X



【髪型】できる上司の身だしなみ 「ツーブロック」にする男性が増えてる 好感度&清潔感アップ、薄毛もカバー [シャチ★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001シャチ ★
垢版 |
2021/01/08(金) 21:28:05.64ID:jvLz6OJi9
 ヘアスタイルは、人の好感度や清潔感を左右する重要な要素のひとつ。最近のビジネスパーソンの間では、老若を問わず多くの男性に「ツーブロックヘア」が注目されている。

 ツーブロックと聞くと、「オシャレ男子」「20代のモテ髪」という印象を抱く人は少なくない。今夏の東京都議会で、都立高校の一部が校則でツーブロックを禁止しているとして、是非が問われた。その際、都教育委が「外見等が原因で事件や事故に遭うケースなどがある。生徒を守る趣旨から定めている」と答えて嘲笑された。そんな不合理にも思える“ブラック校則”が話題になったのも記憶に新しい。

 ところが、最近では30代半ばから40代の“大人世代”の間でもツーブロック人口が増えている。

 ツーブロックとは、内側を短く、または刈り上げたスタイル。トップからサイド(耳上)にかけて2つのセクションで異なるデザインに仕上げた髪型だ。EXILEや三代目J SOUL BROTHERSのメンバーに2ブロックスタイルが多く、強面でいかついイメージがあるかもしれないが、今やビジネスパーソンにもツーブロックが浸透し、高支持率をキープしているのには合理的な理由があるのだ。

 幅広い世代のメンズ顧客を持ち、美容業界誌でもビジネスパーソン向けヘアを数多く手掛ける美容室「MAGNOLiA」のディレクターで美容師のDAISUKEさんに聞いた。


.
DAISUKEさんによると、ツーブロックヘアはここ数年で、より身近なヘアスタイルになっているという。

「お笑い芸人の設楽統さん(バナナマン)や加藤浩次さん(極楽とんぼ)など、朝の情報番組の司会者として、スーツ+ツーブロックの姿が好感を得ています。これは、今までのアナウンサーヘアとは一線を画すところ。また、かつて“ちょい悪オヤジ”ブームをつくったファッションディレクターの干場義雅さんもツーブロックスタイルです。

 いずれも、ビジネスパーソンからの人気が高く、理想の上司にランクインされるような方々。そんな“大人世代”の男性が、ビシッと決まったスーツにさらりとツーブロックを合わせて今っぽい上司像を牽引しています。ツーブロック=強面というイメージから、“爽やか上司”に印象がシフトした要因のひとつといえます」

 トレンドとなった要因のもうひとつは、デザインだ。

「一昔前は、刈り込み部分の面積が広かったり、刈り込みが深いデザインが主流でした。最近は、浅めに刈り込むナチュラルな“ソフトツーブロック”が主流です。バーバーカルチャーを入れつつ、ヘアサロン的なナチュラル感を盛り込むミクスチャーデザインがメジャーとなり、どなたでも取り入れやすくて人気です」

 さりげなく今っぽさを取り入れる――これは今や“できる上司の身だしなみ”のスキルなのかもしれない。

(以下ソースで)

ソース ビジネスジャーナル
https://biz-journal.jp/2021/01/post_197253.html
画像
https://biz-journal.jp/wp-content/uploads/2020/12/post_197253_1.jpg
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 21:30:25.98ID:7tKt0kWS0
感覚過敏なので丸刈りにしています
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 21:30:53.31ID:2gNwolXi0
不潔
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 21:31:05.70ID:MfvOczgg0
若い女の子には評判悪いよな。( ;´・ω・`)
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 21:32:05.44ID:5QkD/Rwl0
ツーブロックはホットドッグやファインボーイでもおススメしてたからな
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 21:32:07.17ID:EXtWOvpH0
エリンギヘアー
ださかっこいい
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 21:32:28.05ID:TlR+kPtA0
ハゲてるとかは抜きでやってる人髪の流れがどっちに向かってるかで決めればいい
やらんけどなグラデーションつける程度のほうがいい
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 21:32:31.91ID:6WEmNOWP0
罰ゲームとしか思えないんだけど時代は変わったな
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 21:32:58.12ID:KqsskhTv0
プルデンシャルはよ
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 21:33:18.68ID:H8fnAAL20
色白だったらまだ見れるが、EXILEタイプは肌黒くてきもいだけ
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 21:33:39.71ID:Ls8l7CH60
サチモスぽくしてくれ言うて通じなかったので

「カミナリのたくみくん」
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 21:33:46.48ID:CehMJIP20
何をしても似合う人と、何をしても似合わない人が居る
カッコイイと思ってツーブロックにしていたが、それを理解してからヤメた
俺は後者だった。君も早く気付くといいね
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 21:33:50.51ID:zk3NUB6H0
エムハゲだとツーブロックできんわ
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 21:33:55.12ID:bQfhF7D/0
セットが楽
散髪長期間さぼれる
ただそれだけ
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 21:34:20.54ID:ZaV+XgTF0
ツーブロックにする髪がない
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 21:34:21.85ID:UwvZysOO0
スリーブロックだわ俺
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 21:34:32.81ID:FaXNRKL60
ハゲもブロック二つに分かれてるやん
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 21:35:27.37ID:ADYHKRZe0
※ ただし、イケメンしか似合わない
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 21:35:30.87ID:fAGO6sSM0
>>1
ライフハックとか夢中になってる間に嫁さんを元彼とかにファックされてそうな感じがする
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 21:36:14.57ID:KPerirrJ0
たしかに2年くらい前はファッションリーダー的な人がやってる感じだった
カッコ悪い人にも普及しはじめると廃れる
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 21:36:17.25ID:qvEL657G0
北鮮の黒電話のことでしょ?
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 21:37:18.33ID:e9/YTfz60
こうやってブームを作り上げようとするマスコミ
もうその手法は通用しなくなってきているんだよ。

ブームを作りたいのなら、子供を巻き込めよ。
鬼滅で成功しているのだから。
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 21:37:31.19ID:6zWflyhI0
>>1
刈り上げデブの何処が良いんだ?
意味不明だな
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 21:37:34.85ID:ktZvGx090
髪が伸びてセットがしにくくなるまでの期間が長いから経済的で俺は気に入っている。
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 21:37:40.99ID:uryKOvH00
ツーブロックロン毛は殺し屋感ある
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 21:37:50.03ID:d5yjnWTn0
女さん「めちゃくちゃ苦手なタイプの男描きました」
ってスレにツーブロックにしているってあったけど?www
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 21:37:55.27ID:JW0mloUb0
パトリックユーイングやらMCハマーの髪型が元祖ツーブロックだぞ

ttps://biz-journal.jp/wp-content/uploads/2020/12/post_197253_1.jpg
こんなナンパなのはツーブロックじゃない
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 21:37:59.36ID:5CI3/XC20
ココの中高年より、もっと若い女子らに 意見聞いたほうがいいよ
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 21:38:06.86ID:tPtMMnMY0
公然猥褻カットだろ
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 21:38:22.61ID:5QkD/Rwl0
ツーブロックが流行りということは
あと2年たったらフミヤカットが流行の先端になるな
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 21:38:50.99ID:+YKqLzsc0
マルチ商法やってそう
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 21:38:54.15ID:fObcBFCN0
てっぺん短くサイドを長くのツーブロックだわ
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 21:39:21.44ID:uczyTtku0
> 浅めに刈り込むナチュラルな“ソフトツーブロック”が主流です。
写真とか刈り上げとどこが違うん?
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 21:39:41.64ID:4J0QxMVz0
俺らは両サイドに対しててっぺんがワンブロックだよなw
しかも勝手になってるって言うw
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 21:39:45.25ID:wfeWDFF70
>>1
ツーブロック自体には何もないけど、猫も杓子もツーブロックばかりだと、量産型キノコ金型な韓国みたいでイヤだな…
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 21:39:47.00ID:htF2LLXl0
坊主頭にして10年。床屋美容室の類には行かなくなったな。
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 21:39:49.74ID:2koBRzW20
ツーブロックって80年代後半かよ
今さらかよ
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 21:40:12.51ID:wfeWDFF70
>>70
落武者w
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 21:40:15.75ID:5QkD/Rwl0
>>61
それはね、「今はやりの男なんかワタシは相手にしない見る目のある女よ」ってことを言いたいからだよ
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 21:40:16.98ID:MfvOczgg0
>>72
30過ぎてkPOPみたいな頭は出来ないよ( ;´・ω・`)
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 21:40:35.77ID:lb14Hpl+0
短髪ツーブロックはワックスいる時点でないわ
毎日無駄やろ 坊主にせえよ
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 21:40:50.20ID:OIycFSwX0
高校の時流行ってたぞ
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 21:40:55.68ID:dOBocXL20
NTRでよくでてくる竿役の髪型やな
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 21:41:11.24ID:e8wQJGFL0
流行ってるからツーブロックじゃなく
機能的な理由で流行ってることを説明していかないと
ツーブロックしにくくなる世の中になるのが嫌だね
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 21:41:39.34ID:Biqd1Hvg0
>>33
ハゲの部分 + ヅラの部分 で ツーブロックできるやん
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 21:41:59.14ID:BxbZ9Ci/0
>>1
金正恩みたいじゃねえか w
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 21:42:21.78ID:ZpbRm7Z20
自営業ならいざ知らず会社員ならしないほうが無難
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 21:42:34.89ID:kF57OuMLO
これ意味あるのか

ガースーとかどうなるんだよw

ま、コロナでハゲるけどなw
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 21:42:41.53ID:bALKP8r+0
プルデンシャルのあいつしか思い浮かばんww

