X



【米国】 コロナワクチン接種進まず、医療従事者の25%が接種拒否・・・1回目の接種を受けたのは600万人にとどまる [影のたけし軍団★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団 ★
垢版 |
2021/01/08(金) 16:07:29.32ID:QuZR48/19
米国で新型コロナウイルス感染が拡大し、医療体制が圧迫される中、連邦政府や州、地方自治体の当局者は、
遅れているワクチン接種を加速させようと対策を打ち出している。

米疾病対策センター(CDC)によると、全米にすでに2100万回分のワクチンが供給されているにもかかわらず、
7日までに1回目の接種を受けたのは約600万人にとどまる。

連邦政府は昨年末までに2000万回分のワクチン接種完了を目標に掲げていたが、これには遠く及ばない状況だ。

保健当局によると、医療従事者の約25%がワクチン接種を拒んでいる。
https://jp.reuters.com/article/health-coronavirus-usa-idJPL4N2JJ1N0
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 16:09:03.13ID:5U9l3JW+0
アメリカでさえこれじゃ日本人は新しい物や自分の理解できない物に拒否反応が強いから酷いことになりそうだな
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 16:09:46.09ID:oYRqZYeq0
そら実験台なんだから嫌でしょ
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 16:10:34.51ID:tn1EhfJT0
そもそも安全性が完全に確認されていないものを
すぐに接種広めようという計画に無理がある。
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 16:11:56.49ID:VARK91LP0
アングロサクソンミッション
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 16:14:41.43ID:qn01xzls0
そりゃ、将来癌になるかも奇形児が生まれるかも知れないからね
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 16:16:10.22ID:+lnfYdYU0
ワクチンとは何者か
PCR検査とは何者か
コロナとは何者か
正しい知識を元に広い視野で考える必要がある
言ったからな
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 16:17:23.01ID:8/jDpyuQ0
>>5
華々しくデビューしてきた医薬品が、予想外に効かないとか、予想外に副作用でるとかで、ズルズルの泥仕合になって消えていくケースを見れば、
実績のない新機軸の薬、それも十分な治験をせずに吶喊でデビューしてきた奴を真っ先に使いたいと思う医療関係者は少ないだろうよ
75%が接種したってのが驚きだ
30%ぐらいかと思ってたわ
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 16:17:48.57ID:T/V1iH420
>>7
アーわかる、医療従事者の場合自分を守るためと同時に患者の世話するために打つってことだもんな
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 16:18:03.23ID:o+SROMs10
まさかプラセボワクチンというオチじゃないだろうな
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 16:18:14.10ID:z8E/IInM0
水銀入りワクチン打った瞬間 人生が終わる
数年後 ガン 膠原病 奇形児その他なんでもあり
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 16:19:52.00ID:C4aEWq130
ドーピング後遺症パネエ死ぬで
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 16:19:53.85ID:88I8AKte0
実質的に治験に近い人体実験だしな
人柱にならず拒否りたくなる人もいるだろうさ
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 16:21:15.02ID:C4aEWq130
ユリゲラーが
ワクチンの実験で

ペットセメタリーするんでしょ?
失敗すると思うよ
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 16:23:02.11ID:vTgVuwMk0
打たれた600万の人たち「え・・・そんな怖い話し聞いてないんですがガガガガ
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 16:26:18.62ID:cSSMYHME0
医療関係者となれば素人でも警戒するところに
警戒されると怖いな〜。
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 16:27:39.25ID:LqUAoXip0
超低温の温度管理が出来なかったワクチンを接種してしまう場合もあるだろう
その場合の治験結果はあるのかな?
0030(,,゚д゚)さん 頭スカスカ
垢版 |
2021/01/08(金) 16:29:18.26ID:ADE81d8i0
>>1
開発して1年もたってないワクチンなんて、副作用が出るわ
あんまり効果がなかったり
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 16:32:26.43ID:TcKf3Y6I0
早期に収束させたいなら同時期に国民の半数が接種して
同時期に免疫を獲得できてる状況にしないと。
まぁ罹患しても症状が軽く直ぐに復帰してる人が多いから、
余り問題視してないんだろうな。
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 16:36:02.28ID:8+k8paMu0
アメリカは、ありとあらゆるアレルギー出ている国だからな
医療従事者もアレルギー持ちが多いだろ、リスク考えたら拒否するかもな
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 16:40:00.75ID:GyimmGCB0
>>32
副作用なめんなよ
死んだ人もおるねんで
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 16:42:21.15ID:xeFO4YMx0
一月足らずで600万人って多いと思うけど
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 16:43:25.00ID:wexOfN4Y0
>>5
黒人だから
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 16:43:49.24ID:jgq+Aevx0
接種数年後、数十年後の安全性についてエビデンスがないからな
医療従事者はエビデンスがないものを信用しない
一時期ブームになったレーシックも医療従事者は避けてたよ
あれも術後の経過年による安全性が担保されていなかった
案の定今になって、いろいろ出て来てる
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 17:11:24.18ID:XcNry1xa0
何やってんださっさと治験に協力しろよ
安全かどうかわからねえじゃねえか
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 06:44:38.57ID:gLIGpeyP0
>>46
特に広範囲に遊び回ったり動く奴とやたらと人に会う奴はダメだな。
引きこもりやぼっちはどうでもいい。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています