X



「民主党政権のほうがよかった」「自民党は最悪」 日本人さん後悔し始める ★16 [風★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風 ★
垢版 |
2021/01/09(土) 14:07:28.37ID:NIaVkn6U9
「医療崩壊」はもう起きている…遅すぎた宣言発令で見えた菅政権のお粗末ぶり
https://news.yahoo.co.jp/articles/4c40d513c06c8d9bee4c9bc8707c45cdd6989dee

kaz***** | 5時間前
憔悴もしていなければ目に疲れも無い
民主党が東日本大震災に向き合っていた頃とくらべ
まるでやる気を感じないし
政党に利のある団体への歳費投入があからさまな上に
まだ東京五輪を開催するつもりでいるところが
国民にとっての不幸ですね

eze***** |4時間前
もう国民の生命なんかどうでもいい、今は自分たちの保身が最優先。
国会を閉じたままにし、国民が自分たちの不祥事も何もかも忘れる事を待っている。
自民党はここまで醜悪になったね、それもあの妖怪のせいか…。
大震災発生時、非難轟々の嵐を浴びながらも寝ずに逃げずに頑張った旧民主党政権の方が良かった。
自民党よ、バラ色の時代がいつまでも続くと思うなよ。

前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1610166337/
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 14:14:37.64ID:iCAuVDJZ0
>>1
日本人が民主党は最悪だと思われてどうしようもなくなったから、韓国人の通名みたいに名前を変えたのが民主党ですよね。

何回名前変えたの?
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 14:14:40.47ID:FTPvXYPh0
>>96
パヨクいらいらw
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 14:14:40.63ID:+mGOPzHn0
民主が良かったなんてのは何の財産も無い負け犬
コイツらに止めをさすには消費税アップが効果的
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 14:14:49.20ID:yZl8M1Zm0
もう自民党も限界だな
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 14:14:50.70ID:95rICtd60
仮にも民主は支持者の意向に沿った政策をするからな。それが売国でも
自民は支持者の意向とは真逆じゃないか。しかも安倍は移民は要らないと公言までしたのに
嘘つき裏切り者が一番の敵。ただそれだけの事よ
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 14:14:50.70ID:qIWIEOUQ0
福島原発「アンダーコントロール」とか言っちゃってたけどさー、
デブリなんて永久に持ち出す事なんて無理
啖呵切った安倍ちゃんが自分でやってみたら良いんじゃね即死だがw
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 14:14:51.94ID:A9AjmIAU0
自民と公明がダメだったんだから次は野党に入れる
当たり前のこと
そうやって政党を磨いてくことが新の民主主義に繋がる
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 14:14:54.59ID:SUpHhoT00
スレの上のほう、アジビラコピペばっかりだねw
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 14:15:09.48ID:BmqdrJLp0
ネトウヨさん本当に隅っこに追いやられちゃったね
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 14:15:14.19ID:khfWXTfC0
自民の場合は二階やし
民主の場合は蓮舫・辻元やし

犯人は分かってんだけどな
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 14:15:15.43ID:heY0vt+T0
今 北朝鮮が攻めて来ても自衛隊は政府の真似して動かないぞ 内閣支持率2%wwww
https://www.jra.net/ank/online/naikaku.php
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 14:15:24.51ID:5Apd0cMd0
★16 で
頭がきゅううううううううううううううううううううう

でも黙っていられな奴wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0119朝鮮漬 ◆A9o2GkvA8V2W
垢版 |
2021/01/09(土) 14:15:30.91ID:l4Rec0mB0
>>79
そもそもの円高不況を招いた

G7円高容認口曲がりと寝ゲロの責任も問わずにか
愚民共(^。^)y-.。o○
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 14:15:43.42ID:5nSoK2/k0
ネトウヨ「民主党政権は原発を爆発させた!!」

でも、自民党はコロナで感染爆発させたよね?
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 14:15:48.11ID:YSRHnUBx0
>>75
民主党は震災もあったとはいえ、年平均成長率+1.9%でギリギリ赤点だったけど
自民党は年平均成長率-2.3%(2020/10時点)だから赤点どころの騒ぎじゃない
コロナ除いても年平均+0.6%

答案破り捨てて他の生徒の邪魔までしてるレベル
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 14:15:50.48ID:Injb9L570
>>52
安倍のせいだよ!