大学ラグビー部から、電通かなにかに入社したあとに営業マンで全国1位になったアイツw
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 21:42:42.18ID:1tBx9iCV0
>>1
ちゃんと>>22
関連スレに入れとけよw
0111!omikuji!dama
垢版 |
2021/01/08(金) 21:42:53.64ID:rQyG6zcv0
コロナなんだから床屋行かずに家で坊主
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 21:43:03.60ID:QrpbPs070
校則で禁止だろ
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 21:43:06.21ID:e8wQJGFL0
高校の時のツーブロックはスラムダンクのあいつのツーブロックでしょ
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 21:43:13.61ID:5QkD/Rwl0
たぶん、80年代後半に新人で泣くほどツーブロックを練習させられた世代が
今の美容室業界で偉い立場になったんだってことなんだろうなあ
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 21:43:23.01ID:wfeWDFF70
ツーブロックより、ルパンみたいな丈の短いパンツにピッチピチのスーツの方がキモイ
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 21:43:53.42ID:I4Z9+S7U0
横を刈り上げてるだけだろ。
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 21:44:12.23ID:wDlj35zH0
ぱっと見ワイルド差がないねぇ
おれみたいに
人類最強のオヤジ、スティーヴン・セガール風の髪型にすると
かっこいいぞ
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 21:44:20.39ID:RVagCwgL0
>>20
完全にハゲると無理だが、少し薄くなったぐらいだと、残った髪を集めてオールバックにすることでごまかせる。
横と後ろが短いから、伸ばしてる部分が相対的にボリュームあるように見えるし。
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 21:44:20.44ID:DQJEbYde0
女子バイトリーダーと乳繰り合う飲食店責任者の潔癖なイメージ
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 21:44:21.85ID:ie4Yoktg0
>>70
落武者じゃねーか
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 21:44:45.30ID:NjToqnLA0
めっちゃロン毛だけど耳上までは短く刈ってるオレもよく考えたらツーブロックか
床屋行かなくていいから経済的
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 21:45:00.22ID:/1g/jjJZ0
>>81
わろた
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 21:45:02.79ID:YNyvh5+G0
>>98
昭和の刈り上げ
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 21:45:13.98ID:Q+ZxBFaV0
40代の無職のおっさんもツーブロック多いぞ。
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 21:45:31.07ID:GdiKdXxG0
設楽とか加藤とか
モデルケースがろくでもねえw
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 21:45:33.52ID:5QkD/Rwl0
>>102
宮城で床屋に入ったら最初から最後までカミソリで髪の毛を切られたことがある
あ、途中でバリカンが入ったな
ハサミは一度もつかわなかった
ハサミを使えない床屋だったのかもしれない
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 21:46:52.97ID:4nrBurkG0
モヒカンのがいいぞ
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 21:47:02.21ID:hJodqUkJ0
極端じゃなきゃサイドが短い短髪ってだけだもんな
いわゆるオシャレツーブロック的な人はそんな多く無いかと
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 21:47:04.88ID:q51pVMXf0
ツーブロック頼むとすごいダサくなるんだけど店が悪いのか似合わないのか
なにか違うんだよなあ
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 21:47:10.68ID:RVagCwgL0
>>140
グレる前のミッチーじゃないの?
ロン毛時代も刈り上げてたのかもしれんが。
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 21:48:17.74ID:PskRxD/k0
ツーブロックで薄毛をカバーできる原理がさっぱり分からん
長年サイドを刈り上げて清潔感出してるつもりが、ある時意図せずに自分が映り込んだ写真の中の姿が毛沢東で衝撃を受け
それ以来丸刈りだけど
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 21:48:32.64ID:WnTcaLCn0
何でだろ、恥ずかしいw
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 21:48:33.75ID:k7OuOo4z0
>>1
女さん「めちゃくちゃ苦手なタイプ」
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 21:48:40.07ID:l8xWwyaF0
平成かよ
今時はやんねーよ
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 21:48:40.72ID:k5f64kNL0
ツーブロックって、
スラムダンクとかバービーボーイズとかの頃の流行りだろ

猫も杓子もベッカムヘアにしちゃったオヤジ連中が
今ツーブロックに流されてるだけだろ
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 21:48:46.42ID:GdiKdXxG0
>>113
うちの経理にスキンヘッドにしたオッサンいるぞ
「薄くなってきたんであれこれ悩むより思い切りました」
って言ってた
まあ周囲が気になるのも気にするのも最初だけだって

見た目は美味しんぼの京極さんみたいになって社長より金持ち感があるw
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 21:49:03.09ID:YNyvh5+G0
>>139
昔、レザーカットっていってた
角刈りとか得意の床屋にいくとそれだった
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 21:49:12.67ID:RVagCwgL0
>>148
ダイソーで売ってるヘアカッター使えば、自分でツーブロックに出来るよ。
最初はもみあげで練習すればいい。
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 21:49:18.24ID:Q+ZxBFaV0
後ろ刈り上げなら

まことちゃんカット
チェッカーズ

色々あるぞ。
昭和のアイビー?だったか?
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 21:49:24.44ID:OMWLttWn0
夏ならいいけど今あんな頭寒くてしょうがないだろ
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 21:49:29.89ID:vNYWbaw40
ツーブロだけど普段は髪を下ろしてるから誰も気づかない
フォールアウトのレイダーの髪型だからな、ツーブロは
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 21:49:50.26ID:gEXNyMz+0
ツーブロック、ソフトモヒカン、
流行に流されるやつに、できるやつは少ない。
「こうすればいいんでしょ」って成功法を自分で決めてるだけ、
カッコばかり構ってるやつなんて門前払。
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 21:50:04.94ID:rH1e+VTX0
上司がスキンヘッドだと頼もしいよな
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 21:50:54.92ID:vNYWbaw40
>>113
一度したことあるが、毎日剃り上げるから面倒い、人相によってはスーツ着れないガチヤクザに見えるからおすすめできない
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 21:51:03.58ID:K+rTxqvR0
YMOのテクノカット思い出す
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 21:51:07.16ID:l8xWwyaF0
>>116
ハゲは髪型考える必要なくていいね
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 21:51:37.31ID:k5f64kNL0
>>181
北朝鮮のボスがしてる
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 21:51:40.96ID:5QkD/Rwl0
>>165
へえ
でも、やられてる間こわかったし、切られるときやっぱり痛かったよ?
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 21:52:01.66ID:Wzj6QqiQ0
>>172
自分を持たずに遅まきながらも流れに乗っかるってことは一応要領良いってことになるんかな?
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 21:52:01.82ID:4J0QxMVz0
>>81
カッケー
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 21:52:23.61ID:4pQl5Ucw0
ダセーよwww
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 21:52:34.32ID:WnTcaLCn0
>>180
お前、ふざけんな!
俺達はフサフサなんだよw
0201ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 21:53:00.79ID:l8xWwyaF0
>>175
またヘイトかよ!
委員長を敵に回したな!
0202ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 21:53:09.31ID:fObcBFCN0
てっぺん付近の髪は常に重力に逆らってるから
サイドより先に力尽きる説を提唱している
0204ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 21:53:15.48ID:OXcRUfxn0
普通のツーブロックだと個性がない
ちょんまげみたいに逆ツーブロックにする輩はおらんか?
0205ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 21:53:25.82ID:4pQl5Ucw0
ちんぽみたいな頭の上司www
0207ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 21:53:48.97ID:5QkD/Rwl0
来年はテクノカットが流行る
0208ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 21:53:55.35ID:Vna9xlmS0
てっぺんハゲはスリーブロックになっちゃうの?
0209ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 21:53:58.35ID:IsSl11pC0
ツーブロックと角刈りって何が違うん?
0210ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 21:54:06.17ID:0BB3Tgkp0
ファイナルファイト時代のコーディ
0211ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 21:54:16.87ID:/4/ewWgp0
刈り上げ部分、マメに剃らないと汚く見える。
そういう意味では清潔感をゴリ押しして見せてる感がキツい。
0213ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 21:54:48.86ID:d70oMeMN0
ツーブロックで気分によってキャップ被ってボウズ気分
そんな若い頃もありました…
0214ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 21:55:02.83ID:St6u7Q1e0
細めのキャラしか似合わないからな。細顔ガリぐらいじゃないと無理
ぽっちゃり、ガッチリのオッサンは絶対やめとけ
0215ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 21:55:08.27ID:Lm6F/MW50
できる上司は 何事にも自信があり、歯が白く、ごつい腕時計、鍛えた体、ツーブロック、営業成績優秀な奴
0217ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 21:55:27.80ID:89++fwmN0
パリカンを使い始めて数回目にして
長さ調節するパーツをつけ忘れたまま真ん中から行ってしまったが
今まで上手くいかなかった襟足が綺麗に剃れて大満足だったわ
0219ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 21:55:32.05ID:Q+ZxBFaV0
テクノカット懐かしい。
昭和長髪へのカウンター、80年代の幕開け。
0222ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 21:56:12.36ID:axVRpnok0
ツーブロックではげのカバーは無理だろw
0223ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 21:56:14.77ID:/jzlfDH30
掃除機につなげるフロービーで簡単に出来る
0225ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 21:56:28.61ID:fYjgX4df0
本文にもあるけど今のツーブロックの流行りは浅いやつだよな
10年前から流行り出した極端なツーブロックはもう流行ってない
そういうツーブロックをメインに押し出したスタイルは5年前が限度かな
0226ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 21:56:34.22ID:PyH0XIfl0
ツーブロックなんかオッサンがやったら下品なだけだろ
0227ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 21:56:39.13ID:RF/tGEbA0
感染症予防の観点からワックスだの長髪はNGだよ。
アルコール消毒しても問題ないスキンヘッドだな。
0228ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 21:56:39.66ID:Xf+Oq3Pd0
汚いひげはやして清潔感もくそもない
0232ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 21:57:37.11ID:4DkaKXMq0
カリアゲはイケメンに限るで
0235ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 21:58:36.84ID:fSojqE9j0
>>1
ツーブロックは東南アジアからの留学生とか出稼ぎ労働者のイメージ
0236ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 21:59:04.36ID:OxD39FDm0
既出の「コボちゃん」もそうだが、昭和のお坊ちゃんの髪型
「坊ちゃん刈り」はツーブロックよな。
0237ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 21:59:09.58ID:mp9im0Zn0
女共俺の逆ツーブロックみて腰抜かすなよw
0238ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 21:59:11.20ID:/LpoxbEx0
一時期のロン毛ブームが暗黒だったので今は天国

あんまり極端なツーブロックはちょっとあれでも、
ロン毛に比べたらマシ!
0242ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 22:00:13.56ID:GQAmUd+t0
ワイはずっと無造作ヘア一筋や
0243ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 22:00:26.20ID:0BB3Tgkp0
ツーブロでスダレってオモシロヘアスタイルだね。
0244ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 22:00:28.53ID:lrOy2JpV0
俺(44歳)の高校時代はみんなツーブロックだったが、上はストレート真ん中分けでちんこみたいだったわ。その後ロン毛ブームが来た
0245ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 22:00:35.74ID:1SksFvFz0
ちょいワル親父に多いイメージ。
ゴリッゴリのツーブロは
0246ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 22:00:39.01ID:OuGQj2aT0
みんな同じに見える
0247ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 22:00:54.48ID:fYjgX4df0
コロナ以降、街に外国人が減ったけど、中国人観光客らしき人達に極端なツーブロックが多くて、急にツーブロックはダサい象徴になってしまった

今は中国人が真似できないような、美容師の丁寧なカットを主体にしてほんのり浅めのツーブロックを入れるスタイルが主流

俺はもうツーブロック自体やめてしまったけど
0249ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 22:01:16.83ID:RF/tGEbA0
>>237
それってバテレン?
0251ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 22:01:56.42ID:meiumQBv0
ピョンヤンカットもしくは朝鮮カットと北のブタを見た時から、そう名付けている。
0252ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 22:01:59.44ID:gWzJh58l0
コボちゃん
0253ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 22:02:12.11ID:ZsHoy0MN0
>>10
若いギャルにはモテるよ
0254ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 22:02:24.45ID:Zx8vuRU90
タラヲもツーブロック?
0255ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 22:02:32.11ID:fSojqE9j0
ある程度の年齢に成ったら、坊主が楽だし清潔感。
髪質が低下しているのに伸ばしているのは、何か汚らしい。
0256ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 22:02:49.33ID:XykYXyhS0
20代過ぎてこれやり始めた瞬間から中年のおっさんって感じ
0258ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 22:03:02.49ID:k5f64kNL0
ベトナム人と中国人はみんなツーブロックだろwww

