X



東京都のコロナ陽性者、6700人が入院・療養先決まらず [おさえ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001おさえ ★
垢版 |
2021/01/10(日) 00:57:28.17ID:ekMbr/8L9
東京、6700人の入院・療養先決まらず 病床・人手不足で
2021年1月10日 0:00 [有料会員限定]


新型コロナウイルスの感染に歯止めがかからない東京都で、陽性でも入院先や療養先が
決まらない人が急増している。
受け入れ先となる医療機関の病床逼迫と、割り振りを担う保健所などの人手不足が
「目詰まり」の主因だ。

感染の急拡大は全国で広がっており、陽性者の待機問題は他地域にも波及する可能性がある。

都の発表によると、入院や宿泊療養、自宅療養など陽性判明後に対応措置が難航している
「入院・療養等調整中」は9日時点...

残り1098文字
https://www.nikkei.com/article/DGXZQODG08E4P0Y1A100C2000000
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 00:57:57.53ID:oK1f8IQo0
これ全部スガのせいだろ
どーすんだよこれスガ
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 00:58:09.69ID:5k4H7Hks0
武漢みたいに体育館でいい
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 00:58:10.68ID:xlBx7LlW0
逮捕して留置所に入れられる未来
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 00:58:57.23ID:zTTolIHR0
機能してないってことか
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 00:59:00.50ID:IKei+7yc0
そこままでいいだろ
家で我慢しろや
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 00:59:26.07ID:ekMbr/8L0
>>6
寝台車でピストン輸送してええの🥺
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 00:59:42.91ID:yzMVGJOj0
菅首相はやる気無し
西村に丸投げしただけ
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 00:59:53.06ID:KZ/SzJAs0
>>1
早く選手村にベッド配置しろ!
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 01:00:07.31ID:ekMbr/8L0
たった3日でダブルスコアとは
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 01:00:31.03ID:Sd8bKhrj0
入院させなくてもいいけど
とりあえずアビガンかイベルメクチンは飲ませておけ
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 01:00:41.83ID:9UzNuvRO0
今週からは数万人が自宅療養だね
そのうちの何百人かは死ぬ
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 01:01:02.78ID:gUQ+F2Qx0
崩壊やろこれ

非常事態なんだから選手村活用しろや
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 01:01:43.11ID:wVA2Nas10
コロナ感染者なんて自業自得なんだから人権を剥奪して動物園の檻の中に放り込んで隔離しとけや
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 01:01:53.40ID:zBjs8bsl0
1月〜3月まではこの状況が続く
そんな事は第一波が来たときから分かってただろ

手洗い、うがい、マスクの着用を徹底するしか防衛する方法は無い、徹底すべし
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 01:02:49.23ID:trlqg2zo0
11月中頃から12月中頃まで厳しめの緊急事態宣言出してたらねぇ
クリスマス〜成人式までもっとマシだっただろうに
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 01:03:24.55ID:RG8Gpa1a0
仲間を増やそうと街中ウロウロしてるのってさ
ゾンビ映画みたいになったきたな
ワクワクすっぞ
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 01:03:29.51ID:8A0tTtGu0
完全に医療崩壊

>>17
都知事の責任じゃねぇだろ
国が何もかも遅いんだろ。いまだにビジネス入国許可してるとか老害全開。
お前菅の召使か
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 01:03:30.98ID:nXa1t4N00
アパホテルにぶっ込んでいるのでないの?
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 01:03:42.71ID:LsfGhhYY0
医者はコロナで大儲けなの 一時間あたり1万5千円でるの 
10時間労働したら 一日15万くれるの それあ30日位だぞ 突き当り450万
450かける12ヶ月 = 1億3000万くれるの 1年で


看護師も1時間5千円くれるの 10時間労働で 一日5万だよ

医者のわがままと 看護師のわがまま 聞く必要ないぞ

コロナは儲かるの 医者わ
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 01:04:19.61ID:jB9UvnJB0
感染者が自宅隔離せずに出歩くから、一気にペース上がったんだろうな
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 01:05:28.21ID:CDOl4s8h0
しばらくは毎日1000人くらい後ろに並ぶのは分かっていること
そんなに並ばせてしまうってことは、やはりただの風邪なのかもしれんな
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 01:05:30.29ID:QLnMfmGr0
そのうちに1400万人が
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 01:05:55.08ID:98LnUDr40
市中に染み出て地方に広がる
海外と同じように医療崩壊
専門書には載ってなかったのかね
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 01:05:58.53ID:LsfGhhYY0
コロナで儲かるの 製薬わ 60兆円産業が世界でいきなりできたわけ

大儲けなの コロナワクチンと医者と看護師らわー

だまらせるな うらで かねとんでるんだよ 議員と制約で

世界的に
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 01:06:17.61ID:W5yv4dPt0
毎日2000積み上がるのにどうすんだ
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 01:06:30.16ID:rvF643o10
東京ドームにでも収容しなよ
あるいは武道館
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 01:06:35.82ID:ZyYB6mxX0
別に韓国みたいに15万人もいるわけじゃなし
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 01:06:44.65ID:8A0tTtGu0
>>23
本当それ

早めに出して出る芽はすぐ潰す。
流行しやすい時期に早めに対処すれば良かったのに
ここまで酷い状態で2月はじめまで緊急事態宣言した所で収まるはずがないよな

しかもその緊急事態宣言も物凄い中途半端なものだよな

日本はマジでアメリカの老害バイデンを笑ってられない
日本政府は首相のみならず、トップは老害がほとんどなんだから
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 01:07:44.23ID:8A0tTtGu0
>>40
強いて言えば、もし小池のだめな所を挙げるとすれば
選手村を収容施設に使わないところかな

ただこれに関しては東京だけでなく、五輪組織委員会と国が嫌がるだろうけどね
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 01:08:03.26ID:gBNk7xXL0
病院でクラスター起きまくってる時点でもう終わってるんだよ
病院でクラスター起きてるなら通勤電車や学校でも起きてる事を意味するし
家庭内は言うまでもない
全ての人間が独房生活送るかmatrixの電池人間みたいにでもならない限り完全シャットアウトは不可能
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 01:08:05.46ID:zBjs8bsl0
>>30
葉山の方の看護師求人広告に夜勤一回5万てのがほんとにあったよ
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 01:08:14.74ID:XPY/oCjM0
>>25
自宅待機の意味分かってねえ奴だな
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 01:08:25.27ID:dLpJT/KT0
まあそうなるよな
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 01:08:39.62ID:8pL+DI2f0
>>10
寝台車に寝かせておけばいいな
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 01:08:53.61ID:WA0wvM6Q0
死亡予備軍ですね
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 01:08:58.23ID:QLnMfmGr0
トンキンてあの世でも行列するん
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 01:09:13.74ID:RIbZ96vi0
>>39
何故にガスター10w
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 01:09:19.48ID:0ivuFVyc0
>>1
選手村使えよ
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 01:09:25.47ID:8A0tTtGu0
>>43
現状だと押し込んで自己治癒してもらう他ない

自己療養の間に急激に悪化したら運が悪かったと。
ホテルは感染拡大させないための収容施設と捉えた方がいい。
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 01:09:47.37ID:JbHu6Fti0
そういや検査陰性で普通の風邪って言われた人はどうしてるんだろう
病院はいかず自宅療養かな
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 01:09:48.74ID:dzdbuJju0
>>27
お前はコロナ前は、都内や埼玉じゃ、救急患者たらいまわしはなかったと言うのか?医療崩壊など関係ない。ただの妄想。
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 01:09:57.22ID:WA0wvM6Q0
>>52
三途の川で大行列
密です密です!
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 01:10:04.70ID:sErqMgsd0
もう医療崩壊真っ只中じゃねーか…
それもこれも ヨーロッパだのの例がありながら 老害菅が「(東京都新規感染者)2000人超えるとは思いませんでした〜」とかほざいてたからだわな。
ゴミだろ今の政権!
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 01:10:23.57ID:gNoTyGNE0
2日前だったかは3000人って言ってたのにw
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 01:10:48.68ID:yAx0hlLh0
>>46
電車は空調で換気してるし数分おきにドア全開にして大勢が乗り降りして空気入れ替えてんだからクラスターはおきにくい
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 01:11:05.87ID:oK1f8IQo0
>>59
ガスターはファモチジンだが?
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 01:11:25.53ID:/wC5oJWn0
外出ない方がええよ
命あっての物種
仕事も学校も命には代えられない
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 01:11:26.11ID:+IRstSOn0
>>53
ガスター10のファモチジンが効くって話もあったからな
笑い話じゃなく藁を掴みたた人なら飲むんじゃないか?
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 01:11:44.67ID:vIO27kc30
>>1
選手村なら1万8千人の命が守れる
選手村、人類がコロナに打ち勝ったレガシィになる
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 01:12:04.69ID:A3jDMAUJ0
ここまで増えたら、アビガン処方して、自宅療養の選択肢も視野に入れて考えないと
コロナは、特別な治療が必要な病気じゃない、
感染者を減らす事より、ウィルスの危険レベルを
正確に判断して考えるステージにきているんじゃないかな
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 01:12:04.74ID:KZ/SzJAs0
>>67
食もたれを訴える患者が多かったってだけでは?
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 01:12:21.86ID:+IRstSOn0
>>59
カモスタットの混ざってない?
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 01:12:56.77ID:WA0wvM6Q0
あと、重症から中症に回復した人も
転院先が見つからないらしいぞ
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 01:13:13.92ID:8A0tTtGu0
>>52
安心しろ
東京でここまで拡散し始めたら全国に拡散していくのも時間の問題
既に一部年末年始に東京から帰省して地元で拡散してる奴らがいるじゃん

