X



【アゲアゲ】米株市場「まさにバブル末期」と確信−GMOグランサム氏倍賭け [アッキー★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アッキー ★
垢版 |
2021/01/08(金) 01:02:00.75ID:FRRrL/vh9
米資産運用会社グランサム・マヨ・バン・オッタールー(GMO)の共同創業者であるジェレミー・グランサム氏は、S&P500種株価指数とダウ工業株30種平均が最高値を更新して越年したばかりというタイミングで、米株市場の現状が「本物の壮大なバブル」だと警告し、先行きに悲観的な見通しをあらためて示した。

  「ラストダンスを待って」と題する5日付の書簡で、同氏は「ヒステリックに投機的」な投資家の行動を背景に株価が適正価格を猛スピードで逸脱しつつあり、連邦準備制度でさえ迫り来るクラッシュ(暴落)を止めることはできないだろうと分析した。

  グランサム氏(82)は「投機的熱狂の高まりに伴い、株価はトレンドから遠く離れる動きを加速させており、私が倍賭けする理由がそこにある。市場の歴史家として、これがまさにバブル末期という私の確信が深まりつつあるのは確かだ」と説明した。

  同氏は株価の類いまれな連騰がいつ、どのような要因で終わるかには言及していないが、南海泡沫(ほうまつ)事件や1929年のニューヨーク株式市場の大暴落、2000年のハイテクバブルの歴史が示すように報いが訪れると主張した。

  グランサム氏は昨年6月段階で、実体経済と株価評価との乖離(かいり)に既に警鐘を鳴らしていたが、その後も株価の騰勢は続いた。S&P500種指数が20年に16%上昇する中で、GMOの旗艦ファンドである「ベンチマークフリー・アロケーション・ファンド」の運用成績はマイナス約2.5%と低迷し、投資家をいら立たせた。

  弱気見通しの的中は「市場から手を引いておいてよかったと投資家が喜ぶ日が、遅かれ早かれ訪れる」ことだけを意味すると同氏は指摘した。

ソース
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2021-01-05/QMGSVZDWLU6I01
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 01:03:48.30ID:JW0mloUb0
おったまげー
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 01:08:58.83ID:yp0Z/Aih0
売り時ダァ〜!
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 01:11:41.27ID:6WZ/Kxwa0
売るとますます上がる
0009アッキーの猫 ◆bp49sIq.PQ
垢版 |
2021/01/08(金) 01:12:18.96ID:FRRrL/vh0
>>7

テスラ逆張りしたんだろ
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 01:15:19.25ID:kvxYZ2Il0
専門家の多くもバブルだと認めているけど、いつ弾けるのかどれほど下がるのかは予想
が付かないんだろうか?
リーマンショックのときみたいにはならないよね?
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 01:16:09.75ID:0AmABJPF0
早けりゃ2月に暴落くるかもな。
3か月の上げを1日で吹き飛ばすくらいの猛烈なやつが。
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 01:17:20.53ID:itzVETJu0
>>1
まあバブルだとは思うけど、世界各国がジャブジャブお金を刷っている以上は、
株式市場にも引き続き流入するやろ。
ビットコインも10万ドルくらい行きそう。
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 01:17:51.89ID:4d1a24gI0
トランプが消えても不正選挙で少しは問題が表にでるからな。
バイデン失脚しなくてもここらで先行き不安が出るだろう。

あと中国が隠してきたコロナダメージが隠し切れなくなってるからな。
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 01:18:33.64ID:WKKc7E5J0
>>1
>南海泡沫(ほうまつ)事件

