X



【LIVE】緊急事態宣言発表へ 新型コロナ 政府対策本部(2021年1月7日) [おさえ★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 17:57:11.95ID:Gje4kRKK0
>>133なんでお前らとひとつにならなあかんねんw
勝手に逝けやw
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 17:57:17.17ID:eZRrct3s0
>>2
自民党のキチガイどもが酷すぎて、マジそう思えてきたわ
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 17:57:22.10ID:GTCOpjUb0
遅いよ無脳ハゲ
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 17:57:35.96ID:ArEMfsd90
NHK。ニュースでヒューマンドラマ的な番組構成はどうでもいいから。
もっと事実や影響などを取材して放映しろよ。
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 17:59:45.41ID:NLJOpzfP0
>>129
ウヨもサヨもねーわ
未曾有の大災害に対して
無能、混乱、逆効果
全く同じじゃねーかボケ
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 18:00:01.04ID:24qLX/DY0
こんな時にNHK訪問が来た
TVずっと置いてない(本当)って言ったらスマホの機種聞いてきた
追い返した
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 18:02:26.80ID:DuEjg8Sd0
マスクハンターではないけど去年は6月から秋まで毎日のように不織布マスク目的にドラッグストア5店舗以上巡回したが、
アイリスってアルコールウェットティッシュも扱っててパッケージはかっこよかったな
買わなかったけど
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 18:03:49.13ID:DuEjg8Sd0
>>152
別スレに書こうとして間違ったっちゃ(^^;
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 18:04:31.82ID:Li90PuGr0
徹底的にヌルい対策をやります!!
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 18:06:12.68ID:zALU0F6J0
GOTOEATで食事券買った人は?
券売るだけ売っといてお店お休みってあかんで
営業してかな
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 18:06:16.67ID:KZg+wQso0
全国一律でやらないと無意味
人の動きを止めないと抑えられない
首都圏だけが日本だと思ってるのか
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 18:06:31.83ID:IF8xWt2i0
また学校も休みかw
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 18:07:15.18ID:UmqJWd3I0
未だに要請とかしてる時点で無能
強制じゃないと
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 18:07:33.20ID:/fDJ03oC0
>>148
同じじゃねえだろ糞パヨクが!
福島は地震と津波の自然災害だ!しかも福島原発の安全装置を撤去したのは小泉自民党だろうが!

