X



京都市、成人式を予定通り11日実施へ 7300人参加見込み [どどん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001どどん ★
垢版 |
2021/01/08(金) 16:57:42.74ID:eoql/fZ49
 京都市は8日、11日に開催する成人式について、予定通り実施する方針を明らかにした。緊急事態宣言が再発令されている東京、神奈川、千葉、埼玉の1都3県に居住する新成人には参加の自粛を要請した。

 同市の今年の新成人は約1万5千人。式典は左京区の「みやこめっせ」と「ロームシアター京都」の2会場で、新型コロナウイルスの感染予防策を講じた上で計4部開催し、計約7300人が参加する見込みという。

 全国では、千葉市やさいたま市など緊急事態宣言が再発令された首都圏の自治体が相次いで式典の中止を決定。また京都、大阪、兵庫の3府県が近く政府に宣言発令を求める見通しで、急きょ大阪市と神戸市も延期や中止を表明した。

京都新聞

https://www.kyoto-np.co.jp/articles/-/463116

令和3年 京都市はたちを祝う記念式典
https://www.kyoto20.jp
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 16:58:19.32ID:MOt2SubI
よそ者が口出すな!
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 16:58:35.56ID:VnKVqnpG0
夜には濃厚接触感染拡散www
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 16:58:41.62ID:kEQT0CLp0
トンキン「やあ、京都に帰ってきたよ」


うわあああああああああ
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 16:58:55.08ID:h4x6EVUT0
>>1
理由 上級の孫が晴れ着着たいから
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 16:59:12.44ID:k1WDGjDm0
扇子で防げ
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 16:59:20.82ID:kEQT0CLp0
トンキンから大量に流入するだろ
止めてくれ
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 16:59:33.84ID:v3a6xwrE0
門川大罪
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 16:59:50.57ID:a/xxAj9u0
なんでそんなに成人式やりたがるの?
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 17:00:30.51ID:NxUB/N300
対策って 何?
ロームに7000人詰め込んだ時点で積みやろー
京都はバカの集まり
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 17:00:50.68ID:KbYGbufB0
式典終わったら会食でワイワイ

ヤバいコンボだな
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 17:00:58.98ID:qgxRuCNk0
市長がバカだと大変ね
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 17:01:00.04ID:a/xxAj9u0
京都府は緊急事態宣言の要請してんのにな
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 17:01:12.40ID:v3a6xwrE0
>>17
いつまでもガキじゃないんだぞと
線を引くためかな?
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 17:01:20.71ID:LppJY/250
式の後、地区や学校毎に企画されていた同窓会なんかは流石に中止だろうけど、仲良しグループでの個別開催は絶対されるから地獄になるぞ。
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 17:01:24.49ID:M9sGcMEH0
7300人!大集合!
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 17:01:32.17ID:PozShRm70
横浜やるんだろ
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 17:01:38.57ID:Umk7AKZm0
緊急事態宣言要請しながら2会場計7300人イベント決行

もはや頭蛆湧いてんだろ京都市長w
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 17:01:46.06ID:hgU52Dy00
緊急事態宣言www

ようはタカリ
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 17:01:48.14ID:v3a6xwrE0
>>23
門川対策
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 17:01:56.47ID:4WAQXKqk0
なぜ・・・
今やる必要はない
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 17:02:04.67ID:q3S6OPYY0
おいおい!
緊急事態宣言要請するんじゃなかったのかよ?

やってる事がチグハグでまるで統合失調症だよ・・・
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 17:02:24.02ID:NDLLdk2c0
> 京都市は8日、11日に開催する成人式について、予定通り実施する方針を明らかにした。
> 緊急事態宣言が再発令されている東京、神奈川、千葉、埼玉の1都3県に居住する新成人には参加の自粛を要請した。

いや、これ新たな差別だろ。普通に全て中止しろよ。
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 17:02:34.84ID:qgxRuCNk0
本物のバカでも市長になれるんだね
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 17:02:37.54ID:9/R1Ry5e0
それなら緊急事態宣言なしでいいね
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 17:02:49.19ID:6K4uicf60
このご時世に恒例の酔っぱらいヤンキーが出現するのか見てみたいから
どこかはやって欲しい
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 17:02:50.59ID:YRfLiAe00
京都府は国に緊急事態宣言の発令を要請

