X



【速報】日本の住宅の断熱性能、韓国以下と判明 ジャップは後進国だった… [緊急地震速報★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001緊急地震速報 ★
垢版 |
2021/01/09(土) 17:19:26.91ID:3Dl0dkn89
●日本の家屋の断熱性はすでに中国以下

 海外の住宅事情を知らない人は驚くかもしれないが、諸外国と比較して、日本の住宅の断熱性能は驚異的に低い。
つまりいくら暖房を入れても、その熱の多くを外に放出しているので、多くのエネルギーがムダに捨てられているのだ。

 日本では冬になると、居間とトイレや風呂場に大きな気温差が生じるのは当たり前という感覚だが、主要国の住宅ではこうしたことはまずない。
日本では窓枠にごく普通にアルミサッシが使われているが、アルミというのは最も熱伝導率が高い部材の1つであり、言い換えれば簡単に室内の熱を外部に逃がしてしまう。窓も単板ガラスを使ったものが多く、やはり多くの熱を放出する。

 アルミや単板ガラスの採用はコストを優先した結果だが、こうした低い断熱性能しかない家が標準的になっているのは先進国では日本だけであり、最新基準では、すでに韓国や中国よりも低いというのが現実だ。
政府はこうした事態を打開するため、2020年に省エネ基準を義務化する方針で法整備を進めてきたが、結局は見送られた。理由は施工技術が低い事業者が多く、諸外国のように省エネ住宅を大量に建設することが難しいというものだった。

 住宅の断熱性は国民の健康にも直結しており、ヒートショックなどによる健康被害が大きいとの指摘が出ている。
国内で行われた実地調査によると、寒い家に住んでいる人は、暖かい家に住む人と比べて、循環器疾患で死亡するリスクが4.3倍も高いという。
また暖かい家に住んでいる高齢者と寒い家に住んでいる高齢者の脳機能を比較すると、寒い家に住んでいるグループの脳機能が有意に低かったという研究結果もある。

 住宅を高断熱化すれば、CO2削減にも効果があり、かつ国民の健康水準も向上するなどメリットばかりだが、技術力が壁になって実現できないというのは何とも情けない話である。
単に社会慣習の問題として断熱性能が低かったのであれば、制度を変更することですぐにでも高断熱化が可能だが、技術が原因の場合、改善するのは容易なことではない。

https://news.yahoo.co.jp/articles/113fcccf4b25f4691dddea69a06b2d8aed051956?page=1


http://www.p-sash.jp/what/images/img_graph.jpg
http://quattro-051.com/images/img_sect02_07.jpg
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 17:19:46.97ID:1wngWbu20
残当。
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 17:20:22.95ID:1X8Wks1O0
石油ファンヒーターとかアメリカでは規制されてるようなもの使ってるしな
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 17:20:36.52ID:ZG+TZPTu0
ケチってるのよね
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 17:20:41.09ID:sIYrezoY0
半地下は黙ってろ
クセェぞ
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 17:20:59.58ID:pIhFtd0w0
情弱「高気密高断熱の家は結露する!」←ただの施行ミスww
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 17:21:09.61ID:ul7spnLl0
またクソスレ立ったよ
いよいよ日本が断交に向けて準備に入ったから焦ってるんかね?
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 17:22:38.29ID:ul7spnLl0
国が完全密封されないようにね(笑)
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 17:22:52.94ID:l4xI4SFi0
ケモメンの自虐はどこから来るん?
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 17:22:54.59ID:JrpyEPb90
オンドルだっけ

冬は暖かそうよね
俺も野生で生活するようになったら、家の底に付けたいと思った
五右衛門風呂との相性も良さそうよね
>>1-3 >>1000
コロナマップ(世界の感染者数をまとめたマップ)
https://vdata.nikkei.com/newsgraphics/coronavirus-world-map/

新型コロナウィルスに感染すると
・100人中14人が死ぬ(伊国政府報告)→米国では2200万人感染し36万人死亡、死因一位はコロナです。
・100人に60人が心臓障害や心筋炎を併発(独国研究機関報告)
・100人中43人が呼吸困難の後遺症(イタリア・ジェメッリ大学病院報告)
・100人中40人が味覚障害、嗅覚障害の後遺症(イタリア・パドヴァ大学報告)
・100人中15人が人工透析(米国医療法人報告)
・100人中80人が肺が繊維化し10年以内に死ぬ可能性(台湾医師報告)
・100人中95人が2ヶ月でコロナに対する免疫が消え、再感染(中国大学病院報告)
・100人中27人が関節痛の後遺症(イタリア・ジェメッリ大学病院報告)
・100人中53人が疲労系の後遺症(イタリア・ジェメッリ大学病院報告)
・100人中20人が精神疾患(英オックスフォード大学と英国立衛生研究所)
・100人中21人が胸痛の後遺症(イタリア・ジェメッリ大学病院報告)
・100人中14人が聴覚障害(英国マンチェスター大学報告)
・100人中10人が神経障害(イタリアのジョバンニ病院報告)
・100人中9人が運動能力障害(イタリアのジョバンニ病院報告)
・100人中50人は無症状(日本政府ダイアモンドプリンセスの船内感染者調査報告)
・感染後、脳に重大な損傷(英国研究機関報告)
・感染後、免疫細胞を破壊(米国研究機関報告)
・感染後、歯や髪が抜ける
・感染後、80日以上コロナを排出。
・感染後、頭痛、物忘れ、幻覚、痙攣(EU研究機関報告)
・感染後、血管が損傷。臓器が壊死。
・感染後、血栓が発生。脳卒中や心筋梗塞
・感染後、無症状なのに他人にうつる
・感染後、息、鼻水、汗、糞、尿からウィルスを排出(中国研究機関報告) 
・乾燥すると感染力が5倍以上(日本理化学研究所 スパコン富岳の計算結果)
・感染が広がり米国では2600万人失業。

学校、企業は一度感染した人を感染者として扱います。コロナにかかっても大丈夫と発言する人がいますが、自分の家族、多くの日本人の人生を破壊します。自宅で過ごすことを心がけましょう。

非常事態宣言後の過ごし方
極力外出せず自宅でゆっくり過ごしましょう。
散歩や初詣は比較的安全ですが、人混みをさけ静かに行いましょう。今年の初詣は1月初旬〜2月初旬(旧正月)までです。バスや電車、エレベーター、屋内の施設は危険です。注意をお願いします。
0015巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2021/01/09(土) 17:23:11.30ID:10DaLTdZ0
いや単に韓国寒いもの、行った事ないから知らんがw
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 17:23:13.88ID:wH4W6HTx0
<ヽ`∀´;>お、おめーら後進国ニダ
ウェーハハハハハハ
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 17:23:32.88ID:DY8OL04h0
韓国ではレンガのベッドの下から火を焚くから暖かいんですよね
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 17:24:56.46ID:BK5G+x4D0
極寒の地と比較するなよ
0022高篠念仏衆さん
垢版 |
2021/01/09(土) 17:24:57.24ID:opBgkg9V0
つーか、📈原油ロングして回収すればいいだけの事
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 17:25:08.12ID:h06XbeXo0
緊急地震速報と風
同一人物っぽいな


風が2nnで規制を受けた直後、緊急地震速報がスレ立てを開始


さらに両者はくしくも、韓国が慰安婦賠償判決を下した直後で荒らしを始める
だが、トランプ敗北も同じタイミングだったんだよな


五毛か韓国か
まあどちらか
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 17:25:09.45ID:unWDkVSX0
ドブネズミチョンホルホルスレか
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 17:25:17.29ID:TmofUiwe0
韓国ドラマを見てると
会話でコロナ感染するの
よく分かるぞw
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 17:25:19.58ID:ul7spnLl0
言っとくけどマジ断交準備に入ったからね
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 17:26:46.30ID:F7o3zZ+t0
韓国旅行行ったときめちゃくちゃ寒くて焦ったわ
北朝鮮とかどんだけ寒いんだよ
0030高篠念仏衆さん
垢版 |
2021/01/09(土) 17:26:46.83ID:opBgkg9V0
イオン栄えて国滅ぶ
朝鮮人にハリセンで連日叩かれてるのに
気付かない🇯🇵日本人w
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 17:27:01.07ID:u63Zy+880
良かったな、なら韓国に行けよ
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 17:27:04.48ID:F7o3zZ+t0
>>27
はいはい戒厳令ね
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 17:27:10.50ID:+IqQPmFa0
断熱もだが、オンドルは欲しいな
奈良の遺跡でオンドルが大量発見されてるが、なぜ広まらなかったのか?
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 17:27:37.74ID:1gd63K+50
日本は夏があるからな
あまり密閉してしまうと ずっとエアコンが必要になる
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 17:27:49.87ID:bVg9QH570
ホンマか
そりゃー大変
健康が害する
ヒートショック起こす
しかし長生きだよな
ドユコト
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 17:27:50.70ID:bRxgYKgc0
菅総理

いまこそ征韓戦争だ
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 17:28:27.87ID:FDHpRPmi0
じんしゅさべつ用語使うなくそやろう
0040紙と木でできた動物小屋だからなw
垢版 |
2021/01/09(土) 17:29:06.94ID:CcU+Bh000
人間が住む家とは呼べないレベルなんだよ。
あと、あのエアコンとかいう、しょぼい機器w
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 17:29:38.97ID:QuhqSowg0
そりゃ韓国は窓がないから断熱良いよねw
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 17:30:01.12ID:VtS5fvdB0
ロシアが進んでるって…
ロシアはセントラルヒーティングに切り替え時、断水になる日があるし水道からも茶色い水が出てくるんだけど
住んだことあるならロシアの住環境が進んでるなんていえないはず
トイレに紙流せんぞ
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 17:30:05.51ID:IGanW5zt0
>>13
ケンモメンは完全なる底辺だから
俺がこうなってるのは日本が悪いウギャアー
でジャップ連呼ちゃんよ
その絶対に自分を浮上させない思考が鬱り
そのまま底辺をナメ続ける
ジャップを連呼しながらな
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 17:30:23.09ID:8oyDkrLz0
新国立競技場がザハのデザインからゴミ案に変更された今の姿を見て分かるように、日本の建造物は費用高くて中身が粗末
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 17:30:53.90ID:5MrSwQxK0
>>34
寺院建設で近郊の山が禿山だらけだったからさ
燃やすものがない
いまの朝鮮半島みたいなもの
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 17:31:40.49ID:EFeSL2T80
だから日本人は南方系だと言っておろうが
高床式

半島とは別種族なんだよ
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 17:31:56.74ID:ciABym6l0
単に窓の話かよ!
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 17:31:58.59ID:pA/AE/8W0
安普請の木造住宅多すぎだからな
だからといって安い訳じゃ無い
購入者も馬鹿だからRCで建てるとか考えないしな
木造で坪70万以上出すならRC検討するわ
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 17:32:14.62ID:ul7spnLl0
>>44
ザハのデザインは外国人に不評だったんだけどね
チャリンコのヘルメットと言われて
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 17:32:15.22ID:om2SIeL10
チョンのオンドルってどういう原理か知ってるか?
台所から出る廃熱を床下にまわしてる、
これはどういうことかというと
臭いんだよ
ニンニクのすえた臭いが服から体からと
朝鮮人特有の臭いがする
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 17:32:46.66ID:YHjKcd5y0
その上暖房器具も昔から貧弱だよな
なんで韓国からオンドルとか取り入れなかったんだろ、木なんて腐るほどあるのに。
0055高篠念仏衆さん
垢版 |
2021/01/09(土) 17:33:02.56ID:opBgkg9V0
安売り真理教より🦜
📈ロング真理教だろ
なんでもかんでも、安けりゃいい安けりゃいい
こっそり毒入れてやがるし
0056ブサヨ
垢版 |
2021/01/09(土) 17:33:30.61ID:U5vboBmy0
まずは落ちぶれた事を認めなければ前へは進めないぞ日本人w
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 17:33:57.43ID:T4Zz++ha0
嫌いな日本にいつまでも寄生するなよ

炭坑労働で強制連行されたと捏造し、ゆすりたかり恫喝恐喝大暴れ大騒ぎ

河原の近親相姦
河原に引きずりこみ売春強姦殺害、金品強奪
畜生ともども死体を犯して射精、皮剥ぎ解体糞尿喰らい
吐き気がするケガレの売春畜生股から生まれたヒトモドキ

ネトウヨニダ〜笑える発狂
在日朝鮮、部落穢多朝鮮非人ヒトモドキ
殺すぞ穢れが
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 17:33:58.19ID:pgIpEWNO0
>>1
外国の家は地震に弱いぞ
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 17:34:36.14ID:ESoCngkv0
地銀最強!「スルガ銀行」圧倒的収益力の秘密
ビジネスに対する考えが根本的に違う
加谷 珪一

これ書いた人の記事か。あとこんなのもあった

RCEPで本当に得をするのは日本──中国脅威論は論点がズレている
2020年12月09日(水)12時05分
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 17:34:41.11ID:thYOZoVd0
日本にはワニがいるくらいの亜熱帯だったからだよ
高床式なんて大したものではなく南国のあれと同じ
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 17:34:44.59ID:PML9QOYf0
ジャップ厨 は オマエか。
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 17:35:15.72ID:aKkyRVgg0
これから家建てる奴はメーカーにちゃんと断熱性能の事聞けよ
否定的な事言ったりちゃんと説明出来ないとこは施工技術が低すぎるとこだぞ
まともなとこは2020年に対応できるように準備してきてたからここで大きな差が出る
国政策ぶち壊した施工技術の低い奴らがネットで断熱性能不要って工作しまくってるから気をつけて
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 17:35:18.86ID:TmofUiwe0
マンションから戸建てに引っ越すと
心身共に寒くなる構造
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 17:35:44.29ID:ul7spnLl0
オンドル光熱費かかるやろ
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 17:35:57.32ID:NoaApHQX0
通気性も考慮しようよ
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 17:36:35.93ID:O2sS3HmN0
もう貧乏国だからな
残念ながら
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 17:37:26.66ID:3YVQwmUv0
朝鮮の家は伝統的に断熱性が高いだろ。
李朝時代は夏になると暑くて家にいられず、
道端で寝てたからな。
おかげで京城のど真ん中でも虎が出没して
朝鮮人で腹を満たせていたのだった。
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 17:37:35.64ID:hOMhYF6q0
もはやニップは金無いし作る側も早く簡単に出来るコピペペンシル住宅が増えてるからな
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 17:37:54.25ID:Ph3upBNG0
寒い地域の方が断熱性能が高いのは当たり前
でも東京は寒いのに西日本と同じレベルだ
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 17:38:00.70ID:Cux8L3fM0
住宅系は大学の就活で失敗した奴が行く業界だからな
優秀な人材は住宅系に就職しないよ
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 17:38:49.72ID:YHjKcd5y0
まず伝統的に家屋と暖房が劣悪なのに加えて税制がクソだからな
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 17:39:05.24ID:7RNTzL2U0
安普請の建売だけど、エアコンいくら稼働しても寒いわけだ。
玄関や風呂場は極寒だよ。
スウェーデンハウスとかはあったかいのかね
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 17:39:09.55ID:zLMyfA+60
スレタイでジャップかよ
自重しろよ糞食い
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 17:39:50.70ID:YHjKcd5y0
>>87
スウェーデン人が激怒するレベル
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 17:40:18.19ID:mBP3BDiu0
手抜き中抜き、欠陥住宅。
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 17:41:13.14ID:eKs+E+UN0
耐震性だけでも建築費高杉なのに割り振れるリソースには限界があるんだよ
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 17:41:20.45ID:IIQeWGIA0
隙間風入らないと一酸化炭素充満すっから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況