X



【週刊文春】 小池知事の指示に振り回され・・・東京都 「コロナ対応部局」で大量退職 [影のたけし軍団★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団 ★
垢版 |
2021/01/06(水) 16:31:22.73ID:+3rSj50D9
1月2日、緊急事態宣言の発令を要請するため、神奈川、埼玉、千葉の県知事と共に西村康稔経済再生担当相と会談した小池百合子東京都知事。

だが、その指揮下で東京都のコロナ対応を担う福祉保健局において、昨年1年間で80人もの退職者が出ていたことが、
「週刊文春」の情報公開請求によってわかった。

小池氏は昨年7月の都知事選で「東京iCDC(感染症対策センター)」設立を公約の目玉に掲げ、
その司令塔として福祉保健局に健康危機管理担当局長を新設。ところが、

「新局長に起用された岩瀬和春氏は就任直後から体調不良を訴え、わずか1カ月半で交代した。
8月末には医師免許を持つ感染症危機管理担当部長が退職。小池氏のトップダウンの指示に振り回され、音を上げる職員が続出しているのです」(都庁担当記者)

小誌が昨年11月25日、都庁ホームページで公表されない一般職員の退職者について福祉保健局に情報公開請求したところ、
12月17日に回答があった。すると、コロナ禍が始まった2020年1月以降、同局の定員である4200人のうち、76人の一般職員が退職していることが判明。

これらは定年退職や勧奨退職を除いた数字であり、多くが自己都合退職と見られる。
公表されている幹部4人の退職を合わせると、昨年1年で80人が退職したことになる。

都庁OBで人事課長の経験のある澤章氏が指摘する。

「都庁職員は給料が良く、人間関係に悩めば出先機関もありますし、退職すると不思議がられる職場環境です。
福祉保健局はコロナの前から多忙な部署だったとはいえ、この退職者の数は多過ぎる印象があります」

都庁職員の平均年収は約721万円で全国の都道府県庁の中で最も高い。
2018年度の総務省調査でも、地方自治体全体の離職率1・6%に対し、東京都庁は1.3%。一方、昨年の福祉保健局の退職率は1.9%となり、それらを明らかに上回っている。

福祉保健局は「(退職者とコロナ対応との関係は)不明です。退職理由は個人情報のためお答えできません」と回答した。

1月7日(木)発売の「週刊文春」では、小池氏への対応に追われる都職員の様子や、福祉保健局の激務の内容などについて詳報する。
https://bunshun.jp/articles/-/42710

https://bunshun.ismcdn.jp/mwimgs/4/c/1500wm/img_4cc169e00f58ddd6512a3a1875bbe9f3986895.jpg
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 16:32:26.51ID:Rsx1aMGP0
小池(笑)
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 16:34:02.42ID:wKyoBxU90
今までのんびり税金を無駄に使ってきたんだろ


自業自得
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 16:34:10.60ID:BRBFR2Fl0
地方公務員の首切りとか評価されるべき案件やぞ?w
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 16:34:41.13ID:xljzcxhs0
パワハラ小池
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 16:34:58.23ID:YSb1E/Tw0
標語おばさん「もっとイケてる標語を作りなさい」
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 16:35:22.50ID:Ydcgl1lt0
あのパフォーマンスクズがトップだと大変だわ
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 16:35:24.19ID:3qfzEHVZ0
お登り都民が馬鹿すぎるからだろ
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 16:35:58.67ID:QjRpRQ1B0
逆にチャンスだな。
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 16:36:00.26ID:v+n36wbi0
「都庁職員は給料が良く、人間関係に悩めば出先機関もありますし、退職すると不思議がられる職場環境です。
福祉保健局はコロナの前から多忙な部署だったとはいえ、この退職者の数は多過ぎる印象があります」

民間準拠wwwwwww

民間準拠wwwwwww

寄生虫ゴキブリ公務員wwwww
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 16:36:31.50ID:v8Jrc/Wk0
緑の狸小池信者による誹謗中傷が始まりますw

言っておくが戦犯はたくさんいる
安倍菅加藤西村二階分科会に小池吉村松井

小池、ここまで来てんだから、重賞定義変更している東京都は、当然他と同じ国基準での、情報公開せよ
自分だけは逃げ切ればどうでもいいという屑かお前は
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 16:36:33.59ID:6O45E0Dl0
お医者さんなら別に働くとこあるから気軽に辞めるんじゃないの?
普通の事務職だと辞めたら困りそうだけど
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 16:36:42.32ID:JOoN/gvp0
かるたもこの部局で作らせたのか
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 16:36:50.95ID:AKHUQVbX0
偽学歴小池じゃなく
東大首席の舛添ならどう対応してたろうか
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 16:37:04.49ID:vF561kCQ0
公務員仕事しろ
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 16:37:33.37ID:Ws6qeLFZ0
大学生の皆さんにナイスなお知らせ。
この先20年
放送局に就職した者はなんの前提も条件もなくもれなくひとりのこらず俺の憎悪と罵倒の対象となります。
特に、フジテレビ関テレ系列に就職された皆さんへはより罵倒が激しさを増します。
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 16:37:56.48ID:i2AwFs2a0
約4000人の中80人
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 16:38:14.65ID:3igiFTJS0
都庁を辞めるのは勿体なさ過ぎる
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 16:38:38.59ID:EUSizWt90
ぬるま湯に慣れすぎただけじゃ?
建前上は「公僕」なんだから有事くらいはしっかり仕事しろよ
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 16:38:40.54ID:FL3BYSZZ0
>>1
今までがのんびり過ぎたのでは?
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 16:39:47.45ID:NFbN78ny0
小池が頑張ってるってことだろ
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 16:39:55.03ID:0rRy6TGJ0
しかし休職ではなく退職というのが本当に気になるなあ
おそらく保健局だし子持ち女性の退職が大半と思うけど、この人数と言い何があった?って感じだわ
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 16:40:20.92ID:/sFJcPwU0
実は、定年退職でございましたの巻き
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 16:40:25.51ID:B78YYi5t0
まともな都知事候補立ててくれなかっ自民党が悪い。
つまり二階が悪い。
こんな婆を都知事になんかしたくなかった。
都民は二階自民党の犠牲者。
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 16:40:37.10ID:xc3UatcW0
そりゃこんな状態で楽な仕事じゃないんだから辞めるやつぐらいでるわ
「お前がやってみろ」って話
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 16:40:45.25ID:Rw0skCAT0
1.6と1.3と1.9
ここだけ取り上げて騒ぐ数字なのか?
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 16:40:46.24ID:wG+fT/DE0
>>1 それでも無策で会食大好きスガーリン率いる日本政府よりはマシという事実
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 16:40:53.23ID:hKqM9pzS0
>>27
保健師もそうかな。残業ぎらいの既婚者多い
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 16:41:34.24ID:OiSTfZCd0
無能な給料泥棒が辞めるのは東京都にとってめでたいこと
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 16:41:43.00ID:1WO7pKb70
ずっと東京都のコロナ対策は機能していなかったからな
カルタ作りとか異常だわ
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 16:41:55.80ID:54DI8wIg0
比率的にわずかして増えてないじゃん
なにこの印象操作
ブラック企業なんて、1年で30〜50%やめてるぞ
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 16:42:14.05ID:KFnAqhwV0
志村もコントで「小池バカタレが!」って、石野陽子とやってたなw
まあ、小池と言っても番組スタッフの小池だけど。
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 16:42:42.65ID:ptxTmnp20
あるいはコロナに感染して休職していたけど辞めたのかもな
9月末まで引き留められたのが第一派なら
今度は年度末末付けで大量に辞めるのかもなぁ