よかったな、同じ髪型で
0259ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 22:03:15.41ID:9vwy+kAR0
細長い顔なら合うが
四角い顔とか丸顔だったら噴飯もの

これはマジ
鏡をのぞいた経験談
0260ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 22:03:29.96ID:7WhyJQhC0
20年くらい前に床屋でツーブロックでって注文したら『今どき?』みたいなこと言われて、それ以来もうやってない
0263ray
垢版 |
2021/01/08(金) 22:04:05.90ID:pLekQbk50
なお、中高校は高速で禁止
0267ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 22:04:33.68ID:HYFNh/3I0
一回やってみたいけけど
0268ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 22:04:52.79ID:oSiAstlZ0
清潔感にせよ薄毛カバーにせよ、とにかく横の広がりを抑えるだけでだいぶ変わってくる
前髪や後ろ髪よりも横が大事
0269ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 22:05:00.23ID:Tn6aHRLk0
韓国人がよくこんな髪型してるんだが…。
0271ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 22:05:02.15ID:bQfhF7D/0
>>84
真冬クソ寒い
ニット帽とかかぶるけど引っかかる
頭ぶつかると切れやすい
伸びてくると意外に目立つ
0273ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 22:05:11.25ID:Bm9xkXdR0
禿げはハゲ
0274ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 22:05:30.97ID:wfeWDFF70
>>258
あーたしかにw
ベトナム人っていうか、東南アジア人はツーブロック多いなw
0278ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 22:06:08.32ID:GBHGed570
ツーブロックはアホそうに見える。
0279ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 22:06:22.27ID:TMaTM+Fi0
【話題】女さん「めちゃくちゃ苦手なタイプの男描きました」→女から共感の嵐で1万RT、9万いいね ★2 [風★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1610109048/

なんだただの関連スレか
0281ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 22:06:45.28ID:mp9im0Zn0
薄毛カバーつーけどこれやったらノーブロックになるじゃん?
0282ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 22:07:22.64ID:qbo58ktX0
>>269
ベトナムもww
0286ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 22:07:46.22ID:oSiAstlZ0
個別の髪型がどうのこうのではなく、「流行りだから」とどいつもこいつも同じ頭になるのが気色悪い
0289ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 22:08:32.43ID:/f1tNtvx0
>>2
手入れ大変じゃない?
0290ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 22:08:39.68ID:LU852gBU0




  >>1 スラムダンクに、たくさん出てくるぞ。




0291ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 22:08:40.82ID:TMaTM+Fi0
しかしなんでツーブロックが流行ってんのかいまいち理解できないな

ホモの追い風?
0292ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 22:09:15.27ID:oD8xiAy+0
田舎住まいだけどツーブロックってどこかわからん外国人の集団の人がしてるイメージしかないわ
中国語でも韓国語でもない言葉をしゃべってる
0293ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 22:09:22.66ID:0VCU9kwz0
金正恩がモテる訳だわ
ツーブロックの金持ち
でも日本の女って金で釣れるから余裕だな
0294ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 22:09:23.33ID:Zvjh/ovu0
生理的に無理だわ
0295ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 22:09:37.18ID:nVfaomLF0
おっさんになったらサイドに毛量あるとうっとうしんだよ
清潔感だすためにツーブロは普通だろ
0298ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 22:09:46.18ID:WbdZ4vin0
時代を見越して四年前からロン毛にしてるけど女さん達のほぼショートは肩が上がらなくなってロン毛に出来ない事がわかった。 ああ、なんと可哀想
0303ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 22:10:17.66ID:W9Uzk9ZW0
ヤリチン髪型
0305ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 22:10:43.41ID:ATZctJ/F0
デキる男はすだれハゲ
0309ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 22:12:16.24ID:5QkD/Rwl0
社会の真理を教えよう

「”爽やか上司”は、おまえが優秀な部下でない限りおまえの前にはあらわれない」
0310ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 22:12:19.82ID:JfCfpmA/0
おかっぱとかキノコじゃなければ、別に
0311ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 22:12:22.94ID:KMbyw/GS0
リヴァイ兵長みたいな女時々見るけどフサだからカッコよく見えるが男で毛量無い奴は超絶危険
0313ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 22:13:08.07ID:oSiAstlZ0
丸刈りは”いかつさ”が必須
ガッシリ体型だったり、細身でも威厳があったりする人なら似合う
ただのヒョロいモヤシが丸刈りなんてしたらより一層貧相になるだけ
0315ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 22:13:32.89ID:lB6EKAwZ0
ハゲだからムリ
0317ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 22:13:54.04ID:N90eNLCH0
>>1
52才で初挑戦したが、短髪は楽だわw
0320ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 22:14:40.47ID:1VTf4aiE0
いま流行ってるツーブロックはクソ格好悪くて絶対にやりたくない
0323ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 22:14:47.86ID:GBHGed570
短髪のツーブロックはアホにしか見えないよ。
ダサすぎる。
0329ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 22:15:47.13ID:aCZVmOYz0
ドラマ若者のすべてのロン毛キムタクに勝てるやつはいねーよ
男の俺でも惚れるわ 特に髪くくってる状態の時
0331ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 22:16:14.74ID:K6+x/Pd20
俺風俗で働いてるけど、ツーブロックのオッサンはあり得ないって言ってるよ
0333ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 22:16:26.65ID:ySuyOpDH0
職場のデブが最近ツーブロックにがっつりワックスヘアーになったけど
ある著名人意識してるとしか思えず「将軍様」って呼ばれてるわ
0334ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 22:16:27.25ID:OGxBhaZ90
>>314
0344ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 22:18:34.15ID:KSNisMKR0
ツーブロックってボビ男とかハマ男とかのあれやろ
二十歳前後にこれやってたバブル世代がいま50代になってまたやりだしただけやん
0345ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 22:18:38.07ID:62tkILsR0
コボちゃんみてぇなだせぇ髪型
0346ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 22:18:42.58ID:hfxmGCCR0
この髪型こそ仕事のできない奴の典型だろ
0348ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 22:18:58.26ID:bxjCQd2c0
丸刈り
やせ→人肉食ってそうな敗残兵
でぶ→焼肉5人前食ってそうな相撲部か柔道部員
0350ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 22:19:10.59ID:rGTiLn7n0
おらが村ではツーブロックを朝鮮刈りと言う
0355!omikuji !dama
垢版 |
2021/01/08(金) 22:19:38.78ID:W0DOg6Ek0
もうロードウォリアーズのホークみたいな髪型しか出来ないんだが… Orz
0356ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 22:19:38.89ID:qjKK30VE0
そういや俺の若い頃の上司はパンチパーマだったな
0358ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 22:20:01.09ID:U0bT+4mZ0
頭がデカいと絶望的に似合わないんだよなあ
0360ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 22:20:47.23ID:3GIQXnb30
丸坊主の方が清潔だろ!
シャンプーなんか石鹸ひとこすりで事足りるし。
0361ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 22:20:51.50ID:HVjeQhc/0
>>1
この写真のモデルくらい美形なら丸刈りでも好感度高いだろwww
0362ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 22:21:38.93ID:k5f64kNL0
女のツーブロックはワカメちゃんだろ
あだ名「ワカメちゃん」www
0364ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 22:21:44.32ID:DdBjH1fh0
>>307
こんな髪型の奴おるな
理由があったんやな
0365ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 22:21:50.58ID:CABGxdlJ0
>>344
あの頃のツーブロックは基本的に上から髪をかぶせる
若者の髪型だったからなあ

俺もトランクスみたいとか言われてた
0368ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 22:22:20.18ID:snFnqnRW0
>>307
俺も髪伸ばそうかな‥
0370ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 22:22:56.20ID:0xaDIBdi0
逆ツーブロック最強
0371ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 22:23:06.55ID:CABGxdlJ0
>>358
迫り来る顔面的になって怖いよね
顔デカすぎな人の今のツーブロック
0375ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 22:24:23.83ID:MCfIEy/K0
>>1
ツーブロックって30年近く前に流行ったよな・・・
0380ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 22:25:42.93ID:HXK2iSoF0
石原慎太郎が元祖だっけ
0384ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 22:26:04.89ID:T1XS7g3b0
韓国に行った時に、ツーブロック多過ぎて、何年前の流行なんだよ
と思っていたけど
自宅近くのコンビニに寄り道したら
完璧な韓流ファッションの
十代の女の子がいてビックリした。
街に出てみたら結構、韓国人の若者が歩いていて、日本嫌いじゃないのか不思議な気持ちだった。
0385ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 22:26:17.43ID:MCfIEy/K0
>>379
河童の世界なら、おそらく・・・
0388ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 22:27:44.20ID:IDBKdbYR0
朝鮮人はもれなくツーブロック
0389ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 22:27:56.67ID:calBqIGp0
つーぶろっくなんて4年前から流行ってたろ
0391ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 22:28:04.68ID:62tkILsR0
バイト先にクレームきた時に謝ってた社員さんがおじさんに謝ってたんだけど
「なんだぁおめぇちんぽこ見てぇな頭しやがって。どうせ下っ端だろ」
って怒ってた
0392ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 22:28:31.84ID:MCfIEy/K0
>>382
頭に首枕のっけるやつ?
0393ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 22:29:02.49ID:J8TeDdz30
その程度でカバー出来てるのかよ
0396ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 22:29:06.79ID:OPhNUNCl0
>>1
元祖ツーブロック
マスオさん
0399ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 22:29:55.32ID:MCfIEy/K0
>>389
平成初期も流行ってたぞ。
0401ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 22:30:08.67ID:NhM7nuip0
偉大なる首領様
キムジョンウン同志もツーブロック
0404ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 22:30:34.48ID:OPhNUNCl0
>>400
お、おう
コロナでハゲたおなごを嫁に貰ってやってくれ
0405ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 22:30:51.27ID:eAZwIIt70
ホークウォリアーの時代が来るのをずっと待ってる
時間ねぇんだよ
0406ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 22:30:53.95ID:viw+NHBj0
チョンはだいたい偉大なる金正恩カットだよなー
0408ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 22:31:30.22ID:MCfIEy/K0
その昔、学校でツーブロック禁止の時代があったな。
0412ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 22:33:06.19ID:/H7+iN2x0
Mブロックが↓
0414ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 22:33:19.34ID:MCfIEy/K0
だれかラーメンマンカットを流行らせてくれよ。絶対面白いから。
0415ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 22:33:31.86ID:vZeYphff0
いい歳して眉毛細くしてるやつ、ツーブロックのやつ、
ベルトがフェラガモとかグッチのやつ

会社のレベルが分かっちゃうよ
0418ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 22:34:25.10ID:/uUAg3mu0
ジジイの思うツーブロって不良の髪型なんだろうけど、ここ数年流行りのツーブロはザイル系のイケメンがよくしてるツーブロだろ
0420ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 22:35:05.54ID:j5q+OyqJ0
ツーブロックって検索したらカリアゲ君な
あれはナメられ髪型だわ
胸ぐら掴まれてカツアゲされる髪型
あんなの部下なら真っ先に干してやるわ
0423ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 22:35:13.84ID:MCfIEy/K0
>>417
風格の無駄遣いw マスクってひどいなww
可哀そうに。マジで同情するよ。
0424ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 22:35:23.34ID:FipfBenO0
生まれてこのかた35年ずっとニューウェーブだわ
0428ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 22:37:02.84ID:MCfIEy/K0
>>420
ツーブロックが流行った頃に、かりあげ君のイメージが強くて、断固としてやらなかったわ。
0429ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 22:37:17.68ID:4dYcyZ/10
白髪隠しで嫌々ツーブロックにしてる サイドの白髪がひどいんで
0430ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 22:37:34.92ID:T1XS7g3b0
>>418
いや、Kポップアイドルの
コピーとしか思えんわ。
どう考えても韓国の逆輸入だわ。
0433ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 22:38:19.55ID:uXfHgYDT0
できる上司というより
コロナ禍で髪切りにイクノガリスクあるから
できるだけ短髪ってだけだと思うな
うちの同僚なんて、ほぼ丸坊主状態にするようになったし
0434ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 22:38:36.46ID:j5q+OyqJ0
ようするにテクノカットだろ?
おらっ
ちょ待てやで捕まえておまえ跳んでみろやの髪型
0435ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 22:39:04.34ID:MCfIEy/K0
>>418
確かに。昔のツーブロックは結構長めで隠す感じだったからな。
今みたいな短い感じじゃない。
0437ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 22:39:21.56ID:ooAc6VnI0
俺は年中坊主だよ
0439ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 22:40:08.01ID:4fLILjRE0
1週間で刈り上げ部分が伸びてただの短髪になるんだけど
みんな自分で刈ってるの?
0440ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 22:40:17.67ID:5CI3/XC20
揉み上げがモジャモジャになるからツーブロックにするとすっきりする。
決して若作りじゃない42歳。
0441ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 22:41:02.83ID:j5q+OyqJ0
>>428
よしよし
お前は引き立ててやる
ちゃんとオールバック系の髪型するんたぞ
それがちゃんとした社会人のたしなみ
0442ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 22:41:46.84ID:c1telCVy0
ブロックを作る髪がないおまえら
0443ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 22:41:48.12ID:ccFa3mMu0
黒電話カットは理容店で聞くと
すごい技術の有る人間がカットしてるそうだ
あんななめらかなカリアゲカットは超難テクらしい
0445ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 22:42:17.52ID:EXtWOvpH0
>>376
わかりた
0446ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 22:42:21.75ID:MCfIEy/K0
>>1
カールするよな。俺は盆栽のようにカール部分を定期的にカットしてるぞ。
プレスリーの時代なら揉み上げがモジャモジャは超クールなのにな。
0448ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 22:42:45.20ID:73I/Yuxx0
髪質で似合う似合わないがあるよなツーブロック
上の子はフワッとしてるから似合うわ
下の子はド直毛だからハゲしく似合わなかった
まぁ小学生なんだけども
0449ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 22:42:49.72ID:50cjYPDD0
てっぺん禿タカもツーブロック
0450ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 22:42:55.58ID:1DIVFhPp0
ツーブロックなんて若いイケメン限定やろ
https://i.imgur.com/h16Lv4X.jpg
0452ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 22:43:15.93ID:JrGb416m0
プルデンシャル戦士
0453ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 22:43:18.69ID:NGv5/l1X0
電車の対面のはげおやしが俺のツーブロック見てニチャァと笑ってた
俺がズラ被ってると思ったんだろな
正直、ズラに見えなくもない
0454ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 22:44:22.89ID:j5q+OyqJ0
ツーブロックなんかしたら街のDQNに狩られるだろう
0456ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 22:44:53.99ID:+Qq0Xj8Z0
>>429
俺も同じ理由でツーブロックにしてたけど
だんだん白髪が上がって来たので伸ばして染めた
周りの評価は若返ったとのこと
0457ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 22:45:02.20ID:153wPaQK0
楽だとかなんとかでする方には評判良さそうだけど
少なくともここ50年で流行った中で1番ダサい髪型だと思うw
0459ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 22:45:28.67ID:fD5TREQq0
青葉見て思ったけどオタクっぽいやつ程ロンゲなのはなんで
短髪にしたらイケメンまたはフツメンだろうなってロンゲオタク多いわ
0460ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 22:45:49.50ID:153wPaQK0
百歩譲ってツーブロ似合うイケメンがいたとして
その人がツーブロやめたらもっとイケメンw
0461ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 22:46:09.85ID:a5U3K/Gd0
東南アジアの人ってイメージしかない。
0462ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 22:46:26.31ID:bPSaZsZi0
進次郎のツーブロックは何故か清潔感がない
似合ってない
前の髪型のほうがマシ
全く覚えてないけど笑
0465ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 22:46:43.46ID:CABGxdlJ0
>>433
坊主に近いのや、超薄い刈り上げは
寧ろ短期間で床屋に通わないといけないやつだろアホか
0466ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 22:46:51.70ID:QonfduY70
そうか?清潔感皆無な髪型だろ
0467ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 22:46:53.06ID:ylO+k1Mk0
ツーブロックにする髪がない、、、
0468ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 22:46:54.24ID:gFPdMDHG0
>>57
ツーブロックだが、3週間に一度切ってるわ
0469ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 22:47:00.20ID:PO84PdWr0
チン毛みたいに縮れたやつのツーブロックってキモイぞ
横を刈ってもチン毛剃って生えてきたみたいな状態なんだよ
0470ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 22:47:16.76ID:j5q+OyqJ0
当時強かった奴は今もやっぱりオールバック系
クソ舐められるカリアゲ君のツーブロックなんかいねえよ
0473ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 22:47:55.56ID:uZU9CzHF0
もう飽きたから今はクルーカット
0475ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 22:48:12.07ID:j5q+OyqJ0
今もツーブロックはシャミだった証拠な
0476ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 22:48:18.27ID:MRmBeafr0
「ツーブロック カッパ」で検索すると色々面白い記事が出てきて吹く
0477ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 22:48:19.92ID:Ndi9JHrA0
半グレ
0478ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 22:48:31.37ID:bv52XJbK0
どうせ、みんなコロナでハゲるし
0479ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 22:48:37.36ID:1u7XWy/Y0
馬鹿にしか見えないwww
0481ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 22:48:42.84ID:vcN/qOQe0
>>407
最新とかじゃない
数世紀先を逝ってる
アバンギャルドという言葉よりも向こう側の髪型
0482ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 22:48:48.01ID:4dYcyZ/10
>>456
すばらしい イメチェンしたのか
0483ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 22:48:51.69ID:uf3+D5u60
フューリーって映画のブラピみたいにしたら
流石に上司から呼び出しくらったわ
0484ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 22:48:53.12ID:eQz3It450
ベトナム人とか言われて、60代のおっさんたちにバカにされるんだが・・・
0486ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 22:49:01.18ID:q8Kk4uzo0
>>1
不潔な感じしかしないんだけど?
EXILEのせいかもね?
0487ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 22:49:16.07ID:r5hq9IxS0
>>459
頭頂部薄い奴ほど後ろロンゲにすんのな
結果的に落ち武者化が加速

格好いいと思ってんだろうなあ (´・ω・`)
0488ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 22:49:26.53ID:847dqf5O0
逆ツーブロックなんだが
0496ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 22:51:13.71ID:e2RFDTcp0
ツーブロックでも日サロのような浅黒いやつで口ひげ付きだと女には嫌われそう
チャラつくと一気に清潔感なくなる髪型よな
0497ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 22:52:18.04ID:a5U3K/Gd0
角刈りが中国
ツーブロックがベトナム
ピチピチスキニーがタイのおかま
0499ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 22:54:23.35ID:YnBRbEtG0
最近は亀頭みたいな頭増えたよな
下のキノコでイかせられないから上のキノコで勝負ってこと?w
0501ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 22:55:33.36ID:Y6Aodoh+0
ツーブロックにするとほとんどの人は金正恩みたいになるかどこかの部族になるかだな
0504ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 22:58:14.19ID:SbMbrMXK0
ツーブロックって聞くと、古臭く聞こえる。
0505ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 22:59:28.50ID:b94E8BOR0
ツーブロック→吉田栄作
そりゃ古いだろ
0506ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 22:59:47.58ID:muW9xKoI0
こめかみまで地肌見えちゃってるツーブロックはマジでキモいというか違う人種だなとさえ思う
0508ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 23:00:12.34ID:1g1vye440
わいジャーヘッドっていう髪型だわ
これもツーブロックの仲間かな
0509ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 23:00:16.48ID:bEY/D6zS0
北朝鮮の最高指導者と同じ髪型ですからね。マンセー。
0512ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 23:01:08.20ID:sAwq3+bb0
ツーブロックだけど寝癖で山田うどんのカカシの頭見たいになっちゃう(´・ω・`)
0514ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 23:02:04.22ID:JkXYr+d70
できる上司と思ってるのは自分だけというイタイ上司だなw
0515ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 23:02:25.23ID:D2uYRz7t0
スーツでツーブロックのやつまじきらいなんだが
0516ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 23:02:38.33ID:Vni8LWww0
俺なんて子どものころからずっとジョン・コナーの友達みたいな髪型
0518ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 23:03:16.50ID:vUtZNIoM0
お前らも頭頂部とサイドのツーブロックだろ
というか頭頂部薄い奴がサイド刈り上げたら何も無くなるだろw
0519ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 23:03:20.56ID:CGcqCkIP0
まあ確かに最近、ってか数年前からはやりの当世風、
2010年代を象徴するかのような感もある髪型になりつつありますな。
よく散見するけどビジネスのシーンではどうかなあと
そういうところはホシュ的なんでw 思っちゃうが
まあそういうのは好き好きでいいでしょう。生徒指導部マインドじゃないんで。

でさ、髪型スレの度に言うんだけど
氷河期世代のおっさんっているじゃん。
あれってなんで皆さん未だに90年代の栄光が忘れられないのか
みなさん真ん中分けを墨守してんの?w カッコいいっすかそれwww
個人的にはね、ああいうの「女分け」っていったもんだよなwww