しらんかった……
1700年代に、投機騒動が起きてたのか。
日本でも近い事件起きてるが、そこまでの経済インパクトはないものな。
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 01:19:32.88ID:qSRJuBE50
>>11
そもそも市場主導じゃなくて中央銀行が人工的に作り出してるバブルなので、全ては中銀の意向次第
理論的には中央銀行が無限に札刷って支えることはできるわけだが、その場合、資本主義の心臓である市場が完全に機能を失うことになるわけで、いずれ末期ソ連や北朝鮮より悪い状態になる。
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 01:20:08.99ID:wCjOHEYV0
作った恐慌か…酷いもんだな
人を見る度に警戒しか起きなくなるな
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 01:21:30.32ID:wCjOHEYV0
>>11
今回はそんなかわいいものでなし
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 01:23:19.29ID:f13ziWIx0
末期?始まりだろ
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 01:25:41.91ID:5vB+vZk50
企業収益から見ればバブルであるのは間違い無いけど、
コロナ収束して緊急の金融緩和策終了を自覚するまで続くよ
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 01:28:45.81ID:ngULzKzE0
買いなの!?
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 01:31:53.55ID:bOnlYU9f0
>>23
インバース型ETFみたいの買えばいいんじゃない?
でも数年は金融相場が続くだろうからそんなの買ったら大変だろね
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 01:33:35.61ID:kvxYZ2Il0
>>18
中央銀行が人工的に作り出してるバブルと専門家も言っているけど、そのバブルの大きさ
まで説明している人が居ない
過去の何かのバブルと比較して、大きいのか小さいのか言えないものなんだろうか
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 01:34:52.34ID:0AmABJPF0
急に株高スレが増えてきたから、崩壊は、そう遠くなさそう。
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 01:36:02.15ID:kvxYZ2Il0
>>18
日本は借金を急速に膨らまし続けるとしても、EUとかは緊縮財政にいつかは変更するん
だよね?
その時にバブルが弾けないの?
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 01:36:24.32ID:Hgzqlm8r0
気候が落ち着けばコロナも落ち着くタイミング的にワクチン接種も同時期だからワクチンが効いた事にできる後は各国がどれだけ金をばらまくかだな
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 01:36:45.78ID:podK3hpd0
全ては今年で完結だ
高騰からの暴落
その後の永久焼け野原w
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 01:36:51.86ID:fVVXqYQK0
下がってもFRBやECBはETF買い解禁でどうにかできるだろう
日銀はこれ以上どうするのか知らんけど
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 01:42:45.31ID:rASLogqj0
>>11
コロナというインベーダーに攻撃されてる段階だからな
第二次大戦中、米国では連邦政府の歳出総額は40年度93億ドルから,
44年度には956億ドルと実に10.2倍に膨張している
そして,こうした紙幣流通量の増加は各国において急速な物価上昇をもたらしつつ
他方では既存の戦時国債実質額を減価させることになった
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 01:43:37.60ID:bEY/D6zS0
こりゃ、まだまだハイパーインフレで値札だけあがるわ。
下がる時は、バブルはこれから乗り遅れるなとか言い出すから。
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 01:47:35.87ID:aSy+Pcu40
崩壊したら
日本みたいなデフレが来るの?
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 01:54:28.70ID:pUBGdWS/0
インデックスからは寄与度の高すぎる銘柄は排除しないとね
まあ乱高下させたほうが儲かる連中にとっては都合がいいんだろうけど
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 01:56:29.03ID:b0dXoyqh0
言い訳じゃん

終わっていいぞ
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 02:24:01.99ID:XxAx/s4i0
ありとあらゆる資産(現金以外)が暴騰してる
寝てるだけで金が増えまくって頭がおかしくなりそうだ
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 02:29:13.83ID:3WjTCqrj0
日本がバブルの時
アメリカのダウ平均は3000ドル4000ドルだった
そもそも
ダウ平均の平均に入ってるアップルとかマイクロソフトとか
むかしは入ってなかった
ネットなどまったく環境がかわってるのに一概に語る方がおかしい
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 02:40:09.67ID:IV1z0JVe0
だいたい日本の暴落は三月あたりでいつも底w
今年か来年かもっと先の三月かは自分で決めなw

米国は知らんw
コカ・コーラが死ななけりゃそれでいいはw
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 02:53:09.54ID:esqkEFr00
こういうのって、その時期がいつ来るのかの予想がないと意味ないんだよな


50年間言い続けたら、そりゃいつかはそうなるわ
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 03:01:25.87ID:3WjTCqrj0
詐欺と同じだよ
ほんとに儲かるなら自分だけでやってろwwと同じ
ほんとにわかったらそもそも
おまえそんな仕事してないだろ
そんな話公言する必要性ないだろ?
って話
テレビやネットで経済や株語るやつも一緒