入れ替わりに4月から採用された氷河期が
こいつらの半分以下の給与でソルジャーになる

コロナ禍で公募かけておかしいって思ったんだよw
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 16:43:06.81ID:yF/k/mHx0
大したコロナ対策してないのに振り回されるような指示があったとは驚き
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 16:43:34.38ID:/n3ST4sH0
倫理もへったくれもないな
こんな奴等に税金から給料出してたのか
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 16:44:02.56ID:7urRNEDJ0
やっぱり癌なんだ
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 16:44:03.00ID:fYCUznxR0
>>1
仕事を与えられたら
能力ないのがバレてしまって退職したのかも
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 16:44:19.61ID:/GZNDfBt0
退職後の公務員の再就職とか考えただけで地獄だわ…
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 16:44:29.91ID:OiSTfZCd0
保健所も働いてるのは派遣って言ってたじゃんマニュアル見て対応してる
そして福岡みたいに情報流出させる
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 16:44:47.64ID:h/6E/icz0
>>58
対策考えたいのに、標語作れ!だぞ
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 16:44:56.71ID:3igiFTJS0
うちの市の市役所だと、東大や京大卒はすぐ辞めるらしい
他に行くとこがあるからな
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 16:45:21.73ID:yF/k/mHx0
>>64
そら苦労するわ
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 16:45:42.62ID:JYhOaiVL0
嫌なら辞めろ。
が、当たり前になるとこういう問題が顕著になるね

辞められる人(金やツテ、実力のある人)だけが辞めて、残った人は今まで以上に大変になるけど、辞められないってね
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 16:45:55.00ID:pT/phF5F0
・キリキリ舞いさせられる
・その割に実績がない
・いやけがさしてくる
だとか、想像してみた。
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 16:46:08.56ID:3igiFTJS0
>>58
図工が苦手だったのにフリップばかり作らされたとか
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 16:47:08.94ID:dNsIAf6E0
どんどん送り込め
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 16:47:25.48ID:LWQXCIs+0
悪い話と言うより美談
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 16:47:32.74ID:Ot6Cx4So0
無能を隠すため
キャッチフレーズ創作
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 16:47:54.11ID:niIaQaLx0
>>17
蓮舫とか小池とかパフォーマンス上手い奴らにあっさり欺される
都民の民度ってホントイヤになる
自分はどっちにも入れなかったのに当選しやがるし
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 16:49:06.44ID:qpbfCIo90
だって明らかにコロナ感染拡大に一役かってるもんな保健所w
検査絞りして
間接的に殺人してるよーなもんだよなまともな人ならこんな仕事やりたくねーだろ
0082(,,゚д゚)さん 頭スカスカ
垢版 |
2021/01/06(水) 16:50:30.21ID:zvKRVscq0
>>1
またハゲネズミがハゲの悪化を国民に発表し□
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 16:50:31.60ID:9gEBr+FG0
無能公務員が対応できなかっただけでわ?
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 16:51:00.46ID:11F1o9aE0
<同局の定員である4200人のうち、>
こんな部署に4200人も居るのか? 驚き.天下太平の普段は何している?
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 16:51:55.65ID:Wkapsfic0
>>1
意識が低すぎるんだろうな
実態としては安定志向で入ったら、現実は友人とかで聞いていた民間と変わらんってやつ
アホかと
辞める奴は止めさせとけ、求人で中小企業並みでやれるかの内情書けって
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 16:52:06.89ID:B7g0aNDp0
>>39
都庁はぬるま湯でもないけどな
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 16:52:11.27ID:8bHf1k/l0
1部上場企業でも工場勤務の社員なんて3年いたら珍しがられる世界
印象操作が酷い
小池のせいだと証明したいなら過去10年の平均くらい出せよ
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 16:53:05.21ID:xCiyfytw0
そら、アホの下には付いてられへん…いう話やろ…>>1
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 16:53:18.65ID:Zt2w91Gq0
>>1
>小池氏のトップダウンの指示に振り回され、音を上げる職員が続出しているのです」

部下をよく働かせてるてことは都民サービスさせてるってことだよ
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 16:55:22.56ID:fMVEDVls0
知り合いで公務員になってたやつは働きたくないから公務員なってたわそういえば
もともとそういうやつしかいないから大変になったらそりゃやめるか
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 16:55:48.79ID:RkA1sGtM0
うわっ!このご時世公務員辞めるとかアホ丸出し
国民の血税ちゅーちゅーで安泰なのに
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 16:56:38.65ID:Zt2w91Gq0
>1
部下が辞めたくなるくらい指示しまくるのはけしからん、って
言いたい記事??

今までが暇すぎたんだろ?
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 16:56:54.68ID:LJui+WcM0
この能無し糞BBAを推したのも二階。谷垣さんの出馬を速攻で潰して。
0104 【年収 1341 万】 【B:88 W:69 H:89 (C cup)】
垢版 |
2021/01/06(水) 16:58:00.24ID:Ib64/Vyq0
何の役にも立たないゴミクソトンキン大卒でもやとっておけ
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 16:58:08.40ID:to0woTY60
二馬力の嫁の方の退職じゃね?
わざわざ危険な所で働かなくていいって旦那に辞めるように言われたり
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 16:59:39.52ID:deXRWm4H0
ゆりこに振り回されてみたい
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 16:59:56.44ID:1JHF6Dmw0
フリップ考えてたんだろw
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 17:00:29.53ID:WNpDlJfw0
>昨年1年間で80人もの退職者が出ていた
>都庁職員の平均年収は約721万円

地方で、この年収だったら十二分に勝ち組なのに。
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 17:01:08.75ID:JgYsDb0Q0
地方公務員減らすとはやっぱり小池はいいね
給与削減もしちゃえ
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 17:04:53.36ID:+cu9dypb0
昼オビをチラッと見たが都知事を責める論調だったような

東京のマスコミもようやくかと思ったね
遅いけど
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 17:05:35.71ID:gR/MslZZ0
辞めるなんて真面目だなぁ。
氷河期世代の俺採用してくれよ。ポンコツ職員として延々定年まで居座ってやるよ!
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 17:05:55.70ID:8rUo3nKY0
小池に付き合いきれないから逃げ出すのは仕方ないわな
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 17:06:23.31ID:QE83PUjx0
夫が働いてるとか、あと数年で定年とか
しがみ付く理由が無い人もいるかと。
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 17:07:25.73ID:x4yQjW3F0
>>30
どうだったろうね、まぁ小池よりは上手くやったかと。
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 17:07:45.41ID:4esr3Ao10
再就職先でも税金に寄生してそう
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 17:16:38.90ID:ZsAs1ngb0
俺雇ってくれよw
年間休日50日以下で有休無し、深夜に出社して暗くなり始める頃に帰宅、200%近い過積載をさせるブラック運送会社でも辞められずに働いてる氷河期世代だからちょっとやそっとじゃ逃げないぞw
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 17:17:36.92ID:BfqH+Kh80
排除します 健在
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 17:19:31.13ID:Oa17j2XZ0
民間準拠なのに給料がよくっておかしすぎるだろ
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 17:20:17.22ID:hWR8PgNg0
逆に、コロナ対応の部署が毎日5時には帰宅できる、っていうのも叩かれそう。
小池知事の采配のどこに問題があるのかの具体的な内容が無いと、判断できない。
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 17:21:34.48ID:B7g0aNDp0
>>100
日本人は無駄な労働が多いから役に立つ仕事だけすればいい
暇なのはいいこと
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 17:21:41.45ID:ptxTmnp20
>>124
去年公募かけてたのに…惜しかったな

