X



【菅首相】「何としても難局を乗り越えたい」 国民に改めて協力要請 1/8 [ばーど★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ばーど ★
垢版 |
2021/01/08(金) 10:19:07.21ID:00C9S2VL9
新型コロナウイルス対策で、東京など1都3県を対象に緊急事態宣言を出したことを受けて、菅総理大臣は、8日午前、総理大臣官邸で、記者団に対し「何としても難局を乗り越えていきたい」と述べ、改めて国民に協力を求めました。

この中で、菅総理大臣は「いよいよ、きょうから、緊急事態宣言に基づく措置が実施される。飲食店の営業時間の短縮やテレワークによる出勤者数の7割削減など、万全の対策を講じたい」と述べました。

そのうえで「全国それぞれの地域でも感染は過去最高だ。極めて深刻に受け止めている。ぜひ、この厳しい状況を国民の皆さんの協力をいただきながら、何としても難局を乗り越えていきたい」と述べ、改めて国民に協力を求めました。

また、記者団が、大阪府や愛知県などに対象地域を拡大する必要性を質問したのに対し、菅総理大臣は「1都3県については、年末年始にかけて、感染者数が全国の半分を超える状況だった。ほかの地域で、緊急事態宣言と同様の取り扱いをすることができるようになっているが、そうした地域とも、しっかり連携をして、状況を確認したうえで対応していきたい」と述べました。

