUKVRfT0
飲み会自粛できるとか節度を持って行動できると思ってる人は川崎に行ったことないに100万点
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 10:56:39.99ID:MINTD6iN0
飲食店だけ休んどきゃ収まるウイルスだから今回のは
あとは普段どおりでオッケー
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 10:56:50.28ID:zcJMcLRs0
都内周辺で一日に数十万人が飲み歩いてるから
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 10:57:46.21ID:lP8xc3060
いいんでないの
どうせ罰則のない要請だし
ただ不要不急だとは思うがな
延期した自治体もあるから今しなければならない理由が知りたい
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 10:58:05.19ID:yMrKzltX0
川崎区の朝鮮人にコメントとらないのは差別ニダ
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 11:00:29.31ID:Iv9jTUOF0
>>100
経験しないで死ぬ人間がいるんだからレアだろ
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 11:01:07.90ID:cG3XFy8U0
この前の花火大会もそうだが
コロナ対策済みって魔法の呪文を唱えとけば何でもOK
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 11:02:58.74ID:wViwwpKI0
>>91
好きなようにすればいいと言ったけど、期待はしていないw
少しでも後ろめたさがあるなら参加しなきゃいいし、堂々と胸を張って式に出れるなら出りゃいいと思ってる。

>>95
葬式なんかは一生に一度だけど結婚なんかは時期をずらせばいいと思うけどね。
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 11:03:30.35ID:ilolZvge0
チョンの町だからな
ますます日本人逃げ出すよ
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 11:05:59.74ID:vwX+tvgC0
自前の背広やレディースで十分なのに、わざわざ着飾って、
こんな状況でも、参加しようとしてる奴らが
コロナをまき散らしてるんだろ
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 11:07:54.16ID:jtXqfWDh0
こちら西日本の田舎ですら成人式は延期になったのに…まじかよ。
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 11:08:37.13ID:kPGS+5vk0
黒岩「厳しい。医療崩壊がもう間近に迫っている」

横浜「ウェーイ」
川崎「ウェーイ」
相模原「ウェーイ」
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 11:12:33.20ID:CFDvZTgp0
新成人には気の毒だけどぜってー危ないと思うがどうだろ?
当事者は若いから死なないどころか無症状、ただの風邪以下化かも知れんが
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 11:16:03.85ID:3M5ZHcjo0
>新成人1万4000人 川崎市


日本人は何割だろう
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 11:17:19.02ID:4J8ZBl0G0
尻に歯止めが効かなくなったホモが…

大量に押し寄せてくる
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 11:18:17.37ID:WpaLvIQc0
形だけの非常事態宣言て意味あんの?
自粛厨がイライラで成人パンツにお漏らししてんじゃん
どーすんのwwwww
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 11:23:55.35ID:NkDW4h2E0
日本人なんてどうでもいい
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 11:24:14.01ID:ST80dSw90
>>21
横浜港の管轄のための神奈川奉行所が神奈川県の前進だぞ
むしろ相模川以西を独立させよ
かわりに多摩を編入だな
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 11:24:56.32ID:ST80dSw90
>>127
川崎市は外国人の比率が低いから殆ど日本人
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 11:30:53.09ID:Ar41d1Fr0
式典自体に罪はない
ただその後せっかく集まったならって二次会三次会に飲食を伴うのが悪の根源
外食産業に申し訳ないがこのウイルスと相性が悪すぎる
諦めて職を変えろ今はしょうがない
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 11:30:53.81ID:UX/QEhKo0
そりゃ、式典自体は問題ないわ
会場の外で、きゃー久しぶり、このあとカラオケでヒャッハー
飲みに行ってヒャッハー、んで、クラスターでヒャッハー。
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 11:34:29.54ID:yN804/3i0
中止中止って言ってる自粛警察、同調圧力うぜー
やればいいんだよ、イベント開催基準に合致してれば文句言う方がおかしい
それとも全てのイベント中止しろとでも?
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 11:38:31.81ID:j8Ns+KQK0
>>1
南武線沿線と湾岸部はヤバそう
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 11:44:42.78ID:loEX40LW0
日本人増加数が東京圏で1位の川崎市はなぜ外人が少ないのか?
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO62324060V00C20A8L83000?s=4


日本人人口は19年は1都3県とも増加したが、20年は埼玉、千葉両県が微減だった。東京圏の増加数は0.19%増の6万7301人で、増加率は年々縮小している。

一方、外国人は1都3県ともに増加し、東京圏全体の増加数は6万8161人と日本人を上回った。増加率も6.23%と高水準を維持している。国内に暮らす外国人のうち、東京圏が占める割合は4割を上回る状態が続いている。

市区町村別の日本人の増加数は東京圏では川崎市(9864人)が最も多く、さいたま市(9636人)、東京都世田谷区(6924人)が続いた。外国人の増加数は横浜市(6501人)が東京圏トップだった。
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 11:44:49.93ID:lfaRo0w30
批判する人も多いが良し悪しは別にして中国なり台湾のようなしっかり統制する憲法なり法律がなきゃ無理な話しだよ 十人十色で個人や個々の組織のモラルだけでなんとかなるレベルじゃないでしょ 人間そんな良くできた存在じゃない
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 11:47:46.17ID:vjB0zQtc0
東京で中止しても文句が出ないのは一人暮らしで成人式なんかどうでもいいと思っているのが多いせいだろうな
横浜とか川崎とかになるとそうはいかない
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 11:50:58.13ID:aspnu8zb0
横浜に続き川崎もって
緊急事態宣言要請した黒岩は
このイベントの正当性について会見しないとダメなんでは
間違いなく飲み会人数酷いことになるぞ
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 11:51:00.45ID:NTON/LXO0
川崎市と横浜市で合わせて5万人開催とか
破壊力あるな

こりゃ医療従事者は無駄に感染者押し付けられて
やってられんな
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 11:58:00.83ID:VzefQAQy0
まともな大学生は行かない
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 12:00:51.58ID:eSOpqyGb0
ここで必死になって
ディスってるのは
暗い青春時代過ごした
オッさんとオバハンのみ(^ω^)
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 12:02:47.93ID:DgwofNM40
>振り袖の着付けをしてもらうため、一年以上前に多摩区内の美容院を予約

あたまおかC
いい加減にこのゴミみたいな式典をこの世からなくせ
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 12:10:05.40ID:6DjWJjwB0
式典を中止しても新成人は勝手に駅前に集まるしな
むしろ式典行った方が管理しやすくてマシかも
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 12:12:58.99ID:47PIZ6xK0
これでここの知事らは緊急事態宣言を要請したんだから話にならんね
緊急事態じゃないなら要請するなよ
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 12:14:17.14ID:loEX40LW0
あなたの街は何人に一人がコロナ経験者?

