X



【ネコ?】数年来、北ウェールズで目撃証言が相次ぐ超巨大な黒猫の正体 [猪木いっぱい★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001猪木いっぱい ★
垢版 |
2021/01/07(木) 19:22:34.96ID:p3Je+XrS9
北ウェールズでの「大きな猫」�フ目撃証言は、新年を迎えた今でも続いています。

プーマウォッチノースウェールズ(PWNW)は、大きな足跡の2枚の写真とともに、多くの報告を受けており、がどの動物に属しているかについての議論を引き起こしています。

最近の目撃では、大晦日の午後6時30分頃、フリントシャーのタラクレ近くのタンランにあるA548道路で大きな猫が発見されました。

目撃者は「(私は)ラブラドールとほぼ同じ大きさのでっけぇ猫を見たっちゃ。」と述べた。

PWNWによると、巨大な黒猫のような動物は、最近の「疑わしいアナグマの殺害」からわずか数マイル、モスティンのアバカンファブリックから海岸道路に沿って数分の場所でも、2015年の元旦に別の大型ネコが目撃されたとされています。

最新の報告は、20マイル離れたポントアボドキンで最近2回目撃されています。
そこでは、村人が「犬サイズの」黒猫を見たと説明しました。

目撃者は次のように述べています。「野原を見下ろす窓から、猫の形をしているが犬の大きさの真っ黒な何かが野原を横切っているのが見えました。
「丘は雑草が生い茂っているので見失いました。それは全力疾走していました。

一部割愛全文はリンク先へ
https://www.dailypost.co.uk/news/north-wales-news/more-big-cat-sightings-north-19571471.amp
https://i2-prod.dailypost.co.uk/incoming/article19574546.ece/ALTERNATES/s615b/1_SBR_DPW_060120bigcat_02.jpg
ピューマかもしれない
https://i2-prod.dailypost.co.uk/incoming/article11156448.ece/ALTERNATES/s615/0_BigCat.jpg
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 19:46:25.49ID:tplx/fms0
ただ単に大きい黒猫だろ。
自然発光する猫くらい見つけてから騒げ。
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 19:46:39.23ID:IjxmP0l70
頼むから撃ち殺したりしないであげてくれよ
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 19:48:25.57ID:VLZynZtB0
>>41
キキルン族かと思った
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 19:48:58.72ID:zk/ozJeF0
イギリス人はこの手の話を作るのが好きだねえ 
そんなことしてる場合じゃなさそーだって思うけどw
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 19:49:06.75ID:38T8bQC90
人間サイズの手ならデカさも人間並かもだがまあ言うてもマタタビとか猫じゃらしの前には無力なんだろな
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 19:55:12.97ID:SmaB7l7r0
宅急便でも運んでたか
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 19:56:09.86ID:yXoNe6k+0
>>17
下段に英語話者の発音しやすい綴り、ある種の読み仮名のようなものが、添えてあるだろ。
ラン ヴァイア プール グィン ギル ゴー ガー ル クイアーン ドロッ ブール ランダ シロー ゴーゴー ゴッチ
だよ。
でも、区切の頭のLが二つ並んだところは、Lの清音だからちょっと発音難しいよ。
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 19:57:00.48ID:V55Grhcr0
キャッティウスか黒ネコ獣人かドロニャンゴーか
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 19:57:05.46ID:PekFVDoS0
>>39
江戸に黒豹はいねえよ!
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 19:58:04.34ID:yXoNe6k+0
>>50
日本が総督府を構えてた時分には、総督府の裏山に虎も豹も居たというよ。
今でも、ロシアの樺太のすぐ対岸に、豹居るよ。
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 19:59:06.86ID:qkZD/oi80
>>41
北九州かよ
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 20:03:11.54ID:cz5OkPKF0
>>265
ピューマだろ…
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 20:04:00.69ID:Ih674TH70
>>52
わざわざ黒く染めなくても元から黒のラブラドールいるでしょ
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 20:05:10.59ID:CqrhW7bs0
>>77
リーボックかもしれん
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 20:12:13.16ID:Whdcv42P0
ピューマは
北米大陸で棲息してるが
北ウェールズの気候でも
大丈夫なのか?
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 20:27:46.85ID:5nJGEuqe0
シャドウ? あれ、猫ちゃうで 使い魔や 近くに喋る鳥と泥巨人もいると思うで
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 20:32:12.38ID:9aUe8/sI0
食いしん坊の黒猫ならウチに居ますよ
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 05:18:48.10ID:SDxBdTr10
宮城県だったかのカンガルー目撃情報は?
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 05:20:53.59ID:wYEzj/DB0
>>7 懐かしいなあ 昔読んだけど中身忘れちまったわ シャーロックホームズ系の本だよな
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 06:19:29.72ID:OUgNK7DY0
こええ😱
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 07:28:13.32ID:SDxBdTr10
>>97
八つ墓村の元ネタ
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 19:23:25.66ID:CGcqCkIP0
お猫さまのスレ
しかしジャイアントキャットか
当家のお猫さまも一時は激太りしていたが
そんなにデカくはならないなあ。

というわけで一体なんだろうこれ。
スレではかなり2ちょんの+板では意外なことに
文学サブカル愛好家諸氏が闊達な意見を繰り広げているが
ウリがスレで未見のネタを言えばあれだ
松風か赤兎馬かなんかだろう。
さもなきゃ児雷也の飼ってる大蝦蟇の類か。
ああ、モケーレ・ムベンベ、モケーレムベンベかもな。

(え? カキコが投げやりだって?
 今まで他所のスレで長文3個分書いたネタが、
 スレ落ちして書くことがなくなったんで意気消沈しているんだwww
 あ、あと>>68 くんを評価する。なつかしいな八頭身モナーw) 
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 20:03:33.73ID:H72FxCfz0
すぐ思いつくのはピューマだが
猫科の動物がウェールズの寒さに耐えられるとは思えない
寒さに強い大型の肉食獣で黒色で単独で狩りをする…
これはクマでは?
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 21:29:28.10ID:kQRH9XDv0
>>106
ジェヴォーダンの獣
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況