公務員の仕事を支えたw非常勤やパートがコロナでなり手がいない、
更新しないで辞めていくので正規で仕事をさばくようになったから
忙しいだろうなwエクセル、ワードろくに使えないのも多いし
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 17:25:39.47ID:fADcEgid0
>>84
都立病院
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 17:26:11.79ID:fNDsF8W60
コロナの小池は都独自の重症者基準を設けている。
普通だったら、国の基準に合わせるのだが、気にいらないのか独自基準。
いかにいい加減な知事かよく分かる。
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 17:27:12.39ID:K6w7VZyv0
医療従事者だってコロナを避け知らんふりをしているのがいっぱいいる

公務員も同じ、コロナとは直接関係ない部署では休みたくもないのに
無理やり休まされて、給与も満額を勝手に振り込まれて迷惑している人達が
いっぱいいる
特に上の方の部署では休みが多くてやる事が無くて困るとボヤく人たちがいる

公務員は辛いと思う
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 17:28:55.36ID:ecOBw9oN0
もともとヌクヌクやってたから忙しくなって残業上等になると子育てしてる人なんかが辞めたんだろ
知事が誰でも辞めてた
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 17:30:37.71ID:eM0iQGsS0
悪役作りの名人なんだって
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 17:31:59.95ID:eM0iQGsS0
女に嫌われたら悪人にされるから困る
あちこちで枝葉をつけて言いふらす
俺何もしてないのに
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 17:33:18.94ID:EPOcb8+Y0
>>14
おもちの次はうんこかあwwwwwwwww
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 17:41:22.05ID:ZRDLOf2u0
まああの人の場合は昨日と今日と言うことがコロコロ変わるタイプの人だろw
真面目な人は死にたくなるわなw
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 17:42:24.49ID:8H3lzJbu0
たったの2%辞めたくらいで大騒ぎしすぎだわ。
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 17:42:57.63ID:TuNubsUZ0
はしごに縦棒しか残ってない感じw
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 17:43:21.07ID:LWQXCIs+0
>>114
ひるおびは司会者の機嫌次第で論調が変わるから
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 17:46:00.97ID:EuclHr2E0
>>30
まあ、なんだかんだ専門家の意見はちゃんと聞くと思うわ
小池みたいに調整なしに独断専行しなさそうだし
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 17:47:57.80ID:Ujy/2rd70
東京都コロナ対応部局は
『あいうえお作文』と『フリップボード制作』および『ライター』能力に長けた者が
重宝がられているからなのでは?
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 17:49:14.34ID:pFVNJnk10
公務員の地位を捨てるなんてすごいな
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 17:50:49.92ID:90Oqx+4Q0
>>147
女に多いね
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 17:52:23.83ID:5H+veY2d0
確かに上が無能だとどうにもならんしな
有能な人材を確保できんアホ知事ってこった
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 17:53:23.38ID:GQj5z+h50
せっかくこれから勝組の公務員になれたのに
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 17:54:24.36ID:5RaOG1Ms0
小池をもてはやすマスコミは狂ってる。
豊洲問題の時、何をやったか。
宮城知事まで振り回して、あっちに移転、こっちに移転と騒いで
結局何もできなかった。
小池が無能だってことはみんな知ってる。
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 17:54:32.87ID:fOuVODra0
「私たちはフリップを作るために東京都職員になったんじゃない!」
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 17:56:05.62ID:RJNJ+9VN0
>>140
誤差の範囲だよな
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 17:57:00.82ID:YdSFn3RC0
パネル芸はうまいからな
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 17:58:27.72ID:Dta+s8iq0
🧟 悪の枢軸 小池百合子 🧟
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 17:59:18.00ID:5RaOG1Ms0
待遇が断然いい公務員が辞めるってことは尋常じゃない。
誤差の範囲なんて小池を擁護してるのはどんな人たちなのか。
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 17:59:49.52ID:LzGW4CDD0
>>1
めでたいニュースだな
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 18:01:24.16ID:kKIj2z2J0
「福祉保険局からコロナ患者を出すな!コロナになるなら辞めてからにしろ!」
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 18:01:43.99ID:LWQXCIs+0
>>155
これは女性差別では
松田聖子の世話をするためにソニーに入ったのではないみたいなw
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 18:03:16.94ID:++Y0m9nq0
🧟
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 18:03:47.16ID:bUyEw54C0
多少の首長のわがままで都庁職員の座を捨てるか?
辞めたヤツらの方が頭おかしいだろ
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 18:05:11.07ID:ICn6X5vV0
小池流の公務員リストラ策?
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 18:05:12.66ID:D1jkgExi0
まあ公務員と医者は今や3k職場だからな
ただ今辞めると再就職は大変だろ
コロナ失業であふれてるからな
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 18:05:49.21ID:R16OxJqR0
退職ならええよ。おれんとこの
市役所は相次いで職員が屋上から。
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 18:06:53.41ID:ICn6X5vV0
公務員なんて退職したら
民間起業で全く使い物にならないだろ
それでも退職するなんて

小池流の追い込みはムッチャキツイのかな?
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 18:07:35.02ID:bUyEw54C0
都庁職員とかなりたいヤツだらけだろ
むしろ辞めたい職員はどんどん辞めろ
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 18:11:03.73ID:WkKKE1wQO
>>140
だわさ 桁が10パーセントとか違うならです
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 18:11:53.62ID:DDokletk0
女子生徒会長をそのままババアにしたようなもんだからな
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 18:12:40.68ID:Nlrzp+XJ0
お風呂入れよ
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 18:13:09.48ID:PBjSmiRH0
公務員なのに辞めちゃうの?もったいなくない?
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 18:13:34.16ID:DDokletk0
毎回標語を考えるのに疲れたんだろう
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 18:14:02.42ID:cnH78KBR0
こういう非常事態にやる気になる人じゃないと公務員なんてやってられない。
土木とかの方が、災害対応(非常事態の対応)になれてるから、向いてるんじゃないか?
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 18:14:28.55ID:ZGreS8xZ0
小池GJだわ

シロアリを駆除できたじゃん
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 18:14:59.37ID:q/L7i7V10
都民のために働くのはガマンできるし、それが本分だから心が折れることがないというのが都職員の矜恃だろう。

ただ、小池知事の自分ファーストのために振り回されるのは我慢ならんという気持ちは分かる。

職員に不信任を突きつけられた知事がどういう仕事ができるのか。
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 18:15:39.66ID:5WeeZTjz0
コロナ対策ならともかく、小池ババアのフリップつ作りとか、TVパフォマのキャッチフレーズを考えるのが仕事なんでしょ
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 18:18:28.08ID:zL8LqKu/0
大量に辞めたら新しい公務員枠できるんだからチャンスかもよ?
使えない公務員は辞めてくれて結構結構
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 18:20:15.36ID:8hL3e5on0
さ・よ・う・な・ら
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 18:24:26.08ID:5RaOG1Ms0
>>175
小池とそうかねえ。
何でそんなに小池を擁護するの?
小池はサヨク在日に取り込まれたか。
小池が無能だってみんな知ってる。
パフォーマンスだけ優れてるから救いようがない。
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 18:27:48.01ID:KEZO/j7R0
募集すりゃすぐに後釜集まるだろ。
温い労働環境に慣れきってしまって
ちょっとキツイとねをあげる。
やめちゃった連中はじきに後悔して小池を恨みながら歳とっていくんだろうな。
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 18:35:02.10ID:KEZO/j7R0
公務員は3〜5年で移動する。
嫌な部署に移動になっても我慢していればやがて解放される。嫌な懸案は自分が移動するまで先送りしていけば逃げられる。
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 18:40:42.90ID:r4qX07S20
福祉保健局だけで4200人もいるのかよ?
親方が裕福で高給の都庁だからって、ブラブラゴロゴロ遊んで金溜め込んだ奴等ばかりなんだろうな。

小池さん!もっと締め上げて半分くらい?は辞めて行く様にしなさい。
後は不肖ワタクシにお任せ下さい。辞めた奴等の半額の御給料で良いですよ?

所で職員募集は何時なの?
今、月に平均手取り15万円位で妻と子2人、是非都庁で働きたいの。
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 18:50:53.25ID:fYCsoNKL0
逃げただけだろ、役人の資格無し。
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 18:53:33.22ID:zw8FWkc00
>>196
そうかもね
0201ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 18:53:49.13ID:Gki5D2/p0
スダレのメディア工作始まったか
今まで東京のメディア小池が抑えてたからな
今更工作始めても手遅れじゃないかな
0204ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 19:01:45.83ID:6SMTXVPh0
>>85
田中真紀子時代の外務省の再現か
0207ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 19:07:29.75ID:BFE+Pe+T0
1.9ならギャーギャーいうほどのものでもないよな
民間なら10くらいだろ
0208ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 19:22:44.62ID:f9bdhOAA0
>2018年度の総務省調査でも、地方自治体全体の離職率1・6%に対し、東京都庁は1.3%。一方、昨年の福祉保健局の退職率は1.9%となり、それらを明らかに上回っている。

4200人中、67人が80人になっただけだろ
単に東京から逃げたかっただけとか早めにリタイヤしたとかじゃないの?
いちいち小池のせいにするなよ
0209ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 19:22:45.61ID:NqQ1MqwC0
❌退職
⭕休職
0210ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 19:25:47.40ID:xeUQKDAc0
都庁以上に良い職場なんてほとんど無いじゃん
0212ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 19:33:13.02ID:YafpNsnj0
まいにち、記者会見用のボード作らされてたら嫌になるだろう。
0213ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 19:33:25.59ID:nlmLLXBc0
地方公務員て普段はどんだけヒマなんだ?
0216ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 19:59:04.54ID:H53iAO0Z0
エジプト情報局の子飼いが東京都知事なんだぞ
こんなのが総理に一番近い女性と言われる日本って、マジで終わってる
0217ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 19:59:47.91ID:Xx/O5GZV0
俺の知り合いも退職した
0218ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 20:02:57.96ID:yB8fHk9Q0
>4200人のうち、76人の一般職員が退職

完全にホワイト職場だわ。
ぜんぜん大した人数じゃないな

本当のブラック企業なら4200人もいたら3000人くらい辞めるからなwwwwwww
0219ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 20:05:09.62ID:ptxTmnp20
国家公務員の若手が辞めているという記事が出る
その後に氷河期世代の公募がw

都庁で氷河期世代の公募が夏にある
優遇されまくりの公務員様が辞めていると言う記事がw

福祉保険局のバイト非正規含む職員募集
2019年は3件程なのに2020年は40件近くあるw

こんな求人飛びついたら足元見られて奴隷扱いされそう
0220ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 20:08:39.32ID:sG1NxlmV0
そりゃ小池は駄目だろw
学歴詐称してるようなとんでもない人間だよ
0221ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 20:09:22.02ID:EIcH/GQN0
公務員だから辞めるわけねえ
嘘書いてるわ
0222ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 20:10:06.93ID:QJiS0BRp0
天下り先があるからこそ退職だろ、天下り先のがマシなくらいのブラックぶりなのか?
公務員も利権側にならないときついんだろ?現業だと民営化と隣り合わせだし
0223ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 20:10:39.46ID:P3XOxtkJ0
恋してにんじゃりばんばん 愛してにんじゃりばんばん
0224ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 20:11:52.47ID:/+JR4kCD0
無能だったんだろ
0226ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 20:12:52.87ID:C1/CEiv80
いい大人が何人も集まって徹夜して考えた結果が東京アラートなんかの標語だからね
たしかにこんな仕事辞めるわw
0227ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 20:16:58.96ID:S0HuTAhy0
都庁平均1.3で今年初めての事例ばかりでむちゃ忙しい保健局が1.9てふつうやないの?
重箱つついてるとしかみえん
0229ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 20:19:21.57ID:DQm+t6Od0
効率悪いから忙しくなってるんじゃなくて?
この部署に権限与えてないのにあれこれやらせようとしてるから?
小池と医療関係者の板挟みで苦しいの?
悪いのは医療関係者じゃね?
0231ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 20:31:00.04ID:5uemhYbi0
>>7
退職率を計算してみろ

退職者が少ない職場だ
0233ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 20:36:01.47ID:XigcNiWB0
先の見えないクソ激務しかも公務員だからクソ薄給でクズ国民に罵られる職場で1.9なら優秀だろ
0235ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 20:37:44.24ID:0AfVFJMn0
使えない役人がどんどん辞めるのは良い事だ。
就職氷河期で苦しんでたニート達をその分採用してやれ!
0237ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 20:42:36.39ID:rBEz6lMo0
>>1
小池のステータスはパフォーマンスと責任転嫁に全振りだから…
0238ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 20:51:34.36ID:5m6czHqZ0
民間の看護師だって辞めてるし、コロナ禍で80/4200なら別に不思議じゃないでしょ
たぶん出先でコロナ患者に直接対応する所属がほとんどだと思うけど
0239ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 20:53:11.55ID:fMVEDVls0
>>230
しかも業務自体もファックスだから集計が大変でこれ以上は無理とか言ってたしな
根本的に頭と性格が悪い
0240ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 21:19:14.46ID:wgCIKpRV0
>>193
いつの時代の話だよ、改革しろよ
0245ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 00:35:21.04ID:3WHOd58s0
4000人いて約80人でしょ?
定年退職除いてもそんなもんだろ。
0246ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 00:38:17.05ID:4bdKyZjX0
>同局の定員である4200人のうち、76人の一般職員が退職していることが判明。
コロナ担当部署でそれっぽっちしか辞めてないのかよ!
なんてホワイト職場だ!
0247ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 00:41:49.70ID:Iuz5pv7a0
実際にCDCが機能してないのは事実
都知事選で目玉にしてたネタすら国が悪いのか
0248ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 00:46:20.65ID:YqJ9HEXm0
>>1
>4200人のうち、76人の一般職員が退職
なあ、これって多いの?
0249ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 00:48:53.59ID:cL46+QGJ0
>>188
それでも、小池のように
震災用に積み立てていた数千億円の基金を全て使い果たすということはしなかったと思う
散財具合がちょっと桁違いなんだけど
0252ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 01:00:42.37ID:dW7UX1UW0
医療系の資格職なら辞めても食べるには困らん。
バカな大将に従う義理はない。
0253ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 01:00:44.65ID:il8lPvMb0
学歴詐称のフォローもソロスに頼んだんだろう
エジプト政府動かせるのってそのくらいだろ
東京がNYになる
あながち間違いじゃないかもな
0254ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 01:04:15.82ID:c1u9I22g0
例年の退職者数がわからんとなんとも言えんし、
コロナにかかりたくないから辞めたとも見えるし。
0256ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 02:48:07.85ID:GOUz5Ax90
文春砲もすでに出ていたんだな。次は小池の裏の顔を暴いてくれ!!
0258ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 02:51:15.34ID:c2R/f0s70
東京のヤバさ身に染みてわかる立場だからみんな地方に逃げ出したんじゃね?
0260ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 02:52:05.62ID:V/JZSzRq0
ゆりこはね、そのうち歌をつくると思うよ
0261ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 02:53:48.23ID:m8Jpwy9z0
そもそも勤務医は金貯めて開業して独立するもんだぞ。
実はこれは親が開業医でも同じこと。