神奈川2トップ
川崎市 327人に一人コロナ
横浜市 354人に一人コロナ

東京2トップ
新宿区 72人に一人がコロナ
港区  93人に一人がコロナ

最近港区が新宿区を猛追してる
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 12:19:07.53ID:FrYLTSsn0
>>159
飲み会さえやらなければいいんじゃないか
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 12:30:36.49ID:TrQTfC9q0
三密を避けて
会食をしなければ大丈夫やろ
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 12:33:10.95ID:YTZwbKKo0
いくら会場を対策しても
集まってから入るし
トイレは混むし
出たあとは集まるし
ご飯を食べるし
飲み会の約束するしね
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 12:35:26.30ID:e2ACEJT70
成人式で着物やスーツきてハイになってる
マスクは外すし
飛沫飛ばして
キャー懐かしい!!元気ー?!
ってやるよね
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 12:41:47.70ID:Kkt/nv1w0
静かに式典だけ参加じゃないからね
せっかくきれいにお化粧して晴れ着着ているのにマスクで記念写真なんてありえないし
久しぶりに会ったからおしゃべり止まらないしそこで解散なんて無理無理
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 12:47:52.23ID:Ti6AnasZ0
まぁ知事がTiktokを宣伝してた県だからね、、、
若いのは未だにDQNヤンキー文化だし
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 12:48:24.98ID:8JG5NTle0
知事が国と交渉して緊急事態宣言を得ても政令市長はそれを無視する構図
大阪は同じ政党の知事、市長だから連携できるけど
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 12:55:43.01ID:tEC+LMcf0
本名出して成人式楽しみとか言っちゃって大丈夫なの
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 12:56:04.77ID:NA97BkFf0
黒沢、雲隠れのジャックが出てくるようにな岩戸の前で死の舞踏舞おうぜ。
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 13:00:58.71ID:hrQ7rlN70
飲み会もガッツリやってこい。
店が開いてないなら、宅飲みってのもある。
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 13:02:01.33ID:V+Hor3Zc0
着付けクラスター
美容室クラスター
式場クラスター
二次会クラスター
関係者の書き入れ時だけに辛いね
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 13:12:07.62ID:Cz3Og9GD0
甲子園だってなくなったんだぞ
たかが成人式ぐらい、我慢しろや
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 13:14:30.06ID:Cz3Og9GD0
「式後の飲み会は独自の行動であり、自粛要請もしましたから、市の責任ではありません」てか?
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 13:19:01.28ID:KgqlceDB0
さすが川崎国
狂ってんなあ
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 13:47:04.15ID:4fxh0hDs0
世代人口では20代30代40代50代の中で一番少ない
でもコロナの陽性者数は20代が一番多い
感染爆発の主原因がまさに無症状の20代なのに
不要不急の成人式を今やる必要あるのか
アホすぎる
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 13:51:16.94ID:QO7eJDJR0
さすがは日本の緊急事態宣言w
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 17:24:49.41ID:noqolxV/0
川崎市 新規感染者数

1月5日ー130人
1月6日ー124人

直近一週間の陽性率 22.82%
(前週は8.58%)


成人式やるなんて
収束させる気これっぽっちもなくて泣く
全医療機関が泣く
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 21:08:27.11ID:vwX+tvgC0
上も下も馬鹿ばっか
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 21:13:00.00ID:oW99f+VO0
別の年に再度企画してあげればいいだけなのにな。
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 21:18:05.96ID:xy7bBvCS0
神奈川か東京を超える日が来るとは?
まあ、黒岩だもんな
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 21:22:54.03ID:MSu/FeQb0
神奈川一気に東京を超えとうとしているのか…
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 21:48:11.74ID:SFml+OXn0
集まったらそりゃ飲み会行っちゃうよ
行くなとか無理
店が20時までってテイで同居家族が守るように言うのが精一杯でしょ。
大学生とかもう大人だもん。周りがなんか言っても言うこと聞かない。自分がヤバいと思うまで無理。
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 22:07:54.86ID:HY7pcuK10
>>1
緊急事態にやることか?
0201ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 22:10:05.44ID:X7pYmnpc0
やっぱり等々力でやるのか
武蔵小杉がウェーイになるな
0203ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 23:00:16.22ID:ONpSi1Ys0
成人式なんてどうでもいいイベントやるなよ。
どうせお偉いさんの話しなんて誰も聞いてないし、集まって騒ぐだけ。
変異種で去年ともう状況が違うとなぜ分からないのか。
0204ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 23:25:33.76ID:OrvhVfhQ0
やるなら3回に分けろ
a)麻生区・多摩区
b)宮前区・高津区・中原区
c)幸区・川崎区
0205ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 23:26:55.87ID:EtNPjzKG0
やめた方がいいよなぁ
0206ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 23:32:17.43ID:OrvhVfhQ0
>>1
三部制にするなら居住区ごとに会場を分けてもいいだろう
新百合ヶ丘・稲田堤・若葉台・黒川あたりからだと拷問的な移動になる
0210ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 08:08:50.14ID:cM/b8PLJ0
まあ可哀想だとは思うけど、節目のイベントの中では成人式って比較的他人任せなイベントだよな。
0211ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 18:34:19.26ID:pSkjJZ2z0
松田聖子 
40周年 年越コンサート中止

近藤真彦 
40周年で無期限謹慎

布袋寅泰 
1月30.31日 40周年武道館ライブ開催

何事?
0214ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 10:31:31.31ID:wJfTKBU80
>>1
頭おかしいんじゃないの。式自体をいくら気をつけたって、その後にバカガキが大騒ぎするだろうが。せめてそれを抑制しろよ
0216ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 12:04:32.62ID:2bKb1wNi0
死ねよ
0218ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 12:44:01.66ID:DQyfhk5B0
緊急事態宣言で、大規模イベントの開催は最大5000人では
行政が従わなければ、民間も従わなくなるが
延期の選択肢もあるだろうに
0219ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 12:45:09.84ID:BEgSOp0r0
川崎は年寄りに死ねということか
0221ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 12:46:06.08ID:8dk9QWNt0
国境封鎖して川崎国からの入国を禁止してほしい
0223ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 12:47:28.37ID:2K9av2P10
開催してもいいがその後の飲み会は禁止しろよ
リスク高いのは式典よりもそこ
0224ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 12:48:13.81ID:IMLruGSN0
良いのこれ?w
流石におかしいだろwww
0225ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 12:48:17.72ID:DQyfhk5B0
川崎市長は民主党系か
成人式でクラスターを発生させて、日本政府が困るのを望んでいるのか?
反日の立憲民主党らしいなw
0226ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 12:49:07.69ID:z0mLeuI40
2週間後に感染拡大するで
0227ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 12:49:15.45ID:2K9av2P10
会場で写真撮影やベラベラ会話してる奴らはその場で帰宅指示な
0228ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 12:55:21.77ID:O4wUcxXR0
式典終了後→20時までカラオケor居酒屋→誰かの家に集まって朝までウェーイ
0229ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 12:55:27.47ID:IxL+RLMc0
神奈川の緊急事態宣言も小池について行っただけだからなあ
黒岩は常に他人事
病床数も知らなかった無能
0230ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 13:01:19.10ID:47WKrZF/0
感染したら、即解雇で
0231ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 13:03:33.85ID:Qc6043FY0
川崎市民なら別にどうでもいい
0233ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 13:05:16.94ID:Qc6043FY0
麻生区千代ケ丘

坂に這いつくばって住むスラム街
0235ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 13:07:42.11ID:Qc+yIgID0
成人式参加の条件は、式典会場入場前に
PCR検査と新型コロナウイルス接触確認アプリ(COCOA) のインストールを必須条件に
してみればどうかね?
若者の無症状の状況を知るいいチャンスだと思うぞ。
それに、式典後に参加者はいろいろ楽しむだろうからなその追跡にも役立つかもしれない。
0236ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 13:09:44.56ID:ou1+DdH20
成人式を行うって事はこの状況下でも市長は賀詞交換会はやりたいんだなw
0237ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 13:13:29.19ID:47WKrZF/0
>>209
頭がおかしいって意見の方が多いだろ
いちいち、無関係な層を巻き込むな
0238ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 13:15:16.31ID:Jd7wEjba0
まあ新成人を、居酒屋・カラオケ店・ファミレスから締め出せば、成人式位は良いのでは
0240ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 13:19:08.08ID:oY09G53T0
一生に一度の成人式の日にコロナになる!
0241ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 13:19:33.18ID:T9NYCJJP0
イベントは5000人まででは?
0242ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 13:25:17.21ID:NLmwsTND0
政府ガー菅ガーじゃなくてさ
結局民度なんだよな
0244ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 13:27:37.37ID:vMHCSXki0
Twitter「私たちの成人式を奪わないでください」「若い子たちをなんとかしてあげようよ。一生に一度だよ」

