X



“自家発電増”要請 暖房需要が想定以上 東電 [ブギー★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ブギー ★
垢版 |
2021/01/08(金) 01:23:48.77ID:p9YI/Tao9
厳しい寒波に伴う暖房利用の増加によって電力の需要が急増しているため、東京電力が、自家発電設備を持つ企業に電力の融通を要請していることが分かりました。

東京電力の送配電を担う子会社によりますと、暖房用の電力の需要が想定以上に増加し、火力発電の燃料となるLNG(液化天然ガス)が不足する恐れがあるということです。

https://news.tv-asahi.co.jp/news_economy/articles/amp/000203432.html
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 01:24:22.16ID:OgPjEus00
いいから原発動かせよ
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 01:24:59.04ID:r7uhTTMm0
原発再稼働
しろ
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 01:25:44.42ID:1tBx9iCV0
自家発電なら毎日してるぞ
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 01:25:55.28ID:DVuGE/ss0
毛布と布団ねーのかよトンキン
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 01:26:08.49ID:hElXMwPV0
トンキンウイルス土人しこってろw
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 01:28:19.76ID:p9YI/Tao0
シュッシュッ
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 01:35:01.17ID:rO1dJHls0
>>1
節電して下さいって流れにはならないんだな?

安く買い取って儲けますって記事だな
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 01:35:04.54ID:MfYDukk50
ペダル踏んで貰ってくれ
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 01:35:09.37ID:pDcM8Jtk0
この状況下でガソリン車無くしていくとか気が狂ってるなw
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 01:35:38.28ID:oC/eGzxM0
石炭火力をフル稼働させればいいだろ
点検先延ばしにして稼働させ続けろ
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 01:36:08.45ID:1uTgX/ng0
左手も動員するか
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 01:37:30.87ID:wJ6M8fPE0
>>1

ひたすら「自民憎し」のネトエラ(ネット工作の在日朝鮮人)が暴れまくっているしな


日本に密入国してきて図々しく居つき、
生活保護を受給しながら凶悪レイプ犯罪を繰り返し、
日本人になりすましネット工作を続ける在日朝鮮人。

チョンポップの人気偽装を繰り返してるのもこいつら在日朝鮮人・帰化人。スパイそのものだよ。

朝鮮戦争が終わり「特別永住許可」も終了しており、
帰化人を含めて在日朝鮮人たち全員を強制送還するしかない。


●●● ネトウヨ連呼厨(ネトエラ)の正体 ●●●
http://www.fuyuu.com/home35/uyokunosyoutai.html
.
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 01:37:34.50ID:P5cpTxLg0
日本三大全身性器を発表しておきます。

井上和香、剛力彩芽、aikoです。
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 01:38:12.29ID:rO1dJHls0
どーだい?
体がポカポカ温まって
暖房がいらなくなっただろうw
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 01:39:40.86ID:EMo2Iyh90
>>1
うるせえ
お前らのせいだろうが
社員総出で徹夜で自転車こいで発電しろよ
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 01:41:38.72ID:MWor3gaO0
オーストラリアから石炭を買えよ
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 01:42:06.87ID:8w2mIut10
>>38
部屋20度あるのに着てられるかよw
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 01:43:23.11ID:ZVc424Cg0
>>29
どうせなら、全てのスポーツジムのエアロバイクに発電機付ければ良い。
あと、全ての刑務所で、囚人にエアロバイク漕いでもらって発電させれば良い。手に職はつかないけど、中には競輪選手の卵になる囚人もいるかもしれないし。
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 01:44:10.58ID:8w2mIut10
東京電力が動かせそうな原発は柏崎だけ?
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 01:45:43.04ID:YFskdO0m0
停電して脱原発厨が反省してほしい
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 01:46:38.90ID:g/Q6DDiZ0
柏崎動かしたくて、また姑息なやり口だな
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 01:46:42.00ID:8w2mIut10
やはり温暖化はフェイクだった
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 01:50:12.11ID:dbErBGGh0
よくこの程度の電気の供給力で
ガソリン車を廃止にしようという発想になるもんだな。
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 01:51:45.56ID:Tb1Cb1280
ヨシッ
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 01:53:46.35ID:JkaJnlGr0
医療危機、経済危機、電力危機
発展途上国かよ、この国は。
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 01:53:52.28ID:R8PyiZJD0
我が家の暖房全て電気だから停電したらと思うと怖いストーブ買うか
戸建てなんだけど階段の下あたりにストーブ置いてつけたら
まるごとほんのり暖かくならないかな
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 01:56:44.68ID:8w2mIut10
緊急用なら電池不要のストーブがいいかもな
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 01:59:38.33ID:tjwD8+qf0
秋田の停電とかやべえな
リスクヘッジでガスも用意した方がいいわ
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 02:01:15.53ID:PN2eOkq50
電気予報を気にしながらEVに充電w
先行き暗いな
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 02:07:08.53ID:nWAcy8e+0
んもう・・・えっちなんだから
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 02:24:28.12ID:BPnMKJVs0
たかが電気ってゆってた人どこぉ?
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 02:27:00.47ID:kLgyYaDn0
エアコンじゃなくてガスを使えよ、ガスを燃焼すれば乾燥対策にもなる
電子制御部分の電気だけなら大したことないだろ(´・ω・`)
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 02:27:11.32ID:N58D2S0t0
こんな状態じゃ
車のEVかなんて無理だろw
追加で原発が15基ぐらい必要になるよ
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 02:28:08.54ID:PwKdJgkR0
ガス暖房にしとけよ

