X



「民主党政権のほうがよかった」「自民党は最悪」 日本人さん後悔し始める ★25 [風★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風 ★
垢版 |
2021/01/10(日) 09:24:57.79ID:7mIFxGaL9
「医療崩壊」はもう起きている…遅すぎた宣言発令で見えた菅政権のお粗末ぶり
https://news.yahoo.co.jp/articles/4c40d513c06c8d9bee4c9bc8707c45cdd6989dee

kaz***** | 5時間前
憔悴もしていなければ目に疲れも無い
民主党が東日本大震災に向き合っていた頃とくらべ
まるでやる気を感じないし
政党に利のある団体への歳費投入があからさまな上に
まだ東京五輪を開催するつもりでいるところが
国民にとっての不幸ですね

eze***** |4時間前
もう国民の生命なんかどうでもいい、今は自分たちの保身が最優先。
国会を閉じたままにし、国民が自分たちの不祥事も何もかも忘れる事を待っている。
自民党はここまで醜悪になったね、それもあの妖怪のせいか…。
大震災発生時、非難轟々の嵐を浴びながらも寝ずに逃げずに頑張った旧民主党政権の方が良かった。
自民党よ、バラ色の時代がいつまでも続くと思うなよ。

前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1610200686/
0261ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 10:11:04.41ID:MGg77yd90
忘れてはならないのは
その悪夢の民主党を選んだのは
我々日本国民だということ

日本では民主党に投票した有権者の多くが後にそのことを大いに悔いて
二度と旧民主党に投票しなくなったわけです
0262ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 10:11:04.90ID:T/N4wdrn0
今民主党政権だったら自民が隠しに隠してることは全てオープンになってるよ
逆に東日本大震災のとき自民政権だったら原発は爆発していないと言い続けてるよ
0266ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 10:11:33.44ID:R1JZ2VTk0
災害に関しては民主党も後手後手だったし、
自民はいろいろなしがらみで維持はできても何も決めることができない事がこれでわかってしまったし、
結局の所もう既存政党は終わっている事が明らかになったので
ここでサラリーマンを中心とした浮動層を動かす
イデオロギーに関係のない政党が立ち上がれば勝ち間違いなしだと思うんだけど
前澤さんあたりが立ち上げないものかね
0268ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 10:11:57.61ID:3lPU4Iay0
緊急事態宣言が遅いだと?

そんなものは単に、ますゴミが騒いでいるだけ〜
0269ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 10:12:19.77ID:aeyzDjVv0
>>236
アメリカの報告によると人種によって感染率が違う
同じ人種で比較すれば
台湾に完敗
韓国にすら負けてる
中国にも負けてる可能性が高い
つまり菅はネトウヨが大嫌いな文在寅や習近平にも劣る無能
反論ありますか?
0271ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 10:12:27.03ID:XBg9sZss0
>>217
国土に攻め入られても対応しない国は国としての機能果たしてないでしょ。
あれだってちょっとしたら、船員犠牲になっていたかもしれないしねえ。

コロナ検査は増やした方がよかったと思うけど、
海外みたいに闇雲に検査数増やして医療崩壊よりはましかと。
バランスと程度問題よね。

>>162の「それ何か問題?」は論外だと思うわ。
0273ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 10:12:34.62ID:B/LB2Wz+0
民主がダメだったとか、結局イメージなんだよな
尖閣もそうだし原発もそう、反対ばかりも対案出さないもそう
まとめサイトとかの情報だけしか見てないなら無理ないけど
0274ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 10:12:41.48ID:3lPU4Iay0
ぼっち石破ってか?

>>267 ニューノーマルの名無しさん2021/01/10(日) 10:11:34.67ID:3JVGvpcp0
石破さんで良かったな
0275ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 10:12:46.04ID:/D7MfpNE0
尖閣衝突動画を一部の国会議員だけで上映して
密室からぞろぞろ出て来た議員にマイクを向けるだけという状況もぞっとしたが
マスコミがその状況にほとんど文句言わないのも寒気がした

民主党政権の時は生まれて初めて自国政権に恐怖心ってものを感じた
0276ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 10:12:56.39ID:+AJUZTPm0
安倍のお陰で北方領土は積極的に失われたからな