息子も医者になったところで、患者の数が2倍になるわけではない。←ここ重要。
跡継ぎ息子が、親の診療所で働いても、患者は2倍にはならない。←これ重要。

だから、たいていはどこかで勤務医をして腕を磨いている。あるいはどこかの病院で勤務医としてバイトする。

だから、途中でやめるのは自然なはず。
そもそも、「医療が(無意味に?)高度化したせいで、いまでは開業医は役立たず」なほうが問題だろ。
0262ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 02:55:32.42ID:V/JZSzRq0
都庁あかくライトアップして
その下で歌って踊るの
それがゆりこのおしごとなんだよ
かわいいよね!(*´ω`*)
0263ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 02:59:57.17ID:DzLfSxyZ0
>>260
ビートゥギャザー的な校歌頼む
0265ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 03:02:41.72ID:jqlW2a9A0
激務だろうから同情するけど、経済がこんな状況の中辞めたら大変だぞ。
休職してでもしがみついたほうが良い。
0267ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 03:04:21.75ID:m8Jpwy9z0
親の診療所で親子で働きだしたら、
新たに患者を発掘しない限りは、
一人当たりの給料は半分になるだろwww
0269ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 03:09:04.69ID:irLY690Z0
うちの会社と同じ。コロナ禍なのに激務な上にテレワークが利かない職種だから、給料は良いけど離職者がかなり増えた。コロナ対応で鬱になって辞めて行く人も何人かいた。
0270ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 03:10:58.00ID:2JIlmlvq0
戦犯は仮病で逃げた最初の局長やろ
0271ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 03:14:28.58ID:vL92Ulge0
都の職員はエリートだから転職先困らんだろ
地方の職員は能なし不正採用だから退職したら転職先ないけど
0272ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 03:17:20.55ID:dW5t2r/a0
やめてんのは任期付きの非正規じゃないの?
0273ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 03:28:57.35ID:I3lkrWfP0
2%くらい辞めるの普通だろ
俺が入社した会社、1年で同期が半分になったんだが
0274ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 03:31:48.43ID:eqE//w8g0
多分退職初の人ばかりなんじゃないかな?
辛くて辞めたってやつ
再就職の方が体力使うと思うし
次の仕事が給料が良くて楽とも限らない
人間関係もあるしな
一旦、レールから外れるとなかなか大変やと思うけどなあ
0275ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 03:36:02.18ID:0W7T8kgs0
>>250
記者会見のたびに出してるフリップは何度も作り直しさせられたものがでてきているらしいな
0276ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 03:36:57.51ID:6+yECC2v0
退職数の多さは秋篠宮家の職員みたいだな
0279ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 03:41:00.01ID:Hs4T90uB0
上司からの無理な指示には
出来ませんと返答し、
毎日定時には退庁すればいい。
地方公務員の身分は簡単には
解雇出来ない。

万一左遷で八丈島勤務にでも
飛ばされたら、静養がてら
のんびり勤務出来て嬉しい
と思うべき。

この位の度胸が欲しい。
0282ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 03:48:43.62ID:3WHOd58s0
>>261
ドヤ顔で無関係な事書いてどうした?
コロナで脳がやられたか?
0283ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 03:53:43.90ID:3WHOd58s0
職員の1割が一気に辞めたら大量退職だと思うけど、2%じゃ自然減の範囲内だな。
0284ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 03:58:42.60ID:38T8bQC90
>>30
あんな食い倒れ人形みたいな制服推したハゲに何を期待したのか
0285ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 03:59:35.84ID:l1HlR0tp0
根性ねーな!
保健所職員なんか鼻歌唄いながらやってるぞ
0286ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 04:00:52.67ID:yQijpK450
壊れる前に辞めるのは正しい
コロナもいつまで続くか分からないし
医療従事者も同様
0287ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 04:01:07.04ID:UOYO4xlo0
公僕は死ぬまで国に尽くせ。
それが出来ない白蟻はそもそも公務員になるな。
0288ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 04:02:25.09ID:Rr6bIEdA0
フリップ制作の言葉遊びの議題会議で鬱になったんだろう
???池<今週中に演説とインパクトのある単語を考えて来なかった奴はボーナスカットな
0290ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 04:05:37.10ID:9dVQ0iSQ0
「楽して稼ぐ」のビジョンが崩れただけでしょ
0294ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 04:11:05.23ID:jRhPdJX70
>>1
あー!やっぱりな!
【東京都保健所職員】名で情報リークしてる人が居たが、昨年「既に千名超えてるが、隠蔽してる」って書いてたし本当だったな
0295ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 04:11:14.42ID:FFr4Ghnt0
不動産会社経営の男と同棲していて、東京都保有の土地をオリンピック用地として
格安で販売したらしい、このババアを擁護するつもりは毛頭ないが・・・
しかし、国民が全員外食せずに風俗にも行かなかったら、自然淘汰で勝手に潰れるんだよ
これなら休業補償費を血税から出す必要がなくなるんだよ
他にも仕事はあるだろ
そもそも、どうしても外食しなければいけない状況なんてないだろ
晩飯は家で食えよ、昼飯なんて社食かコンビニで買ってきて一人で食えばいいだろ
0296ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 04:11:56.63ID:M3nNUDTa0
多数の方々がフリップ知事選んだんだから
仕方ないやん
0297ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 04:15:01.85ID:qjPX+w7l0
むしろもっと辞めさせる方向でお願いいたします
0299ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 04:17:16.00ID:b2Hyot980
今の時期は誰が知事になろうと総理になろうと火中の栗だからしかたない
何の政策を実行しても反対派や不利益を被るサイドの人間が批判しだすからね
0300ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 04:20:32.99ID:Qqp5q31E0
「事務仕事が沢山あって忙しいから僕やめます!」

流石は頭公務員
0302ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 04:27:41.65ID:wG8iEpKD0
小池の指示に振り回されたのもあるんだろうけど、

役人って民間みたいな厳しさを味わったことがないから、打たれ弱いんだろうね。
決まった仕事を例年通りにやることしかしてこなかったんだから、世の中の流れに
合わせて臨機応変に行動するとか、新しいアイデアを出すとかができないんだと思う
0303ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 04:28:58.70ID:/nZK6VZV0
>>30
ホテル三日月から指示
0304ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 04:39:26.30ID:Qqp5q31E0
>>301
「やる事がうまくいかなかったから僕達やめます!」

メンタルが小中学生レベルか
0305ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 04:42:18.62ID:uYEoGfit0
公務員の大量退職? 76人?
人事異動で補充すればよいだけ
何の問題もない

「新宿の東京都庁舎では1万人以上の職員が働いています。」
だそうです。 分母考えてみろw
0306ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 04:42:19.97ID:40u21Qi80
>>1
んでもお前ら職員最低な対応じゃん?
窓口で門前払いばっかりしてたから言われるんだよ

