「民主党政権のほうがよかった」「自民党は最悪」 日本人さん後悔し始める ★17 [風★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001風 ★
垢版 |
2021/01/09(土) 14:44:55.55ID:/o5D1DqJ9
「医療崩壊」はもう起きている…遅すぎた宣言発令で見えた菅政権のお粗末ぶり
https://news.yahoo.co.jp/articles/4c40d513c06c8d9bee4c9bc8707c45cdd6989dee

kaz***** | 5時間前
憔悴もしていなければ目に疲れも無い
民主党が東日本大震災に向き合っていた頃とくらべ
まるでやる気を感じないし
政党に利のある団体への歳費投入があからさまな上に
まだ東京五輪を開催するつもりでいるところが
国民にとっての不幸ですね

eze***** |4時間前
もう国民の生命なんかどうでもいい、今は自分たちの保身が最優先。
国会を閉じたままにし、国民が自分たちの不祥事も何もかも忘れる事を待っている。
自民党はここまで醜悪になったね、それもあの妖怪のせいか…。
大震災発生時、非難轟々の嵐を浴びながらも寝ずに逃げずに頑張った旧民主党政権の方が良かった。
自民党よ、バラ色の時代がいつまでも続くと思うなよ。

前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1610168848/
0953ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 15:21:46.22ID:OJor2EaT0
>>890
さすが売国奴自民党
安倍晋三は北方領土を日本の領土と言えなかった売国奴だしな
北方4島をロシアに献上した真売国奴の安倍サポだけあるわ
0954ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 15:21:47.45ID:+iZm5+GY0
>>852
だから先に書いたろ所得は上がったと
そもそもコロナ以前の話を最初からしてるのに横から急に出てきて切れてんなよ
0955ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 15:21:48.86ID:2QNcEVMq0
自民党と第2自民党だけではなく
政治システム自体が陳腐化している
0956ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 15:21:50.54ID:fSqrLnG20
>>938
それ自民党じゃんw
0957ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 15:21:57.45ID:r+S0A6zL0
>>873
>>904
それはワクチンを接種させようがさせまいが同じ事だよ。
国全体の養豚業者が一部の地域のために輸出できなくなることは損失で、
無ワクチンの対策だけでしのげるか養豚業界が賭けてみたんだと思うよ。
0958ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 15:21:58.49ID:KijkMJZ20
>>891
好き嫌いで政治見てるから今なんだろうな
つーか小学生かよ、バカの一等国やろ
ぼくは自民さんが圧政と贈賄で国壊してくれて大好き😁とか怖いわ
0959ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 15:22:06.04ID:4sgLyVcF0
民主党政権の方が良かったと本気で思ってるなら
枝野はフルアーマーの防護服で出てきていいと思うんだがw
0960ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 15:22:06.83ID:UQHxvgeJ0
>>916
一番の反日は竹中平蔵と維新の会だろ
二階とかも
0961ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 15:22:08.12ID:v+3EfE/x0
>>928
買収w
それ民主党の専売特許だろw
0962ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 15:22:10.46ID:fC1I65kr0
昨日まで国民民主に入れる気だったけどやっぱり自民にするか
バランスで考える
立憲()は無い
0963ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 15:22:11.78ID:zUWzJZGN0
日本のテレビメディアの外資比率(151008)

フジテレビ 29.8%(違法状態、外資が2,3位)
TBS 13.5%(上位2社が外資)
日本テレビ 21.9%(違法状態)
テレビ朝日 12.5%
電通 19.6%(筆頭株主は外資)
MXテレビ   0%


日本を統べてるのはマスゴミと外国資本なんだけどな
自民も民主もマスゴミ(に洗脳された国民)の言いなりになってるに過ぎない
0964ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 15:22:11.79ID:hHep4EQq0
>>1
(ヾノ・∀・`)ナイナイ
それだけは絶対にない。
0965ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 15:22:12.91ID:ybbLz/KD0
>>656,665
自公の票数は過半数にも達していないんですがw
0966ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 15:22:13.31ID:sf1Q2GRL0
>>939
アメリカなら、それが言えるかもね。

死者数も震災には及ばない。
0967ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 15:22:16.27ID:1TvWlhoW0
>>814
小池百合子氏は憲法改正だけでは無いよ?
日本の総理総裁に相応しい人ですからw

 ★「みんなで靖国神社に参拝する国会議員の会」メンバー(国会議員時代)

 ★なんと「核武装」論者だった「(日本の核武装について)今後の国際情勢によっては検討すべきだ」(2012年衆院選挙時でのアンケート。
  「軍事上・外交上の判断において核武装の選択肢は十分あり得る」(2003年雑誌「Voice」の対談で。