京都市は7300人が集う成人式を挙行
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 17:02:52.51ID:vwiNlPY/0
式に出て友達と会ってたくさん写真撮って早々に帰ってくればいい
ちゃんとマスクしてな
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 17:03:06.15ID:dTA3p6gM0
さすが俺たちの大作ちゃん
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 17:03:23.66ID:WryHsaaJ0
和装業界やな
あの市長にとっては市民の健康より大きい
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 17:04:23.46ID:JW0mloUb0
この時期に根性あるじゃん、京都見直した!
じゃんじゃん着物買って着飾って経済回せ!
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 17:04:34.18ID:WJtgp3Dl0
1都3県からの人に自粛を求めても無意味だよ
京都のほうが1都3県よりも安全とは言えないでしょ
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 17:04:35.38ID:sv6WncNp0
うっとこはよう感染しませんのんや
ぶぶ漬けバリヤーがおますさかいに
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 17:04:42.91ID:/FYCHFoX0
おきばりやす
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 17:04:57.70ID:YRfLiAe00
仮に数千人が同じ会場に集まったら
確率的に数十人の無症状感染者がいることになる
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 17:05:09.96ID:deTldclX0
平安神宮周辺の岡崎公園が成人で埋まるからな
当日あの辺近寄っちゃダメよ
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 17:05:29.80ID:v3a6xwrE0
>>50
大作も穀田も和服で長時間過ごしてほしいな。
前原も福山も。
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 17:05:43.25ID:kAGtnaxm0
緊急事態宣言出して欲しいのに?
やっぱり日本一の無能市長だわ
絶対勝つだろうけど嫌いだから選挙で入れなかったの正解だわ
何より着物が嫌いだったけどコロナ対応で更に嫌いになった
この規模の市で知事も無能って不幸だわ
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 17:05:48.49ID:M9sGcMEH0
恐怖の変異種コロナ「、、、新成人たち、おいでおいで、、へ(^^)」
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 17:06:02.93ID:Rl/G0qCq0
>>52
これな
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 17:06:03.77ID:NxUB/N300
7000人の中に絶対 無症状感染者いる
閉じられた空間にその7000人が閉じ込められる
なんかシャーレ培養みたいやな
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 17:06:05.02ID:YRfLiAe00
京大の西浦教授は危機感を表明しないのか
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 17:06:28.26ID:42KZYQMq0
知恵遅れ
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 17:06:35.49ID:2vjeqypK0
>>24
ギャハハハ!ゲホゲホッむせただけやねんw
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 17:06:40.72ID:IHxjNNbB0
着物利権丸出し
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 17:06:49.05ID:VYhrqoU50
罰金!罰金!
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 17:06:55.18ID:YRfLiAe00
市長は着物姿で出席するのか
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 17:07:26.42ID:WKsNR+6p0
>>1
さーすが呉服問屋のボン市長wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 17:07:26.49ID:SEnm9VMl0
緊急事態宣言要請したのに成人式はやるってどういうことだよ
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 17:07:26.75ID:6FLuVLc90
コロナ如しで振り袖諦められますかいな。
美容業界呉服業界盛り上げるでえ!
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 17:07:43.40ID:VYhrqoU50
式のあと街に繰り出してバカ騒ぎすることは目に見えている
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 17:07:49.12ID:GdiKdXxG0
着て応援どすえ〜
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 17:07:57.99ID:Hu7j1RfO0
これで緊急事態宣言要請は厚かましいわ
ありえない
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 17:08:43.83ID:psqAYfVJ0
勝負の三日で戦う前から負けてしまった。
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 17:08:56.50ID:AcTuozF00
さすが基地外どすな!
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 17:08:56.69ID:IE1cKVfc0
たぶん、成人式を請け負っているイベント会社とズブズブなんだろ。
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 17:08:59.08ID:XyXtRAcH0
京都市長はアホな事で有名だからな
ほっとけw
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 17:08:59.00ID:YRfLiAe00
いゃー,これで京都市で感染大爆発するわ
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 17:09:18.24ID:KborvzqV0
京都の人なら、晴着ぐらい自分のを持ってるだろ
いつでも着られるやん
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 17:09:22.26ID:y3yvHzG10
京都は本当に密を作るの好きだな。
大阪が緊急事態宣言要請始めたぞ。大阪に逆らってまで強行するつもりなのか?
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 17:10:09.54ID:YRfLiAe00
もう誰も京都に行かなくなりそう
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 17:10:18.48ID:NxUB/N300
こんな時に
全人口の1/80を狭い会場に集めるとは
ブラジル大統領でもそこまでしないやろ
0107 【東電 78.9 %】
垢版 |
2021/01/08(金) 17:10:22.59ID:sHEY4h5c0
西陣どすか
息できるか
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 17:10:31.11ID:ql+Y981W0
要請するなら中止しろ
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 17:11:14.16ID:TimFvlYg0
いや〜空気読めんお人にはほんま難儀しますわぶぶ漬食うてきなはれ
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 17:11:45.90ID:lqiMPnSi0
自立した若者だけなら問題ない
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 17:11:46.94ID:uy7z/8cN0
成人式クラスターキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
7000人集まれば100人は陽性だろ
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 17:11:50.90ID:iDj9M1X40
悪い事は言わないから、やめとけ!
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 17:12:05.04ID:kAGtnaxm0
緊急事態宣言要請は府だから市は関係無いとか通じるのか?
こないだ市長と知事が仲良く河原町でビラ配りしてるの見てアホやと思ったら想像を越えるアホだった
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 17:12:05.96ID:YRfLiAe00
会場だけでない
美容室も気付け屋でも感染拡大しそう
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 17:12:16.91ID:wCjOHEYV0
クラスタでるな
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 17:12:30.19ID:ql+Y981W0
>>83
まさに無能。
一歩先には夕張市。
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 17:12:39.59ID:f13ziWIx0
屋外でクラスターしたエビデンスはないからな
煽り屋は納得しないだろうがな
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 17:12:56.85ID:Wvkbvvxa0
>>115
まあ感染者1%でも70人や
そっから感染者が増えるから
倍々ゲームや
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 17:13:26.67ID:lDyBwjUe0
100%クラスター出るな。
成人式の打ち上げでクラスター出した店舗は公表して欲しい
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 17:13:49.56ID:YRfLiAe00
今,まさに全国で成人式やらないでウイルス封じ込めようとしている中
7000人以上の大会場で成人式やるなんて発想は京都市だけだ
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 17:14:16.72ID:Wvkbvvxa0
>>125
両会場とも屋内やで
しかも隣接してるから
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 17:14:26.99ID:ql+Y981W0
京産大クラスターで懲りたはずなのになぁ。
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 17:14:39.24ID:Fpy56AHY0
延期しろよw
行政が緩んでると市民も緩むのは当たり前
そんなザマで緊急事態宣言やりたいとか、京都は世の中を舐めすぎ
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 17:14:48.15ID:YRfLiAe00
そして,この成人式に参加した人が大学入試試験でさらに伝染させていく
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 17:14:52.68ID:EKjhQeUv0
緊急事態宣言の要請を出したのに。
成人式が終わってから発令にするつもりだろうけど
クラスター発生したら、辞任に追い込まれるぞ
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 17:15:07.24ID:VYhrqoU50
京都市長って底抜けのバカみたいだな
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 17:15:16.28ID:ZRCkPAVY0
>>1
参加者自身がマスク着用や消毒、浮かれて騒がないなど
毎年の馬鹿騒ぎや目立ちたがりや自己主張などのお馬鹿行動を控えるのなら
開催は別に良いのではないのかな
集まるのがダメとか言ったら会社で仕事なんか出来ないからな
参加者が大人として社会人としての自覚と心構えとそれに付随する振る舞いをするなら
同じ大人として成人式は全然OKだと思うな
何せ参加する成人達の式典なのだから
それが出来ないのは威力業務妨害として警察に追い出して貰って構わないだろう
人生に一度の式典なのだから
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 17:15:30.86ID:5fWNPVq80
墨汁持って会場前で待ってるわ
書初め大会があるんやもん
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 17:15:39.47ID:GO4ZklzE0
その後の二十歳の感染者は二十代枠とは別にして、成人式クラスターとして発表して欲しいな
着付け関係も
イベントがダメか良いかの目安になる
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 17:15:57.21ID:iLscL5Qr0
お前らは知らないかも知れないが、市民の間じゃアホで有名なんだぜ。
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 17:16:01.51ID:VCz4ekWx0
門川はん呉服屋に忖度したな
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 17:16:19.05ID:YRfLiAe00
着物業界のドンだから,成人式中止は絶対にしないだろう
もうこれは政治決断
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 17:16:22.12ID:Wvkbvvxa0
>>139
まあこれだろうね
ローカルニュースでも着物の文化がとか言ってたよレンタル業者のハゲが偉そうに
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 17:16:26.66ID:VYhrqoU50
反政府の動きかもしれん
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 17:16:45.16ID:WwnUZbEq0
2会場で午前午後、7300人
1つの回は1/4の平均1800人位か

京都会館の方はメインホール2000人だから
最大5000人の勧業館の方がメインになるんかね
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 17:16:50.22ID:wCjOHEYV0
>>125
もはや屋外なんじゃねぇの?
酒飲みは基本的に激減してるんだし
飲食店のみでこんだけでねぇもの
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 17:17:19.30ID:A+uki+uo0
 
