X



【大阪】松井市長「高齢者は2週間、家庭内でも人と接触しないで」 [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2021/01/08(金) 19:04:24.80ID:00C9S2VL9
 新型コロナウイルスの重症患者を受け入れる病床が不足していることを受け、大阪市の松井一郎市長は8日、重症化しやすいとされる高齢者に対して他者との接触を減らすよう求めた。記者団に「70歳以上の高齢者はこの2週間、家庭内でも人と接触しない状況をつくっていただきたい」と話した。

 大阪府内の重症病床使用率は71・2%(7日現在)と高止まりしている。松井市長は、高齢者が家庭内で感染して重症化するケースが目立つとして、▽食事を別に取る▽高齢者から入浴する▽若者と接触しない――などの徹底を呼びかけた。

 また、吉村洋文・大阪府知事が政府に緊急事態宣言を要請することについて、「住民が危機意識を持つためにも、緊急事態宣言は必要なのかなと思っている」と理解を示した。【野田樹】

毎日新聞2021年1月8日 18時54分(最終更新 1月8日 18時54分)
https://mainichi.jp/articles/20210108/k00/00m/040/215000c
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 19:05:27.51ID:hBZFvmM70
それで傍に家族がいないせいで餅を詰まらせます。
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 19:06:38.93ID:m145a2BB0
>>1
お前が率先してやってみせろやw

マスクつけたまま会食といい、政治家ってなんでこうアホなの?
キーワードを組み合わせただけで満足してるっていうか
実際にやってみてどうか想像力が無いっていうか
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 19:07:06.06ID:5Y+iogEX0
>>1
大阪の提言「高齢者は人扱いすんな」
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 19:07:29.97ID:NulMH88L0
凄いこと言い出したw
少しの我慢で守れること言わないと誰も聞いてくれんぞ…。
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 19:07:52.89ID:JW0mloUb0
さすが大阪の笑いはレベルが高いわw
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 19:08:08.02ID:iKC3fp8k0
都構想投票直前で捏造報道した毎日新聞は今度は何を捏造する?
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 19:08:37.04ID:skzvlWbB0
無理ゲーやんけ
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 19:08:58.12ID:Q+ZxBFaV0
今年はお正月に姑の実家行かなかったから、姑実母に会いに行かなきゃ!
100前だからボケちゃうし!
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 19:09:21.80ID:3mefdOOU0
大阪「と」の責任はどうした。
さっさと市長やめろ。
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 19:10:04.37ID:iwYgmIMa0
マスク会食に続いて今度は家庭内別居とか家庭内引きこもりとかですか・・
家庭内熟年別居とかですかね
なんか無理ゲーの押し付けいい加減にしませんか?
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 19:10:34.72ID:cJBAG9SI0
2週間後...ミイラに!
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 19:11:27.61ID:PxUdaz680
吉村てか、維新の思い付き三昧にはもう勘弁
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 19:12:00.58ID:Fanb/5ey0
誰かが持ち込めば家庭が感染場所になるのは仕方ないことだろ
その上で考えるしかないだろうに
家族とも接触しなくて済むのなら誰も苦労しないだろw
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 19:12:17.60ID:5Y+iogEX0
イソ村「緊急事態宣言でポイント稼ご」
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 19:12:59.89ID:eAlna4wk0
暴論に思えるけど意外と重要やでこれ
そもそも外食で感染するより家庭内職場内での感染の方が多いはずって
前から言われてたからな
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 19:13:02.90ID:mGETu/a40
若い奴らに持ち込ませんな 
何寝ぼけてるんだ 
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 19:13:09.21ID:wkQ0SsAn0
2週間後にミイラ化した高齢者が家族に発見されるわけだな
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 19:13:29.74ID:D/AofiNA0
若くて経験ないと、介護の想像すらできない知事が出来上がるんだな

かえって衛生上問題が生じて危ないのがわからんのか
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 19:14:01.05ID:bTbRA7om0
文句言っても仕方ない
コロナは万人に平等ではない極めて不公平な病気
高齢者と疾患のある人は自己責任で気を付けるしかない
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 19:14:31.40ID:r/uVTfTX0
コロナ禍のこの数ヶ月で父親が死んで実母と義母が急速に痴呆症になった。
年寄りの引きこもりはあっという間にボケる
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 19:14:38.47ID:mGETu/a40
老人は一人にしてるとあっという間にボケる 
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 19:15:35.15ID:5Y+iogEX0
大阪の提言「年寄りには死んで貰うわ」


笑笑笑
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 19:16:01.82ID:ALNsEgQdO
定年を70歳までにしようとしてる国で何言ってんだコイツは
高齢者の大半がリタイアして静かな老後を送っていると思ってるのか
もうちょっと現実を見てモノを言え
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 19:16:42.10ID:mGETu/a40
松井を鍵かけて閉じ込めよう 
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 19:17:07.22ID:lG7WPQyG0
えーっと
コントですか?
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 19:17:09.68ID:/aSucGoU0
ばあちゃんに感染させたら死んじゃうから親戚の別荘へ春まで非難させるわ
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 19:17:18.00ID:+ZzGlaxM0
介護が必要な人にも「松井が距離を取れて言ってるぞwwww」ってアホなことを
言うのがアンチ維新です
こういうアホがアンチなせいで大阪では維新支持者がまともになります
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 19:18:02.68ID:5Y+iogEX0
>>53
だから
大阪の提言「年寄りには死んで貰うわ」

笑笑笑
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 19:19:19.64ID:C+IIBVkL0
自分は人の面倒見ないからこその発想だな
ゴロゴロ寝ておけば食事も身の回りのことも他人がして出来る発想だろう
親の介護や子供の世話は自分が食べて寝てる間に終わるものって感覚
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 19:19:37.96ID:7sPUSidC0
普通に出歩くなって言えば評価したのに
無茶言うなよ雨合羽w
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 19:19:51.99ID:5y+wsB720
先ずは松井市長から
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 19:20:57.36ID:C5Ptf6220
>>1
同居家族とも会うなってアホちゃんか、松井w

お前は雨合羽の整理しとけ!
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 19:21:33.56ID:mGETu/a40
>>56
座敷牢と言えば大阪 
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 19:21:49.59ID:89leRdhe0
>>14
毎日新聞も財政局も捏造なんてしてないぞ。
大阪市を政令市に4分割して、広域行政分を差し引くと200億円以上かかる。
それは都構想とは違う、といっても、基準財政需要額の試算を維新が拒否するから、他の手法で推定しただけ。

他の学者の見積もりでも、150億円〜200億円程度はコストがかかる(国からの交付税割り当て分が足りない)と試算されている。
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 19:22:06.46ID:tyNRzDB50
>>34
ほんとそう
家庭内で感染してるなら、高齢者は家族とも接触しないようにしないといけないのに
反対してる奴はバカなのかな?
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 19:22:11.54ID:uKC4yLVS0
ただしい!!!
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 19:22:55.88ID:iGyhZn0j0
元気な高齢者は大丈夫かもしれないが
介護が必要な高齢者はどうするんだ
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 19:23:42.45ID:ANAsaRiU0
PCRと抗原検査は、今日のニュースで出ていた
症状ある人に限定する神奈川方式がいいと思うな。

無症状の濃厚接触者検査してもキリがないし、
感染者の数字が膨らんで不安が増すだけ。
医療崩壊を防ぐには神流川方式しかないよ。根絶は無理なんだから、
インフルと同じ対応でウイルスとの共存をはかろう。
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 19:24:36.85ID:37aClPNF0
独居老人最強じゃん
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 19:25:04.55ID:uKC4yLVS0
2週間とはいわず 
ずっと接触しないほうがいい

隔離しないといけないのは
軽症コロナちゃん感染者ではなく
ジジババ

人里離れた地に隔離でいい
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 19:25:16.95ID:mGETu/a40
大阪はデイサービスまでもう止まってるのか 
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 19:25:41.59ID:zX+vPM4o0
さすがにこれを叩くのは頭が悪い
家庭内感染が増えてるんだから
重篤化しやすい高齢者に接触しないようにお願いするのは妥当でしょ
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 19:26:28.44ID:6xmyFObf0
奈良県知事
大阪府での従業者は、奈良の自宅では別部屋、食事
大阪市市長
老人は隔離しろ

