X



【速報】米連邦検察官、トランプ大統領への連邦議会暴動の告発は選択肢から外していない [みつを★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2021/01/08(金) 07:25:09.72ID:Dui/GS849
【速報】米連邦検察官、トランプ大統領への連邦議会暴動の告発は選択肢から外していない

https://www.huffpost.com/entry/doj-charges-trump-capitol-riots_n_5ff7818bc5b6c0ae2e7392ac

政治
2021年8月1日午前9時18分AEDT

速報:米国の首都で最高の連邦検察官は、米国議会議事堂に混乱と死をもたらした暴動での彼の役割に対するドナルド・トランプ大統領に対する告発はテーブルから外れていないと述べました。

DOJは、米国議会議事堂の暴動を扇動したとしてトランプに対する告訴を除外しません

コロンビア特別区の連邦検事であるマイケル・シャーウィン氏は、彼の事務所は暴動に関与した誰かが法律に違反したかどうかを調べていると述べた。
ライアン・J・ライリー
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 07:25:37.64ID:txZlstrv0
バイデン勝利!

アメリカの公文書管理する機関
National Archives and Records Administration
https://www.archives.gov/electoral-college/2020

306 vs 232でバイデン勝利が公式に確定

暴動を煽動したトランプは罷免されてブタ箱行きかな
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 07:26:06.22ID:Y7GaQQs60
>>1
トランプさんはどこいったの
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 07:26:16.27ID:GRuKtzi/0
大統領やめた途端に豚箱行きとか韓国みたいだな
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 07:26:18.55ID:txZlstrv0
あと12日で任期切れ
ブタ箱行き
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 07:26:20.48ID:bwQPr/aP0
 
トランプ罷免で弾劾されれば大統領から追われた上に二度と立候補できなくなる
 
(笑)
 
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 07:27:32.60ID:txZlstrv0
上院・下院・大統領すべて民主党

オールブルー時代が来たのはトランプさんのおかげです
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 07:27:43.93ID:JKofH5030
アメリカは全部あべこべになっちまってんだなw
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 07:27:45.52ID:+YwCBgHf0
 
マスコミ(特にネットメディア)こそが不謹慎であるのはこれまでの行動が証明している
コロナに対して不謹慎どころか愉快犯レベルだろう


PCR検査を一押しするマスコミ
韓国のK防疫を大絶賛(そこには人権無視の追跡も含まれる)

なぜか日本政府が休業要請しただけで自由の侵害と批判して、自粛警察も叩きまくる
夜の街とパチンコにだけ、異常に温かいまなざしを注ぐ

夏季の頃、マスコミは冬にそなえて○○のコロナ対策を準備しておくべきとは特に主張せず ← ここポイント!

GOTO猛批判
GOTOが終了すると、飲食旅行の苦境を大々的に報じ出す
時短と休業要請には非協力的(報じても淡々とした内容で、政権批判に利用できるときの力の入れようとは落差がすさまじい)

今になって緊急事態宣言が遅い
余裕のある時に○○のコロナ対策をしていればと主張し出す ← なぜ肝心の夏季に言い出さなかった?