第一次安倍政権「原発の全電源喪失など起こらない、見直しは必要無し(`・ω・´)キリッ」

東日本大震災で福島原発が全電源喪失でメルトダウン
菅直人「60(歳)になる幹部連中は現地に行って死んだっていいんだ。俺も行く(`Д´)」
菅直人「国会議員の給与削減し救援費用に充てる(`Д´)」→総額21億円
野党の安倍・自公「メルトダウンは菅直人がベントを中止させたせいだ(最高裁がデマ認定)、内閣不信任案を提出(`・ω・´)キリッ」

安倍はトラブルメーカーだなww
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 14:15:54.91ID:TFYiQ1ne0
アメリカも韓国も日本も民主党はダメダメだね
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 14:15:54.97ID:P2rbgZct0
てか民主党って前回はなんであんな叩かれたんだろ?
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 14:16:03.15ID:R8HXu/hE0
民主党は新型インフル特措法をさっさと作ったからなぁ
高校無償化を成し遂げたし、口蹄疫は3ヶ月で幕引き(自民党は豚コレラ(豚熱)を未だに拡大中)
東日本大地震の時は国会を延長して対応
法政夜間とかいうFランじゃなく東工大理工学部という経歴の首相
枝野は中国に対して「悪しき隣人」発言、安倍は習近平を国賓招聘
何から何まであの頃の方がマシだったな、失言の数だけは競えそうだがw
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 14:16:05.24ID:XrzaEfFs0
>>1
ゴミンスなんて滅茶苦茶だったのに?
ふざけんなよ
パヨク工作員1号とか複垢で反日スレ立てまくってるの許せない
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 14:16:08.16ID:4sgLyVcF0
ホント民主党政権時代という不良債権を捨てない限り
野党の政権取る気はゼロと断定していいと思いますがね
政権取る近道はそれを想起させることは一切しちゃダメなんです
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 14:16:11.02ID:YfmihoZp0
>>87
民間や官僚のほうでワクチン確保に動くから確保0ということはないと思うよ
ただ血迷って韓国とワクチンシェアリングとかいう謎行動起こすと思うけど
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 14:16:11.42ID:sf1Q2GRL0
>>2で、終わってた。
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 14:16:12.82ID:W7cqFCzC0
>>108
みんな知ってる主犯安倍
ひとよひとよに主犯安倍
富士山麓に主犯安倍
さいんこさいん主犯安倍
すいへーりーべ主犯安倍
曲がーるシップス主犯安倍
まああてにするな酷すぎる主犯安倍
すいきんちかもく主犯安倍
ありをりはべり主犯安倍
那由多不可思議主犯安倍
いい國つくろう主犯安倍
祇園精舎の壷の声 主犯安倍の響きあり
徒然なるままに主犯安倍
トンネルを抜けると主犯安倍だった
一点の曇りもなく主犯安倍
要するに主犯安倍
殺処分だよ主犯安倍


主 犯 安 倍 の 指 示 に よ る 犯 行 で す 。
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 14:16:27.75ID:H8NBFnQg0
>>75
そんなの現実的に無理
できること考えたら自民下野か最悪与野党の議席を拮抗させて国民の言うこと聞かせるしかない
いまの自民党は国民の意見無視しすぎ
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 14:16:28.35ID:MA965Ahy0
自民党もあまりよいとは言えないが、少なくても民主党政権に比べれば
まだましだろう、民主党政権時は悪夢としか言えなかった。
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 14:16:36.83ID:AB9l0pAt0
コロナ禍の今なら
お揃いのフルアーマーを着て
ヘリで視察するね