同じことを言ってるかもしれんけど、えらい違う
また、確かに奈良なら実行可能なケースが多いけど大阪は少し厳しい
まあ、文句は言うがやった方がいい〜たった1−2週間なんだから〜
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 19:26:46.44ID:lY0Yp1g60
2022年 最優秀作品賞 映画『筆談家族』
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 19:27:13.09ID:lrrydCDs0
徘徊して、何処へ
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 19:27:41.08ID:wYfJXegE0
都構想のムダな経費が、もったいなかった! 10億円でも返せば!
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 19:27:42.79ID:k81G5aYn0
夢の怯えすぎ松井〜

データで読み解くコロナの真実

***年齢別コロナリスク早見表***

年齢  人口   重症+死者 確率(%)   確率の例
00-09 *9830千人 ***0人  0%      −
10-19 11161千人 ***0人  0%      −
20-29 12655千人 ***2人  0.000016% ジャンボ宝くじ1等当選
30-39 14253千人 ***9人  0.000063% 雷に撃たれる
40-49 18498千人 **44人  0.000238% 毎日飛行機に乗って事故に遭う
50-59 16324千人 *107人  0.000655% 山に登りクマに殺される
60-69 16101千人 *336人  0.002087% 殺人事件の被害者になる
70-79 16021千人 *836人  0.005218% 交通事故で死ぬ
80-..  11302千人 1799人  0.015918% 交通事故に遭う
計.   126145千人

※厚労省発表日本全国年代人口別コロナ重症+死亡者数累計とその確率
(感染データ2020/12/25迄・人口データ2019/12)
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 19:27:43.55ID:0J3maUDc0
リーゼント刈るぞボケジジイ
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 19:27:48.78ID:LytPm+V90
介護まで行かなくても世話は必要だし、生活圏を二分できる家庭がどれだけあると思ってんだよ
机上の空論を偉そうに語るなっての
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 19:27:54.66ID:acb2LJpD0
座敷牢 復活だぁ!!!
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 19:28:09.67ID:eJi2DK9g0
高齢者は孤独死しろってことか?
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 19:28:28.56ID:OU4BN6aG0
【拡散希望】
日本政府専門家会議(分科会)で..
「忘年会」「Xmasパーティ」「新年会」など
のお酒の席が感染源と大々的に発表しているのにもかかわらず..
発令されたのは「緊急事態宣言」という..
血税のムダ使いでしかない生ぬるい政策でした。

本来なら疫病拡散に王手を刺す..
【疫病感染防止法】
疫病蔓延中は居酒屋店を全面閉鎖とする。
※ただし三密を避け酒類を提供しない飲食店としての営業は認める。
※上記のを尊守しない経営者はいかなる場合も国家転覆を目論むテロ行為とみなし営業停止及び営業許可剥奪の上、罰金1000万円または無期懲役と処する。

などの強い厳罰化が必要かと思われます。
(*´-`)
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 19:28:59.59ID:TtCiAJQs0
大阪は封じ込めに成功したとか言ってなかった?
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 19:29:53.67ID:5Y+iogEX0
>>79
だ、か、ら、
大阪の提言「年寄りには死んで貰うわ」

笑笑笑笑
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 19:29:56.75ID:mGETu/a40
>>90
老人を封じ込めます 
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 19:30:14.46ID:KhvBh9t50
どうやってだよ
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 19:30:17.09ID:9/CvHGLP0
老人が可哀想
せめて大阪市民は60歳以上はスパ無料とか
言って欲しいよな。思い付きの悪い癖
雨合羽に旅行の前には抗体検査
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 19:30:33.59ID:6xmyFObf0
>>79
家が広かったり、田舎ならできたりするのよ
大阪は知らん。

家屋内でマスク(老人と話す前に一人でうがい)
食事は誰か身長に作って渡す
玄関と裏口で動線変える
お風呂は我慢しちゃえ〜毎日入らんでも平気。そもそも寒波で危険
トイレだけは慎重に、換気&消毒
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 19:30:36.39ID:JlLPNtGU0
ミイラになるわ
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 19:30:40.67ID:p3/mB4GF0
発想が芸人なんだよ
「目立ってなんぼ!掴みが大事やで!」
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 19:31:21.15ID:JlLPNtGU0
会話しないとボケるよ
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 19:32:01.08ID:rJl7XtZZ0
また変なこと言い始めたよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況