X



【コロナ】医療機関以外、自宅などで死亡、昨年122人 12月急増 警察庁 [江ノ島★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001江ノ島 ★
垢版 |
2021/01/06(水) 10:41:56.53ID:/rsgFiLH9
 新型コロナウイルスに感染後、医療機関以外の自宅などで体調が悪化して死亡した人が昨年3〜12月で計122人に上ることが6日、警察庁のまとめで分かった。

 特に12月は56人と急増した。

 全国の警察は、医療機関以外で死亡した人の死因を検視や解剖で調べている。

 警察庁によると、122人は都道府県別で東京が最多で36人。大阪25人、兵庫11人と続いた。月別では4月の21人を除き、11月まで10人以下で推移していたが、12月は56人と急増した。

 56人のうち、自宅や高齢者施設、療養先のホテルなどで死亡した人は50人。外出先の路上や店のトイレなどで死亡した人は6人いた。

 生前にPCR検査を受けてコロナ感染が分かっていた人は18人。死後の検査で感染が判明した人は38人だった。 


https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20210106-00000034-jij-soci
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 10:43:47.40ID:nYFSyegw0
11ヶ月後に武漢になった
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 10:44:28.86ID:dpHL14nD0
安倍と管と
自民党を支持するバカ国民のせいで
みんな死ぬ
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 10:44:51.80ID:gDv9/ZH/0
パヨジジイはいくら死んでもかまわん
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 10:45:50.39ID:KrkxNUub0
もうさコロナか分からなくても風邪っぽい人にはアビガン飲ませちゃえば
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 10:47:00.60ID:oNUGoASR0
大都市で成人式するんだってさ
無敵になった気分の若者大勢集めて何をするんだよ
緊急事態宣言中にか?
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 10:47:38.30ID:hYKKfyIN0
コロナの死者 米の35万とか、英の7万とか、

すごい数になってるから、マスクするのは大事。


ってトランプも言うべき。
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 10:48:36.81ID:KrkxNUub0
>>11
その日高齢者は外出禁止でよくね
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 10:49:29.20ID:hYKKfyIN0
ベッドもまだ空いてるし、そもそもインフルエンザのない分だけ楽なはずの この冬の病院。

ってことで、インフルエンザレベルの 1万人死ぬまで、非常事態宣言はいらないっていう
専門家がいないというのもまずい。
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 10:49:53.77ID:EUSizWt90
つーかコロナ騒動以降カラオケいくとほぼ毎回体調悪いんだよな
カラオケ中も喉に違和感
こんな事は今までなかったのだが
日常生活には支障はないんだけど
昨日もカラオケ行ったが案の定ダルい微妙に喉がヒューヒュー鳴ってたり鳴ってなかったり
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 10:51:36.68ID:9q5sKPnV0
経過観察中に急変してポックリお亡くなり

理想的な死に方だな、
大家はたまったものではないが
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 11:09:06.97ID:H64sBX+D0
まあ当たり前だよね、これからは首切りで自殺も増える
30代『重症化するリスク0.1%未満の病気』
70代『かかると22人に1人が死ぬ病気』
ジジババを救う世界を作るんだろw
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 11:11:40.52ID:Ujy/2rd70
「幸せな低酸素症」( ハッピーハイポキシア)
自覚がないまま進行して、突如重症化でコロッと死亡。
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 11:13:38.57ID:QqWaD6Bb0
毎日その辺で死体を目にする日がやってくるのか
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 11:31:14.50ID:1ZVFhFAD0
今自宅で孤独死している人たちは、まだ発見されていない人たちだ。

春になって雪解けと同時に多数出てくる
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 11:31:32.98ID:rfsH+l170
偶然だぞ
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 12:03:03.38ID:pFVNJnk10
羽田議員もこれに入るし、結構多いんだな。
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 12:46:35.13ID:z9cBelda0
冬で寒いから水分取らない、結果コロナの血管炎で血栓発生リスク高まる
その血栓が心臓とか脳の毛細血管で詰まると突然死って感じなのかな
命を守るために水分摂取か血液サラサラにする薬とか大事っぽいけど
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 12:48:17.57ID:oEtThw5f0
元重症者語る「苦痛で死んだ方が…」退院後も残る後遺症(2020年12月18日放送「oha!4」より)
https://www.youtube.com/watch?v=7vlj5Up3Jpg
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 13:03:31.56ID:/Z5IB1mv0
若いやつらは後遺症で苦しむのか
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 13:09:10.48ID:5MPArKzU0
コロナの症状が急変してポックリって話を耳にすると
車の運転とか怖いよな
気を失って暴走とか起こりうる
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 13:26:47.65ID:5pCK0zAn0
何が怖いって後遺症だな
ずっと味覚や嗅覚ないのも生きる楽しみ半減だし倦怠感が続くのも何をやる気も起きない
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 02:03:55.70ID:RL0QoHt50
この状況下でGoToしてたのが自民党
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 02:11:33.58ID:xY7O4L8c0
>>1
半分近くがコロナってことだな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています