X



【二階幹事長】 「接触機会を減らす努力を」 [影のたけし軍団★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団 ★
垢版 |
2021/01/07(木) 19:16:43.02ID:qB5bbamo9
新型コロナウイルス対策で、菅総理大臣が東京など首都圏の1都3県を対象に緊急事態宣言を出すことになったことを受けて、政界の反応です。


自民 二階幹事長「接触機会を減らす努力を」


自民党の二階幹事長はコメントを発表し「これまでの経験や知識から、ウイルスの性質と感染リスクでわかってきた部分もあり、
その点を踏まえた措置がとられたものと理解している。一日も早く収束させるためには『3つの密』の回避など接触機会を減らしていく努力を続けていかなければならない。
医療提供体制の維持や確保に万全を期すとともに、経済的に影響を受ける方々への対策も引き続き講じていく」としています。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210107/k10012801551000.html
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 19:17:32.88ID:63byEf0g0
 
  
どうせ自民党議員が「不要不急の解釈は人それぞれ、俺の外出にケチつけんな」と逆ギレすんのわかってんだしな
 
協力の必要一切なし
 
 
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 19:18:26.82ID:tZAJET/L0
何コイツ?今さら二郎
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 19:18:43.51ID:I5LwE/QH0
二階はむしろ総理を誘う方だろ
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 19:19:07.70ID:zKiqdXH00
7000人こえたー
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 19:19:21.39ID:cqimC5dz0
「私は上級だからスポーツ界芸能界の重鎮と会食するけどお前らは自粛するんだぞ」
こうですか
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 19:19:37.29ID:nVcPiSji0
まずお前らからな
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 19:19:43.73ID:OdkAAxk70
密航 密輸 密売 は控えようと思っとるわけでございますよ。
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 19:19:46.34ID:oKANxjew0
総理などが言う発言であって
幹事長の二階お前何様のつもりだ
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 19:20:11.12ID:WrYZ8JZk0
えぇ〜
何でもアリな世の中になっちまった
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 19:20:48.90ID:7C4HGOfL0
あら、接触機会を減らすためにGOTOトラベルはやらないようにねw
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 19:21:27.68ID:0t6zGDpM0
>>1
春の知識
今更わかりきってる事を発表する意味は

自分のエゴで五輪が中止になるのを隠したいだけだろ
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 19:22:00.60ID:ZfCY9TvS0
SEXした奴らは実名を晒せ!
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 19:22:18.25ID:jqePrlHa0
9