2ちゃん「成人式なんて元々やらなくていい」「そんなにやりたければ自分たちでやればぁ?」

これが民度の差です
0245ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 13:50:08.09ID:yCCOYj8G0
横浜市なんてただお偉いさんの話きくだけで、おみやげも飲食もないし、成人式じゃうつらないよ。
税金でパーティー開いてくれる地方とは違うのさ。
ただ、式が終わったら同窓会とかやるところが多いから、それはリスク高いけど、横浜市のせいじゃない。
0246ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 13:58:39.39ID:47WKrZF/0
一生に一度と言いながら、他人に健康被害を与える
まあ、成人っつーよりも小学生だな
0247ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 14:00:45.48ID:owiuOZhf0
百歩譲って外でやれば?
0249ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 14:02:53.20ID:i5b4tAl20
>>247
会場の側がサッカー場だからそこですればいいよ
野球場もあったような?
0251ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 14:05:00.06ID:pDodF85l0
>>244
どっちが高くてどっちが低いんだ?
0252ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 14:05:10.05ID:owiuOZhf0
いや、でも式中クリアできてもその後に絶対クラスターでるでしょ
その後からは市の責任じゃないんで!じゃねーよ!!
0254ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 14:06:28.41ID:fd5Yjv0E0
神奈川の病院には税金の援助金出すな
コロナでたらい回しになろうが、交通事故でたらい回しになろうが、市民が好き放題遊ぶ結果だから
0255ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 14:06:53.80ID:wgTXt0kV0
蒲田の飲み屋が会場になるのかな? 20時までに閉店だからあまり飲めないね。二次会は家飲み?
0261ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 19:51:27.88ID:pJVOq2260
さすが外国人と日本人が日本一仲の良い地域だこと
0262ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 20:11:25.57ID:972wXUqK0
>>189
レベル10
東京大、京都大、国公立大医学部
慶應義塾大(医)

レベル9
一橋大、東京工業大

レベル8
北海道大、東北大、名古屋大、大阪大、神戸大、九州大
早稲田大(政経・法・文・各理工など)、 慶應義塾大(経済・法・理工など)、私大医学部

レベル7
筑波大、東京外国語大、お茶の水女子大
早稲田大(人間科学・社会科学・国際教養など)、 慶應義塾大(SFCなど)、上智大

レベル6
千葉大、首都大学東京、横浜国立大、電気通信大、東京農工大、新潟大、金沢大、広島大、岡山大、熊本大、長崎大、名古屋工業大、
名古屋市立大、京都工繊大、奈良女子大、大阪市立大、大阪府立大、神戸市外国語大 など
東京理科大、中央大(法)、関西学院大、同志社大

レベル5
小樽商科大、弘前大、群馬大、埼玉大、東京学芸大、信州大、静岡大、三重大、
滋賀大、兵庫県立大、和歌山大、香川大、山口大、鹿児島大 など
明治大、青山学院大、立教大、法政大、中央大、立命館大、
関西大、学習院大、津田塾大、南山大、私立大薬学部 など

レベル4
その他国公立大
日本大、東洋大、駒沢大、専修大、京都産業大、 近畿大、甲南大、龍谷大、成蹊大、成城大、明治学院大、
國学院大、武蔵大、東京農業大、東京電機大、芝浦工業大、神奈川大、愛知大、名城大、福岡大、
西南学院大、東京女子大、日本女子大、学習院女子大、同志社女子大、京都女子大 など