ほんとにわかるならそんな仕事してないで
株だけで十分じゃんwwって話
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 03:12:01.31ID:itN1YXzt0
>>45
お金ジャブジャブ刷ってるんだからインフレでは?
みんなの資産価値は半減するが国の借金も半減するからこれはワザとやってる
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 03:41:23.31ID:BYqPYF5A0
株が落ちるからビットコインに資金流入が起きてるんだよ

金で保全の時代が正式に終わる時でもある
暗号資産の方が遥かに優れている
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 03:53:50.56ID:5vglMgvU0
正月、母ちゃんが証券口座作るとか言い出したから降りた
うちの母ちゃんは18年正月にビットコイン買うって言い出した程の逆神
おかげでリップ370円で売り抜いた
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 04:03:57.35ID:HkN5UEWH0
>>36
そりゃ強力に金融引き締めや緊縮財政をしたらバブル崩壊みたいに一瞬で株価は下がる
例えば債務危機を経たギリシャの今の株価はリーマンショック前の6分の1で30年前と同水準
コロナ後のギリシャのインフレ率なんて前年マイナス2%
バブル崩壊後の日本のデフレ期よりさらにひどい状況
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 04:06:18.37ID:iHq9Qa+/0
>>23
株価暴落時に儲けるならVIX指数ETFがいいよ。直接株価の上がり下がりに対応するものではないが、暴落時にはボラティリティが上がって急騰する。
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 04:19:55.52ID:D8MaGWd40
小泉純一郎や維新の会を熱狂的に支持してるB層と呼ばれる連中が株購入に興味を持ち出したので、危ない予感はする
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 04:25:10.80ID:qSGcPa1e0
このポジショントークは恰好が悪い
しかも負けてるとかw
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 04:26:10.64ID:gg2oIZT/0
中国崩壊、サムスン倒産、バブル崩壊

5ちゃん名物ナリ
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 04:26:40.40ID:ogd0Pvsm0
良くみろよ為替と連動してないだろw
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 05:08:05.09ID:9n1LbXXR0
日本でもゲリマンショック
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 05:09:36.09ID:bwEkfPgs0
>>1-67
>>1

なにこれなんかヤバイよこれ

【速報】米マスコミ、暴動の動画はねつ造か?
https:/mevius.5ch.net/test/read.cgi/seiji/1610049765/

https:/i.imgur.com/kkOOWYN.gif
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 05:14:27.94ID:GltEFy5e0
バブル末期
ではなく
バブル開始な。
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 06:40:01.78ID:IU1Zjg0q0
ワクチンが効かないって分かり始めた時に墜落する
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 06:57:57.57ID:xiMgJY/e0
この人、逆神様ってやつか?
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 08:10:33.52ID:3b/if88F0
>>73
答えは「終わらない」

米株に訪れるのはバブルの終焉ではなく
ショックと調整だけ
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 08:20:52.84ID:EF1S3dHz0
インフレが起これば株も上がるのは定石だからな
あの経済がインフレで無茶苦茶になったベネズエラですら株は暴騰してるし
毎年10%以上のインフレをたたき出してるトルコの株も5年前の株価から2倍以上になってる
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 08:30:01.26ID:X9K28hwB0
7$で買った3D Systems起きたら3倍になってて草
売っちゃおうかな
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 08:40:02.97ID:DWDXUC4C0
>>1
秋までには大暴落かなw
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 08:48:11.86ID:N+IEVvLl0
いつか暴落はくると思う。
でも、それはコロナ収束が見えた時じゃないかな。
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 08:52:04.04ID:3z2wGiue0
日本の株ははじけないんじゃないの?
政府がもう大株主みたいなもんなんでしょ
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 08:54:18.74ID:9MVhQAVr0
めちゃくちゃ儲けたやつが言うなら説得力もあるが
この空前の上げ相場で大損してるやつが暴落すると騒いだところで紫ババア扱い
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 08:59:51.48ID:/iaTw88O0
1.15複合災害まで後一週間。
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 09:07:06.24ID:jLjbq3ik0
こういう奴がいるうちはまだまだ大丈夫
自分が損してるからそう思い込みたいだけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況