 
(^ω^)工程表どおりになりそう。 おまえらメモっとけ

これからの予定。

・成人式
 ↓
・卒業式&入学式
 ↓
・ゴールデン・ウィーク
 ↓
・スコルピオンメディカルクラッシュ!(国内崩壊)
 ↓
・オリンピック
 ↓
・ギャラクティカパンデミック!!(世界崩壊)
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 17:17:25.72ID:v3a6xwrE0
>>52
>>78
コロナ感染拡大で成人式中止になっても 京都きもの友禅が新成人に粋な「お祝い」

コロナ中止になったら着物プレゼントって早くから言うとる。
www.j-cast.com/trend/2021/01/05402331.html?p=all

門川の政策を嫌ってるのが昔ながらの京都の人間だと知らんのか?
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 17:17:43.17ID:YRfLiAe00
会場での入場分けても
ウイルスはまだ残っているからな
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 17:17:43.69ID:TimFvlYg0
なんでもコロナちゅう流行り病で騒いどんのに
人を仰山集めてまあ何考えとるんやろうな
洛中がえらいことになりますやんか
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 17:18:33.65ID:YRfLiAe00
これは京都の病院がえらいことになりそうだ
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 17:18:41.41ID:1ItqoUEp0
大学ラグビーも客入れてやるんだからそりゃ成人式もやるだろ
全部我慢なら分かるけど一部OK、一部ダメとか誰が従うねん
やり方が下手糞すぎ
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 17:19:05.98ID:6CSIdA8J0
馬鹿騒ぎのエビデンスをネットに残しつつクラスター感染期待してるよー!
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 17:19:07.84ID:A+uki+uo0
>>159
スコルピオンメディカルクラッシュ!
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 17:19:20.98ID:7WEth9Jw0
アホですやん
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 17:19:25.13ID:ql+Y981W0
>>142
奴ら成人式の打ち上げで3次会までするからな。
京産大クラスターもゼミの打ち上げ飲み会から始まって
懇親会やら「飲み会」でかなり広まったの忘れたのか。

飲み会をやるな、と言われても機会があればやるに決まっている。
総理大臣すらやるんだから。
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 17:20:02.71ID:Wvkbvvxa0
春の閑散期に祇園でクラスター発生しても地元メディアや行政は発表せず週刊誌にすっぱ抜かれるような市だからなぁ
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 17:20:02.77ID:YRfLiAe00
コロナウイルスの京都変異株が出来そう
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 17:21:05.35ID:xEGHSwaX0
緊急事態宣言リクって成人式やりまーすって上方のギャグにはついて行けんわ
ぶぶ漬けの食い過ぎでおかしくなってんじゃねえの
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 17:21:11.95ID:2XsvAJew0
一言でも喋ったらアウト
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 17:21:24.49ID:YRfLiAe00
京大の山中教授と西浦教授に今後の京都の感染者予測数を出してもらえば
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 17:21:34.30ID:RdA/eTBr0
俺は成人式は出ずにバイトしてたなー
あの市長を延々選んでる市民の自業自得やね
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 17:21:49.77ID:YY5wh30N0
これはやばい
トンキンから帰ってくる
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 17:21:51.60ID:D+qDz+f10
>>21
背に腹は代えられぬ
着物商売をそりゃあ優先するだろうよ
緊急事態宣言は大阪のせいにして今は宣言希望だし、大阪もまだだし
さすがずるがしい京都の事よ
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 17:22:27.24ID:WryHsaaJ0
京都の医師会は黙っててええんかな
東京都の医師会は政府にも物申すのに
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 17:22:30.74ID:YRfLiAe00
着物にマスクは似合いませんとマスクなしで延々と着物の話をしだす市長だろうな
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 17:22:51.07ID:TimFvlYg0
会場2箇所か
東軍と西軍で応仁の乱でも始めるつもり?
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 17:23:05.30ID:WpHm1kQn0
沖田 「京都市内、コロナ圧力上げろ! 非常弁全閉鎖!」
徳川 「コロナ圧力上げます。 非常弁全閉鎖!」
沖田 「コロナ砲への回路開け!」
徳川 「回路開きます。」
古代 「コロナ砲、薬室内圧力上がります。」
徳川 「全成人コロナ砲へ。 強制注入器作動!」
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 17:23:26.50ID:wI78hRgT0
緊急事態ってどういう意味だっけ
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 17:23:41.30ID:oug6QY7M0
中止でいいやろ
こんなことで感染拡大したらそれこそ経済活動できなくなるやろ
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 17:23:58.74ID:YRfLiAe00
後藤京都
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 17:24:05.13ID:Mw9i48NM0
>>3
他県と外国からお恵みもらって成り立ってるザコなんだからペコペコしてろよw
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 17:24:26.11ID:kAGtnaxm0
【東京】新宿区が成人式の式典を「中止」 緊急事態宣言で一転、区長「心からお詫び」 [どどん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1610091721/
今からでも遅く無いらしいぞ
とりあえず休止された方が良いと思いますと電話しといた
明らかに適当な感じで「意見が挙がってると伝えます」って言われて終わりだったが数が集まれば変わるかな
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 17:25:16.52ID:YRfLiAe00
京都御所までウイルス汚染させかねないぞ
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 17:26:03.96ID:TimFvlYg0
>>143
着物着て出てきた新成人の額に
コロナって書いてやりあいいじゃん
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 17:27:11.62ID:WKsNR+6p0
京都バカすぎw
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 17:27:34.62ID:Wvkbvvxa0
飲食店への補助金や給付金も他府県に比べて少ない京都市
PCR検査も金ないから少ない京都市
門川GOTOで観光客増えてから感染者拡大中の
京都市
医療機関も非協力的でベッド数も少ない京都市
もう最高やで
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 17:27:40.79ID:r1+E5Nfh0
緊急事態だしておきながら、海外からビジネス客を入れる日本正負
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 17:27:56.09ID:D+qDz+f10
>緊急事態ってどういう意味だっけ

答え
世の中の不満をいい加減に騙す道具だよ
国も府もな
0201ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 17:27:59.94ID:YRfLiAe00
咳一発で周りに飛散するからな
0202ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 17:28:14.73ID:ChM+NurN0
京都は着物業界の圧力強いよな
0204ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 17:29:38.44ID:76sV7X8D0
京都だけじゃない全国各地で成人式や成人式中止でも仲のいい子で集まろうとか、せめて家族でお祝いしよう爺ちゃん婆ちゃんに晴れ着姿を見せてあげよう
これでまた全国シャッフル
0205ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 17:30:09.02ID:Wvkbvvxa0
年寄り多くて学生多いアンバランスな人口形態だから感染爆発したら死人だらけになりそうやな
しかも門川は超無能
0207ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 17:31:20.97ID:WKsNR+6p0
矛盾しまくりの世の中にウンザリ
0208ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 17:31:38.92ID:D+qDz+f10
京都が成人式率先して自粛
菅が率先して会食自粛する事より難しいかも
0209ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 17:32:02.87ID:YRfLiAe00
浪人した新成人が大学入試試験会場でばらまく
0211ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 17:32:15.20ID:4cKh8cHu0
市から出て行くなよな
0212ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 17:32:29.93ID:iKC3fp8k0
近畿3府県はまだ緊急事態宣言でてないからな
ギリギリのギリでセーフ!
0213ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 17:32:41.82ID:Hd5+6Rt70
ちなみに、当初より京都市は陽性者の国籍を掲示していない。

京都府は掲示していたが、いつからか非掲示に変更されていた。
0214ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 17:32:57.62ID:Wvkbvvxa0
感染者減ってきたら会見して旅行者呼び込み、感染拡大したら雲隠れしてなんの対策もできない
それが門川
0217ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 17:33:27.11ID:YRfLiAe00
感染者数いずれ大阪府を抜くことになりそう
0219ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 17:34:02.00ID:D+qDz+f10
京都での陽性者は皆外国人だとこの際とぼければいいよ
0222ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 17:34:19.08ID:4CDaZdD80
そこまでして決行する価値ねーだろ
0223ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 17:34:34.93ID:WryHsaaJ0
京都で一度成人式帰りの一行とバスに乗り合わせたが
ものすごい密だったぞ
久し振りに会って会話も弾んどったけどな
0224ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 17:34:45.10ID:2fSQlXaJ0
>>5
セックス
0225ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 17:34:49.56ID:SbMbrMXK0
20歳なら症状も軽いだろう。
0229ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 17:35:23.03ID:Wvkbvvxa0
>>226
着付けするのは年寄りやし
0233ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 17:36:00.35ID:YRfLiAe00
南アフリカ株は免疫に過剰反応するらしいからな
0234ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 17:36:45.93ID:WryHsaaJ0
>>232
ちんどん屋と呼ぶ人もいるで
0235ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 17:36:54.27ID:YRfLiAe00
参加後に具合悪くなったら行く病院だけ決めておかないと
0236ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 17:36:59.78ID:Zp+AELEi0
>>29
むしろ中高生の方が大人な感まである
0237ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 17:37:36.25ID:NWmsz6Ae0
>>229
> >>226
> 着付けするのは年寄りやし

馬鹿だな 物理感染(間接接触感染)するンだが、感染者いなくても感染者の触れた物から口や鼻を通じて
感染するンだが...
0238ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 17:37:38.00ID:76sV7X8D0
緊急事態宣言!
「会食のルールを作りましょう」
「いや…ルールを作ると自分の首を絞めることになるやめておこう」

「カウントダウン、初詣でコロナ収束祈願、遊びにいかないから実家でお節、成人式で久しぶりに地元の友達や初恋の人と会える〜大人になったし式後はインスタ映えしそうなお店の個室でコロナを気にしつつ飲み会イェーイ」
0239ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 17:37:38.26ID:2fSQlXaJ0
ラブホも満員
0240ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 17:38:06.80ID:lDyBwjUe0
緊急事態宣言を出してるのに知事は黙認!?
解除してからやれよ
0242ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 17:38:33.47ID:D+qDz+f10
しかし京都はこの陽性数なら緊急事態宣言要請はないよな
もし宣言パスなら、成人式くらいしょうがないと納得してやるんだが
0243ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 17:38:35.88ID:WryHsaaJ0
>>235
第一日赤、音羽病院と収容力の大きいところがクラスター
0244ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 17:38:36.93ID:Wvkbvvxa0
>>237
わかってるから年寄り死ぬんちゃうかと
年寄り多いからね京都市
0246ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 17:38:51.79ID:K41z5lwX0
やっとけ
どうせ変わらん
0247ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 17:38:56.52ID:qLNJE5kB0
えええーーー
0248ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 17:39:02.84ID:3L1IcZN/0
なんで成人式は特別なんだっけ?
コロナが忖度してくれるのか?
0249ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 17:39:10.18ID:kAGtnaxm0
成人式なんて来年2日に分けてやれば良くね?連休にやるんだから日曜が今年の人とか
着物が足りないかも知れんが
一生に一度が大事なら修学旅行とか行けなかった学生も同じだし
0250ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 17:39:25.95ID:vwiNlPY/0
まず、振袖は着せてあげよう。間隔開けて整列して祝辞、答辞を聞くときには
静粛にしてれば大丈夫。きちんとマスクしてクラスメートに会ってひとしきり
盛り上がったら明るいうちに家へ帰るか少人数で静かに過ごすなら大丈夫だろう
0252ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 17:39:39.86ID:WKsNR+6p0
>>228
家にウィルス持ち帰って両親や祖父母に感染するんやで
0253ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 17:39:47.77ID:ddKw7SNM0
大人が責任とってやるから若いやつは遊べ
ジジイに片足突っ込んだやつが押さえつけて可哀想だわ
0254ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 17:39:50.89ID:nKnRr+gd0
ふざけんな
それが2週間後にクラスターになったとわかるんだ
0255ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 17:40:30.75ID:Qc+yIgID0
成人式で大クラスター
0257ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 17:40:42.73ID:HlVgLdBG0
人の命よりも目の前の金
日本人の本性
0258ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 17:40:45.15ID:YRfLiAe00
成人式なんて春以降にやればいいだろう
0259ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 17:40:52.93ID:Wvkbvvxa0
>>254
感染が判明する頃には京都市外で陽性になり経路不明で処理するつもりや門川は
0260ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 17:40:55.14ID:EoBeijWJ0
感染者数の推移が見ものだな
0261ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 17:41:41.37ID:atkyN0s40
ついでに年末やりそびれたポケモンGOもそこでやって成人たちをキャッキャと楽しませてやればどうだ
観光客も沢山来るかもしれんよ
0264ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 17:42:22.08ID:D+qDz+f10
隠れて酒飲み会合して陽性になって喜んでいる姿が想像されるわ
府は緊急事態宣言要請しているのに
0265ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 17:42:25.98ID:Wvkbvvxa0
>>262
関西で最初に宣言要請決めたよ京都は
0267ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 17:43:02.69ID:vwiNlPY/0
>>237
なンで小池一夫なンだッ?
0268ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 17:43:10.64ID:YRfLiAe00
これは隣接する府県もたまったもんじゃないぞ
0269ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 17:43:27.47ID:TWSO+ePq0
いいじゃん その分ジジババは外出るなよ
0270ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 17:43:44.52ID:VSBSbvi90
クラスターを発生させる機会を増やしてどうする、バカだろ
0272ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 17:43:56.69ID:OVUxiHWP0
京都は緊急事態宣言要請する資格ないやろw
0273ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 17:44:08.72ID:YRfLiAe00
近畿一円から名古屋圏まで感染拡大
0274ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 17:44:09.37ID:Wvkbvvxa0
>>269
街中年寄りだらけや京都は
0276ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 17:44:28.50ID:LgUtKqTF0
延期で良くね?なんかの利権?
0277ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 17:44:36.91ID:VK56YjFl0
着物利権が強い政治家ほど強行したがるのかね
0278ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 17:45:16.13ID:NWmsz6Ae0
川崎ってもともとチョンとか土民が済んでるとこか? 馬鹿だから説明してもわからないからしょうがない

青少年のイジメ殺人があった場所だろう だめだこりゃ 
0281ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 17:46:37.73ID:6K4S4A3g0
コロナの成長も祝ってやるんか?
0282ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 17:46:46.32ID:IwXukh920
>>269
感染してる(無症状)の若者の着付けをするばーちゃん…
今時の着付け師、殆どばーちゃんだぞ。
0283ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 17:46:49.88ID:FoaGf6F60
>>1
これじゃあ成人式中止になって可哀想とレンタル着物をそのままプレゼントしちゃった着物友禅がバカみたいじゃないですか。
0284ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 17:46:50.37ID:zHAjmKSy0
成人式って東北のド田舎が戦後に作った新しい文化でしょ
京都でもやるんだw
まぁ呉服屋はじめ京都の色んな老舗一番の書入れ時だもんね
0286ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 17:47:05.06ID:kt/1N9/S0
>>22
緊急事態宣言出たら成人式無理やぞ
0289ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 17:47:46.25ID:YRfLiAe00
国が4人の会食でバッシング受けている中で
なんと7200人もの大集会の成人式を京都市が強行するとは
0291ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 17:47:58.61ID:kt/1N9/S0
あっ
だから一応着物業界にいい顔しとくけど
実際は出来まへんでってやつか
0292ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 17:47:59.06ID:B/rn5uLE0
せめて式だけ出て真っすぐおうち帰ってくれればいいけど、
そもそもこんな時に式に出てくるような馬鹿は・・・
0294ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 17:50:14.90ID:IwXukh920
式典だけならさほどリスク無いけど、着付け・ヘアメイク・同窓会・友達とのランチや飲み会…リスク高けぇよ
0295ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 17:50:29.75ID:YRfLiAe00
しかし,為政者の考えは分からないわ
凡人の自分には
0296ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 17:50:44.57ID:Wvkbvvxa0
>>293
たぬきみたいな顔してるよ
いつもヘラヘラ笑ってる
0298ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 17:52:40.93ID:kAGtnaxm0
あほなのは1都3県の人は自粛っての
他にもマトモな人で関係無いのに自粛する人から一生に一度の式を奪ってる事に気づいてない所
延期にすればその人たちもいずれ参加出来るのに強行ならもう式は無い
2回するくらいなら延期で良くなる
0299ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 17:52:42.17ID:5fWNPVq80
>>181
世田谷区民やから人ごとや
0300ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 17:53:26.14ID:vY7omm0U0
60代以上の人はもう諦めなよ

年金も払い得なのにこれ以上若者から金も時間も搾取するな

なんか世界各国で感染抑えられないのは「あえて」って感じはする
0301ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 17:53:34.52ID:115i7MQD0
あほw
0302ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 17:53:58.47ID:1qTELAhQ0
成人式自体は多分問題ない
が、集まったガキ共がその後どう行動するか考えなかったのか
0304ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 17:55:12.16ID:NWmsz6Ae0
京都人口1,457,032人 あたり ここ平均陽性者感染者数1日70人

東京にあてははめると700人か 東京で言うと500人以下に下がれば解除の目安だから..
ま〜そんなに多くないけど PCR検査数10倍すると7000人になるからやはり市中感染はしてるな

やはり危険だな
0305ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 17:55:16.23ID:rMgoKM+l0
>>302
そんなもん考える必要ない
自己責任だ
何やっても男共は群がって騒ぎ立てるだけのクソみたいな生き物だから仕方ない
0307ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 17:55:40.13ID:Jd7wEjba0
流石にこれだけ注目されれば、
新成人も式の後は大人しく帰宅するのではないか
0308ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 17:55:49.42ID:Q+ZxBFaV0
瀕死の高級呉服製造、卸、販売にここでしか恩を売れないもんな
0309ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 17:56:09.42ID:GxeWdGu10
会場で式典後は速やかに帰宅しましょうって訴えるつもりなんだろうけど
そんなの無視されるに決まってんだろ
0310ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 17:57:20.89ID:vGY0YPyi0
平安京エイリアンのように
感染者を穴に埋めていけ
0311ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 17:57:36.60ID:YRfLiAe00
コロナ感染対策の最前線にいる政令指定都市の京都市がやることかよ
こんな大集会を
0314ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 17:58:44.61ID:fVHSkqX+0
流石のコロナも京都名物イケズ&ぶぶ漬けの前にゃ降参だ
0315ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 17:58:44.89ID:5LZW7hFI0
えっやるの?!
0316ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 17:58:47.11ID:aUerL1/50
式の様子をニュースなどでテレビ放送しても
出席してしまった新成人が誹謗中傷されないように顔にモザイクかけて放送されそうw
0319ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 18:00:30.81ID:YRfLiAe00
同じ政令指定都市の札幌市は成人式中止してるわ
0321ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 18:02:44.43ID:YEQre9Q40
京都市は部落と在日に金使いまくって財政破綻しそうなんだろ?
0324ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 18:05:23.23ID:WMCfcVRY0
実験も必要
0325ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 18:05:38.27ID:wCI2V7H50
ご存知の通り闇の深い京都市役所だからな。永遠に柄の悪い奴らの言いなり。
0327ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 18:06:12.02ID:8Mr9vLAw0
呉服と在コリとB特権無かったらなぁ…
0328ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 18:06:44.51ID:dx4zzqfR0
緊急事態宣言発出を要請しておいて7,300人集めて成人式?
キチガイかよ
0329ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 18:06:54.86ID:0A1oUh3s0
成人式後の飲食には行政は責任取らないもんな
無責任なもんだよ
0330ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 18:07:24.26ID:w6xDqCwk0
こうやって、可哀うだから、一生に一度だからと、
例外を増やすことで緊急事態宣言を骨抜きにするスタイル
0332ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 18:08:51.39ID:yXyDhFHH0
京都市は着物利権が強過ぎて強行するしかないんだろ
0333ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 18:10:12.89ID:YRfLiAe00
成人式を強行することと,中止にすること
どっちが新成人に対しての行政としてのやってやるべき責任か
0336ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 18:11:35.47ID:d02Spn2C0
>>333
おいおい、新成人以外の市民がいることも忘れるなよ

家族総出で新成人のお祝いに出歩く姿が目に浮かぶわ
0337ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 18:14:09.95ID:wgTXt0kV0
都構想的なものがいかに大事かよくわかる神奈川と京都における政令市との未連携、対立
0341ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 18:18:55.37ID:WryHsaaJ0
関西の緊急事態宣言の発出は12日以降というのはこれがあるからだな
0342ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 18:19:36.48ID:8mWVtEts0
あほすぎてわろたw
まるで自重しないじゃっぷの見本市みたいなやつらだな
0346ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 18:23:29.75ID:2WpAAXu/0
これでまた無症状感染者が拡散するんだな
0347ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 18:24:14.09ID:YsQ9MJc60
京都市長って、絶対にバカだよな。
0348ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 18:24:36.40ID:1XBXpSlm0
参加者みんながマスク成人式を守れば問題なし!
0349ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 18:25:36.86ID:uYr0U8Tw0
神戸市長はTwitterで宣言出したら中止すると発表したのに
Twitterで住民とも工作員とも所属すら分からんバカたちに反論されて
弱気になり延期とか言い出した

神戸市長がバカッターなんか


やってるんじゃねえよ


工作員しかリプしてないじゃねえか
0352ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 18:29:38.29ID:Wvkbvvxa0
>>351
着物屋にとってはね
0354ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 18:31:25.63ID:KftiualE0
>東京、神奈川、千葉、埼玉の1都3県に居住する新成人には参加の自粛を要請した。

対策も万全だな
そこまでしてやりたいかwww
0355ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 18:31:40.75ID:q8Kk4uzo0
>>1
アホなん?アホやろ?アホすぎひんか?
なんでやるん?
0357ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 18:33:21.01ID:vrA0+x470
部落はひどいな
0358ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 18:33:58.62ID:tVY9Ax/HO
>>332
報道も見越してるよな
「粛々と開催されました」で写真バンバン晴れ着連発すれば『やはり京都』てPRになる
暴れるバカでマイナスイメージにならないよう祈ってるだろうな
0359ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 18:34:32.77ID:NcjZTGTh0
やるんならやるでもいいから新成人全員は記念に市長と写真とってくるといい
0361ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 18:36:23.44ID:YK8mWse60
うちも成人式しいに京都にかえるよしぃ
0362ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 18:36:50.84ID:UEj0ZHN70
中止しろよ
0363ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 18:37:11.75ID:q8Kk4uzo0
晴れ着着たら顔を出さないと晴れ着の写真の意味ないやろが?
集合写真がないなら式典はまっったくいらん集まりやで?
0364ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 18:38:48.23ID:j5q+OyqJ0
>>317
全国の政令都市レベルで一番早く中止を決めたのは札幌市
12月に入ってすぐ発表した
0365ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 18:39:47.58ID:sGEHjLt40
京都終わるな
開催出来るのは過疎の地方県だけだろ
都市部はまず無理
一ヶ月後に後悔するぞ
0366ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 18:42:02.13ID:KhXX9eY90
感染したら性別関係なくハゲるのに
0369ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 18:46:32.13ID:y3yvHzG10
先の大戦で大空襲にあってない所はやっぱり遺伝子レベルから平和ボケが染み付いてるわ。
なんじゃこの時世にそぐわないお花畑は?
0370ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 18:47:16.51ID:q8Kk4uzo0
広い広い屋外の淀の競馬場でやれ。
0372ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 18:49:35.77ID:GNvh/Ydo0
京都は医療がもろいのに馬鹿すぎて幻滅
これでもう、東京の感染数目指して一直線だね
学校感染もひたすら隠蔽してるし
0373ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 18:50:09.67ID:X8a3QsV+0
成人式においでやす
感染爆発どすぇ
0375ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 18:50:47.49ID:20Wf4czO0
>>17
やりたがってるのは親
0376ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 18:53:17.87ID:1d6EMLRj0
さっきLINEで

京都府感染拡大警報

と言うのが来て、自粛するよう書いてあったけど
好き放題集まって騒いでいいって意味だったのか
0378ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 18:56:47.98ID:23tqtcAq0
あからさまな市長利権かw
0380ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 19:01:28.23ID:1058NbqB0
官製クラスターw
いいんじゃない?
どーせ若者たちはこの先3年はまともに就職できないんだから
成人式くらい楽しませてあげれば?
0382ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 19:07:41.19ID:cuemzTh10
さすがバカ市長

着物業界には逆らえませんwwww
0383ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 19:08:26.17ID:l8vtN1NC0
墨汁に水鉄砲はいかがっすかぁ〜w
0385ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 19:11:14.89ID:y3yvHzG10
呉服屋のアホボンが市長って…
京都は風情人なら政治家としては大馬鹿者でもなれる土地なのか?
このバカ市長の前じゃ小池やイソジンがかわいく見えるわ。
0386ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 19:13:13.83ID:Y9J8h0470
>>139
なるほど
0387ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 19:13:29.98ID:dOBocXL20
もうやりたいやつはやらせて自粛したいやつはすればいい
政治家は自分たちは無能でしたと土下座しとけよ
あとは国民の勝手だから余計なことにいちいち税金を使うな利権しか頭にない害虫どもが
0389ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 19:14:41.74ID:uy7z/8cN0
呉服屋のあほボンボンが市長なんだよ!
絶対強行するからな!
0392ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 19:20:06.69ID:nU7iRrRP0
全員コロナになれよ
0393ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 19:20:38.35ID:j5q+OyqJ0
京都の医療が脆弱なのは前時代な仏教都市だから
これキリスト教関係がもっと普及してるグローバル都市なら
学校もそうだが医療関係のインフラが充実する
0394ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 19:20:39.00ID:IlOE42x00
着物屋のご子息の振袖品評会だもんね
染ものや帯刺繍
0395ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 19:24:07.02ID:GH80eL0E0
宣言出すのに式典とかバカか?
0397ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 19:26:22.58ID:A+uki+uo0
(´・ω・`)これからの予定。

・成人式
 ↓
・卒業式&入学式
 ↓
・ゴールデン・ウィーク
 ↓
・スコルピオンメディカルクラッシュ!
 ↓
・オリンピック
 ↓
・ギャラクティカパンデミック!!
0398ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 19:27:06.44ID:QNIrQrSP0
地方は帰郷が多いだろ
0401ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 19:28:47.39ID:WKsNR+6p0
>>1
赤い川はこういうことやったんかwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0402ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 19:28:56.30ID:uTzMYurf0
緊急事態宣言をしてるところと要請するところが
成人式をするのはおかしくね?
飲食業だけをいじめたら駄目だわ

