X



大阪松井市長「高齢者は2週間、人と接触しないで」 [どどん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001どどん ★
垢版 |
2021/01/08(金) 19:03:58.69ID:eoql/fZ49
 新型コロナウイルスの重症患者を受け入れる病床が不足していることを受け、大阪市の松井一郎市長は8日、重症化しやすいとされる高齢者に対して他者との接触を減らすよう求めた。記者団に「70歳以上の高齢者はこの2週間、家庭内でも人と接触しない状況をつくっていただきたい」と話した。

 大阪府内の重症病床使用率は71・2%(7日現在)と高止まりしている。松井市長は、高齢者が家庭内で感染して重症化するケースが目立つとして、▽食事を別に取る▽高齢者から入浴する▽若者と接触しない――などの徹底を呼びかけた。

 また、吉村洋文・大阪府知事が政府に緊急事態宣言を要請することについて、「住民が危機意識を持つためにも、緊急事態宣言は必要なのかなと思っている」と理解を示した。【野田樹】

毎日新聞

https://news.yahoo.co.jp/articles/a17f2b5bcb37b7f24139969c3ccff550c61415d0
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 19:05:00.85ID:9/R1Ry5e0
これは意味わからんよ

2週間したら接触して言い訳じゃないだろ
期限つけずに言えよ
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 19:05:23.46ID:skzvlWbB0
無理ゲーやん
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 19:05:39.18ID:cpkiEcEi0
こういう風に言うと「若者はいいんだな」と解釈する馬鹿が発生する。
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 19:05:44.26ID:oUqQ8dD30
ムリやろ
契約してる介護どうすんだ
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 19:05:53.00ID:jq4Wevr40
老人ホームでしばらく放置されたとしても許されるかも
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 19:06:20.20ID:/7dj21X10
トイレが一つしかない、リビングが一つしかない、風呂が一つしかない、キッチンが一つしかない、そして子供がいる家庭では
そんな事不可能では
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 19:07:35.06ID:QmjpQagl0
>>1
酷いが正しい
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 19:07:55.86ID:6vh0K4M30
座敷牢が必要だな
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 19:08:42.15ID:Mnr6UyZu0
しかし日本政府は75歳まで元気に働いて自活しろと言っている!
70代でバイトしてる爺婆は多いぞ!!
その人らの生活の保障は?
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 19:09:20.94ID:RzRFxdE90
>家庭内でも
どうやるか教えてくれるかな
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 19:09:59.67ID:YdK1V1WG0
老人を家に閉じ込めたら歩けなくなるぞ 
老人こそ適度に外に出して歩かせないと医療負担が増えるだけ
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 19:10:27.20ID:QmjpQagl0
>>18
自分で考える癖つけないとボケるよ
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 19:10:53.49ID:bO9rJ+0+0
そう言って貰えると助かる。
これで平気で繁華街に行こうとするじいさまばあさまに市長が言ってるから、と止められる。それでも出るやつは出るんやけどね。
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 19:11:15.03ID:uTzMYurf0
松井さん
それは無理やろw
たとえばお前もとい松井さんはそんなことができるのかと
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 19:11:29.71ID:ajx4HmyU0
重症患者や死亡者増やさないようにするなら
それが一番だと思うが
家族にホイホイ飲みになど
出歩くのがいると効果は薄い
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 19:12:35.04ID:QmjpQagl0
>>28
要請だから、自分の意識で無視するな
okだよ😊
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 19:12:35.09ID:uTzMYurf0
あとまた足らないんかい
何回同じこと繰り返しとんねん大阪
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 19:14:35.38ID:D1P+JZzX0
介護しなくて良いってのなら。
放置しても良いってお墨付きくれたの?
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 19:20:27.09ID:QmjpQagl0
>松井一郎市長は8日重症化しやすいとされる
>高齢者に対して他者との接触を減らすよう

痴呆が進むと、たった二行の文書すら理解出来ないようだな。
外出?徘徊だろ😰
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 19:21:20.89ID:OdPDK8LJ0
高齢者がふれあい狭いテナントに
集い高額の健康食品を販売する
ふれあガーデン。
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 19:21:24.17ID:fNWDJZzx0
住民投票で却下されて怒ってますね
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 19:21:54.07ID:QmjpQagl0
釣りスレタイに脊髄反射

脳みそ使う習慣が欠落した老害
無意味に徘徊するなよ

ボケ老人へ
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 19:21:58.54ID:OU4BN6aG0
【拡散希望】
日本政府専門家会議(分科会)で..
「忘年会」「Xmasパーティ」「新年会」など
のお酒の席が感染源と大々的に発表しているのにもかかわらず..
発令されたのは「緊急事態宣言」という..
血税のムダ使いでしかない生ぬるい政策でした。

本来なら疫病(悪鬼)のアジト(頸:くび)にトドメを刺す..
【疫病感染防止法】
疫病蔓延中は居酒屋店を全面閉鎖とする。
※ただし三密を避け酒類を提供しない飲食店としての営業は認める。
※上記のを尊守しない経営者はいかなる場合も国家転覆を目論むテロ行為とみなし営業停止及び営業許可剥奪の上、罰金1000万円または無期懲役と処する。

などの強い厳罰化が必要かと思われます。
(*´-`)
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 19:23:07.89ID:X8a3QsV+0
高齢者自宅に封じ込めても

訪問介護だの宅配だのも止めないと
接触しちゃうだろ
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 19:24:48.90ID:nrKtInxP0
>>37 逆。高齢者の命を救う道を取って若者の感染拡大や死を黙認してたってことよ
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 19:29:44.77ID:QRa3md4O0
>>1
国会にマイク向けて言ってやってくださいよ!
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 19:29:55.33ID:m6lXRsZq0
ネット使えたら置き配で何とかなりそうだけど
大多数の高齢者に果たして可能なんだろうか
それとも電話だけでも何とかなるのかな
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 19:35:45.70ID:weqspbzD0
家庭内でも非接触を呼びかけといて、結婚披露宴はやってもいいってどうなってんの
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 19:36:19.34ID:S4kzryQ00
>>7
いつ死ぬの?
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 19:42:30.40ID:QV3+LFww0
>>10
ひとりで生活できる社会ですか。
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 19:43:07.59ID:1uTgX/ng0
もう医療費が国家予算の100年分超えていそう
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 19:50:50.83ID:kQDl3XT20
>>14
お前が正常
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 21:39:38.19ID:P9md3JxI0
大阪は松井と吉村を2週間隔離した方が効果的だろ
コロナの感染拡大をさせる二人が居なくなれば感染予防に効果も出てくる
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 21:55:55.21ID:mvU7OLy50
>>67
そのとおり
誰がばらまいてるか誰しもわかる
ヒャツハーしてるゆとりと若者や
あとうだつの上がらないおっさんや

こいつら始末してこい
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 21:58:14.37ID:7J7QDXmx0
外食してる高齢者、今日も多かったよ
自分で食事を準備する気のない高齢者は、これからも街中を歩き回るよ
若者からジジババには近寄らない、ジジババから接触してくるんだよ
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 01:26:40.17ID:2Dx2S8T70
こんな時に維新に政治をされる大阪人は不幸だな
いや自業自得かw
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 01:32:07.10ID:ZxzjdCbp0
>>1
雨合羽さんのありがたいお言葉

https://mobile.twitter.com/takeboutyan/status/1329312811399344128

takeyshi@大阪ラバーダック連合☆大阪市存続同盟☆雪組☆
@takeboutyan
大阪府新コロ新規感染公式番外編
驚愕!!アホの松井、リスクの高い高齢者施設で発生したコロナ患者のうち無症状患者の入院を事実上拒否していた!!
ボクちん高齢者を守りますとは何だったのか!!
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 14:15:49.40ID:eSwVm1J00
都構想の住民投票で
コロナ感染が蔓延したときの患者が
大阪でたくさんお亡くなりになられている
☆大阪維新の吉村が殺した☆


