X



【インドネシア】数十年後に戻っておいで、ウミガメの赤ちゃん海へ ※動画有 [靄々★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001靄々 ★
垢版 |
2021/01/09(土) 23:14:03.34ID:usnCD9yw9
※AFP

数十年後に戻っておいで、ウミガメの赤ちゃん海へ インドネシア

【1月8日 AFP】インドネシア・ジャワ(Java)島の国立公園の浜辺で、卵からかえったばかりのウミガメの赤ちゃん数十匹が、インド洋の波へとぱたぱたと歩き出した。

 メルベティリ国立公園(Meru Betiri National Park)で保護活動家らが見守る中、よちよち進む手のひらほどの大きさのカメの中にはひっくり返ってしまう子もいて、元に戻ろうと小さなひれをばたつかせた。

 だが活動家らは介入しない。子ガメに周囲の様子を「把握」してもらい、数十年後に産卵に戻ってきてもらうためだという。

 多種多様な野生動物が生息するインドネシアでは、世界に7種しかいないウミガメのうち6種が確認されており、同公園内の浜辺は、複数種のウミガメの産卵地になっている。


※以下略、全文・その他画像はソースからご覧ください。

インドネシア・東ジャワ州のメルベティリ国立公園で卵からかえったウミガメの赤ちゃん(2020年12月2日撮影)。(c)Agnes Anya / AFP
https://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/d/8/1000x/img_d83f73935fbf1c2a95639b95cf99451c103540.jpg
動画
https://www.afpbb.com/articles/-/3325314

https://www.afpbb.com/articles/-/3324909
2021年1月8日 19:36 AFP
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 23:14:58.89ID:ew3SRqM90
ベトナム人「おいしい亀たくさんいるきいてやて来た」
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 23:52:38.76ID:0ZYWZ4MU0
おまえんとこ今それどころやないやろー!
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 00:08:14.13ID:LPHGa0TF0
小さい子ガメはほとんどが魚類や海鳥などに捕食され、成長できるのはわずかである。また砂浜から海に向かう最中も海鳥やカニ、フナムシなどに襲われる。これらの捕食動物は沿岸部に多く棲息しており、子ガメはその先にある外洋を目指す。そのための生理現象として、巣穴から脱出直後の子ガメにはフレンジー[3]とよばれる特殊な興奮期があり、子ガメはおよそ丸1日寝ずに泳ぎ続けることができる。これは危険な沿岸部を素早く抜けるためのN.O.Sのようなものであり、生きて外洋に辿りつくだけで生存率は大きく上がると言われている。

人間が卵を持ち帰って孵化まで保護した場合は
ハイパースタミナタイムが終了していたら
放流しても殆どが死ぬ
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 04:07:01.06ID:7XK89HiF0
「おいしくなれよ
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 04:09:52.09ID:s1y+F5RQ0
あっちじゃむっちゃ食うらしいじゃん!漁師の人が驚いてた
日本だと網にかかっちゃったら丁寧に逃がすらしいぞ、神様だから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況