 ★是又なんと原発推進論者だった「(2030年代の原発稼働ゼロを目指すことについて)支持しない」(同上毎日新聞アンケート)
0968ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 15:22:21.24ID:Rkd4nOyU0
>>918
石破がダメすぎるからだよ
岸田より人気があったから菅さん出したんだよ
0969ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 15:22:25.15ID:IyLTdPnX0
政権交代くるな
0970ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 15:22:27.74ID:oXdyszkc0
>>937
自民支持ウヨ君は実際の生活は底辺そのものなのにメンタルだけは上級気取りだもんなww
0971ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 15:22:28.54ID:GX56noWP0
>>886
子供手当てで有権者釣った政党と同じと言いたいだけに聞こえるが。
0972ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 15:22:29.10ID:l+iXKjCP0
>>957
もういいよあんた
0973ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 15:22:29.20ID:5+riFN2z0
>>893
実際に現在進行系で売国ばかりしてる自民は支持するのに
ネトウヨが民主を叩く理由が日本人差別とかアホみたいな妄想とこじつけばかりw
0975ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 15:22:40.61ID:8UeLSzCe0
これな
二階がーとか財務省がーとか意味不明な擁護もなかった
0977ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 15:22:42.32ID:r+S0A6zL0
>>837
>>874
国全体の養豚業者が一部の地域のために輸出できなくなることは損失で、
無ワクチンの対策だけでしのげるか養豚業界が賭けてみたんだと思うよ。
0978ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 15:22:46.76ID:v+3EfE/x0
>>965
民主党は過半数なの?
0979ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 15:22:47.96ID:TE6MoJkV0
嘘つけ
0980ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 15:22:48.44ID:gtY0S6G70
自民党を壊す
全政治家、公務員に、お前らが国民より偉いわけじゃないということをしっかり理解させる
給料は国民の平均以上は無し

舐めたことをしたら即刻クビ
派閥とか作ったらクビ

国民のためにしっかり働く、国を良くするための政策をする議会運営をさせる

これが大事

自民党以外選べないとかよりもなによりも、自民党を潰し、他の政党だろうと、国民がこいつらはダメだと判断したらすぐに弾劾出来るような仕組みづくりが大事
0981ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 15:22:49.01ID:nZ80XbzF0
>>898
大草原不可避www
0982ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 15:23:01.86ID:aP7ufvDk0
原発の津波対策をサボり続けたのは自民党政権で東電の福島撤退を菅直人が止めなかったら東日本は廃墟になっていた
アベスガはコロナより経済優先で国民の命をどんどん犠牲にしている
これだけでもどっちがましなのか火を見るより明らか
0983ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 15:23:07.45ID:lZULfWDi0
>>950
どうせ安倍ちゃん家族に脅しかけたりしてるんだろ。
極左はこういうこと平気でする。
0984ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 15:23:11.58ID:W7cqFCzC0
>>968
もりかけを すだれで隠す 主犯安倍
もりかけを すだれで隠す 主犯安倍
もりかけを すだれで隠す 主犯安倍
もりかけを すだれで隠す 主犯安倍
もりかけを すだれで隠す 主犯安倍
もりかけを すだれで隠す 主犯安倍
もりかけを すだれで隠す 主犯安倍
もりかけを すだれで隠す 主犯安倍
もりかけを すだれで隠す 主犯安倍
もりかけを すだれで隠す 主犯安倍
もりかけを すだれで隠す 主犯安倍
もりかけを すだれで隠す 主犯安倍
もりかけを すだれで隠す 主犯安倍
もりかけを すだれで隠す 主犯安倍
もりかけを すだれで隠す 主犯安倍
もりかけを すだれで隠す 主犯安倍
もりかけを すだれで隠す 主犯安倍
もりかけを すだれで隠す 主犯安倍
もりかけを すだれで隠す 主犯安倍
もりかけを すだれで隠す 主犯安倍
0985ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 15:23:11.93ID:ocu0N0lk0
>>970
底辺に反応して草
0986ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 15:23:12.12ID:eKs+E+UN0
自民に代わる政党として国民が望んでるのは

自民より憲法改正に真剣な政党

ゲンダイの願望記事とは真逆
0987ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 15:23:17.53ID:OJor2EaT0
>>954
量的金融緩和政策は菅直人が初めにやったものなんだが
アベノミクスはその拡張版で物真似だぞ
忘れないようにな
0990ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 15:23:19.95ID:ybbLz/KD0
>>961
前夜祭や茶封筒にいくらやカニ、下仁田ネギは民主党だったのか?w
0991ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 15:23:22.13ID:5Apd0cMd0
>>968
安倍を逮捕させない要員こと
ガースーです
0992ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 15:23:22.67ID:zR5b+PAu0
利権ズブズブ自民党
0994ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 15:23:26.29ID:fC1I65kr0
>>898
後者はやる暇が無かっただけだろ
0995ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 15:23:27.52ID:HC3tlRwn0
民主党時代って、高速道路1,000円以外に何もいい事なかった
民主党は公約をなに一つ達成できなかったんだよな?
0996ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 15:23:29.36ID:oXdyszkc0
>>957
その結果日本全土にこれら蔓延したんだから自民党はド無能でFAな?w
0999ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 15:23:38.28ID:nsTZI8hG0
枝野自身が、
「以前の民主党と立憲民主党は違う政党だ」
と明言しているから、もし10000歩譲って民主党政権に
良い所があったと仮定しても、
現時点で立憲民主党を支持する理由にはならない。
1000ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 15:23:38.94ID:UQHxvgeJ0
>>942
まず、自民党は保守ではないんで。
あんな売国リベラルなかなかない。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 38分 44秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況