1月8日発表新型コロナ死者数

↑ (日本)78

↑ 大阪府 19 ← 吉村知事が殺した (都構想の住民投票で) ●
↑ 北海道 10
↑ 東京都 7
↑ 神奈川県 7
↑ 愛知県 7
↑ 埼玉県 6
↑ 兵庫県 5
↑ 福岡県 3
↑ (北海道札幌市) 3
↑ 栃木県 2
↑ 静岡県 2
↑ 岩手県 1
↑ 宮城県 1
↑ 福島県 1
↑ 岐阜県 1
↑ 三重県 1
↑ 滋賀県 1
↑ 鳥取県 1
↑ 広島県 1
↑ 熊本県 1
↑ 宮崎県 1.
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 19:30:17.68ID:WfJ5r7QG0
吉村と松井はクビでいいよ
その上で大阪はまともな感染対策を始めるべき
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 00:53:45.44ID:Kv3BYhPO0
柳本府知事だったらなあ
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 01:02:09.43ID:yReSq+Pg0
>>75
そのような人いないから
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 01:02:43.57ID:yReSq+Pg0
>>76
趣旨が理解出来てないだけ
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 01:04:48.56ID:A5VpGb690
>>3
これ以上増えたら病床がひっ迫して必要な医療が施せない可能性があるから
2週間気をつけてってことやん
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 01:05:52.17ID:BviasaVF0
見ない間に死んでるぞ
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 21:47:14.29ID:/gZvS3mX0
松井はクビが妥当だろ
クズ過ぎるし何も出来ない無能だし今すぐ辞めるべき
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 21:52:32.11ID:hp0otcKE0
こっちの方が遥かに効果的だよな
正月の餅でさえ老人に注意を呼びかけてんのに
コロナで年代を絞らなかった今までが不自然なんだわ
「あいつらはいけるけどお前は死ぬからダメだ」
こんなのどのアレルギーでも病気でも対策として普通じゃん
老人や病気持ちを中心に対策進めるべき
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 22:03:46.78ID:8aC2MOhH0
2週間経ったらどうなるんだよw入れてきたら感染するだけだろ
コロナ絶滅なんて簡単だよ。
鎖国して1ヵ月間外出禁止令を出せばいい。それで後は感染者だけ完全隔離すれば良いだろう。
なんでこんなことができないんだ本当にこの国は馬鹿しかいないのか。こんなぬるいこと繰り返したって何も変わらんぞ。
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 01:07:27.21ID:+kp4okWQ0
>>85
2週間後
若者と接触すれば振り出し
結局は強い処置取って収束させるしか方法がない
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 01:10:17.60ID:Ccayj/ZG0
松井さん、君はコロナで殆ど仕事してないね、雨合羽ぐらいで
維新としては大阪市長なんて要らない
府がやればいい話し
ってのは君を見てたらなるほどよく分かるよ
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 13:20:49.28ID:GDU+J2+c0
家庭内で防護はほぼ無理やと思うわ
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 13:34:44.03ID:qM/kEoyR0
どいつもこいつもヤングじゃなくジジババが出歩くなって何で言えんのよ
ジジババこそ引きこもってろつうのに
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 17:07:55.80ID:4h7FOlIy0
コロナ禍を悪化させる松井が感染すればいいのに
松井が居なくなれば少しはマシになるでしょ
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 17:39:55.00ID:eKkZSfJ00
ふっふっふ

まだかな まだかなw

うれちいにゃああ

日本人が報われる日本に早くなってもらいたい

犯罪者引渡条約でクズドモが消えればいいなあ

胸アツだよ  マジで

クズドモは眠れないんだろうなあw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況