X



【政府】首相「知事の要請があれば自衛隊の医療チーム派遣」 [電気うなぎ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001電気うなぎ ★
垢版 |
2021/01/08(金) 02:12:10.40ID:4h9aJSNe9
 菅義偉(すが・よしひで)首相は7日夕の記者会見で、新型コロナウイルスの感染拡大で医療が逼迫(ひっぱく)した自治体からの要請に応じ、自衛隊の医療チームを派遣する考えを示した。「各知事の要請があれば、自衛隊の医療チームがいつでも投入することができるように万全の態勢を整えている」と述べた。

ソース↓
https://www.google.co.jp/amp/s/www.sankei.com/politics/amp/210107/plt2101070046-a.html
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 02:13:10.07ID:+8o+LaTE0
万全の体制を整えているのは自衛隊であって

おまえはただのボケ老人だけどな
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 02:13:40.59ID:mw5G8EL/0
んじゃ
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 02:13:42.65ID:CHr+Q63u0
都民に必要なのは医療チームじゃなくて
越境都民射殺隊だと思うの
⎛´・ω・`⎞
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 02:15:21.25ID:fEOBknWe0
2類から5類に下げて医療制度を変えろアホ政府と官僚
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 02:16:24.43ID:TbgKMtTX0
逆に知事にボール投げ返したつもりかよw
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 02:16:31.90ID:JW0mloUb0
それなら大丈夫だな、安心した
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 02:16:45.13ID:Vna9xlmS0
はいはい。
それより外国から人入れんな。
あとGo Toすぐ再開すんな。
五輪もやめとけ。
分かったかこのクソジジイ。
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 02:17:24.35ID:D54ZCHOn0
それは万全とは言わないんだけど…
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 02:19:39.33ID:wQDl/Mu40
やっぱ非常時は国が民間の開業医にもコロナ対応を強制的に命令できるように
しないとダメだわ
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 02:24:49.97ID:P1hiHQIr0
自衛隊は便利屋じゃねーんだよハゲ
外国人の入国止めろ
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 02:25:26.94ID:fNWDJZzx0
なに勝手に決めてんだ?
ボケてんじゃないの?
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 02:28:17.25ID:X7V4gNud0
大阪の重症者センターにはたった3人!
自衛隊には期待倒れ!
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 02:29:23.03ID:2zsmj7Lx0
>>1
安倍首相の後継者とおもってるけど自治体から依頼あれば自衛隊医療チーム派遣????

あたおかですかか?


雪降ろし部隊とか関越道のゆきほりと全くちがうんだけどさ。

自衛隊医療チームが武漢肺炎で戦列離脱したときに有事起きたらどうすんだ???

消防庁のmatと次元がちがうんだけどさ。

さすがに今回、自衛隊医療チーム派遣とかやったら自民党以外に投票するわ

それくらいあたおかだわ
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 02:29:39.52ID:JkaJnlGr0
自分たちで中国からウイルス輸入してばら撒いて自衛隊を利用するなクズ政治家ども。
肺炎で苦しんで死ね。
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 02:30:35.91ID:XjkFfIGp0
三島由紀夫はゴミクズが立法や行政の権力を握って
日本が汚辱と恥辱に満ちたゴミ衰退国になることを確信して
あのような行動を起こしたのだろうな
もちろん日本国民が愚民化してゴミ議員やゴミ政治家を選んでしまうことも予見しただろう
彼が確信したとおり今の日本は安倍だの菅だの麻生だのケケだの二階だの
自己愛に満ちた自己中で自己保身しか考えない無能ゴミクズに操られる国に落ちぶれた
あのとき三島由紀夫に呼応して自衛隊が決起して世襲ゴミ議員や政治家を殺害していたら
日本はもっと清くて綺麗な国になっていたかもしれない
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 02:32:39.16ID:OgPjEus00
遅いし今更だよ
後手後手なんだよ!なんでわからんかな。経済回したいならコロナ優先だろ???なんでわからんかな
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 02:33:17.96ID:eQVbKet40
まだ自衛隊を使い潰すわけにはいかないだろ。
雪災害相手する隊員を誰が守るんだ?
デタラメ采配もいい加減にしろ。
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 02:33:40.82ID:7qMZq2Iy0
外人止めないの
0030おる 森MORU(もる) ニッポンジュソときあかし
垢版 |
2021/01/08(金) 02:34:40.04ID:Q6NvJwzE0
へべれべへべべ おればおれば
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 02:39:08.27ID:bOnlYU9f0
自衛隊の給料上げてくれ
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 02:41:58.44ID:iwOsiobg0
ガースーはとんでもないカス総理でガッカリだ
こんなカス総理は早く辞職して秋田に帰れ
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 02:49:30.41ID:Yd1ILB/j0
政治家が無能だと下が迷惑する
政治家が無能なせいなのに士気を保つのは難しいわな。ネットには無能な政治家から目を背けたい愚民がたくさんいるが
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 02:50:03.23ID:YVbpYrPJ0
自衛隊の感染症対策チームなんて数人/20ユニット程度だろ 現場で対応してる連中が混乱してる現場に自衛隊のコロナ実務経験無いチーム投入したら余計混乱しそう
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 02:50:08.00ID:/7xxH74p0
都民に必要なのは医療チームじゃなくて
越境カッペ射殺隊だと思うの
⎛´・ω・`⎞
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 02:53:14.45ID:m76Xolbc0
自衛隊を便利屋扱いし始めたか。
この人、やっぱ田舎の素朴なおじいさんだな。
国政と地方自治を混同している。
こんな前例作ると後でめちゃめちゃになるぞ。
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 02:53:48.45ID:oUUxODf70
大阪コロナ重症センター使用率 14/20 
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 02:54:30.00ID:b6DrNxL40
>>31
>>14
日本医師会が断固反対するだろな
現に感染症医療の講習会すらやらないで政府批判だけ
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 02:55:52.87ID:D+kzboM/0
自衛隊は自民の便利屋ちがうぞ
稲田の日報に関する勝手なホラから始まって好き放題やの
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 03:07:24.95ID:Yd1ILB/j0
>>43
医師会にすごい権限があると思ってるアホ
勤務医の半数未満しか入ってない医師会に病院を指導する力なんかないわ。感染症医なんかほぼ勤務医だしな。
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 03:17:04.75ID:JijwIQ4o0
>>1
一地域ならそれも可能だが、日本全国じゃ自衛隊もそんなに数を揃えられないと思うが
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 03:24:44.32ID:tVMNCmPw0
>>36
人だけいても感染者増やすだけになりそう

>>37
日本に有能な政治家が一人たりとて存在しないからな
無能と認めたところで解決策がないんだよ
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 03:31:30.64ID:/LdlnnrH0
>>46
ばーかw
何の権限だ?
歯科医向けの防疫講習以外、みんな中止して活動してねえだろ
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 03:36:41.41ID:Zxf4YNBo0
国防ドキュンついに始動か
全滅しろや
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 03:38:14.57ID:Yd1ILB/j0
>>52
だからろくに活動できないほど権限ないじゃんw
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 03:48:11.85ID:eoZmzvcX0
何百チーム派遣可能なんだろう?
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 03:51:46.86ID:cSSMYHME0
野戦病院化してきたね。
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 03:53:17.25ID:whaLW9/w0
すごいな
自衛隊の第一の任務は国防
これを手薄にし、隊員の心身をすり減らしてまで各都道府県に自衛隊投入とか
自衛隊は便利屋だと首相自身がすがる気満々
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 03:58:52.50ID:NvUSoZe10
もちろん髭の隊長は便利屋扱いするなと菅批判するよね
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 04:00:47.99ID:Ndi9JHrA0
自衛隊を人殺しと罵る雪国のクソパヨクは
望み通り見殺しにされるがよい
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 04:12:11.75ID:DJ7mVJj60
>>60
むしろ最近は自衛隊を国民を守るヒーロー的なノリで称えるからかなり迷走してるって問題がある
あいつらは国家を守る暴力装置であって、自国民に対して攻撃するの任務にあっても助けるのは任務にはねぇだ
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 04:12:16.81ID:cSSMYHME0
おおさか北摂集団ストーカー人員の
精神医療も自衛隊の医療班を派遣すればいいよ。
迷惑だから。
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 04:13:42.71ID:cSSMYHME0
早期にテロ対策に自衛隊の軍への昇格も急がれるだろう。
国内反体制組織への抑圧も兼ねて。
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 04:15:44.02ID:7qMZq2Iy0
>>54
権限と何の関係ない話をもちだす馬鹿
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 04:16:55.32ID:xsPklpQl0
言ってみたかっただけ
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 04:20:25.53ID:1uTgX/ng0
また世界最大のなんでも屋の出番か
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 04:46:26.28ID:G6HJhyUG0
大阪みたいに要請を進めてるのに
政府から知らない言われたりするから
危なくて要請もやりずらいよな。
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 04:48:28.87ID:gETgHXUY0
本当は発令したくなかった
緊急辞退宣言
いやいや出した 緊急辞退宣言

意外と大変だとわかった
掃除大臣
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 05:19:25.66ID:hRwZyX7v0
>>1

あんなあ、菅よ、

自衛隊の医療チームは、せいぜい2,3県に対応するので一杯だよ。
今後、10県、20県と要請があったらどう責任取るのだ?
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 05:40:40.51ID:bwQPr/aP0
 
自衛隊をそんなことに使うなよ
 
自民党員と創価学会員がいるだろ
 
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 05:51:40.99ID:ZY3a/wVa0
医療生協の病院に入れるといいよ
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 06:30:44.55ID:990uAphU0
自衛隊の使い道は荒川多摩川ラインでの都民封鎖なの
そのまま1ヶ月、餌をヘリから投下すれば
日本はコロナを克服できるの
⎛´・ω・`⎞
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 07:22:23.83ID:8znNPxog0
あれ?大阪が要請した時ヒゲの隊長(佐藤正久)が自衛隊は便利屋じゃない!ってキレてたなった?
早く自分の政党のトップに文句言わないとw
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 07:32:00.86ID:fKEyDOwh0
自衛隊も人員は限られてるだろう
どうなるのか 人類の最大の脅威は地震でも戦争でもない 隕石か疫病だと再確認した
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 10:48:16.84ID:+3sAwKt90
大阪旭川のように5人10人2週間とか、やってます感の演出だけ
体勢に影響無い
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 10:53:04.35ID:tQvvIEYA0
場当たり的な対応をしても、しょうがない
都が管理している政府と共有されたリスクの、リスク対応に合致したと判断される場合に派遣すべき
都が管理するリスクとその対策を見せてほしいものだ
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 15:37:44.31ID:HQ5KE0IO0
民意はかなた遠くへと離れた...
菅と二階がはびこれば、野党を利するばかりなり...
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況