あ、あとそうだ、氷河期世代といえば茶髪なあw
ほんと90年代をひきずるよなあ、チミらwww
そういうわけで2020年になっても聞こえてくるのは90年代Jポップだよw
懐古厨って言葉は氷河期世代のキーワードなのか知らないねえ。
(そういやさすがに90年代髪型文化のロンゲはみないな。
 まあ加齢と積年の苦労でそこまではえてないんだなw
 もっとも禿頭ネタだけは他人を煽るとよろしくない())
0520ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 23:03:25.09ID:D2uYRz7t0
ツーブロック巣にするくらいなら辮髪にしろwww
0521ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 23:04:01.13ID:D2uYRz7t0
>>518
それスリーブロックじゃね?
0523ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 23:04:29.23ID:JkXYr+d70
テッカテカのハゲ最強
0528ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 23:07:11.26ID:tSDp51Y60
40になったら中井貴一みたいな七三にするわ
0533ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 23:08:18.71ID:Ht3wl5mM0
ツーブロックのブサイクAV男優が増えてて気持ち悪い
0535ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 23:08:26.87ID:jdMTDPUj0
ツーブロック、これ本当に足元見られるからやめたほうがいい
若い子がしてるならまだ許されるけど
0536ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 23:08:59.48ID:dF+/bcgu0
職場がツーブロだらけで
俺はどこの街金に就職したんだと思ったことはある
0537ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 23:09:42.79ID:IRx7iwLX0
>>536
そんな会社辞めちまえ!
0540ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 23:10:52.82ID:8hzMrEcI0
いやあああああああ
0543ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 23:12:09.78ID:SpHkpD8e0
>>1

あーあの朝鮮人俳優のダサイ髪型ね
いまさら、それやる?wwww日本人がwww
0544ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 23:12:13.30ID:n2x17Smg0
いやいや、薄毛はカバーできないだろ
一番トップと前髪に力がいる髪型やん
サイドと後ろは刈り上げてるんだから
0546ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 23:13:47.79ID:3RJK9ArV0
あーあのかすれた声の上司かな
今どこの上司なんだろ
0548ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 23:14:41.48ID:6WEmNOWP0
休み明けに出てきた同僚がサイド刈り上げてると内心あ〜…wってなる
0550ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 23:16:01.44ID:qZcq4yR30
>>547
波平がてっぺんの毛を間違って切られて「ハゲになっちゃったじゃないか!」ってジョークなら30年前に聞いた
0558ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 23:19:14.45ID:zRr3yF9r0
ワカメちゃんカットやないか
0559ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 23:19:33.04ID:5JHUDf9S0
リーゼント>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>ツーブロ
0562ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 23:23:51.39ID:syogjp/q0
リーゼントで金髪に染めたら上司から坊主にしろと言われた
0563ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 23:24:04.92ID:+KFkFuYF0
>>10
いや モテるよ
0565ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 23:24:32.65ID:+KFkFuYF0
>>12 モテない陰キャの嫉妬www
0567ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 23:26:26.87ID:B2t0O5Bq0
お前らは髪がないから実質ノーブロックだろw
0568ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 23:28:35.77ID:hhuCZl7J0
>>44
俺ののパンツ履歴書

小学生の頃→白ブリーフ
中学生の頃→トランクス
高校生の頃→ボクサーブリーフ
大学生の頃→ローライズボクサー
現在→ジョックストラップ
0569ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 23:29:01.77ID:YgnHjXjv0
2ブロックとか40歳の俺が中学の時に流行った髪型だぞ
ダサいし何よりいい歳した大人がやる髪型じゃねえわ
0570ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 23:29:09.79ID:FOZydoEk0
>>554
GSはハゲてないと出世出来んのか?
俺の知り合いが入社したがフサフサだからヒラのまま終わる?
0571ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 23:30:30.36ID:8IK31SFx0
韓国嫌いな子はツーブロック男子も苦手だって職場の広瀬すず似の子が言ってた
0572ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 23:30:44.01ID:j4kcUKye0
ドエスで偉そうにお前とか言って自分の正義だけを主張するタイプやね
0574ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 23:31:57.54ID:1V5Phqzd0
デブと陰キャこそ刈り上げたほうがマシだと思う
脂肪で太いなまっ白い首にボサボサの毛がかかってるのは最悪
天パなら目も当てられない
似合う似合わない置いといて清潔感には変えられないよ?
0587ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 23:44:29.49ID:iBitz4zo0
どうやって薄毛カバーできるの?
0588ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 23:46:58.38ID:fYkdWakd0
>>570
ゴールドマン・サックスならヒラでも年収1000万円
役員まで出世しなくても途中で転職するか
退職金をがっぽり貰って40代か50代で悠々自適な引退生活でしょ
0589ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 23:47:14.97ID:goJ8DDlt0
ツーブロックブーム20年前くらいにもあったね
あと、韓国アイドルの影響なのか昔流行ったようなセンター分けも最近よく見る
0590ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 23:49:02.09ID:6TNCMS620
>>569
世代によっては忌避感あるよな
俺も同世代だが中学の頃に2ブロックにしてたわ
しかし高校上がる前には、永瀬正敏 いしだ壱成 武田真治みたいな
短髪の無造作ヘア的なカットがトレンドで
高校で2ブロックにしてるやつはダサい扱いだった
0593ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 23:51:28.95ID:drlN132k0
マッシュより男受けはいいじゃろ

刈り上げマッシュ・ツーブロック・スキンシェードあたりが流行りか?
0594ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 23:53:25.01ID:1uTgX/ng0
マッチカットにしろや
0595ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 23:53:43.39ID:+79kKRzY0
>>5
ツーブロックじゃん
0596ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 23:54:54.70ID:vQSxTh4y0
かと言って若い奴はマッシュだらけじゃねえか
おっさんの流行りから逃げたいだけなんだろうけど
0597ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 23:56:21.69ID:3hACmB7H0
今34だけど15年くらい坊主だわ
0600ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 00:00:48.78ID:zAxbgGIr0
丸出しになるから耳の形がイマイチの奴はやらん方がええな
0601ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 00:02:49.24ID:1l8dB9p50
ツーブロック=自分に自信がある

女は自分に自信がない男をそもそも男として相手にしない
ツーブロックを叩く男は女に相手にされない

自分は叩く側だけど、それくらいは自覚してるよ
0602ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 00:03:33.13ID:M0OigYgB0
34年前のツーブロブームでもう飽きたわ
0603ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 00:03:44.79ID:cUzfPEcN0
まじでどうでも良い
0605ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 00:04:15.67ID:dl7jIwS+0
レス見てると白髪染めてるやつ多いんだな
俺は白髪染めると光の加減で赤くなってみっともないから止めた
0608ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 00:09:00.61ID:CBnUQVr+0
ツーブロックの良い点は一度プロにやってもらったら2〜3回はバリカンでセルフカットが出来る所
このコスパの良さが受けているのに何で批判されるか意味わからん
美容業界の差し金か?
0610ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 00:11:10.01ID:9/c4XuA90
ブロック違いのツーブロックおじさんは?
0616ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 00:13:02.16ID:wH4W6HTx0
>>30
ベジータならオールバックでよくね?
0618ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 00:13:27.68ID:L/PyYmxt0
>>599
アホだな
人当たりのいいイケメンツーブロックは髪切るたんびにキャー触っていい?ジョリジョリされてるんだぞ
ジョリジョリされないのは髪型じゃないお前の女受けが悪いんだw
0619ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 00:13:55.49ID:lH3Ku7IV0
う、薄毛カバー?
0620ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 00:14:04.47ID:2LO/pOgV0
佐川の兄ちゃんカットだな。しゃべらないとさわやか好感度大
0622ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 00:14:59.60ID:lH3Ku7IV0
おれ小学生の頃からセルフで切ってるわ
0626ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 00:17:11.09ID:wH4W6HTx0
>>573
顔面だけ見ると可愛い顔してんだな…
髪型が及ぼすイメージってデカイ
0628ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 00:18:24.36ID:cL560iWR0
>>1
ホテルマン、ウエイター、中小企業の営業のイメージ
0629ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 00:18:30.00ID:wH4W6HTx0
>>590
そんな昔からある髪型だったんか
0630ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 00:19:19.50ID:CBnUQVr+0
>>621
いや女子が求めるイケメンはゆるふわにしておでこを半分以上髪で隠している
韓流に居そうな髪型
ツーブロックはおでこガン見せで男から見てもさっぱりしててカッコいいなと思うタイプ
若い女子にはウケない
0632ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 00:19:34.36ID:34utYZy40
俺もトップが薄い方のツーブロックだけど評判はそれなりだぞ
0633ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 00:19:48.52ID:vqHLcDgt0
>>63
太宰治って知ってるかい?
0634ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 00:20:07.98ID:wH4W6HTx0
>>618
今はコロナだからできんけど、よく触っていい?ってやってたわ
0635ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 00:20:09.67ID:evuKgNFI0
>>1
キモ
0636ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 00:21:42.59ID:wH4W6HTx0
>>630
人によるとしか…男の重めバングは好きじゃない
0637ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 00:22:22.32ID:7DYAJiYk0
>>631
いや1000円んカットの従業員はつぶれた店の元店員だって近所の美容院がいってたよ
性格も倫理観も色々曰く付きだからお金のやり取りさせない
食券方式がとられてるっていってた
0639ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 00:22:38.64ID:evuKgNFI0
ツーブロ男と女のベリーショートはもれなく受け付けない
もみあげないと顔がデカくなるし
0641ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 00:23:14.86ID:evuKgNFI0
>>638
80年代の日本だよ
なんでも韓国にすんなよ
0645ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 00:25:18.02ID:cL560iWR0
中国人や韓国の男て刈り上げマッシュショート率高い気がする
しかも全員目が細い
0646ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 00:26:57.55ID:WdTptjYD0
>>636
犯罪者みたいな雰囲気のやつおるよな
0647ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 00:26:59.50ID:h/2/SgeS0
できる◯◯って、意識高い系みたいでかっこいいw
わたくしには、とてもじゃないが無理です。
0648ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 00:27:12.19ID:qPGArK6M0
>>637
懲役刑喰らって服役して塀の中で覚えた技術で社会復帰したんだろ
犯罪者なんだから、ポケットに金を入れるのに躊躇無いんだろうね
0650ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 00:29:00.79ID:g7xu68rD0
相当人を選ぶ。痩せてる人じゃないと似合わない。横を短く刈ると顔が大きく見えるんだから。顔の輪郭がハッキリ解りすぎるとでも言おうか?変なもん流行らそうとしてもムリがあるよ。
0652ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 00:30:25.17ID:ij8AT8ja0
あれ気持ち悪いんだよね。その昔気持ち悪い男がこの髪型だったのでそれ以来気持ち悪い。
へにょへにょして男らしさなし。
0653ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 00:30:38.96ID:CBnUQVr+0
30年位前にツーブロックが出た時は、そのあと、今回みたいにキモイという声がメディアによって
造られツーブロックは減少した
だが、やはりサッパリとしていてコスパも良い髪型だからまた流行りだした
前回はツーブロックがメディアの印象操作で負けたが、今回はネットがあるから便利でコスパの良い
髪型のツーブロックは勝つだろう
良いものはメディアがいくら駄目な風潮をつくろうとしても無駄なんだよ
0654ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 00:30:42.84ID:Llrg9LXK0
>>1
ヒゲが気持ち悪い
0656ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 00:31:45.19ID:Llrg9LXK0
>>17
角刈りにしろよ
ミルクボーイで流行ってるぞ
四角いほどナウい
0657ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 00:32:01.86ID:wH4W6HTx0
>>645
こういう若い男見るとそっちの国の人ってわかりやすいから逆にいいよね
地雷避けできるもん
0662ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 00:34:37.48ID:wH4W6HTx0
>>646
わかるw眉毛見えなくて目元隠れぎみだから表情読めなくてそんな感じ
0663ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 00:35:41.42ID:Ym0clSCY0
顎の細い小顔とか卵型の日本男の顔の形だと、長髪とかどんな髪型も似合うんよね
でも頭が大きめで顎のしっかりした隣国の顔型だと
似合う髪型が限られてるからみんな似たような感じになる
まあ日本も結局楽なボサ髪多いけどw
0665ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 00:36:34.95ID:KOiNk1pw0
ツーブロックとかソフモヒとか地雷でしかない。
そしてぴちぴちのスーツかつ足首見せてる奴。
歩く姿はアホそのものなんだが、
本人はかっこいいと思ってやってるのだろうな。
0666ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 00:36:38.14ID:uNSp9T1n0
>>660
むしろそれ以外だと思ってる人いる?
0667ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 00:37:00.81ID:wH4W6HTx0
>>659
知らないからググってきた
とても笑ったので感謝する
0668ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 00:37:50.11ID:FV4ZmrEn0
頭頂部のないのもツーブロック.
0670ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 00:39:51.66ID:wH4W6HTx0
>>665
足首見せてるのあるあるw
サイズ小さいの着すぎて足首見えちゃってるんだなー可哀想とか思ってたんだけど、あれわざとだったんか
0672ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 00:41:05.88ID:fvKhynaO0
岩倉の岩間さんもトラックに轢かれるまでツーブロックにしてたよね
0673ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 00:41:32.99ID:OSMc5whj0
ツーブロックって坊っちゃん刈りだろ
0674ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 00:41:44.52ID:cxlmYiUt0
ああ、格好と雰囲気でプレゼンする人かな
とまず3割くらい評価マイナスからのスマートでっせこれは。
0675ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 00:42:30.53ID:AoSL7kNM0
なんかツーブロックと刈り上げとフェードカットがごっちゃになって話されてないか?
0676ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 00:43:36.65ID:+mt0JBZH0
高校の頃から6割方ツーブロックできました
48歳です
今は刈り上げ部分が白髪がすごいのが隠れて丁度いい具合
0678ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 00:46:01.67ID:Shv3XUxc0
>>677
あれはMCハマーかパトリック・ユーイングやw
0679ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 00:48:24.93ID:wH4W6HTx0
>>675
フェードカットって白人のアメリカ人がやってるイメージ、グラデーション綺麗だなって思う。カット技術スゲーってなるやつ
ツーブロは浅め、その人に似合ってればまぁいいんじゃないって感じ
刈り上げは今の自分の好きな人の髪型なので好き
0680ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 00:48:37.61ID:I7BsPZMH0
>>442
失礼な!スリーブロックだよ!
0681ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 00:49:02.90ID:3J53hSCy0
>>1
薄毛もカバー(´・ω・`)
0683ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 00:50:24.86ID:wH4W6HTx0
>>681
薄毛にもよるがな( ;´・ω・`)
0685ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 00:51:05.70ID:50+Fpj+D0
>>631
千円カットの店は物凄い数をこなしてるから、
そこらの理髪店より上手だぞ。
0687ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 00:53:41.01ID:wH4W6HTx0
>>631
1000円カットって元々ちゃんとした美容師
結婚して子供産むんで仕事辞めて、また復帰って人もいるからアタリ引ければ1000円でセンスよくキメてくれるよ
0688ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 00:54:21.70ID:50+Fpj+D0
>>652
韓国猿やシナ猿がよくやる髪形だからな。

不潔な後進国はシラミや兵役の関係で、とにかく耳にかかる髪形が嫌われるんだよ。
0689ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 00:55:18.96ID:2Md8KGTM0
ツーブロックツーブロック言うから分かりにくいが
要するに刈り上げカットのことだろ
0695ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 00:56:44.91ID:wH4W6HTx0
>>684
コロナ後遺症でハゲもトレンド入りするだろうしね
0696ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 00:57:01.19ID:50+Fpj+D0
>>665
ツーブロック
ソフトモヒカン
タイトなスーツ
スキニー
足首
尖った靴

底辺リーマンに多いタイプ
0697ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 00:58:35.66ID:kBp7CnWH0
50代でやってたら相当痛いぞ
0699ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 00:59:26.66ID:cv/kSuFj0
>>663
削りまくった韓流スターの画像見た後日本のメンズ髪型画像見たら
本当に日本人男性は顎が細いというか小さいなと感じた
なんというか、頭全体の容積が少ないいうか頭が小さいね。
0700ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 00:59:50.76ID:joPP5qKE0
>>696
ジーンズも足首出すの流行ってるけど
裾上げ失敗してあんなんなったら捨てるわ
足首付近の硬質なシワが美しいのに
0701ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 01:00:14.64ID:zDR9F3US0
>>698
逆ツーブロック
0702ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 01:00:21.88ID:7Jnj4DiE0
>>696
区役所の窓口やってるやつにいるわw
役所なんてもっさりした人しかいなかったのに
パソナ派遣雇うようになってユルユルになったみたいだわ
0705ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 01:03:42.02ID:Nfe7lLKg0
本当はスキンヘッドにしたいけど、北海道はさむいのとコワモテになるのでできない
なので横と後ろを刈り上げて、アタマの上にウ○コ乗ってるみたいな髪型にしている
これも本当はモヒカン刈りにしたいところだ
モヒカンは汗もさっと拭けて頭を洗っても爆速で乾き、寒くて帽子を被っても滑り落ちないという機能的な髪型
米軍のレンジャー部隊とかがモヒカンにしていたのも納得(いまは禁止らしい)

何が言いたいかというと、要するに俺はハゲってことだ
0706ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 01:03:44.48ID:uNm1jUVL0
女さんはツーブロックはダメみたいよ
0711ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 01:10:51.43ID:P6ArUSWx0
>>699
アジア旅行が好きなチャイナ女子が
日本人男が一番輪郭が綺麗で鼻が高く彫りが深かったと言ってたな
あと芸能人より一般人のほうがずっとイケメンが多いと
0714ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 01:15:53.53ID:M2n7cNSi0
残念ながら5ちゃんねらーの多数派には、もうツーブロックにして
決まるほどの毛量がないんですよ
若いころなら似合ったかと思いますが・・・
0715ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 01:17:16.36ID:KZ3OqppT0
いい歳して前髪垂らすな
精神年齢表してて気持ち悪い
0716ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 01:19:54.39ID:1akV0SLB0
2ブロが許されるのは小学生までだぞ
0720ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 01:21:30.70ID:omu0wq+b0
>>711
日本の芸能人最近微妙な顔多いからな
濃すぎたりこれといった特徴ない塩顔だったり
中国の俳優(アクション系除く)は昔から端正なのがまずありきで可愛いとかカッコいいとか系統が色々って感じでまず一般人ではお目にかかれない雰囲気
日本ではもうそういう人は「昭和の男前」とか言われて紳士服や広告のモデルにしかなれないので芸能人目指さなくなってるよね
0721ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 01:22:25.44ID:3SkMpW0G0
何がツーブロックだこの野郎!
おれなんかノーブロックだこの野郎!
0722ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 01:22:40.01ID:kP93Qkvk0
>>715これな!日本人なら15の元服で前髪を剃るのが男!
いい年こいて子供みたいな前髪男子はオカマだぞ
0724ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 01:23:31.08ID:OUuSsZRc0
何年か前はリヴァイ効果でツーブロックの需要上がったとか言われてなかったか?
ほんとマンさんの飽きっぽさは異常
鬼滅人気もそろそろ下火か?
0725ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 01:24:26.15ID:5xrb3qXM0
ttps://mdpr.jp/photo/detail/6906347

高校時代の吉沢亮見ると、やっぱ全ては顔、かぁ、、(´・ω・`)
0727ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 01:26:13.47ID:wOPYUfSK0
薄毛カバーできる?
側頭部ハゲなんだけど、目立たなくなるかなぁ
なんか一部であろうと坊主っぽくするの抵抗あるんだが
0729ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 01:27:16.90ID:RhRvYwNT0
>>720
日本の芸能人は個性や親近感ありき
中国とかはいかにもなイケメン&スター性ありき、って感じかね
日本の昭和初期にテレビが普及し出した頃の流行に近いのかもしれない
0730ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 01:27:56.62ID:RF/HnVR10
>>721
その心意気やよし
0731ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 01:28:22.98ID:VdsOqPCf0
30後半になるとコッソリと育毛剤と発毛剤を購入するって思わなかった

発毛剤なんであんなに高いんだよ
0732ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 01:29:41.13ID:xeogeMwG0
>>728
あれは美少年に許された髪型
0733ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 01:30:33.35ID:7Jnj4DiE0
ツーブロックって戦前とか戦中あたりにも流行ってたって聞いた事ある
その後YMOが80年代にやってその頃にも流行った
0734ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 01:31:08.50ID:joPP5qKE0
>>728
木暮カットか、まあ楽ちんだし安定感ある
最強は後期三井カット
嫌味ないし誰にでもそこそこ合うし無造作っぽくアレンジもできるし
家庭用バリカンに一番長いアタッチ付ければ自分でできる
0735ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 01:31:35.34ID:xeogeMwG0
>>731
女のダイエットサプリやらコスメみたいなもんでしょ
コンプレックス隠すものは嗜好品扱いなのさ
0736ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 01:31:50.02ID:ubOh2Zd/0
>>2
毎日剃るの大変だぞ
それで止めたわ
今は姪曰く、煉獄さんヘアになっている

ガチハゲで波平さんくらいしか毛がないならスキンの維持も大変じゃないかもしれんけど
0737ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 01:32:03.43ID:NI26Wy8U0
>>725
かっこいいというより美しいなw