京都市をボッコボコに叩かないと
0403ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 19:33:56.25ID:r1+E5Nfh0
緊急事態出す一都三県と近畿圏は、成人式やったらあかんだろ?
0404ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 19:35:37.18ID:y3yvHzG10
大阪神戸は自粛または延期してる。
こんな能天気なの京都だけ。
0406ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 19:41:39.51ID:j5q+OyqJ0
仏教系って医療関連というか社会奉仕的な事へカネを出さないんだよな
だからキリスト教系の病院はあまたあっても仏教系の医療機関って聞いたことない
炊き出し一つすらやらないのが坊主な
だから京都はいつまでたっても前時代でダメなんだよ
0408ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 19:43:21.59ID:nllV1R4F0
感染爆発が怖くてやらないという
腰抜け自治体はかわいそうですな
0409ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 19:43:34.97ID:m4TdhOIZ0
7300人の市民を危険に晒す無能市長
市民を守れない市民って必要ある?
0410ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 19:44:45.38ID:1d0haYXu0
初詣クラスターの次は成人式クラスターか
0411ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 19:44:58.96ID:/3dRuYBx0
緊急事態宣言発出を願い出てるのに??
0413ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 19:47:00.81ID:Zj/u2tlP0
やめなはれ
0414ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 19:48:13.12ID:oug6QY7M0
大阪市も神戸市も中止や延期にしたのに京都市はなぜやるの?
コロナをなめてるの?
0415ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 19:49:11.32ID:8IK31SFx0
着物利権w
0416ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 19:49:31.09ID:y3yvHzG10
>>400
「最後の晩餐」怖すぎる…
0417ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 19:51:17.44ID:y3yvHzG10
>>414
「神風が吹いて毛唐やコロナなど蹴散らしてくれる」
って信仰してる土地だからじゃない?
0418ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 19:51:59.52ID:cU+IfDco0
これほぼテロ行為と変わらないと思う
0419ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 19:53:40.95ID:uVAcPD2M0
地場産業の着物帯など和装業界を見捨てない京都市
成人式で散華しろ、見届けてやる
0423ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 19:57:24.57ID:y3yvHzG10
京都見てたらつくづく伝統原理主義の怖さ分かるわ。
伝統行事だからといって非常時にもかかわらずやめようとしない。
関東大阪神戸は伝統原理主義が微塵もないから柔軟に対応できた。
0425ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 19:59:50.44ID:vGY0YPyi0
まあ昔の京に戻るだけだ
0426ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 19:59:55.97ID:WxGq+afo0
速報来た
大阪・兵庫・京都で緊急事態宣言要請やて
門川はん、どうしはんのやろ
0429ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 20:04:19.14ID:weqspbzD0
>>26
だって京都だもん
こんな事ばっかりやってる
観光客だらけで市民が市バスに乗れない状況作った挙句、
コロナ禍では食べていけないと喚いてる
0431ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 20:05:00.77ID:D+qDz+f10
大阪・兵庫・京都で共同で緊急事態宣言要請を決定した
大阪・兵庫は当然成人式は中止ないし延期にしている
さあどうするの京都は強行実施するんか
0432ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 20:06:17.22ID:rPdXLKoO0
成人式だけならそれほどリスクは高くないけどその後が全員解散になるわけないから会食とかで終わりだな()
0433ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 20:10:35.50ID:H6NVelva0
>>397
コロナ禍で「密」を避け、騒音もなく楽しめる「ほしぞらディスコ」と
銘打った催しが十七日夜、川崎市中原区下沼部のNEC玉川事業場公開空地エリアで開かれた。
ヘッドホンを装着して音楽を共有する「サイレントディスコ」の仕組みを活用し、
参加者は夜空の下でダンスを楽しんだ。 (石川修巳)

 コロナ禍におけるイベント運営のあり方を検証するため、地域おこし団体
「大師ONE博(わんぱく)」や川崎市職員のプロジェクトチームなどが実施。
関係者約三十人が参加し、事前登録や健康状態の把握など、安全安心な運営方法を確認した。

 ヘッドホン姿の参加者たちは約一時間、互いに距離を取りながらダンスエクササイズ
「ズンバ」などを体験。「すっきりした」「こんな楽しみ方があるんだ、という発見があった」
などの感想が寄せられた。
 大師ONE博は昨年五月、川崎大師平間寺(川崎区)の門前でサイレントディスコを初めて開催。
「この仕組みなら、密も騒音もなく楽しめるのではないか、という予想が確信に変わりました」と
代表の奥貫賢太郎さん(32)。公開空地の利活用とともに、運営上の課題を検討するという。

全部まとめてしまうという…
サイレント五山送り火御神輿夏祭り花火成人式ダンシングの開催だな…
とりあえず頭にサイレント付けとけばいけるんちゃうかな…
0434ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 20:12:09.19ID:oug6QY7M0
ほんで式典終わったら間違いなくみんなで大人数になろうが飲みに行くやろ
0435ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 20:13:40.01ID:LznCyzot0
市長選候補者が

立命館
立命館
専大

とかいう絶望の街

なお立命館は古●経衡スーパー大先生の母校な
0436ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 20:14:54.82ID:WryHsaaJ0
京都GoToEat食事券の使用をできるだけ控えろというメールがたった今届いたぞ
なにが良くてなにが悪いとか決め方が適当すぎる
0437ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 20:18:05.54ID:2wkp2may0
>>414
京都は着物産業が大きいから
多分それだけ
0438ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 20:19:10.52ID:2wkp2may0
>>423
オリンピックにこだわってる東京も変わらんが
0439ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 20:22:45.06ID:caYWy3Vg0
市長も府長もワクチン派の方だから
0441ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 21:18:28.38ID:y3yvHzG10
>>421
あの市長イソジンがテレビで出まくってるのに対抗してるのか?
相当大阪コンプレックスの強い市長みたいだな。
市の人口減少原因を「大阪に職と人材取られた」とか言ってたぐらいだし。
0442ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 21:19:37.00ID:dZKPk5J30
会場人多すぎ、区役所単位でやるだろ、普通。
俺らの時、大阪市だけど区役所のホールで開催してたわ。
0443ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 21:20:57.13ID:FhFrc2eU0
鬼滅のイベントといい成人式といい
京都はよほどの馬鹿しかいないのかこのご時世にやるとか
0444ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 21:21:10.43ID:dZKPk5J30
大きい会場だと幼馴染見つけるのむづかしいしな
0445ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 21:21:12.05ID:7Nni7iIr0
若い奴らの事だから我慢しろという論調だが
団塊ジュニアの頃にこういう事になったら数の力で大騒ぎしそうだな
0446ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 21:21:53.75ID:7PBdn8Zt0
いきなり大人としての選択を迫るのか
参加するのかしないのか
自分で決めろ新成人
0447ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 21:24:38.44ID:gwMqVyQm0
_
滋賀すげぇえええええ      完全に大阪超えキタぁあーーーー

【現代的新しい価値・文化の創造】
 1.ゆるキャラ(ひこにゃん)
 2.イナズマロックフェス (西日本最大)
 3.オペラ
 4.ビワイチ(自転車 琵琶湖一周)、ウォータースポーツ、グランピング
 5.ラッピング(路面)電車