自民党だけは有り得ないわ
0277ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 10:12:58.34ID:LccREfjn0
ここまで日本の政治がダメだと
別に外国の有能な政治家の奴が日本を
動かしてもいいんじゃね?と
思ってしまうんだけど、
別にその相手の国に併合とか支配されるん
じゃなくて運営だけ個人の外国人の
誰かに任せるみたいなことって
(日本代表のサッカーの監督を
外国人がやってるみたいな感じ)
人類の歴史上、どっかの国で
そういう事例ってなかったの?
0278ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 10:13:08.12ID:epTW9D1A0
>>266
富裕層の養分乙
0279ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 10:13:10.77ID:pnrj4S9R0
>>256
まんま不等号の向きが逆だな
予算案が締め切りオーバー、しかも関連法案が一つも決議されて無いってのは政権担当として自殺レベルの大失態
0280ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 10:13:20.86ID:PZRGYNM30
(選挙前)「財源は、すべて埋蔵金でまかなう」
(選挙後)「探したが、埋蔵金は見つからなかった」
これって、詐欺じゃないか。
0281ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 10:13:24.65ID:vfZNZxFU0
>>259
そういえばそうだな
旧ミンス時代は尖閣漁船衝突で逮捕までやった
もちろん、その後で釈放して、海保が犠牲になったらしいところを隠蔽した感じなのが不愉快だが
今のジミンは、外務大臣が何も言い返さずにへらへらして、中国海警の船が領海侵犯w
0283ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 10:13:47.80ID:B/LB2Wz+0
>>271

だから尖閣は逮捕したじゃん
自民党はそれまで強制送還しか出来なかったのに

しかも今なんて注視しかしてないじゃん

民主叩く意味が分からん
0284ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 10:14:21.79ID:pbHvvGo+0
生活必需品の物価がいまの半分

税金が半分

要するに可処分所得はいまの倍近くあった

まだ韓国より全然豊かだった
0285ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 10:14:27.70ID:epTW9D1A0
基本、改革と喚く党はダメだから維新だけはないわ
0286ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 10:14:34.54ID:vQ0oHyyy0
>>182
適切性と結果を伴わない迅速性なんて最悪だろ
そういうのを無能な働き者って言うんだぞ

軍人は4つのタイプに分類される。

有能な怠け者は司令官にせよ。

有能な働き者は参謀に向いている。

無能な怠け者も連絡将校か下級兵士くらいは務まる。

無能な働き者は銃殺するしかない。
0288ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 10:14:40.81ID:gMqpz9Ps0
安倍先生、麻生先生、二階先生がいれば問題なし。ミンスはダメ。
0289ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 10:14:43.07ID:0/ZqFlVK0
自民党もネトウヨも共通するのは愛国者のツラした売国奴
国内がどうなろうと知ったこっちゃない自分さえ良ければそれでいいってのが共通してるな
0292ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 10:15:02.72ID:B/LB2Wz+0
>>281

釈放は仕方ないだろう
あれ以上やったらこじれてた
中国の性格を考えたらギリギリの判断だと思うよ

安倍みたいに押せ押せで言って北方領土を自国の領土と言えなくなったりしたら笑えない
0294ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 10:15:15.19ID:vqkslaAv0
>>280
誰もが思ってる民主党は詐欺政党だったって
それ煽りまくったマスコミのせいでもあるんだけどな
今なお支持してるのは信者くらいなもん
0295ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 10:15:18.11ID:+AJUZTPm0
>>167
消費税大増税したのは安倍晋三
0296ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 10:15:18.83ID:CSEgJVR00
>>290
石原の邪魔するためにやったやつwwwwwwwwww
いつのまにか功績にwwwwwwwwww
0298ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 10:15:20.46ID:0/ZqFlVK0
>>286
じゃあ安倍は銃殺やんw
0299ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 10:15:28.27ID:lIeh1k/+0
>>281
王毅「尖閣は中国のもの」
茂木「謝謝」
0301ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 10:15:33.85ID:69b9L7UC0
生活必需品の物価がいまの半分

税金が半分

要するに可処分所得はいまの倍近くあった

まだ韓国より全然豊かだった

生活は民主党のほうが100倍楽だった

これが事実
0302ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 10:15:40.81ID:TrPFYQE20
鳩山政権→米国政府から無能扱いで殆ど何もしてない
菅政権→原発爆発させてスピーディー予測隠蔽で政権投げ出し
野田政権→前政権の尻拭いの死に体政権