窓口の対応酷すぎだよ

昔のハロワくらい対応酷い
0307ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 04:47:06.46ID:40u21Qi80
窓口に金融相談してみればどのくらい対応酷いかわかるわ
薄ら笑いされてお前が悪いだの言われて終わり
話通じない
あの対応で死ぬ人いると思う
役人は民間を完全に見下してるからそう言う人達なんだなと思ってる
0308ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 04:49:39.23ID:1bL2qHXn0
部下にパワハラしたり過重労働強いる上司が客受けは良いというのはよくある話
0309ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 04:50:10.67ID:jFX9aqPE0
中身のないパフォーマンスだけの人と働きたくないよな
0310ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 05:14:39.38ID:GSb2iD8z0
>>304
じゃ、日本版CDCやるから、お前やれ!で丸ごと投げつけられて、根拠となる組織と法、条例も定めずフォローも無しで出来て当たり前なんだな
お前らの国では😁
0311ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 05:19:01.42ID:rQ+ep51dO
>>294
今も馬鹿なのかお前は。あれは明らかに内容が論外の上に東京保健局という消防署の方から来ました的な架空の部署だったろうが、何を保健所とか適当書いてんだ。遠ざかってるじゃねえかw

あまりの酷さに覚えてるんだよ、お前あの話真偽不明だけどとか前置きして引用してた馬鹿だべ?
0312ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 05:21:18.55ID:0/HN+YhH0
本当に公務員として働きたい人が残ればいいだけ
0313ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 05:22:03.24ID:XxJjjfcj0
小池「計画通り」
0315ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 05:30:22.00ID:zWuXtI4u0
初期に辞めた人って、ダイヤモンドプリンセスが感染拡大させた後、検査数が増えず「何が起こってるんだ」と言われてた頃
知事より黒幕感染研が厚労省を通して保健所を支配してるって話だった様な
オリンピックも知事が「止める」と言って国が「分かりました」って言う訳ないし、小池叩きが激しくて怖いわ
0316ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 05:35:23.76ID:43At57Yg0
>>1
この部署の直近10年分くらい辞めた人数を出してほしい
昨年辞めた76人が、多いのか少ないのか全く分からない

これとは関係ないけど、昨年末、昨年大学を休学・退学した学生数について、まるで新型コロナのせいで昨年は多かったような印象を与える報道があった

どういう印象付けか知らないけど、せめて昨年比を出さないと説得力が全くないよね
0317ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 05:44:02.74ID:pem2pZvD0
>>4
は?
老人8人で会食してる国のトップの下にいる国民の方が可哀想だろ
0318ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 05:46:45.64ID:dSuwafS70
福保局って4200人もいるの
それにびっくり
0320ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 05:49:00.84ID:Gq7DoQom0
>>1
80人!!!
0321ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 05:49:27.42ID:Gq7DoQom0
>>8
無職乙
0322ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 05:52:00.04ID:HS0mNNnl0
>>1
「看護師大量退職」の報でも思ったが、この人達今後の生活はどうするつもりなんだろうな
ウィズコロナで各企業とも事業規模縮小と人員削減を進めている今
全く畑違いの未経験者を中途採用なんてしないし
首を切り易い代わりに1人当たり月100万円も掛かる派遣社員だって余り雇わないぞ
0324ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 05:55:08.23ID:nDkO7tR40
医療関係者がゴーツーで大変なことになるって言って、国からも都で考えるように言われてるのに、そ知らぬ顔で全国に感染を拡大させたよな(笑)
って、ここまで大変なことになって、クリスマスに出歩いた都民のせいって(笑)
キチガイババアの考えてることは分からんわ(笑)
0325ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 06:04:09.70ID:3WHOd58s0
>>322
病気で退職とか、家業を引き継ぐとか、
何かやりたい事があって転職とか、個人的な事情があるんだろう。
中途の採用って専門性の高いのはハロワじゃなくて転職エージェント経由で募集してるから、普通の人からはまり見えないけど、こんな状況下でも採用してるところはあります。
76/4200で大量退職って悪意のある表現だと思うわ。
0326ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 07:05:39.78ID:PNrYg1Zc0
都の幹部も取材によく答えてるし、あちこちの区長がテレビ出演して独自の策アピールしてる
独自の策に都は補助金出してる
トップダウンのイメージは無いけどなぁ
0327ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 07:17:42.16ID:Pqg22ORX0
>>325
>転職エージェント経由で募集してる
 看護学校や職場の先輩後輩で求人している。
 エージェントからでは職場で使えない
0328ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 07:20:10.02ID:3WHOd58s0
>>327
業界によるんだろうな。
エンジニアとかコンサルは求人はエージェント経由が効率いいんだわ。
面接する前にエージェントがある程度スクリーニングしてくれるから、採用する俺らとしては楽。
0329ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 07:22:10.23ID:L2oGcR/c0
2%は結構デカイ数字だけどな。
0330ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 07:25:01.62ID:K4BiDeQl0
春頃、コロナ禍の対応に追われて忙しいのに
9月入学とか言い出して検討しろとか変だったよなw
0331ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 07:29:26.58ID:H/cYENh/0
小池は
昔から
自分のパフォーマンスと出世しか考えていないって
超有名だったよ

都知事なんか絶対しちゃいけなかった
上にたったら最悪の人間。

コロナ拡大も
自分で汚れ役をやらず、全部政府にぶん投げた。
北海道大阪なみの自粛要請は真っ先にやるべきだった。

人災だよ。菅と同じく一番の責任者。
0332ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 07:38:23.11ID:plIVdoIM0
早く東京メトロと都営地下鉄の合併を
0334ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 07:47:40.92ID:psHKMAcm0
医師看護師免許持ちなら、半分は健康保険で食べてるようなもんだから公務員みたいなもんだし転職するだろ。民間の方が収入も良いし。。
0335ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 07:53:30.58ID:fUV7YyvG0
>>331
都民ファーストの会の本体である野田かずさは、反対を押し切って「東京新水道サービス」の社長に就任済み。

東京改革→公共インフラの私物化でした(笑)

北朝鮮工作員に公共インフラ呉れてやるとか、水道水に何が混じってても不思議じゃねぇからな。
0336ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 07:54:16.77ID:OBOT3ump0
そもそもなんで小池が当選したんだか
俺に任せた方がいいのにな
0339ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 08:18:48.76ID:XLoJQdck0
敵前逃亡したやつは銃殺。
0340ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 08:20:25.88ID:9mz6SbpM0
他の府県とも比較してみてほしい
0341ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 08:24:59.24ID:2ncb11Y40
企業ですら対策大変だから
嫌気が差すのはわかる

コロナ警察の客や従業員の対応で鬱になった人がいる
0342ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 09:13:06.34ID:HRD3n1Sx0
東京都医師会もたいがいにすごい
他人事だ●

こまったときはアパホテルの小池

ついに同業医師にまで批判される日本医師会
呼吸器を使える開業医を現場に回すべきなのに何も手配してこなかったと身内の医師から猛批判


日本医師会は国民に謝罪するべき!
https://headlines.ya...-00010011-abema-soci

そもそも日本には世界で最も多い160万の病床がある。
しかし、新型コロナウイルスに対応できる病床数はわずか3万、つまり2%に過ぎなかった。
他の国々は日本の100倍の感染者数を抱えながらも医療崩壊を起こしていない。
冬になれば再び感染者数が増えるということは3月から分かっていたのに、こういう宿題をやるのを怠ってきた。
そのツケは国民が払わなくてはならないし、日本医師会は謝罪してしかるべきだ。
0343ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 09:13:44.30ID:HRD3n1Sx0
アパホテル手配の

都庁もみなさまお疲れ様

はやく 実務に交代するのをまってます
0344ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 09:14:42.19ID:HRD3n1Sx0
東京都医師会尾崎8連休まじ?どこが医療崩壊?医療拒否だろ?w
==