しかも東京や大阪などの大きな都市じゃない場合、
感染者4桁行く前に医療崩壊しそう
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 01:13:17.82ID:oFfusIik0
つうかそもそも保健所とかベッドが多すぎるから削れって言ってきたの日本国民じゃね?w
なんで今になって騒いでるの
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 01:13:37.56ID:B6N0zl4G0
とっくに医療崩壊してた


w
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 01:14:02.80ID:D9h2G9WA0
ざまぁみろ。コロナ舐めてた罰だ。
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 01:14:52.95ID:WA0wvM6Q0
>>77
スガ「想像してませんでした。お客さんは大変ですね。」
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 01:15:00.66ID:P9WpLCWn0
プレデターみたいに核で消毒するのか
収集できなさ度合いが怖いんだけど
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 01:15:05.03ID:yXzmsusr0
>>25
実際こうなんだろうなあ……
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 01:15:16.42ID:8A0tTtGu0
>>70
病院じゃないと投与しないという頭の固いこと言ってる場合じゃないよな

医師が近くで監視していないと危険だというのなら、
処置ができずに急激に自宅で悪化してそのまま死亡するのならいいのかって話だよな。
まぁ自宅で勝手に悪化したら責任は問われないからなんだろうけど。
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 01:15:25.03ID:z/c18LBE0
ほとんど死なない20代か35歳以下は自宅待機で。
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 01:15:53.24ID:YOznsJC40
軽症者用のホテルは空いてる。看護師が足りない
こういうところで、医師会は調整役を担うべき

> 軽症者や無症状者の療養先は自宅が大幅に増える一方、ホテルなど宿泊療養施設での受け入れは滞っている。都は同施設を現在、10施設で約4000室確保しているが、入所者は9日時点で1000人にとどまる。12月中旬以降はほぼ横ばい。ここでも人手不足が背景にある。
> 宿泊療養施設では看護師が入所者の健康観察などを24時間態勢で担う。現在は約300人配置しているが、人数が足りず十分対応できず、稼働できない部屋もある。都の担当課は「現状では軽症者のなかでも、入所は比較的症状が重い人を優先している」と説明。やむなく自宅で療養してもらうケースは多い。
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 01:16:11.15ID:WA0wvM6Q0
>>25
自宅周辺待機だなw
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 01:16:29.63ID:lMettrGr0
>>1
だから最初から選手村を使えと言われてたのに
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 01:16:39.25ID:gBNk7xXL0
>>75
神奈川なんて真っ先にやられたからな
あれで確信したわ間違いなく通勤電車でクラスター起ってる
東海道線で横浜〜品川まで20数分
新宿までなら30分はかかる
完全三蜜状態で30分で感染しない方がおかしいんだわ
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 01:16:45.07ID:9njtPFNQ0
ベッドだけあっても医療スタッフがいなければ・・・ってベッドも用意してないもんな
公園でも埠頭でも仮設避難所でも作って、軽症者を避難させないと
家庭内で感染しまくる

避難場所さえあれば、イギリスだって失職したCAを看護師代わりに使えるのに
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 01:16:50.19ID:7Ro1hKZv0
医師会仕事しろよ
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 01:17:13.17ID:a/wj+k0T0
せめてコロナ全員ライン登録して、定時レス無い人にはコールセンターから安否確認の電話してあげてほしい
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 01:17:20.94ID:nXa1t4N00
>>85
それじゃ猿のようにうろつくからダメだろ。
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 01:17:27.39ID:pz21IuOd0
>>78

ほんこれ

冬場の恐ろしさはこれからだ

しかも都合が良いことに今年の冬は久しぶりにちょっと寒い草

みんな死にさらせ

非日常的な死が目の前に
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 01:17:28.22ID:0vlDz2Fg0
つまり6000人の陽性確定した人がうろついてんの?
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 01:17:46.71ID:QZuAgMrv0
>>46
濃度不明な環境と、療養機関と言う100%陽性患者のいる環境を一緒にするのは暴論だなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況