中学で学年の1/3から告白されて、この写真の高校時代はサッパリって…
謙遜なのか陰キャ過ぎたのか?
0738ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 01:33:13.57ID:xeogeMwG0
>>734
説明がわかりやすすぎて草
0742ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 01:36:01.92ID:95vus3fi0
美容院でツーブロックでと頼んだら朝鮮カットですねーて返された
0746ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 01:39:28.80ID:d87gZx4s0
ツーブロックいうても色々あるからなあ
どんなだよ
0749ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 01:42:35.81ID:Wcf2UtPe0
>>742
じゃあ今度は「普通にしてください」って頼んでみてよ
0751ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 01:47:58.07ID:3iujCyN40
そんな私はオールブロック
はげです
0753ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 01:48:45.47ID:5NOZnacj0
正恩大将は、できる上司ってワケカ・・・
0755ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 01:49:54.57ID:omu0wq+b0
>>729
おそらくもう少子化でそんな端正な顔ばかり探してても見つからないし顔がいいなら他に特技持たせて◯◯出来るイケメンの方が将来的に保険がきくので親がそんな風に育てないよな
芸能の運営してる側もそれを分かってるから人材確保のために誰にでも目指せそうな身近な雰囲気狙ってる
何があっても庇うんじゃなくて使い捨てしたいし
中国は人口的にずっと困らないし貧困地域にこそ多種多様な混血の美形がずっと居るからね
0756ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 01:51:16.27ID:3CRQCxuG0
丸坊主にズら乗せてもツーブロと思われるからよい傾向
0758ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 01:51:34.42ID:Emfo4B5h0
刈り上げロングというのかな?
側頭と後頭は刈り上げて
頭頂の髪は長いまま。
あれをセルフでやってる。

髪を伸ばす楽しみと
刈ってサッパリする楽しみがあるw
0761ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 01:55:41.17ID:aYnhLglz0
もっと機能的な理由を語って欲しい
0764ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 01:57:22.57ID:UXcIzoBc0
つむじの位置と生まれながら頭蓋骨に欠損があるせいで、幼少のころからずっとツーブロックだ
0767ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 02:00:33.45ID:5vYo54HN0
そもそも今の40前後が中学生だった頃はほぼ全員ツーブロックのセンター分けだったんだが
0771ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 02:04:15.47ID:ORpo+0eu0
ツーブロックもスキンヘッドも嫌だね
帽子が一番だよ
0773ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 02:06:43.68ID:EXojyCe+0
鳥肌実みたい
0777ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 02:15:07.94ID://yCg8vx0
ツーブロックって何歳くらいまで可能なの(´・ω・`)?
(髪の毛さえあれば)50代でも60代でもありの髪型なの?
0781ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 02:17:47.46ID:eATkZckt0
かりあげ ̄\_
ツーブロ ̄h_
だろ。いまは境目隠れてるZ型が一般的なのかな

過激な髪型だよ。人選ぶてw
0783ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 02:27:54.97ID:fuF7Mqh00
>>774
私の友人が知恵袋とか草
0784ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 02:28:36.16ID:CT4VE4YD0
「薄毛もカバー」は聞き捨てならない
0786ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 02:32:10.33ID:UaxmL5QX0
坊主とかツーブロックとか、ヘアスプレーで髪固めてるやつとか、神経質そうで苦手

メチャクチャ人目気にして、髪が気になって気になってしかたないから、こういう楽な髪型に行き着くわけだろ
0787ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 02:36:14.11ID:xSm6BFuZ0
>>742
美容師に聞いたら「韓国ではトップにボリュームを残すカットか金正恩カット」かの2択しかないんだと
向うの人の方がオシャレなイメージだったんだがこのあたりは意外

海外サッカー選手なんかツーブロックオンリーだし(笑)
海外の美容師さんってあまりカットの技術が無い、という話はホントのようだ
0796ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 02:58:59.42ID:xuuqMd7P0
まるで現実がわかってない記事でワラタ
0798ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 02:59:55.44ID:2Eyi7rqA0
>>787
梳いてボリュームを整えたり頭の形に合わせてカットするってのが海外はなかなか無い
ましてや乾かしてから毛の生え方やクセを調節なんかしない
そんなことするのは芸能人くらいだから日本人が現地で美容院経営すると結構儲かるらしいよ
パツンと切るかバリカンで思い切り無くすかって次元
コロナおさまったら海外旅行のついでに現地で高めのところに切りに行ったらすぐ分かる
0800ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 03:03:41.37ID:fu224zRo0
>>163
俺と同じ考えの人はやっぱいるんだな
ハゲを気にしてあーだこーだ言うより開き直ってバッサリいったほうが楽だよ
まぁ一番楽なのは坊主なんだが
0801ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 03:06:27.15ID:gi2jpWbZ0
昔はツーブロックと紫のネクタイは
0802ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 03:09:32.77ID:BJQ2kur10
不動産屋カットだろ
0803ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 03:12:02.25ID:ae7tl6ZI0
オッサン以上で白髪混じりのロン毛ほど汚らしいモノはないな
後ろで束ねたりしちゃって
0807ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 03:17:45.80ID:ORpo+0eu0
本音言えば前髪フサフサが最高だからね
0808ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 03:18:23.47ID:PsnGcrGK0
ツーブロックを画像検索してみたけど
どこからどこまでかツーブロックかよくわからん
ソフトモヒカンっぽいのもあるし
0810ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 03:20:50.19ID:prjp8g5c0
バリカンセルフカットだとツーブロック以外無理
後ろは刈り上げてない(むしろセルフカットだと不可能に近い)けど刈り上げずに耳上切れる人は凄いと思う
0813ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 03:25:05.77ID:4wh8MpGY0
ツーブロックはジャップの中学高校では禁止のはずだが???
0814ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 03:32:38.31ID:AX387b590
体感だが2ブロより普通の短髪の方が成功率高め
それ以来もう7年ぐらい短髪だわ
あと髭はダメだ似合ってようがダメ
色も黒かブルーブラック、ダークブラウン
服装はサーフ系、ストリートといったラフな方がいい。ダメなのはパツパツジャージスウェット
スーツも意外だがダメ
0815ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 03:33:51.97ID:XJFK4lkN0
入れ墨をファッションにしたのと同じね
テレビ業界と反社の関係をよく考えてみましょう
吉本だけじゃないですよね
演歌歌手
占い師
反社会勢力とテレビはつながってるのです
0816ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 03:35:46.52ID:AX387b590
あまり知られて無いが香水はラコステ付けてみな
専門店じゃなきゃ売ってないけど
まじでモテるよ
ラコステのプールオム
0817ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 03:40:29.13ID:BXKWp4Cx0
むしろ、携帯電話の販売店員かと
0819ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 03:44:27.71ID:kTYWf3qj0
まぁ不細工5ちゃんねらーじゃ似合わないから関係ないな
0820ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 03:46:15.29ID:pvzwTBdN0
海外ドラマ見過ぎだろ
0821ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 03:47:46.74ID:pQDTNodT0
中国人ぽくて嫌だ
0822ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 03:47:50.20ID:ZanRnKz+0
薄毛ってなんだ?ハゲはどう転んでもハゲ、スダレハゲにツーブロックとかハレンチ極まりない
0824ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 03:48:39.65ID:FM6jb5G+0
王道イケメンじゃなくて脇役雑魚キャラヘアーだね
0826ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 03:50:33.76ID:FArD0z5W0
男はGIに限る
0827ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 03:50:47.99ID:CHAC1vcv0
>>800
そうそう
まず清潔感
0828ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 03:54:15.70ID:cu7tfDxZ0
2020.10.05
美容師が女性85人に聞いた!ダサいと思う男性の髪型は?

1位 ツーブロック

ttps://mens-beautiful.com/2017/10/22/dasia-kamigata/
0829ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 03:54:36.42ID:Y2G1Ihv80
ハゲじゃなくて、白髪が7黒3白のおじさんはどうしようもないっす。毛質もパサパサやし。
染めても面倒やしな。
0833ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 04:01:02.90ID:SI7t4Yh10
何故日本に観光に来る韓国人の髪型は皆ツーブロックなのですか?

ベストアンサー
韓国では昔から若者はツーブロックです
北朝鮮の将軍様もまだ若いのでツーブロックです
0837ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 04:11:02.40ID:lEMkPQOh0
伊達眼鏡の流行と同じ匂い
0838ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 04:11:33.08ID:pvzwTBdN0
細川たかし
0839ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 04:13:56.62ID:dZVMxDrE0
>>10
変だと強く思うよ
俺じじいやけど
0841ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 04:15:13.56ID:W6R+UVf30
ブッチャーみたいに先が尖った靴をやめてくれ
電車で座ってても立ってても邪魔なんだよあれw
0843ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 04:25:13.22ID:r6bwKri70
>>164
これ系の男、大体落ち着いたOL風美女を連れて歩いてる
0844ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 04:30:33.84ID:cqQ9kqZG0
このツーブロックはまず本国の黒電話様を真似た北チョン系の反社グループで流行った
そしてそれを真似たB系アーティストに憧れて中高生が真似し始めた
日本人なら恥を知れ
0845ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 04:30:42.94ID:AQuuEvL/0
子供のころからずっと短髪だったけど白髪増えてきて老けてみえるからツーブロックに変えたよ
強い天パだからどうかな、と思ったけどジェルで固めれば楽だしスッキリするし
評判はわりと良いよ
0850ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 04:53:05.04ID:N+lj8Xzc0
>>848
東山魁夷かよ
0851ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 04:58:16.81ID:2Ugb1l1X0
'

カリアゲ君 乙!

.
0852ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 05:00:29.54ID:WRe4NKTj0
ツーブロックってもう韓国じゃダサい髪型として位置づけられてるやつじゃねーか
ファッションに関しては韓国に完全に負けてるんだな
0853ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 05:03:13.32ID:sJ+gXqC10
40代が高校生の時2ブロック流行ってたな
0854ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 05:06:31.19ID:rlNglxeH0
やっとセルフカット慣れてきたのに髪が後退し始めてつらい
小学校くらいのふさふさにもどりてえ
0855ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 05:07:46.10ID:ehWOHtN70
バカに見える
0861ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 05:24:37.88ID:1zb/xiDj0
しにたい
0862ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 05:33:49.98ID:8RuSXkFC0
こいつ、ツーブロックにしてる自分をカッコいいと思ってるんだろうなあっていつもニヤニヤしてるw
0875ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 06:23:57.44ID:GORUgPQb0
境目がわかるぐらいジョリジョリに刈り上げるやつやじゃなく、耳周と襟足をグラデーションで刈り上げるソフトツーブロックが主流だぞ。
0876ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 06:30:21.04ID:aDFtvivb0
薄毛を甘く見るな
0877ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 06:36:17.92ID:YXRVS9Et0
初めてツーブロにしたら会社の人達の様子が変だった
耳を澄ますと「カッパ」なるワードが聞こえたので頭頂部見たら見事に薄くなってた
マジで全然気付いてなかったわ、美容室行っても横と後ろの確認はしてたけど上は見えてなかったわ
言われて見れば頭頂部なんて鏡見ても見えねーし
お前らスマホで自分の頭頂部撮影してみろ
0878ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 06:37:01.05ID:KlPrSE2T0
時代はノーブロック
0880ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 06:40:39.90ID:zGUAOTDt0
今更エグザイルカットか
0881ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 06:44:50.23ID:ScgMcYfg0
ハゲとるやないかああ
0885ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 06:50:09.61ID:dn+A9tr40
薄毛もカバーって、頭頂部ハゲの人は?
落武者ヘアーの方のツーブロですか
0889ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 07:06:54.50ID:nueWI3/o0
ツーブロック()が許されるのは学生まで
社会人になったら炭治郎みたいな感じの方がよっぽどまともな大人に見える
0893ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 07:18:55.96ID:SOlajVyJ0
モジャモジャパーマの丸メガネかツーブロゴリラか2極化してるな最近
0894ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 07:21:59.80ID:4/LCfHnJ0
俺の髪型は菅総理と一緒w

