X



【アカギ】「ポケモンカード」欲しさにガリガリ君の当たり棒を偽造した事件 逮捕のきっかけは 送った本数だった… [BFU★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001BFU ★
垢版 |
2021/01/06(水) 21:25:52.77ID:1mDrdt9a9
当たりが出たらもう1本!
今や定番のアイス、ガリガリ君。

大野敬容疑者(43)は、その当たり棒を偽造し、キャンペーンの景品をだまし取ろうとした疑いで逮捕された。

狙いは、人気アニメとのコラボカード。
ネット上で数万円で取引される人気。

事件は、警察への「同一人物から、多数の当たり棒が届いている」という相談から発覚した。

1つの封筒に1本ずつ、その数、あわせて実に25本。

全て大野容疑者から送られてきたという。

大野容疑者「郵送手続きをしてポケモンカードをもらおうとしましたが、だまし取る気はありませんでした」

警察は、余罪があるとみている。

https://www.fnn.jp/articles/-/127894

※関連スレ
【埼玉】「ガリガリ君」の偽の当たり棒を送って景品をだまし取ろうとした疑い 詐欺未遂容疑で43歳会社員を逮捕
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1609904449/
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 21:26:38.05ID:IarG6U/e0
な?また氷河期世代だろ
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 21:31:20.63ID:7Cpgr5Rh0
  

   _ノ乙(、ン、)_これ景品のカードが高値で取引されてるんだってねw
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 21:31:26.20ID:sbqWSwYV0
カードの中身が知りたくてーー。
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 21:35:04.22ID:G9W1kZTQ0
安倍「郵送手続きをしてポケモンカードをもらおうとしましたが、だまし取る気はありませんでした」
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 21:35:33.02ID:7Cpgr5Rh0
  

   _ノ乙(、ン、)_>>10 このアイスの当たり棒の模造品自体がネットで出回ってるらしくてw
まぁ、そこはメーカーとしてはコラボしてる企業のキャラクターの著作権とかあるわけで警察に通報するでしょJK
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 21:36:16.02ID:upSRUETw0
43歳、ポケモンカード、ガリガリ君の某偽造

・・・・ハネ満
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 21:37:10.04ID:e3Bv6khZ0
>>4
こんなところにもクズ女。

ノーベル賞も取れない女は黙ってろよ。
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 21:38:32.50ID:7Cpgr5Rh0
  

    _ノ乙(、ン、)_>>20 キュリー夫人、キュリー夫人。

ガリガリ君案件なのに、逮捕された人が肥満体だったのも面白ポイントよね^^
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 21:39:20.64ID:WHRVudpp0
>>10
外れにして済むわけないでしょ。
犯罪行為なんだから。
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 21:41:06.42ID:7Cpgr5Rh0
ガリガリ君(70円)当り棒の交換についてのお願い

「当り棒」を良く洗い乾燥させて下さい。
乾燥させた「当り棒」をビニール袋やラップフィルム等に包んで下さい。
ビニール袋やラップフィルム等で包んだ状態で購入した店舗にて交換をお願い致します
  

   _ノ乙(、ン、)ノ コロナで当たり棒も大変なのねw
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 21:41:38.76ID:AcOJF7Tv0
数万円っていくらだ?
ま、とりあえず30000と仮定して、25本なら750000円相当といったところか
こりゃ詐欺りたくなる気持ちもわかるな
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 21:43:41.27ID:7Cpgr5Rh0
  

   _ノ乙(、ン、)_ヤフオクにガリガリ君当たり棒(未使用)ってのがでてるわw
1000円ですってw 
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 21:46:42.53ID:/41ctbch0
当たり棒の出品されてるのが、
角の面取りも浅いものや、深いものがあるし、
焼き加減もバラバラだな。
これは偽造簡単だろ。
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 21:47:13.10ID:YOtkaTeP0
>だまし取る気はありませんでした

嘘を証言したら罪三倍付けの法整備を進めよう
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 21:48:57.45ID:neyMpj3Q0
ピコーン!