★小池氏、東京版CDC創設を表明 4千億円規模の補正予算案
https://www.sankei.com/politics/news/200706/plt2007060024-n1.html

これ飾りですか?また税金をどぶに捨てる小池
医師あつまらず 集めず モラルの低い銭ゲバ医師会打倒へ
アパホテルが尻拭い中の現実

★4000億小池CDC概要
https://www.metro.tokyo.lg.jp/tosei/hodohappyo/press/2020/10/01/31.html
鈴木基
国立感染症研究所 感染症疫学センター センター長
中島一敏
大東文化大学スポーツ健康科学部 教授
谷口清州
国立病院機構 三重病院 臨床研究部長

★★★★西浦博
京都大学大学院医学系研究科 環境衛生学分野 教授

西田淳志
東京都医学総合研究所 社会健康医学研究センター センター長
大曲貴夫
国立国際医療研究センター 国際感染症センター長
四柳宏
東京大学医科学研究所附属先端医療研究センター 感染症分野 教授
永井英明
国立病院機構東京病院 感染症科 部長
石田直
倉敷中央病院 呼吸器内科 主任部長

石井良和
東邦大学医学部 微生物・感染症学講座 教授
宮地勇人
東海大学医学部 基盤診療学系 臨床検査学 教授
三鴨廣繁
愛知医科大学大学院医学研究科 臨床感染症学 教授
柳原克紀
長崎大学大学院医歯薬学総合研究科 病態解析・診断学分野 教授
奈良由美子
放送大学教養学部 教授
武藤香織
東京大学医科学研究所 ヒトゲノム解析センター 公共政策研究分野 教授
小坂健
東北大学大学院歯学研究科 国際歯科保健学分野 教授
田中幹人
早稲田大学政治経済学術院 准教授
その他
脇田隆字
国立感染症研究所 所長
舘田一博
日本感染症学会 理事長
東邦大学医学部 微生物・感染症学講座 教授
田中耕一
島津製作所 エグゼクティブ・リサーチ フェロー
島津製作所 田中耕一記念質量分析研究所 所長
(順不同・敬称略)
0345ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 09:18:09.05ID:L3ykHA+q0
コロナ対応局部かとおもた
0347ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 10:59:00.33ID:HRD3n1Sx0
小池都知事の“責任転嫁的言動”に政府・与党激怒!


ばーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーか


駅伝させるな
0348ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 11:00:53.00ID:HRD3n1Sx0
●おさらい

首都圏“感染爆発”は東京震源 昨年12月に分科会が時短要請も都は応じず 「緊急事態宣言」長期化の恐れも
0349ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 18:47:20.56ID:h04TuAfx0
はははははは、そうですか、お役人様もEXITしますかw
どういう事情があるかしらんが、ざっくり80名も、ねえ。

とはいえ、まあ、スレ民諸君も気が付いていると思うが
リアルの都民様はどう考えているかわからないけど
インターネッツ論壇の自称都民様方では右も左も都知事様率いられる
都政のコロナ対応は10000%支持されているからねえ。
古今未曽有の善政らしいよ?w 自称都民の皆さんそのノリでいうとるやん。

そういうところから考えると、さてどうなんですかね。
>1の記事を見る限り、まあ理由はよくわからないけど
トップが短期間で変わっているところといい、
この意想外な退職量を見れば外野から「お察し」できるところもあるかしらんが
でもまあ、昨日も今日も明日もインターネッツの皆さんは罹患者増大にかかわらず
無謬都政を寿いでおられるのでw ウリのような田舎者には論ずる言葉、これはありませんわwww
0352ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 09:42:44.35ID:WE2ql+o/0
またアパホテルの手配を丸投げ
0353ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 09:47:16.34ID:/uFiu8v50
小池を選んだのは都民なんだから何かあっても自業自得と言われる
これから本当の地獄を見せてくれそうな小池都知事に期待してる人間はどれくらい居るのか
0355ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 09:53:07.41ID:JgB2Ukrt0
馬鹿が知事やるからこうなる

公約達成ゼロの人やぞw
0356ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 09:54:02.09ID:DH+XvS3R0
だったら俺にやらせろってこんな奴らより全然上手く処理してやる
0358ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 09:56:18.87ID:AoClWmu00
百合子数字いじくってスダレに嫌がらせしてたら
民間検査始まっちゃって自分も数字制御できなくなってプランB、緊急事態宣言要請発動
プランB用意できてないスダレの負け戦
0359ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 09:56:19.30ID:ryICJlou0
性格悪い
人望無し
学歴を偽る

なんでこんな人間がこんな時期に重要な地位についているんだよ
0360ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 09:56:46.21ID:gHVXVTfy0
小池はサイコパスだからな。
0361ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 09:58:05.78ID:UGXRiS1A0
>>322
看護師はどこでも足らんから、コロナ病棟抱えてない病院に就職するだけだぞ

特に老人系施設の附属病院とかは夜勤出来る看護師が不足気味だし、
そういうところはコロナの水際対策に必死だから病院側でもコロナ患者の
受け入れなんて絶対しない

まぁ、そういう病院は救急や急性期はやってないから、キャリアアップしたい
看護師や医者には向いてないがね
0363ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 10:14:12.42ID:EiZ2iPBg0
東京都が知事のトップダウンだったのは
慎太郎時代までだろ
舛添猪瀬時代を経て、今では副知事以下で知事をそこそこ転がしつつ都政を行ってるはず
0364ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 10:14:12.60ID:6fxvXcNc0
まあ都職員なら転職できるだろ。
こんなご時世でも、優秀な人材の求人ならそれなりに動いているからな
0366ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 19:42:41.01ID:wA2tD6xd0
国際協力NGOセンター (JANIC) の加盟団体が
いつも求人を出しているよ。
0369ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 20:03:43.57ID:1e+3kBmY0
 
コロナ対応部局「もう馬鹿とは関わりたくない」
 
 
0371ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 20:09:35.92ID:m2wpvHZK0
普通の日本人「嫌なら辞めろ」
0372ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 20:16:30.81ID:RzS3Pweb0
そんな柔なのか?w誰のために仕事してる?
0373ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 06:10:33.05ID:4bU0DwYr0
千葉の森田は職員から評判いいんじゃなかったっけ
特に何も言わず下から上がってきたものにハンコ押すだけのタイプとか
0374ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 06:12:51.29ID:KbJOlMRT0
>>373
代理の執行人でしかない、本来の県知事の在り方だからな。

アレコレ、オリジナルでやりたがって、県知事の権力で掻き回し始めると川勝平太になる。
0375ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 06:30:29.59ID:yCVyU8/p0
>>56
>入れ替わりに4月から採用された氷河期が
>こいつらの半分以下の給与でソルジャーになる

コロナ利用して金食い虫リストラしたってこと?
0376ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 06:39:56.56ID:cb6Ofi0K0
>地方自治体全体の離職率1・6%
>東京都庁は1.3%
>福祉保健局の退職率は1.9%

ちょっとだけ激務ということだろ
小池由来退職が大量というのは無理あるだろ
0377ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 07:07:46.74ID:aA/F02Jx0
パフォーマンスだけで仕事できない無能トップだもんなw
都合悪いと政府に責任転嫁
だから嫌われる
部下や政府にガチ見切られてる無能
0378ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 07:09:33.87ID:tPNBufir0
>体調不良を訴え、わずか1カ月半で交代した

死ぬのは嫌じゃ
0379ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 07:13:35.09ID:osIZ2Fxd0
飲食店は自粛すると1日6マンもらえる
月に180マン 年に2160マン
潰れそうだった個人経営の店が年商2000マン越えに

