X



【速報】 2日連続400人超、愛知で405人に新規感染判明・・・大村知事「緊急事態宣言要請、9日から11日の3連休の感染状況を見て判断する」 [影のたけし軍団★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団 ★
垢版 |
2021/01/08(金) 16:03:37.16ID:QuZR48/19
愛知県では8日、新たに405人に新型コロナウイルスの感染が確認されました。
前日7日に愛知県では1日に確認された新規感染者数が初めて400人を超えましたが、2日連続となりました。

県などによりますと、8日は405人に新型コロナウイルスの感染が確認され、
名古屋市が146人、豊田市が17人、岡崎市が17人、豊橋市が15人、その他の市町が210人となっています。

前日7日に初めて400人を超え、過去最多の431人に感染が確認されましたが、8日も続けて400人を超えました。

県は、酒類を提供する飲食店等に対して11日まで要請している時短営業を2月7日まで延長することを決め、
県民に夜間の不要不急の外出自粛をよびかけています。

また、緊急事態宣言の対象に追加するよう国に要請するかどうかについて大村知事は、9日から11日の3連休の感染状況を見て判断するとしています。
https://www.tokai-tv.com/tokainews/article.php?i=154424&;date=20210108
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 17:48:46.67ID:0grHw0ix0
この状況で何故3連休前に陽性せずに3連休様子見ってなるんだろう?
支持者か後援会から成人式中止にするなとでも言われてるの?
関西は素早く判断して動いてるのに
これでこの後感染拡大したら知事や市長の判断ミスで責任重大だよね
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 18:07:18.07ID:qDVKfvzv0
愛知に緊急事態宣言はいらない
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 18:09:19.19ID:eCsfMQo70
もう50歳以上は外出禁止にしましょう。
出歩いているのが見つかったら罰金、見つけたら賞金。これで経済を支える。
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 21:41:08.46ID:EfQ9y1nk0
三連休の結果が出るのは1〜2週間先なのにほんとウナギイヌってアレですね
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 21:54:52.14ID:iVQ1qVfK0
イソジンで大丈夫だろ
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 01:22:27.09ID:qvsjGc7l0
大阪かよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況