民死党DEATH
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 14:16:45.18ID:sidjyaZu0
>>126
それはない
悪魔の汚職腐敗アヘ長期政権
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 14:16:48.13ID:niqMmlYE0
民主党のほうが良かっただけはない。
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 14:16:54.50ID:Gvw/HfeD0
>>21
民主党が選挙で大敗したのは最低最悪の政権だったからでは

安倍政権誕生で世の中一気に明るくなり株価も急激に上昇した
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 14:16:58.45ID:1zb/xiDj0
東日本大震災や福島原発を政治アピールに使った民主だけは絶対ない
菅のせいで原発爆発したぐらい
0149朝鮮漬 ◆A9o2GkvA8V2W
垢版 |
2021/01/09(土) 14:17:04.81ID:l4Rec0mB0
>>126
だいぶデフェンスライン後退しとるで
(^。^)y-.。o○
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 14:17:06.62ID:lunErCXv0
安倍→○→○→○→菅→野田→安倍→菅→野田→○→○→○→安倍

あるで
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 14:17:16.36ID:khfWXTfC0
>>125
調子ぶっこきすぎて
いつものパターンのブーメラン
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 14:17:23.58ID:OB2iAbDi0
今すぐ政権交代してみればいい
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 14:17:25.26ID:N/8vmdhV0
長谷川幸洋の記事にこのスレタイ 剥奪案件
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 14:17:26.11ID:9slOi4dd0
>>102
ウヨクまたまた自己投影www
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 14:17:26.65ID:5nSoK2/k0
ネトウヨは愛国心じゃなくて愛・自民
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 14:17:36.51ID:h06XbeXo0
>>12

輸出産業は倒産しただろw
そこがビジネスの牽引役なんだから重要なのは明らか


サムスンも独占し出して、どんどんと利益が伸びていった
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 14:17:45.00ID:YSRHnUBx0
>>125
自民党がネット工作に力を入れ始めたから
元々ネットリテラシーの足らない日本人がスマホの普及でこういうデマを信じる事になった

嘘を嘘と見抜けない人間がネットを使う世の中になってしまったって事だね
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 14:17:46.72ID:PfZBw33/0
ネトサポも芸がなくて使い古しのデマばかりだから分が悪いよな
デマに即反論されてそれを知らない人間にまで事実を知られる悪手
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 14:17:48.90ID:W7cqFCzC0
>>137
いいえ 自民はゴミ共の掃き溜め

みんな知ってる主犯安倍
ひとよひとよに主犯安倍
富士山麓に主犯安倍
さいんこさいん主犯安倍
すいへーりーべ主犯安倍
曲がーるシップス主犯安倍
まああてにするな酷すぎる主犯安倍
すいきんちかもく主犯安倍
ありをりはべり主犯安倍
那由多不可思議主犯安倍
いい國つくろう主犯安倍
祇園精舎の壷の声 主犯安倍の響きあり
徒然なるままに主犯安倍
トンネルを抜けると主犯安倍だった
一点の曇りもなく主犯安倍
要するに主犯安倍
殺処分だよ主犯安倍


主 犯 安 倍 の 指 示 に よ る 犯 行 で す 。
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 14:17:50.10ID:gIrKodPt0
権力は腐敗するから交互に入れ替えろ
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 14:17:54.14ID:niqMmlYE0
>>4
自民党以外も全部ダメってわかったあと
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 14:17:54.64ID:Injb9L570
>>95
ただ、ウソはいつかバレる。
もう、安倍のウソはバレバレだろ?ww
だから自民は下野後、消滅しかない!!
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 14:17:55.57ID:rudad5zb0
自民はリーマンショックからの世界の回復の波に便乗しただけで民主よりマシを連呼する以外なにもやってないからな
だから海外に相対的に劣後して日本が地盤沈下する一方だよ
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 14:17:56.58ID:RTq+3NIF0
>>1
民間給与総額
2008  201兆3177億円
2009  192兆4742億円
2010  194兆3722億円
2011  195兆7997億円
2012  191兆0996億円
2013  200兆3597億円
2014  203兆0809億円
2015  204兆7809億円
2016  207兆8655億円
2017  215兆7153億円
2018  223兆5483 億円
2019  231兆6046 億円
国税庁民間給与実態統計調査
https://www.nta.go.jp/publication/statistics/kokuzeicho/minkan/toukei.htm#gaiyou