マスコミは自分たちが有能のように装うが、これまでの行動を見たらあまりにいい加減で、政治批評についてはむしろ害悪だろう
特に酷いのがヤフーのトップニュースで まんま上記の流れに沿った記事をピックアップしてきている
一貫しているのはコロナ防止ではなくて、反日反政府、親韓国というのが見てとれるし、5ちゃんねるの記者にもそういうのは目につく
ちなみに、欧米のマスコミは国民益、中韓は国益に沿った報道をしている
最近、妙に記事が目に飛び込んでくる韓国の新聞に関しては、国益のための報道をしている確認がしやすいな
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 07:27:56.60ID:hJnrGS0L0
>>5
さすがに選挙で負けたこと認めたくないから支持者を議会に突入させる大統領は韓国にもいなかったぞ
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 07:28:41.69ID:4ZHrngjv0
いよっトリプルブルーの立役者
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 07:29:10.47ID:W08igb1P0
この事件見た瞬間「あっトランプおわった」と思った
さすがにやり過ぎたね
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 07:31:41.19ID:97fUaFNE0
>>4
トランプは兎も角安倍は必ず死刑にしろ
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 07:32:01.67ID:G7M1zc4r0
>>5
前から刑事事件容疑を抱えてるけど不逮捕特権でどうしようもない状態だからな
ジュリアーニの言葉を受けて大統領には自己恩赦する力があるとか言ってたこともあるけど
法律家でも意見が分かれてる上に州法には恩赦が効かないからまぁ逮捕されるんじゃね
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 07:33:12.42ID:Cf29j6QX0
お前ら早くトランプに楽器ケース送ってやれよ
間に合わなくなっても知らんぞ
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 07:34:40.80ID:QNJC1kw50
私が愛したアメリカはもうどこにもない
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 07:35:30.30ID:zX4c1rRx0
トランプブタ箱行き?
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 07:35:37.45ID:BMKLJxRa0
メディアはこれで済むだろうけどアメリカ国内は勿論、全世界がアメリカの異常さを知ってしまったね
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 07:36:13.33ID:lzRb/WTX0
強権的なオプションを使うとして
連邦議会さえこれだけ腐っててもう無茶苦茶だけどその後に何とかなるのかな…
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 07:36:16.16ID:FxZG1SXs0
トランプはペンスから恩赦を受ける為に、自分で修正25条による退任を選択するかもな。
ニクソン同様もう社会から相手にされず、四年後の再選などあり得ないが。
どの道、四年後はあり得ないので、恩赦を選ぶかもな。
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 07:36:25.73ID:YyqByUw40
>>1
三浦春馬さんを偲ぶ奥様 Part.134
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1609767552/
38 :可愛い奥様 [] :2021/01/05(火) 08:13:31.53 ID:oI3rDUWj0
安倍さんが李家とか統一協会とか執拗な安倍ガーは朝鮮人参なので騙されないでね
安倍さんとトランプが何故あんなに憎まれてTVで叩かれているか考えればわかること
町山はじめ反日朝鮮人が2人に粘着するのは自分達に不都合があるからです
40 :可愛い奥様 [] :2021/01/05(火) 08:18:09.08 ID:oI3rDUWj0
まずは6日の大統領選挙の結果を見守りましょう
そこでトランプに決まれば春馬もきっと報われる
一万人の共産党員が逮捕される予定があるからね
電通、TBS、NHKも沢山名前が上がってる
ここの工作員だってどうなるかわからないね
だから悪は必死で手段を選ばす阻止してらわけだけど

昭恵さんも元電通
アベガーの正体は中国、韓国の工作員と親中と呼ばれる売国奴です
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 07:36:27.24ID:txZlstrv0
>>29
いったんペンス大統領代行にして恩赦してもらうのはダメ?

どっちにせよアメリカにトランプ一家の居場所はないけど
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 07:36:57.61ID:RtxjnH0y0
トランプが10時から会見
おそらく反乱法だな
軍が味方についていて、今ゴルフ中(重要密談中)
これから逮捕祭りだぜ
今日、有休とれる奴はとっておけよ
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 07:37:28.99ID:sL4Hdm2K0
米国の民主党政権に期待しようぜ
案外まともだろ
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 07:38:41.64ID:zslgL8VR0
>>28
実際、中国がトランプ支持者を扇動した可能性は高いと思うね
こうやって内乱やクーデター的な事件を起こし、国民に政府や司法への信頼を無くし米の威信を失墜させる
思惑通りに完全に成功したわけだ
カルト信者は都合のいい情報はすぐ信じるから極めて簡単だったろう
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 07:39:15.01ID:txZlstrv0
>>40
トランプ、リンウッド、パウエル、フリン、、逮捕されるのはこれくらい?
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 07:40:11.51ID:TJ4DmqDX0
BLMやアンティファの暴動で何人死んだことか
今回は武装もして無いトランプ支持者が集まっただけだろ
テロリスト呼ばわりはさすがに国民の半数を敵に回したな
それにしてもトランプの集会で死ぬのはいつもトランプ支持者だな
なんかおかしくないか?
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 07:40:54.14ID:HtzDdCZM0
トランプのこと寅さんとか呼ぶのマジで受け付けない
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 07:43:03.28ID:HtzDdCZM0
>>56
これは笑えるからセーフ
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 07:43:56.22ID:RcJTXEs/0
トランプヘタレ過ぎた。12月には動いて置かないとダメだったんだよ
モタモタしてる間に色々工作されて詰んでたな
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 07:44:51.12ID:/aSOTStg0
>>40
トランプはグァンタナモに収監されてて
ツイッター、フェイスブック凍結はもちろんのこと
任期満了まで会見の予定もないゾ
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 07:45:11.42ID:j/FCZ1Pq0
>>51
武装してるのといて銃とか押収されてるみたいだぞ
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 07:45:42.29ID:FxZG1SXs0
>>37と思ったら、自分に恩赦を計画中とかw