2021年1月8日 10時09分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210108/k10012803201000.html
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210108/K10012803201_2101081003_2101081009_01_02.jpg
0953ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 11:38:13.05ID:cTWPiWcX0
>>928
オレはパヨクなの!
で、オレ達はいつも代案、最善策を念頭に置いて政権批判をしている。
「こうすればもっと良くなるだろう」「それをするとしくじる」って言う風に主張している。
それがオマエらウヨにはわからんのよww
知的レベルで、オレ達パヨクがオマエらウヨに圧倒的に勝っているのは事実。
オマエらウヨは判断力が無いから、ただただ政権に服従するのをよしとするしか無い。
オレ達パヨクは、知能が高いから、政権のレベルの低い政策には適切に批判ができるわけだww
0954ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 11:38:29.00ID:ChM+NurN0
>>947
河野もちょっと急進的な感じもするが
この際誰でもいいわ
0955ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 11:38:32.56ID:Ah41BxZl0
南極ですか?
0956ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 11:38:34.44ID:HeIdPCIM0
アナーキスト増やしたら国民をコントロールできなくなるだけなのにな
自分は言われなくても自粛するだけだがね
0958ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 11:39:41.74ID:ElPf0CjO0
勝負の3週間はどうなりましたか?
失敗を顧みることなく勝負の一か月とか言い出すことに自分で疑問はないんですか?
0960ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 11:39:50.03ID:mviEX8sy0
>>951
w
0962ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 11:39:54.61ID:bBUHNGpj0
自民党=一般国民の敵
0963ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 11:39:55.43ID:jN9tpHfS0
>>2
マジでここまで酷いとそれも視野に入ってくるね
民主党政権時代もここまで酷くなかったし
0965ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 11:40:07.24ID:lNKwvcTt0
まあ政治家は自分の懐が痛まないからな
何を言っても響かないわ
0966ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 11:40:07.27ID:PDRf0sQF0
日本人はBCG接種してるからコロナには罹り難いというのは何だったのか?
0967ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 11:40:16.04ID:Vns/Bgwh0
>>1
無理なものは無理、人のせいにしないで仕事しろ、朝食は家で食ってこいボケが
0968ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 11:40:32.96ID:cTWPiWcX0
>>904
そうさな。
安倍時代みたいに検査絞れば、すぐに1日500人以下になる。
で、未確認感染者放置で国中コロナだらけになるww
0969ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 11:40:34.91ID:kL3rB5iZ0
日本は大丈夫やで
0970ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 11:40:36.81ID:m4U9Vtw4O
>>966
デマです
0971ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 11:41:04.19ID:QA0Rm0FK0
変異種の感染力を考慮せずに四月の緊急事態宣言より緩い自粛で何とかなると思ってんのか
0972ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 11:41:17.44ID:U+3Iy9300
>1
菅「ビジネスなら入国オッケー」
0973ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 11:41:31.38ID:+1S++fdr0
>>951
逆だボケ
春に減るの分かってんだから今は人の往来止めても補助金出すのが正しい為政だ
今増やし続けたら春になってもダメージ抜けんわ
0974ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 11:41:34.75ID:SLSSU3+T0
神風が吹くのを待ってるだけなのは対策とは言わない
0975ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 11:41:47.53ID:ChM+NurN0
進次郎内閣
0976ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 11:41:55.87ID:FNS+bJbT0
新型ナメてると痛い目見るで!!
0977ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 11:42:01.63ID:cTWPiWcX0
>>951
オマエだけそうしとけばいいんじゃね?
で、オマエがコロナ感染して重篤化、即死も有り得るww
警戒しない者は真っ先に死ぬからなww
0978ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 11:42:19.29ID:9MKaqwgd0
>>943
イソコさんのドキュメンタリーで誰かの応援演説してたけど、カンペ無く普通に力説してたよ。
ちゃんと喋れるじゃない、と思った。
0980ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 11:42:29.66ID:jN9tpHfS0
>>975
ないわぁ
レジ袋有料化の恨みは絶対に忘れないから
0981ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 11:42:38.03ID:rhA28qUj0
>>1
無理!
テレワークで済む仕事でもないし、座って金が入る仕事でもない
それでなくても危機的状況だ
0982ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 11:42:44.20ID:EAV8EiZS0
この馬鹿野郎は本当に無能だな。
国難って意味分かってないだろ。
テメーはコロナに掛かって地獄に落ちろ!
0983ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 11:42:58.84ID:m4U9Vtw4O
今鎖国しないでいつやるんや
この無能ハゲ追い出せ
0984ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 11:42:59.93ID:AstuCaXN0
このクズが南極にしているだけだろ(笑)
0985ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 11:43:00.00ID:P/FIxIov0
>>975
アホの子やん
0986ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 11:43:11.70ID:PDRf0sQF0
>>967
どうしても会食したけりゃ家で一人でして来いとしか言いようがない
0987ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 11:43:24.66ID:U+3Iy9300
>1
菅(難局と思ってねーけどな)
0988ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 11:43:34.94ID:ObY8+XOw0
不可能だよw五輪も何もかも終わり
入試と春の移動で全国で爆発する
目立たく欧米の仲間入りして
経済も崩壊、夏に落ち着いてまた
GOTOして秋に振り出しに戻る
ワクチンは誰も打たないから
日本は何年も祭りが続くのだよ
0990ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 11:43:57.61ID:fQbngEfl0
>>978
失言しちゃうと2F国家主席に後で怒られるから仕方ないね
0991ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 11:44:18.45ID:jN9tpHfS0
>>987
難局=春節ウェルカムできるかできないかの危機
0992ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 11:44:18.54ID:m4U9Vtw4O
外人入れ食い状態の緊急事態など茶番でしかない
0993ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 11:44:31.87ID:E2dgDgUe0
暖かくなっても減らない事はわかった
数字だけ減らして春節ニーハオする
その後また増えるけど5月頃にワクチンあるし
オリンピックの為!でまた
我慢させるまた数字をいじってやるつもり
0994ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 11:44:44.54ID:U+3Iy9300
>1
菅「コロナ感染者数でも世界をリードしなければ」
0995ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 11:45:26.61ID:54LC49Ym0
>>951
夏場にあれだけ増えてたからそれはないでしょ
しかも冬場蔓延したところから始まる春と
去年の夏では比較にならん
0996ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 11:46:00.42ID:BxQkcTYL0
もっと国民全員が嫌がる要請を追加するとみんな本気出すよ
今の要請は限られた業種の犠牲と遊びたいって人我慢だけでしょ
0997ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 11:46:14.54ID:rhA28qUj0
二階と麻生に森元更迭しろ
序でに財務省に国交省と外務省を一度解体してまともな人間と入れ換えろ
利権ばかり漁りやがって
0998ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 11:46:25.01ID:U+3Iy9300
>1
菅「日本のふところが寒いのは商売が下手くそなんだろう。」
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 28分 0秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況