メンツで3人仲良くみんな何とかギリギリ任期1年w合計3年間のこのクソみたいな民主党政権をどう評価しろと?
0303ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 10:15:52.88ID:aeyzDjVv0
>>271
コロナウイルスに攻められて日本国民が死にまくってるのを実質放置してる菅政権よりましだな
たかが漁船1つで騒ぎすぎ
あんな漁船の事故の動画公開してなんか意味あったの?
日本国内の公務執行妨害なんかよくあることだろ
0304ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 10:16:02.67ID:vQ0oHyyy0
>>293
埋蔵金はありましたか?
0305ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 10:16:07.95ID:iALpC2Ru0
>>283
無罪放免で釈放したらもっと悪いだろうがアホンダラ
0308ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 10:16:19.04ID:vqkslaAv0
>>292
んじゃ堂々と私が指示しましたって言えば良いのになw
前原が内部暴露してたけどなかなかに情けない話ですよ
0309ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 10:16:35.09ID:vfZNZxFU0
>>272
お前みたいな奴、散々見てきたんだよねw
具体的は?って言っておいて頭ごなしに否定するだけw
要はマウントを取りたくて粘着するASD傾向の人間にマジレスしても意味が無いというのが
具体的な答えw
日頃のニュースを見ていたり、自分で認知できる能力があればわかることなのに
あえて相手に圧迫質問しつづけてマウント奪取ゲームをするだけなんだよなあw
お前みたいな人間は放置がいいんだから、腐ったレスしてくんなキモいw
0310ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 10:17:13.28ID:+AJUZTPm0
北方領土をロシアにくれてやった自民政権は絶対に有り得ないわ
0311ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 10:17:13.66ID:lEP64cIc0
自民党はクソだけど
民主党はクソ以下じゃん
0313ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 10:17:37.16ID:epTW9D1A0
年金生活者とニート、個人投資家を痛めつける政党が必要。働かない奴、経営しない奴は国賊
0315ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 10:17:47.74ID:lIeh1k/+0
>>307
自民は中国にサンゴ盗まれても逮捕すらしないからなぁ・・
0317ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 10:18:18.06ID:p/kD+d0Y0
自民党は危機には弱すぎることが証明されたな
かと言って他に政権を任せるに足る政党がないのが国民にとって不幸なこと
このまま日本はどんどん沈んでくんだろうな
0319ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 10:18:22.49ID:o0I5KF6V0
1000年に一度の大地震と世界初の複数原発メルトダウンに同時に対処した民主党政権

今年3度目の感染拡大期を迎えてもまともに感染防止策をうてない自民党政権

こう書くと菅直人って実はずげぇ優秀だったんじゃねーかと思えてくる
0320ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 10:18:29.55ID:pnrj4S9R0
>>295
あーそれね、解散の条件を消費税10%増税にしたの野田だから
お前だって民主党政権が続くくらいなら消費税増税も仕方ないと思うだろ
0321ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 10:18:30.94ID:PsYfsp+e0
>>302
その基準でスダレハゲ政権評価できるのか?
鳩山を超える無能ですやん
0322ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 10:18:34.09ID:EIVLSZWE0
こいつだろ? 必死になってサイレント規制してるのも。

この掲示板の規制機能って誰でも入り込めるの? 最悪だよね。

何でこいつらは実名も出せないのかね?本当に。
0325ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 10:18:47.97ID:epTW9D1A0
>>316
自民党政権下でコロナが起きたから良かった
0329ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 10:19:28.22ID:5SOYyjyG0
善良な朝鮮人各位へ。
いちいち反論しないから、民主党政権についてはネットで調べるように。
(未だに民主な日本人各位は除く)
0331ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 10:19:37.36ID:5T8jR22B0
>>1
日本人さんって主語デカすぎ。共産党支持者さんに変えな
0332ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 10:19:43.34ID:o0I5KF6V0
>>37
安倍批判ワロタ
0335ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 10:19:53.20ID:2gnueLji0
パヨク「アカ国家にしよう」
日本人「えっ」
パヨク「天皇を廃止してアカ国家にしよう」
日本人「えっ(偏頭痛)」
0336ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 10:19:58.42ID:+AJUZTPm0
>>302
安倍政権→先進国唯一マイナス成長消費税大増税北方領土をロシアにあげました!
0337ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 10:20:04.19ID:QxhkQPrt0
10年後には日本人の認識は完全に変わっているだろう
GDPでメキシコとブラジルに抜かれる
そして南海トラフ