湿気も取れるし暖かさはエアコンと比べものにならん
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 02:41:37.68ID:2ZNhYl190
>>61
3.11後に原発止めた分をガスタービン発電作りまくって凌いでいたんだけど
コロナに起因する政情不安でLPGの輸入が遅れてて燃料が足りないらしい
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 02:59:45.79ID:gvHAeFzU0
>>2
マジそれ

でもどうせならブロック停電出して凍死者でてからのが効果的じゃ?
原発で人は直接死んでないけど凍死は死んだよねーってやればいい
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 03:35:50.26ID:zY0OcxKA0
東京を計画冷凍するのはやめて
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 03:47:07.18ID:SR4g3NPr0
電圧のログ見ると1/4くらいから電圧下がってる。
10分間隔のmin/maxの記録でmaxが100Vを切ってるしminに至っては92Vくらいになることもある。
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 04:04:07.93ID:V1BsVpar0
昔ながらの石油ストーブにしろ
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 04:53:23.63ID:veVz3Bx50
原発動かせ
 
あ、東電は金輪際原発に触れるなよ
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 04:56:14.25ID:RHorKcNn0
>>37
天帝様は暗いのがお嫌いじゃあってので
社員で変な棒をまわすってそっちの想像しちまったやないですか
0089巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2021/01/08(金) 04:57:38.57ID:Ph5tymYt0
小池に電気自動車とか言わせてんぢゃねーよばーか!
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 05:17:24.97ID:lWyrbpTT0
だから、日本は米国の51番目の州になればいいんだ。
米国は日本人の知性と工業生産力を必要としてるし、
日本は米国の食料と資源を必要としてる。

何よりいいのは、日本が米国の51番目の州になれば、売国官僚化した特亜の工作員達と腐った裁判官達をクビにできる。
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 05:31:07.62ID:R7I0GeFZ0
>>2
今、日本はずっと不幸な☆のめぐり合わせ。
原発を再稼働させた途端に巨大地震が来そうな予感。
0094巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2021/01/08(金) 05:34:27.10ID:Ph5tymYt0
ムカついたから暖房入れる寒い
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 05:35:23.51ID:tjdYocth0
23区以外輪番停電やれよ。
0096名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 05:36:21.00ID:wUgJZs1C0
二酸化炭素の排出なんか無視して石炭火力発電、石油火力発電を全稼働しろ!!現実を見ない脳内お花畑の環境馬鹿、理想論馬鹿共に従っていたら滅ぶわ!!
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 05:36:26.55ID:pXnQTDpF0
石油は戦略備蓄があるのに天然ガスは備蓄がないのか
もうこれは関東平野ガス田開発に着手するしかないな
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 05:43:59.68ID:AM9/ukmT0
ガスヒーターは?
0102巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2021/01/08(金) 05:53:36.74ID:Ph5tymYt0
原発はもう要らねえ

地震来るのに危な過ぎ、ぶっちゃけそれなら寒くていい
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 05:59:52.09ID:HTwioa490
ザーメン臭えスレだなww
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 06:00:22.32ID:GkOYuSoi0
灯油ストーブなんかウイルス対策にも最高なのに、使わないのかな(笑)
なんてったって、ガンガン燃やして対流するんだから、家に持ち帰って舞ってるウイルスもイチコロだろ(笑)
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 06:08:27.30ID:NuUHRTCS0
俺の自家発電機を見てくれないか?
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 06:19:31.53ID:3HwcXuqC0
坂本龍一が一言!
 ↓ ↓ ↓
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況