レベル3
亜細亜大、東海大、拓殖大、国士舘大、大東文化大、桃山学院大、神戸学院大 など

レベル2
共立女子短大、大妻女子短大部、
日大短大部、昭和女子短大部、
京都女子短大部、
関西外国語短大部、など


http://www.toshin.com/curriculum/images/kouza_en.pdf
0263ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 20:15:33.77ID:pJVOq2260
主催者はさぞかしマスク未着用でもめるチーマーの乱闘が心配だろう(無論、起きて欲しくないが)
0264ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 20:16:46.36ID:r1+E5Nfh0
緊急事態宣言出てるのにおかしいだろ?
0265ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 20:16:56.16ID:S2+WMa120
成人の日の後の神奈川は1日1000人以上だな。
横浜もギャンブラー市長が成人式強行。
0266ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 20:18:04.18ID:jdMTDPUj0
川崎市長もゴミだったか
0267ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 20:22:54.67ID:+4jpMRY80
神奈川はなんのために緊急事態宣言出したの?緊急事態宣言出てる県で開催とかありえなくないか
0268ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 20:28:56.06ID:S2+WMa120
蒲田駅前の飲食店で川崎の新成人たちが大騒ぎして大田区も巻き込んでコロナ地獄か。
0269ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 20:29:55.15ID:3i+iSbDK0
緊急事態宣言の意味まったくなしwwwwwww
0271ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 20:37:27.53ID:S2+WMa120
横浜も成人式強行だから成人の日の京浜東北・根岸線は乗ってはいけない。
0272ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 20:40:54.57ID:J8TeDdz30
神奈川5桁来る?
0274ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 20:41:57.63ID:U7NwO9xV0
神奈川は東京を追い越そうと必死なんだな
迷惑な県民
0275ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 20:42:04.26ID:JvEYzk3s0
(((((拡散希望)))))))

日本政府専門家会議(分科会)で..
「忘年会」「X'mas会」「新年会」など
の名目でのお酒の席が感染源と特定しているのにもかかわらず..
発令されたのは意味不明な「緊急事態宣言」という..
血税を無駄使いした生ぬるい政策で疫病で犠牲になった方々の無念が全く反映されませんでした。

本来なら、疫病拡散に王手を刺す..
【疫病感染防止法】
疫病蔓延中は居酒屋店を全面閉鎖とする。
・ただし三密を避け酒類を提供しない飲食店としての営業は認める。
・上記を尊守しない経営者はいかなる場合も国家転覆を目論むテロ行為とみなし営業停止及び営業許可剥奪の上、罰金1000万円または無期懲役と処する。

などの強制力のある法整備及び罰則化が望まれるでしょう。
(*´-`)
0276ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 20:42:05.53ID:M9sGcMEH0
1万4000人、大集合ーー!!
0278ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 20:44:38.98ID:3BOIP30d0
>コロナの脅威が頭から離れず、
>成人式に出席するかどうか、今も悩んでいる。

そんなことでは、川崎国の立派な聖戦士になれないぞ?
0282ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 21:55:13.23ID:3Da+mVdB0
こんな街に住んでなくて良かったわ
23区はまとも
0285ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 21:58:41.58ID:W4z/ynjJ0
川崎国だから日本国の緊急事態宣言は関係ないもんな
0286ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 21:59:17.20ID:UXr4ayWCO
日本じゃないし日本に迷惑かけなきゃお好きにどうぞ
0287ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 22:03:02.64ID:KZyKNyjb0
外国人が親という子も多そうね。
0288ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 22:03:21.19ID:axVRpnok0
日本人差別地区だから日本人をコロナクラスターで殺すきなんだろう
0289ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 22:04:44.15ID:bxjCQd2c0
みんな多摩川にバンジーするのか
0291ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 22:11:57.86ID:UMpabFp60
>>282
ん?
0292ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 22:19:06.40ID:TG5NwL1Q0
抗議も全てヘイトスピーチ扱い
0294ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 23:04:25.80ID:wIkn2Mdp0
こーゆう事すると勇気を出して中止にした自治体もそこで育った成人達も
(はぁ?)って感じだろうな
0295ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 23:34:45.81ID:hTJ6d4Cc0
>>1
挑戦する人の街
0296ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 23:44:25.01ID:iBNq+YHA0
大韓川崎国の話か

勝手にしろ
0298ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 23:49:07.49ID:tdr6oiHl0
>>30
半分が外人だしまともじゃ区長になれんよ。
0300ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 01:23:41.33ID:IcnATthd0
まあいいんじゃない
一生に一回の成人式と意気込んで出席し、コロナ感染
家族全員にコロナを蔓延させ
同居する高齢者の祖父母亡くしたり
治癒したとしても後遺症で一生後悔することになるんだから

理解ある成人ならこれだけ高リスクだとしたら欠席するね

これは成人になるにあたっての試験だろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況