X



【自作PC】 ATX電源の選び方がわからん どれ買えばいいんだよ [緊急地震速報★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001緊急地震速報 ★
垢版 |
2021/01/07(木) 18:11:47.43ID:3hIrHjLM9
 SUPER FLOWERの80PLUS PLATINUM電源に新モデルが登場、「LEADEX PLATINUM 1600W」が発売された。
 本体カラーはブラックとホワイトの2種類だが、今回入荷を確認したのはブラックのみ。店頭価格は税抜き45,000円(税込49,500円)。
https://akiba-pc.watch.impress.co.jp/docs/news/news/1295438.html
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 18:12:03.92ID:PDgUPY5b0
ドデカミンうめえw
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 18:12:17.26ID:uyRWn1Y60
紫蘇
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 18:12:57.87ID:grsggMAS0?2BP(1000)

コルセアのRM850
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 18:13:10.39ID:jeiO536Q0
予算指定ないから、チタン買っときゃ間違いない
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 18:13:11.94ID:cFQWNK1E0
コルセア以外意味ないよ
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 18:13:16.29ID:AsIqcsXn0
必要な容量で一番安いやつ
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 18:14:28.74ID:QE0mZ2rm0
1次と2次が日本製コンデンサーの電源
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 18:15:26.15ID:X3sAGr9r0
>>1

玄人志向
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 18:16:41.34ID:r96QAtLf0
500wもあれば十分じゃね?
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 18:16:48.87ID:H3EnjZr00
>>1
その超花でええよ
マイニングにも最適や
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 18:17:00.86ID:ZmHjN07A0
有名なメーカーの安いやつにしとけ
ロット数の多い量産品が1番故障しなかったりする
1600wとかってグラボ3枚くらい指すんかな?
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 18:19:26.75ID:8IWG+bjj0
恵安だよ
全国の公立小中学校にアンドロイドタブレットを納入実績あり
中国共産党や草加とも親密





電源不良で交換お願いしたら10年前の製品送ってきたけど
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 18:19:52.53ID:7KdbYHZ20
こいつ何考えてるの?
ニュー速+終わったの?
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 18:20:21.61ID:QW6vvuPT0
容量が小さい高効率は気をつけないと音がしょぼくなるぞ?

いい音で聴きたいなら大容量にしとけ
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 18:21:49.27ID:BGY/iwDr0
1600w49.5って、サーバー用だろ。
5千円で一番容量が多いのにしとけば十分だろ。
3090でも大丈夫なんじゃね。
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 18:22:31.19ID:OWChiUk80
PC歴20年くらい
電源は重要とかいうけど今まで一回も壊れたことねえわ
適当にデカめの奴にしとけばいいの精神
ついでにHDDも山ほど持ってるけど一回も壊れてないな
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 18:23:25.13ID:YcH4R76R0
チャイナ製のHDDスタンドを久々に引っ張り出して来たら電解コンデンサが「ポン!」と爆発した
PC電源に使われてるような巨大なコンデンサが飛んだらもっと怖いぞ
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 18:25:28.75ID:rPNKe/9y0
今時のハイスペックゲームPCでも850wで足りるんじゃね?
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 18:28:10.09ID:ETKeGrk/0
>>1
今は買うな!時期が悪い
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 18:29:13.19ID:oUj9XZK90
>>43
東日本大震災の最中フォーマットを無事完了した2TBのHDDは100時間でキュインキュイン鳴ってぶっ壊れた。
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 18:29:16.38ID:SQTY22ry0
>>5
名前が糞ダサいけど俺も使ってるわ(´・ω・`)
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 18:29:53.04ID:0ToCjpoT0
あーここの電源使ってるわ
必要ない時ファンが自動で止まるんだよね
静かでよい
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 18:30:09.86ID:8WnxjgC30
東北金属工業
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 18:32:04.60ID:QGjLKLNe0
超花買っておけば問題ない
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 18:32:38.64ID:zsBLC11Z0
>>50
RTX3080で850wだと一瞬だけ発生する電流スパイクとやらに負けてPC全部巻き込んで固まってたよ
1000wに変えた今のところ症状は出てないから安心感が欲しいなら1000wはあったほうがいいと思う
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 18:32:40.45ID:9MxzUcBe0
コルセアのHX750i使ってる
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 18:32:55.57ID:qBVKTqO90
もうテレビにラジオで嘘ばっかり
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 18:34:27.12ID:4+WuCjnr0
マウスのBTOに付いてた850Wぐらいのやつだけどかれこれ10年選手だな
9700Kが出たタイミングでボードごと一新したが特に問題ない
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 18:36:54.53ID:vy1/tDfJ0
店員のオススメでいい 
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 18:37:41.95ID:jVsRkc4/0
消費電力を計算してそれ以上を目安にする やろ?
人によってマシン構成違うんだからさ(因みに自分は500wもあれば充分な非力マシン)
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 18:38:55.68ID:7p1nOjJ00
ブロンズで良いよ
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 18:41:04.18ID:zauVQsXu0
過剰スペックすぎる 簡単壊れるぞ
600W〜800Wあれば十分
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 18:42:03.29ID://Yli5ii0
なんか定期的に荒らしが湧いた後
クソスレ乱立する流れになるんよなあ

大体が一号の立てたスレが不発になった時w
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 18:42:07.79ID:8xMBS4EO0
シーソニックの12年保証の買っておけば少なくとも12年は使える。
国産ならニプロンとか
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 18:42:33.20ID:uhaxduU30
いつからにちゃんねるってこういう変な人間が好き勝手にスレを立てるようになったん?
言論統制に従って人々が興味あるニュースの話題を禁じたりもするし
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 18:43:12.07ID:W8JD363w0
むかしgoldで750w以上あればよくね
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 18:45:07.40ID:Fk9kQfzr0
いつからここは個人のお悩み解決板になったんだよw
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 18:46:39.27ID:W8JD363w0
>>94
動物は絶滅して無かったっけ?
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 18:47:20.13ID:tcQuCqdj0
シーソニックの高いヤツ買っとけば俺みたいに11年稼働させっぱなしでもOK
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 18:47:50.86ID:exmszeTi0
自作PCに詳しい友人に聞いてみたら、
PCのパーツてintelに最適化されてるから
AMDだと動かない場合があるて言われてしまったんだが。
とりあえずAMDでも相性問題がでない電源とかマザボとか4Kモニターを選んでもらったわ。
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 18:48:37.86ID:rX3jebPP0
板違いも甚だしいスレに来てみました
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況