はい論破wwww
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 14:18:11.30ID:smn/A4oc0
>>125
そりゃ労働組合が支持してるのに
労働者に塩ぶちまけたからだろ
0175朝鮮漬 ◆A9o2GkvA8V2W
垢版 |
2021/01/09(土) 14:18:13.58ID:l4Rec0mB0
>>152
内需に向かわん無能経営者を責めなはれ
(^。^)y-.。o○
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 14:18:16.43ID:hJsskM350
日本を年収韓国以下にした地獄の自民党とネトウヨはゴキブリ以下
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 14:18:26.57ID:ytpwYK180
スレタイの日本人さんはウケる
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 14:18:35.77ID:J7toJv6b0
ミンス党の再来だけは絶対にない
最低最悪のミンス党政権は忘れないぞ
ミンス党政権を知らない世代への洗脳はやめろ
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 14:18:48.19ID:i9vEQxaN0
そもそも日本では自民党以外に与党は務まらないんだよ

きれいごとだけなら共産党も立派だよ

でも、きれいごとを言えるのは絶対に与党にならないから
もし共産党が2大政党の一方なら、発言は変わってくる

絶対に与党になれないと思いきれいごとを並べ
間違って政権を取ってしまった民主党が良い例だ
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 14:18:50.43ID:sf1Q2GRL0
>>147
立憲民主党は、秋の国会で桜とか日本学術会議とか質問してたからな。

コロナの質問時間ゼロ。批判する資格なし。
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 14:18:53.31ID:A9AjmIAU0
今の状況が立憲政権が招いてたならバカウヨは発狂してただろうな
自民に対するハードルが低すぎる
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 14:18:57.93ID:DSSfnAp20
>>1
民主はないな
原発爆破して
中国船衝突事件で犯人の中国人船長を無罪放免
超円高は放置して
リーマンショックからの回復もできなかった

中国船の件を考えれば民主以上に中国に汚染されていることは明白
いま民主だったら金払って中国人招き入れてるレベル
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 14:19:00.43ID:Injb9L570
>>160
本物の愛国者は、オレ達パヨクなんだよ。
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 14:19:00.84ID:vveH9+vA0
小池新党の時彼らの動き見てたら、とてもじゃないけど
また任せたいとはおもわんよね。
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 14:19:03.93ID:9slOi4dd0
>>102
図星つかれて悔しかったウヨクまたまた自己投影www
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 14:19:05.43ID:3H//o47a0
二階なんかに完全に支配されてる菅政権はクソなのは間違いない
だから民主党というわけでもない
大半は岸田や河野あたりを期待してるんじゃないか
それも失敗したら考える的な
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 14:19:06.99ID:5nSoK2/k0
ネトウヨさんは良く保守というけど
自民党政権とアメリカの占領体制を保守することだよね
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 14:19:10.07ID:MWFZeH6u0
政治のことはよく分からんけど
民主党政権だった頃の方がマスクせずに外へ出て
友達との飲みや旅行も普通にできてよかったわ
東北は大変だったけど
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 14:19:10.99ID:sidjyaZu0
他国の大統領選に熱心だったネトウヨの尻に火が付き始めた
政権交代もあり得る大失政を繰り返すスカスカ政権
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 14:19:21.18ID:niqMmlYE0
このスレめちゃくちゃ工作員多いな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況