クソ老人(爆笑)
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 19:22:23.35ID:RkTK516C0
自民党議員は別だからな
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 19:23:56.55ID:ETKeGrk/0
>>1
お前がな!
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 19:24:12.80ID:7vG+9tqt0
お前が努力しろよ
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 19:24:16.96ID:xVeY8RxI0
週刊誌等でGOtoを強行したのは二階って大物政治家って話じゃなかったけ?
あれらは誤報だったかしら?
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 19:24:56.34ID:XXbNEi+a0
>>1
自民党が資金パーティーの禁止を打ち出せば良いんじゃないか?
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 19:25:06.41ID:O9RBtHiu0
接触機会を減らすようにするためのご教授を2Fに示してもらおうじゃないか?
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 19:25:23.69ID:6fElD0420
言われんでも去年の二月からやっとるわ
未だにやってねーのは議員くらいだ欲ボケ老人
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 19:25:25.87ID:ewOmzSrK0
何故か発狂してるパヨクに草
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 19:26:36.55ID:NMu6UiUE0
接触機会云々言うなら介護爺婆なんとかしろよ
クソの世話とか飯とかで強制濃厚接触するじゃねーかよ
だからやたら感染してるんだろ就業ビザもそうだけど
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 19:26:50.82ID:YP1TVy8X0
Goto自体は問題ない!
一人旅で自販機のカップ麺でも食って帰るならその通りだろうけどな
今お前が何を言ってんのかと照らし合わせてみろよボケ
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 19:27:35.66ID:W8pxZ0Eb0
おま いう
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 19:28:10.81ID:AxMrPSlo0
自民党のゴミどもはコイツの顔色ばかり伺ってばかりで国民の事なんて二の次なんだよな
自民党がクソなのはもう揺るぎない事実だけどせめてコイツさえいなくなれば…
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 19:28:18.96ID:hbv1OBbx0
2回が言っても誰も聞かねえよ。
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 19:29:35.27ID:KelfwasO0
二階w テメー会食は悪くない言ってただろwwwwwwwwwwwww
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 19:29:35.39ID:+mxR80Or0
安倍政権下GoToを作り育てたのが二階とスガーリン。コロナ対策が後手後手に回ったのはそのせいだよ
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 19:29:59.73ID:mdJU2Zv60
死ねよボケジジイ
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 19:31:01.88ID:Dny5vipLO
2F、ジジイてめぇ何様だっ(怒) と言いたいがソレが現実なのがこの国に悲観する根源だ…。
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 19:31:32.48ID:ycOFH49l0
GoTo推しの池沼はん
何か言うとりますえw
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 19:31:37.67ID:L5SVcMCD0
まずおまえが辞職しろ話はそれからだ
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 19:34:43.67ID:6wQFr8zr0
やっぱり知識も政策のポイントも更新されてない
老害過ぎる
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 19:35:43.82ID:+mxR80Or0
尾身さんが二階の意向に反して、GoToに反対しても首にならないのは、西村大臣が守ってるからだね。
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 19:37:31.47ID:QK+VcBV+0
今、日本で一番嫌われている男
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 19:39:06.67ID:0g8p3FMw0
>>1
大勢でステーキ喰ってるお前が言うな‼

売国奴粗大ゴミ!
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 19:42:49.06ID:Kkt2jrqP0
Goout
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 19:43:00.63ID:4Ay1clXF0
この一年、国賓から会食から
どれだけ自分勝手をしてきた
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 19:43:49.30ID:aXQlOrSp0
オマ湯
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 19:45:01.02ID:HvO0uNB70
まったく説得力が無いなw
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 19:45:01.17ID:ZOeoauU+0
>>1
お ま い う
腹立つなほんとこのジジイ
もうボケてんだろ
めちゃくちゃじゃねえかよ言動
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 19:46:08.17ID:ZOeoauU+0
リモート会議をやっている、と海外首脳陣がアピールするなか、
なんなんだよほんとこのジジイどもは
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 19:47:10.84ID:SsseOgDF0
二階肺炎がこう命令するということは、「ガンガンいこうぜ」ということですね
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 19:55:06.21ID:HmfYilVn0
二階は感染して死ね
和歌山も感染爆発して馬鹿山県民ども死ね
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 19:55:56.11ID:SVj4USiK0
お前が言うな👎
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 20:09:15.74ID:PeSF521m0
第三波の元凶が喋った
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 20:11:02.53ID:guLDAJG30
2f 5ちゃんみてるかー
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 20:16:02.58ID:MyChEOtF0
鏡に向かって言え
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 20:17:19.90ID:n69IPUqo0
こいつ、いらん
二階を政界から追放せよ
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 20:18:40.28ID:DTOW3tZq0
ハニトラ集めて
自民亭開くのは別。
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 20:19:13.04ID:V6cRZPIO0
春節前に緊急事態宣言が終わる件
ここ結構重要
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 20:21:43.08ID:iJiSmtly0
おまいう痴呆老人
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 20:22:21.55ID:z4KHpTJ50
コロナ「二階先生こんばんは♪」
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 20:22:51.61ID:IZ87sHfq0
全くの逆効果
こいつを表に出すな
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 20:23:32.19ID:W8EjIGYs0
>>1
でも自分は会食しまくりなんだろ?
はやく感染して苦しんでしね
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 20:24:12.04ID:xRjZsz2H0
一方で外国からの自称ビジネストラベラーはウェルカム