コロナは春節ウエルカムで日本にコロナシナ人を招き入れた安倍自民党の完全な人災だ!
台湾やシンガポールがコロナ封じ込めに成功してることで防げないなんて言い訳は通用しねえよ自民糞パヨク!
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 18:08:25.53ID:mzXPR0xi0
>>143
1人で死にたいのはやまやまなんだけど、このまま会社に従うと、皆を1日1つの教室に拘束して少しでも感染するリスクを高め合おうってことになるから、もう1つになるしかないよ〜♥
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 18:10:53.97ID:I5LwE/QH0
>>160
あれも福島は人災に近いよ
あの時の対応見てたら
今あいつらが対応してたら
間違いなく今より酷いわ
素人のくせにいらん口出して
何もかもを混乱させたんだぞ
今は専門は専門に任せてるだけマシだよ
動かないのはダメだけどな
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 18:11:25.74ID:IdK29Tt80
緊急事態宣言で営業時短要請して金ばら撒いて何の効果あるのかね?
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 18:11:50.77ID:I5LwE/QH0
アクティブな馬鹿が
いちばんの最悪なんだよ
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 18:12:39.73ID:COxSsVWi0
>>78
高齢者の投票と外圧だな
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 18:14:08.80ID:ZlLNh2Yr0
総理が「若い人は重症化しない」なんて言っちゃったよ。
感染の大きな理由は「重症化しないから、ヒャッハー」で感染拡大してんだろが
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 18:14:16.83ID:COxSsVWi0
>>164
外国人投資家が喜ぶ
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 18:15:16.21ID:GRnJdY+o0
出歩いてる馬鹿には重症化しないからって若い奴が出歩きすぎなんだよボケ!ってはっきり言わなきゃ伝わらんだろ
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 18:16:17.23ID:CBYorhE00
たった2時間の時短要請の他に何があんの?
宣言したところで何も変わらないよ
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 18:16:24.98ID:owbYDiRe0
この世界的パンデミックが
災害じゃなくて人災だと言うなら
福島も間違いなく人災だわ
そうじゃないだろ
どっちも未曾有の大災害なんだよ
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 18:16:31.96ID:wCltU7jV0
自分の政治生命の方がよっぽど緊急事態なのに流石だな
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 18:16:50.95ID:nO5cSxXM0
>>165
老若男女共にね。
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 18:18:42.45ID:wC3Zf3eI0
>>172
日本の場合は人災だろ。
Go to とか他の国ではやらない。
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 18:25:29.21ID:RMpYa1F70
増えかたがヤバいな人類滅亡クラスの災害だ
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 18:31:39.85ID:CPEihpk40
20時以降の外出者を注意するために、繁華街に令和タケちゃんが見回りしてそう。
ほんでノーモザイクでYouTubeにアップしてそう。
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 18:31:50.77ID:L+cFzvPc0
まだオリンピックとかぬかしてやがる。コロナばら撒き足りないんじゃねえか。
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 18:33:23.96ID:RMpYa1F70
去年の武漢みたいになったらヤバいな
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 18:34:44.51ID:mzXPR0xi0
このまじゃ合法的にテロリストになっちゃうよぉ
みんな、感染症対策は万全ですって嘯いてるけど、ただティッシュでふきふきしただけだからね!
安心してお越しください(^_-)
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 18:36:34.80ID:L+cFzvPc0
核兵器の話してる場合じゃねえだろ基地外
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 18:38:53.41ID:MKnWrsu20
>>165
菅総理のことだね。
国会には出てこないけど、朝から晩まで会食。
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 18:39:45.67ID:MKnWrsu20
>>172
福島は安倍の犯罪だよ。
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 18:39:55.58ID:h3MKPqOT0
冷静に見ると民主より酷いよな
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 18:44:16.42ID:60wVmuwz0
>>55
やる気はあったんだよな 余計なことしかしなかったけど
他人から称賛されたいという虚栄心はあったんだよな 中身は伴ってなかったけど
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 18:44:33.09ID:eHJGX0Op0
一番効果のある感染防止策

・歌舞伎町始め、繁華街を自衛隊によりバリケード設置して一斉封鎖
 反抗したら、即射殺
・ホストとキャバ嬢の感染者は治療せず焼却処分
・飲食店でのアルコール提供禁止。違反したら、即射殺
 アルコール入ると移動時に大声で騒ぐため
・マスクしない者は即射殺
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 18:46:09.52ID:N6NTLw4c0
こんな馬鹿なら他の誰がやってもマシだ
  ↓
「一度やらせてみてください」
  ↓
馬鹿に底はなかった(絶望

日本が壊れていくあの絶望は
絶対に忘れない
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 18:49:46.11ID:N6NTLw4c0
ウヨとかサヨとかじゃない
こいつがダメだから
あっちの方がまだマシだという
その選択は最悪を招く
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 18:57:34.50ID:Erp1pZwS0
時短要請は実質行くな、という意味やろ。
飲食店に配慮して夜8時以降と言っている。
行ったら感染リスクが劇的に高まるから察しろということ
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 19:20:59.46ID:NGcKwLvZ0
飲食は確かにやばいよ
それだけでなくカラオケ映画館パチンコネカフェこいつらも規制しろや明らかやベーだろ
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 19:41:26.31ID:MZNHwL+W0
春節ありきの宣言
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 19:50:19.76ID:MpvxFafE0
検討だの発表だの開始までが長いな
で、今現在始まったの始まってないのどっちだよ
今回のは緊急事態宣言でもなんでもないからどうでもいいけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況