髪の毛あればツーブロックにしてみたかったなぁ。
0895ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 07:23:11.66ID:Hqg9YZdb0
不動産屋さんで働いてるがウチのとこではこれ禁止
0897ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 07:25:17.41ID:WtOwGyw40
身だしなみでできるできないは関係ないのに、人間はたくみに騙されるんだよね
あの人は○○だからと脳に錯覚させる

確かに身だしなみがいい人の方が当然、俺も好きだが
科学的な根拠はない
0898ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 07:26:24.52ID:6RIUo9sG0
1ブロック↓ ↓2ブロック
     彡 ⌒ ミ
     (´・ω・`)   余裕だわw
 
0899ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 07:28:57.44ID:xEcVelng0
てっぺんハゲがやってほぼ丸刈りになってたぞ
0901ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 07:32:21.14ID:evuKgNFI0
ツーブロックカッコいいとか思ってんのかっぺだけだろw
ど田舎じゃオサレ扱いなんだろww
ウケる
0902ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 07:32:44.36ID:9jX6sX7g0
15ミリくらいのツーブロックにしてる
メガネしてるからマスク着けても耳回りスッキリして楽
0903ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 07:32:48.59ID:Ukr+LV/m0
刈り上げの分け目ハッキリしたやつじゃない?
刈り上げと何が違うん?
0905ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 07:38:07.49ID:MIygUOBu0
でもお前ら職場にこの男がいて
優しくされたら惚れるやろ
強がんなよ陰キャ女
https://i.imgur.com/KLOc4yu.jpg
0906ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 07:39:02.95ID:Efs2tC/30
学校が言う「事件」ってのは、生徒同士のケンカのこと。
下手すりゃ、ケガもするし氏ぬこともあるもんねぇ。
それがヨソの学校の生徒だったりすりゃあ、もみ消すこともままならない。

もう子供じゃないんだから、それぐらいは察してやれよ。
0908ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 07:45:12.67ID:trpEw+kK0
的場浩司が早かった印象あるな半グレとしての
ツーブロックは
0909ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 07:45:47.80ID:nhI9H8YC0
社会人になって髪型で遊んでると信用されないぞ
役所の公務員なんてパーマとかかけててアホかと思うわ
0911ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 07:47:26.73ID:4/LCfHnJ0
男子は安倍元総理みたいな髪型が理想。
0913ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 07:57:44.31ID:tqZd176c0
あれ?昨夜「こんな男は嫌」というイラストで「ツーブロック」見たけど
実は上司を「嫌な男」にするように仕向ける、女のレトリックか?
0916ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 08:05:33.37ID:+2Q24iV70
お前らのは刈り上げや
ツーブロック違う
0918ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 08:07:01.93ID:IWAHGiGU0
菅もツーブロック
0919ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 08:07:08.74ID:SEo64BD50
言っとくけどこれ最初に流行ってたの欧米だからね
ベッカムとかサッカー選手、スーパーモデル、ミュージシャンとか
欧米人のツーブロはめちゃくちゃかっこいいけど、アジア人で似合う人はなかなかいない
一般人でも全然似合ってないツーブロの人よく見かける
0921ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 08:07:45.71ID:s3lYX31W0
ケンコバみたいなやつか
0922ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 08:07:49.80ID:3NvMyMgR0
歳がバレるわけだが
厨房の時流行ったカビ臭い髪型の何が良いのかわからない
0923ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 08:09:10.29ID:leAqoHBx0
あいつらって顔がのっぺり薄っすいよね、言葉も軽いそれもバカっぽい
自分の評価を気にしてる感じで全てが安っぽい
その克服としてのあのかっこうなんだろうけど
0925ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 08:09:55.47ID:Shv3XUxc0
襟足の毛が変な生え方しているワシにはこれしかない
0927ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 08:11:45.67ID:yeaSUhfu0
>一昔前は、刈り込み部分の面積が広かったり、刈り込みが深いデザインが主流でした。
>最近は、浅めに刈り込むナチュラルな“ソフトツーブロック”が主流です。

書いてるじゃん
イメージが昔のツーブロだから拒否反応があるんだろ
今はソフトツーブロが普通だぞ
0928ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 08:12:47.33ID:+2Q24iV70
KPOPのボーイズグループらがやってるのがツーブロック
マッシュの中は刈り上げ

よく見る短髪の横と裾を刈り上げただけのはフェード
グラデーションがかってる
0930ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 08:15:24.73ID:QdQM+7HH0
やってる時代あったけど軽いんだよ
とにかく楽

でも今は坊主
もっと楽だから
0932ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 08:17:16.11ID:MIygUOBu0
>>914
どっちもイケメンだろ
で、押尾がイケメンだから何?
0933ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 08:17:23.36ID:0/PS8waw0
もう打ち合わせもテレカンやらズームだけだし
床屋の回数減らすんで、後ろ刈り上げてください!って生まれて初めて床屋で言ったわ〜
0934ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 08:17:41.80ID:KQ07/Ewa0
頭の上の方にボリュームがあるツーブロックは足が短い日本人には圧倒的に似合わない

自分は髪が多いからボリュームダウンのために内側をかなり広く刈り込んだツーブロックで夏も快適
0936ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 08:20:52.15ID:Z3xDA7m30
ツーブロック見かける度に金正恩が頭をよぎって笑いこらえるの辛いからホントやめて欲しい
0937ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 08:21:08.01ID:GLsR4CB00
何年か前から新入社員おすすめの清潔ヘアスタイルとか雑誌で特集されたりしてたけど今や薄毛ジジイ向けにもなってるのか
お笑い芸人が好んでしてる印象もあるな
ちな日本で一番ツーブロックが似合うのはジーブラさん
0938ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 08:22:02.75ID:MIygUOBu0
>>914
お前の顔は知らんがレス見ただけで
間違いなく不細工なのはわかるww
僻んでないで少しは自分を磨け
0939ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 08:24:01.00ID:QW1/Zs6p0
俺もツーブロックなんだけど部下に「今どき流行らないですよ」とか言われたことあって内心ムカついたわ
流行る流行らないじゃねーんだよボケ
0941ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 08:24:13.86ID:+2Q24iV70
>>937
俺はたむちんかな
那須川天心くんも可愛いね
0942ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 08:25:00.68ID:3yJ7B7VF0
80‘s
0943ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 08:27:49.47ID:nueWI3/o0
>>932
こっちは雰囲気で作ってるだけだろ
お塩先生のインスタ見てみろ、今でも女がワラワラ集まってコメントしまくってるぞ
0944ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 08:27:58.51ID:+2Q24iV70
まあたしかにチェッカーズカットもツーブロック
あとCCBも

中、韓の若者はみんなツーブロック
0948ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 08:31:45.01ID:OwdflrMv0
>>1
薄毛もカバーって、ツーブロックにしたら全体が薄くなるだけじゃねーか
0949ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 08:34:09.27ID:+2Q24iV70
>>947
中国、台湾もだよ
オン眉の前髪ぱっつんでミスタースポックみたいなの
0950ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 08:36:17.34ID:eKFIbyhl0
🧟🧟🧟
0952ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 08:38:18.22ID:K7n9GS6W0
女に受けるのは韓流キノコカットだよ。松茸のように髪をフワッと下ろせ。芸人のふかわ某みたいなやつな。
0953ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 08:38:55.62ID:nHLrbYqM0
>>234
ここまで来るとモアイ像だなw
0954ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 08:40:05.75ID:+2Q24iV70
>>952
マッシュの中は刈り上げだから
これがツーブロック

グラデーションついてるのは刈り上げ
0955ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 08:40:20.15ID:py6gsjVx0
大正時代のハイカラカット
0957ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 08:42:27.83ID:17D3HOLZ0
目が一重で貧相であればあるほど髪の毛を奇抜にする傾向がある。
目に視線を持ってこられないように。
0958ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 08:44:01.05ID:17D3HOLZ0
黒縁など眼鏡をかけてる奴も大概目が貧相。
0964ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 08:54:10.99ID:fSGHLWq00
営業で2ブロックだと、なにげに押し出し圧が強いって印象だからなあ。
本人も、押し気味な口調で成功体験を得てるだろから、ぐいぐい来る。

だから、2ブロックが取引窓口の奴は、あんま好きじゃない。
0967ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 08:59:12.46ID:+2Q24iV70
>>965
多くの日本人はこれをツーブロックと勘違いしてるね
それただの刈り上げだから
0968ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 09:03:29.09ID:1mnyhJMn0
>>967
わからん…
ツーブロック=正恩カットでいいのかな?
0970ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 09:13:27.84ID:+2Q24iV70
ツーブロックはトップの長い毛で被す
刈り上げは徐々に長くなっていく
0973ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 09:19:45.18ID:VA6AtORi0
似合いもしない坊主頭で悦に入ってる奴も相当きもいんだよな
自分では似合ってると思い込んでる
0975ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 09:24:07.98ID:OflR6aZn0
また7.3が流行って来てるな

きっちり分けるんじゃなく、サイドバックでもなく、後ろから前に流す感じの7.3
0978ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 09:43:03.95ID:+2Q24iV70
だからそれツーブロック違うから
それがツーブロックなら角刈りもスポーツ刈りもそうなる
0980ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 09:56:29.02ID:maJtsVgZ0
ようわからへんけど・・・
0982ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 10:07:25.36ID:cGG64lf70
女子にはスポーツ刈りが一番人気だぞ
0983ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 10:09:03.02ID:63eu8iUZ0
ツーブロックの一般人女性、稀に見かけるな。
女性がやってると、
ツーブロック愛好家のオレがみても
相当奇抜にみえるがw
0984ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 10:10:58.75ID:JCoyQqOk0
金正恩カットだろ
0985ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 10:11:51.26ID:32p8gkbl0
ダイエースプレーで髪立てるくらいの毛は残っててよかった
0986ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 10:13:49.62ID:JojPSKO80
>>206
夏の方が辛いんだなこれが
0987ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 10:15:11.66ID:nau+EKnJ0
>>43
チクショー
0989ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 10:19:11.55ID:CYI0b6hO0
わいは天然のツーブロックや
額から頭頂部がすっきりしとるブロックで、側頭部後頭部はふさふさブロックのツーブロックや
ついに時代がわいに追いついてきたな
0991ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 10:31:05.50ID:KS3guEs00
自分で2mmの坊主にバリカンあててる

風呂入ったとき週一回でやる
コロナで美容院や床屋行きたくない
0993ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 10:56:26.99ID:kieHlEEW0
ツーブロってクズが多いイメージだから好きじゃないです
0995ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 10:59:01.08ID:+mt0JBZH0
>>919
30年以上前からあるっての
0998ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 11:07:35.82ID:fA2oQ/TV0
ダサ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 13時間 41分 31秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況