こんな中途半端なことやってたら
いつ迄経っても終息するわけない
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 20:25:09.29ID:yBwu5NNH0
2階クラスの悪人になるとコロナも寄って来なさそうだ
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 20:25:54.77ID:DzLfSxyZ0
何わかったようなこと言ってんだ入国止めろよ
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 20:26:18.44ID:cEC1Xv9j0
誰もこんなやつの言うこと聞かないから、
みんな外出しまくりだな。反動で。
しまいには国会議事堂か自由民主党本部
占拠だね
やったー
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 20:29:00.38ID:izZEXbx80
この爺は今日本で何が起きているかちゃんと理解できているのかな?で、その原因が自分にあることをわかってるのかな?
なんかいっつもボケーっとした顔で口尖らせてボソボソしゃべってるけど政治家として大丈夫なのかな?
というか、そもそも人間として機能してるのかな?
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 20:29:20.97ID:cEC1Xv9j0
コロナ患者に告ぐ。
二階と接触せよ!!
これは救国のミッションである!
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 20:31:44.83ID:bcJwtLDM0
二階はダニ
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 20:34:33.96ID:DzLfSxyZ0
菅の失敗の責任はこいつにも取らせるべき
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 20:36:03.18ID:cEC1Xv9j0
俺は一日何回も大勢と会食してても
コロナにかかってないぜー
って堂々と本音を言えよ
0120皇帝パルパティーン
垢版 |
2021/01/07(木) 20:40:08.96ID:m39XhgDq0
GoToと言ってみたり減らせと言ったり
いったいいくつの口があるんだ?
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 20:41:58.04ID:cEC1Xv9j0
二階のじじいに何を言っても無駄だが、
記者の質問に答えるたびに自民党
のイメージが悪くなっていくなあ。
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 20:42:02.46ID:XmSogwT00
思った通りの「おまいう」スレ
自分が芸能人やスポーツ選手などを集めて会食してたことを棚に上げてなに言ってやがる、とは思うわな
与党でこんな無責任ヤツがしたり顔で「自粛しろ」なんて言ってる内は、協力しようなんて絶対思わないわ
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 20:43:08.87ID:3jMGu6eQ0
言いたいことが既にたくさん書かれているスレです
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 20:44:24.90ID:z43aokL70
憎まれっ子世にはばかる
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 20:46:06.59ID:sRxkDqai0
お前が言うな感すげえなこれ
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 20:47:18.43ID:cEC1Xv9j0
この年でステーキ食いに行くんだから
政治家ってのは化け物だな
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 20:49:57.41ID:nwiMzU/F0
こいつ排除した方が、自民党の支持率上がるのに
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 20:54:03.26ID:udgi/lrn0
二階先生 新年会どうします? 去年より会場おさえてますんで・・・
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 20:54:38.39ID:7/+J57h50
GoToで移動しないことが重要?
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 20:57:04.16ID:VFSwQfKd0
>>1
言ってる事まともだなw
これじゃ本性をわからねーじゃねーじゃw
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 21:02:07.01ID:iPgSzCCV0
にかいよ!
お前は愚か者の極みやな!
しねや!
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 21:34:41.44ID:p2WSerC60
何に万全を期す だって?
それなに?
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 21:35:36.24ID:4Nz8orhe0
オマイウ案件
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 21:36:00.29ID:DzLfSxyZ0
お前と旅行業界のな
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 21:36:43.63ID:owpj8xth0
でも観光には行け!
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 21:37:56.10ID:3H5GGevB0
今後10年間は超えられそうにない「お前が言うな」が出たな
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 01:36:40.82ID:JMzJ/Q6r0
2Fの年齢からトリアージ対象者にすれば
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 01:41:11.35ID:psqAYfVJ0
会食の自粛宣言も出せないクズなのに惚けてんだろ。
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 01:42:01.70ID:txlQ/J0U0
でも旅行はしろ!!

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況