コロナバブル来たーーー
0380ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 07:14:30.21ID:PkHkxqa60
>>1
福祉保健局=保健所 です
そらPCR激務なら検査員も辞めるし、
電話でアップアップになればコールセンター員も辞めるにきまってんだろ?
コロナの前から多忙って言ってるしな
あとナマポとか困窮者への支給もここだよ
そら激務だろうねぇ

で?
小池のせいにしたところでクラスター追跡は誰がやんの?
0381ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 07:16:13.75ID:SLj7TkYi0
>>379
一律6万って言うのがおかしいんだよね
土地を所有して営業している店と
高い家賃を払っている店で同額なんて
0382ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 07:17:20.50ID:JgdS8AFA0
泥船から逃げ出すネズミ達だな
0383ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 07:18:30.71ID:zxIATRsP0
せっかく都庁に入ったのにwww
0384ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 07:18:39.93ID:PkHkxqa60
>>373
よくない
現に任期終わったら出馬しないことをもう表明
千葉県民としては地元出身で、なおかつ田舎の作物をPRするパンダが欲しかったんだけど、
千葉上級公務員があまりにもなんにもしないもんで、
震災のときに液状化したのも後手。
非常用バッテリー買っても台風の時に要望ないから回さない
本人は愛車と自宅見回るのが市原部落より大切

そら次出たら確実に落ちるからな
京成タクシーは轢き逃げするわ、
松戸六中生は緊急事態宣言出たら
昼からマクドでデュエルしてるわ、
ブルーシートはそのまんま
0385ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 07:20:24.91ID:uNCATQlT0
まぁこんな時にカルタとか作らされたら嫌になるわな
0386ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 07:29:52.31ID:m4zVAGp00
逃げてもいいけど都民が数百万人亡くなった場合
責任の一端は辞めた職員にある
0388ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 07:39:32.62ID:vkZxUsh10
>>381
土地はただで手に入るわけでないからなw
今金を払ってるか昔に多額を払ったかの違いでしかない
それに固定資産税もあるし
0389ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 07:40:09.84ID:oJITb5nk0
都の職員すら務まらないなら
民間で働けないぞ
っていうか役に立たないだろw
再就職不可じゃねwww
0391ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 07:41:07.98ID:j3UORQU10
まあ忙しいと死んじゃうからな
0392ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 07:42:33.83ID:osIZ2Fxd0
>>390
ついでに20時以降にUberのバイトはじめたら稼げる
0393ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 07:42:59.17ID:xhMfiPrj0
公務員の空きができたじゃん
0394ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 07:45:52.60ID:zxIATRsP0
>>389
それなww
小池は最低だけど、甘ったれるなっつーの
0395ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 07:46:16.09ID:oC+rpszO0
出向するときでも退職届出すから、やめた人が今何やってるのかも全部追跡してもらわないとなんとも言えない
単に別のルートつくって上手に逃げてるだけかもしれないし
0396ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 07:47:49.41ID:GcCahf5m0
俺が民間企業で役職してた時は毎月残業180時間くらいで残業代つかなかった
都庁なら残業代つくだろ?
辞める奴の気がしれない
0397ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 07:48:01.44ID:oJITb5nk0
2018年度の総務省調査でも、地方自治体全体の離職率1・6%に対し、東京都庁は1.3%。一方、昨年の福祉保健局の退職率は1.9%となり、それらを明らかに上回っている

全国的には地方公務員は1000人中16人しか辞めてない
都の職員で13人しか辞めてない(全国レベルよりちょっと環境いい?)
都の保健職員は19人辞めた!だから小池が悪い!
ってアホか
保健職員が危ないだから辞めたってケースは他の県でもあるだろ
民間からしたら1000人中13人離職も19人離職も誤差だ誤差w
0398ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 07:50:29.54ID:ArjnrT350
別に辞めるなら辞めれば良いだろ
残って税金取られるよりはマシだろ
0399ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 07:50:39.93ID:pPQyiqX+0
>>395
そうなのか
じゃあ本当に辞めたのか分かんないね
こんなに辞めたんです!大変です!!
って記事にしたいだけかな
0400ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 07:53:05.18ID:oJITb5nk0
そもそもこのデータの出し方はおかしい
他の県の保健職員の離職率と
東京都の保健職員の離職率を比べるべき
データの見方もわからない馬鹿記者が書いたヘボ記事
0401ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 08:05:51.63ID:DSICvxHv0
>>1
東京都だけでは無いよ
特に首都圏の県職員と厚生労働省と経済産業省が大量退職してる

多くがコロナ関連部署
経済産業省はコロナで疲弊した企業支援部署
0402ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 08:14:00.98ID:h+kUo9S40
>>8
今まで税金払ってないお前にもいろいろやってきてくれたが、そういう人が少なくなるんだわ。

お前の待遇がダウンすることを意味してるのわかるか?
0403ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 09:34:02.52ID:xM2B3QtY0
猪瀬さんに任せ手桶ばよかったのにマスコミの戦略にまんまと嵌められて
、、そして小池だw
0404ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 10:05:12.27ID:zF7PUi3w0
本当にバカ

共産党

のりこえねっとの在日が工作したアホ
0405ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 10:06:08.34ID:Nqn6hmhF0
塩素で失明するらしい 
0407ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 10:31:27.80ID:rYWslEuo0
5つの「小」がいまいち浸透してないから小池も不機嫌なんたよ
0408ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 11:28:44.33ID:XZS8e5hG0
レベル10
東京大、京都大、国公立大医学部
慶應義塾大(医)

レベル9
一橋大、東京工業大

レベル8
北海道大、東北大、名古屋大、大阪大、神戸大、九州大
早稲田大(政経・法・文・各理工など)、 慶應義塾大(経済・法・理工など)、私大医学部

レベル7
筑波大、東京外国語大、お茶の水女子大
早稲田大(人間科学・社会科学・国際教養など)、 慶應義塾大(SFCなど)、上智大

レベル6
千葉大、首都大学東京、横浜国立大、電気通信大、東京農工大、新潟大、金沢大、広島大、岡山大、熊本大、長崎大、名古屋工業大、
名古屋市立大、京都工繊大、奈良女子大、大阪市立大、大阪府立大、神戸市外国語大 など
東京理科大、中央大(法)、★関西学院大、同志社大

レベル5
小樽商科大、弘前大、群馬大、埼玉大、東京学芸大、信州大、静岡大、三重大、
滋賀大、兵庫県立大、和歌山大、香川大、山口大、鹿児島大 など
明治大、青山学院大、立教大、法政大、中央大、立命館大、
関西大、学習院大、津田塾大、南山大、私立大薬学部 など

レベル4
その他国公立大
日本大、東洋大、駒沢大、専修大、京都産業大、 近畿大、甲南大、龍谷大、成蹊大、成城大、明治学院大、
國学院大、武蔵大、東京農業大、東京電機大、芝浦工業大、神奈川大、愛知大、名城大、福岡大、
西南学院大、東京女子大、日本女子大、学習院女子大、同志社女子大、京都女子大 など

レベル3
亜細亜大、東海大、拓殖大、国士舘大、大東文化大、桃山学院大、神戸学院大 など

http://www.toshin.com/curriculum/images/kouza_en.pdf


関学中退(笑)
0409ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 11:56:33.24ID:Wj9tz/qc0
>>359
選挙のとき性格や人望や虚言癖を全く考慮せず
ふいんきで投票しちゃう頭の悪い有権者が日本にはたくさんいる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況