あたり棒の刻印をQRにすればいいんじゃね?
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 21:49:15.88ID:+LqfqAeb0
>>10
お前の基準の方がおかしいんだが
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 21:50:13.80ID:EPOcb8+Y0
>>32
早く処分しないからこうなるwww
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 21:51:17.48ID:aqcfUcip0
(*・∀・)ガリガリ君当たり出たことない、入ってるんだ。
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 22:26:12.68ID:3Rd1wiQ/0
俺だってカードほしいから毎日アイス食べてるのに
もし何回も当たり棒送って警察来たらこいつのせいじゃん
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 22:29:07.48ID:tlG4eZNz0
>>1 ネットでは、数万円で取引されるらしいけど
実際に、数万円で売れるのかなぁ?
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 22:31:28.55ID:xg+FRPCe0
43歳だとトランスフォーマー、ビックリマンチョコ、ゾイド世代だろ
なぜポケモンに手を出す
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 22:32:45.61ID:tlG4eZNz0
>>39
一枚三万円で買う人がいるのかなぁ?
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 22:41:52.86ID:tlG4eZNz0
>>44 >>1 自分の子供
または姪や甥のためかなぁ?

ビックリマンはアニメがバッドエンディングだしさ。
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 22:44:53.38ID:opvBYVWz0
>>38
へへっ・・なあに大手食品メーカー相手に詐欺を働いちまったんでさ・・・
有価証券的なあれをチョイとね・・
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 22:51:26.95ID:hLSA1JMn0
>>48
多分最初からばらされてて、牢名主的なオッサンから「ガリガリ君」という渾名を頂戴することだろう
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 23:20:16.87ID:/hbH/BB/0
シリアルナンバーでも入れればいいのに昔ながらの製法で同じ文面
偽造しほうだい
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 23:22:42.32ID:zEND1mtN0
どれくらいの確率か知らんけど買って当てたんかも知れんやないか
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 23:28:52.70ID:SXmZYhuB0
あたり棒メルカリで三万とかで売れてる…
こいつこれを20枚も送るとかそりゃバレるやろ…あほすぎ
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 23:30:19.62ID:3rqxoFE30
「郵送手続きをしてポケモンカードをもらおうとしましたが、だまし取る気はありませんでした」

これヤバくないかw
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 23:33:17.49ID:/hbH/BB/0
>>55
25本だと確率的に80万から100万円くらいかかるらしいで
食べるのも一時保管するのも大変だわ
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 23:33:29.36ID:SXmZYhuB0
傷ついたり汚れても価値下がらないから引き換え期限まではリアルカードよりあたり棒のが価値が高いわけだな
精巧ならあたり棒をメルカリで販売とかならバレなかったかもね。大量に出品してる時点で怪し差maxではあるが
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 23:38:30.19ID:UpNT5He90
ヒット4本でアイス一本もらえるってのがあったな。
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 23:44:45.97ID:tS9xuHdZ0
メーカー「当たり25本も入れてねえから!」とかいう自爆案件に発展したりして
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 00:07:42.53ID:zdwpzNDS0
>>56
すごいなぁ
買う人いるのかなぁ
わからないな(゚ω゚?)自分には。
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 00:16:51.59ID:8zNTuHmy0
模倣犯が現れそうだから棒にシリアル番号を刻印しとけ
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 00:20:52.61ID:4uNM+r070
>>66
抽選1000名のカードが30万くらいで取引されたり、つい最近では定価3000円のカード入り箱が一万円くらいで転売されてたりとにかく需要が大きい。昔のカードは百万〜まで値上がりしてるものもあったり
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 04:59:25.98ID:Jl/z/MA90
>>72
あたりは5つしか用意してなかった
とかw
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 05:14:44.23ID:K+gX1EUZ0
 
大野容疑者「郵送手続きをしてポケモンカードをもらおうとしましたが、だまし取る気はありませんでした」

安倍容疑者「募ってはいたが、募集はしていない」
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 06:15:34.33ID:5uFMGCWa0
>>73
公表はされてないけれど大量にかってたひとのデータだと150分の1から1200分の1
地域にあるやつを買い占めてもロットでかなりさがあったらしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況