【著名な観光地】
 1.比叡山延暦寺、三井寺、石山寺、坂本・日吉大社、近江神宮、おごと温泉、びわ湖バレイ
 2.彦根城、安土城
 3.長浜黒壁、竹生島、多賀大社、メタセコイヤ並木、湖東三山・鶏足寺・永源寺(紅葉名所)
 4.八幡堀、近江商人屋敷、水郷、ヴォーリズ建築(旧豊郷小 他多数)
 5.信楽焼、琵琶湖博物館、佐川美術館、MIHOミュージアム、甲賀流忍者

【美味名物・食文化】
 1.近江牛、鴨料理
 2.鮎、ビワマス、ホンモロコ佃煮、ふな寿司
 3.焼き鯖そうめん、近江ちゃんぽん、比叡そば、伊吹そば、来来亭
 4.近江米、近江野菜、朝宮茶、近江の地酒
 5.叶匠壽庵(和菓子)、クラブハリエ(バームクーヘン)


大阪 → たこ焼き(笑)串カツ(笑)ハルカス(笑)偽大阪城(笑)道頓堀(笑)橋下劇場(笑)

.
0448ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 21:24:44.39ID:aWIZ8Mff0
一生に一度かもしれんが延期すれば済むことだからなぁ
学校の宿泊行事を中止になった学生の方が可哀想
なんの為に我慢してるんだ?ってなるでしょ
0450ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 00:51:29.09ID:pLlbV+2K0
真面目な子(大人になるんか?)は自粛で欠席
強硬開催するとバカだけ参加して良い子が泣くことになるぞ
延期にしとけ
0452ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 02:48:20.13ID:Cicj0YT/0
地方から出てきて同志社大通ってる学生だけど成人式やってくれるの感謝だわ
かわい子ちゃんお持ち帰りしてパコりまくりよ
0454ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 05:40:55.09ID:wWU+2SYK0
京都人はぶぶ漬けだすけど、あいつらは腹減ったらぶぶ漬け食べるからな。恥というもながない。
0457ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 06:49:03.22ID:ig4VoVYT0
>>153
たぶん電車
0460ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 07:02:43.27ID:lEMkPQOh0
西脇はなんもせんな
0462ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 07:29:09.45ID:V7nvrrx70
着物で記念式典って癒着の匂い
0464ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 08:13:35.36ID:lcjoZCol0
>>1
開催すれば参加したくなるのが心情や
もし一人でもキャリアが居たなら拡散するだろう
0467ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 08:25:02.49ID:bmGfUQwn0
>>16
門川は政治的意思発言ゼロ無能の最軽量神輿
着物着てイベントに行くのが唯一の仕事
イベントが無くなると仕事が無くなるから
許して下さい
0469ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 08:26:58.89ID:AxFJl2By0
>>1
感染者の捏造やってるから、今更止められないだろうなぁ
0470ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 08:27:38.15ID:l+cSG/LQ0
”荒れる成人式”の映像でるかな?

去年の映像流して炎上に100ペリカ
0472ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 08:34:28.42ID:swd7NOWM0
こういう自治体には国は支援金出さなくてもいいのでは?
感染対策に水を差しているようにしか見えない
0474ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 08:40:47.81ID:RPUlgrbH0
>>23
あそこくっそ狭いよな
毎年ぎゅうぎゅう詰め
0478ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 09:42:07.69ID:cjIOyfOM0
緊急事態宣言外は普通に成人式やるやろ
0480ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 09:49:52.05ID:+hhv4Xto0
成人式やったらええやん
0482ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 09:55:17.76ID:s/J3s6wr0
来週にも大阪京都兵庫は緊急事態宣言出るやろ
その前にやってまおうって話やな。京都マラソンのときと同じや。駆け込みしたもん勝ちとか思っとるやろ
0483ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 09:56:05.88ID:+/K11yd40
そんなんにお偉い方のお話を聞きたいんか
0484ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 09:59:25.92ID:fSGHLWq00
菅政権が「全国」非常事態宣言を出してないからなあ。

そりゃ当然だけど、自治体自身の判断になるだろ
0485ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 11:22:59.05ID:dhoF+WsA0
さすが共産だな
0486ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 11:38:30.18ID:6v8BqV0n0
>>474
7000人収容つったら大阪だとクッソ広いホール連想するけど
あのせせこましい京都だからなぁ…
0489ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 12:17:46.40ID:s/J3s6wr0
まぁクラスター起こるだろうけど感染経路不明で済まされるだろうね。成人式の2週間後には大阪レベルになるだろうね
0490ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 12:31:17.49ID:1xiRZjAa0
>>489
一応終わったら直ぐに帰りましょうって指示しましたって逃げるだろうね
直ぐに帰るわけないのに
式終わった後の居酒屋での感染は関係無いって言いそう
批判爆発で中止せんかな
0492ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 17:27:41.75ID:CrrrWWTB0
>>37
うまい!
0493ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 18:36:00.99ID:6v8BqV0n0
成人式を有難がるのは田舎の証。
つまり京都は「大いなる田舎」
0495ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 20:35:24.69ID:C+kSePNF0
コロナさん、ぶぶ漬けでもいかがどす?
0496ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 20:53:38.05ID:G+EpVREc0
感染防止最優先なら成人式なんてオンラインでやれっての。不要不急だろ。市長は狂ってるのか
0497ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 21:10:41.88ID:wBufi7uo0
会場でどんなに感染対策やっても8割ぐらいは二次会行ってウェーイってするから大クラスター起きるよな
0498ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 23:16:10.10ID:6v8BqV0n0
もう山崎に関所設けて京都土人の立ち入り制限してくれ
これ以上感染者増やしたくない!!あほか京都は。
by 大阪府民
0499ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 23:23:28.29ID:8dbtPBb+0
はいクラスター確定
0500ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 23:28:19.32ID:uz2KxdmO0
京都の繁華街はいつもより人で少なかったで。

でも京都市は今日、二条城ライトアップしててこの期に及んで観光客呼び込むイベントしてたで。

観光業だけは意地でも止めない気やで。
0502ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 02:44:54.32ID:5O4lp6/c0
>>52
>>83
  
>>232
   
 
馬場 伸幸(ばばのぶゆき)
@baba_ishin

 
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200415-00000572-san-pol

↓  

維新のコロナ対策第1弾から訴えてきた
国民の皆さんに一律10万円を給付する事は実現しました。
0504ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 07:43:50.07ID:gRzxQ4Ig0
>>1
緊急事態宣言要請してる場合じゃねえな
0505ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 07:44:31.19ID:peH0lY0d0
緊急事態宣言要請してなかった!?
0506ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 08:00:33.19ID:Z5SnARCp0
>>29
成人式は、終戦直後のGHQ占領・北斗の拳状態の中、絶望・自暴自棄になった青少年の犯罪が激増した
状況を改善し青少年に新日本建設のモチベーションをもたせるためだった。今は全く違いDQNヤンキーが
白袴で凶悪に暴れるための代物になった。 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況