Trump mulling self-pardon, sources say

https://abcnews.go.com/Politics/trump-mulling-pardon-sources/story?id=75117589

大統領が自分を恩赦するのは前代未聞で法的有効性に疑問があるから、
たとえ自分を恩赦しても、逮捕起訴されて結局有罪かもな。
米国司法の歴史に新しい判例を付け加える事になるw
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 07:45:50.13ID:trDhkRf40
>>2
不正選挙は絶対に許されない
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 07:47:50.60ID:+6hk28c/0
トランプの抵抗も虚しくバイデンになりそうだな
個人的にはバイデンが大規模不正したと思ってるけど
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 07:48:59.56ID:g07FDnYO0
>>70
トランプってネットの開票速報を完全なリアルタイム値だと思って見てて
ラグとかのせいで数字が急に増えると「バイデンジャーンプ!」とか言って盛り上がってたらしいじゃん
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 07:49:02.47ID:FxZG1SXs0
>>53
昨日の議会襲撃扇動の為に、何とかして恩赦が必要なんだと思うがw
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 07:49:48.47ID:txZlstrv0
>>55
ジュリアーニは法廷でもSNSでも一線は超えてないよ
つねに逃げ道を考えて発言してる

あと弁護団ではジェナエリスも
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 07:49:59.18ID:SDxBdTr10
アホか
国民の大多数をそうするまでに至らせた権力者たちに問題がある
天安門事件と同じだ
証拠がないの一点張りはよくなかった
ちゃんと保守派と話し合いの場を頻繁に設けて一つ一つ丁寧に誤解を説くなりしていけば良かったんだよ
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 07:50:03.84ID:htF2LLXl0
議事堂襲撃テロでトランプ政権に対する見方が大きく変化したな。
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 07:50:10.24ID:vVAwNlT/0
>>75
仮にそうでも
自分からテロリストの首謀者と言われかねない煽動をTwitter&生中継でしてしまったのだから、愚かの極みとしか
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 07:51:27.73ID:Hgn5+THN0
ドミニオン周辺の捜査告発ぐらいやれよ、ダメリカ検察は
そんなんだから、ディープステート陰謀論が消えないんだよ
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 07:52:58.35ID:HKafOLc00
>>85
現実の認知に問題がありますよ、お爺ちゃん。
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 07:53:10.38ID:H9ryv/z20
>>85 >>86
で、グーグルアースの何が不正だって?
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 07:54:05.83ID:EUao2V5d0
さっさと逮捕すればいいのに
そこで米国全土で草莽が崛起するならトランプはホンモノだ
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 07:54:29.02ID:rkn3d+kT0
不正選挙は調べないのかよ?
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 07:54:56.57ID:RtxjnH0y0
10時が楽しみだなあ
反乱法だぜ〜祭りだぜ〜
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 07:55:34.65ID:7Z0Ah9Gd0
トランプの秩序ある政権移行発言について何で記事ないの?
日本語で検索してもツイッター以外ほとんど出てこないし、出てきても疑う投稿ばかり
毎日新聞は英字は国際のトップなのに日本語は記事なし
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 07:55:35.95ID:W2k9PmCu0
>>77 >>87
ああなるほど、それはトランプが原口だわw
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 07:55:48.39ID:psZ27MMb0
これ前に聞いたあれだ
バイデンが次期大統領に決まったんだよね?昨日完全に。

国家反逆罪未遂→懲役
国家反逆罪完遂→死刑

これだわ。絶対。
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 07:56:53.93ID:5CI3/XC20
でも べつにトランプ氏なら お金持ちだし わざわざアメリカの大統領なんて大変な仕事を引き受けなくてもいいんだよね 賢い人だし 自分のホテルも持ってるしさ〜
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 07:57:21.53ID:SdIaOFEk0
>>26
やれやれと楽器ケースから出た大統領を
「ようこそレバノンへ」と満面の笑みで迎える元日産ルノー社長
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況