自民党をとにもかくにも守ろうとする人たちはよく考えるべきだ
0338ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 10:20:05.19ID:J7KimtQz0
>>1

パヨちんの寝言はいらないパヨw
0339ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 10:20:09.89ID:qTnNi/b40
>>314
それはない
今まさにスガが軽く鳩山を超えてるわけだが?
0340ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 10:20:10.55ID:LzRXzbxD0
学生のテストに例えて自民党政権が赤点スレスレかも知れない。
でも、民主党政権は答案用紙に自分の名前も書けないレベル。圧倒的に駄目。
0341ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 10:20:29.10ID:o0I5KF6V0
>>328
官僚に騙されたのは失政だね。
0342ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 10:20:33.83ID:iALpC2Ru0
>>321
いいえ鳩菅を超える無能総理はまだ存在しません
0343ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 10:20:38.70ID:lIeh1k/+0
>>319
日本の危機だから自民にも協力を依頼したら、自民は断ったもんな
自民は日本人のための政党じゃないのは明白
0344ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 10:20:39.63ID:ZrpHFdKO0
>>314 ガースーが猛追している現実を無視するな。自民が議席を減らす可能性があるんだから、油断なんか出来ん。
0345ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 10:20:50.83ID:yygLzivy0
>>1
ネトウヨネトサポがひとつひとつ論破され続けるスレ

狂信者がまだ頑張っているが
事実を直視しない思い込みと汚言癖が逆効果で
読み手はどんどん目が覚め離反している

そりゃ誰でも命は惜しいもの
0347ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 10:20:51.72ID:XBg9sZss0
>>283
逮捕までしたんなら、ちゃんと取り調べて、
どいつが何をさせようとしたのか明らかにして、ちゃんと日本の法で裁かないと。
中国の軍が絡んでるってんなら、ここぞとばかりに日本のカードにしないと。

適当にこっそり返しちゃってそのあとグダグダ。そのあとほとんど毎日領海侵犯。これはまずいだろ。

あと、自民の隠ぺいは大問題だって言っておいて、民主は「叩く意味が分からん」はない。
叩くんならどっちも叩け、片方しか叩かないのはどっちかの信者。
0348ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 10:20:54.95ID:CaYPPcCX0
生活必需品の物価がいまの半分

税金がいまの半分

要するに可処分所得はいまの倍近くあった

まだ韓国より遥かに豊かだった

生活は民主党のほうが100倍楽だった

円高技術金融立国だった日本

これが事実だよ
0349ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 10:21:00.19ID:0xoT9hfm0
ごちゃごちゃうるせーよ、はよ選挙やれや!
未来永劫自民には入れん、まあ立民にも入れんけど
0351ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 10:21:10.60ID:PZRGYNM30
>>313
日本の個人投資家がいなくなったら、東証の取引で得られる莫大な利益は
ごっそり海外投資家にもっていかれるぞ。
税金もなし、個人投資家による消費もなくなるぞ。
0352ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 10:21:12.60ID:o0I5KF6V0
>>314
鳩山の著書は何を読んだ?
0353ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 10:21:13.78ID:o1LjfM/Y0
>>328
最低でも県外キリッ
0355ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 10:21:31.64ID:d+NL35v30
子供手当ては少子化対策にはベストの政策だったよな
安倍が潰さなければこんなに減ることはなかった
0356ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 10:21:33.06ID:eIACQF390
>>246
これから盗ろうとしている連中を放置するのか
あり得ない
そういう感覚の連中が支持するような政党こそあり得ない
日本の土地なら日本の法律で外国人を排除することは今からでも可能
コロナ対策は民主党でやったらうまく行く保証などない
今やっているのは誰がやっても失敗と言われることの責任の擦り付け合い
欧米でコロナの失策が原因でやめさせられた大統領がいるのか?
お前みたいなバカが支持する政党こそあり得ない
0357ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 10:21:38.14ID:c5zQ2vbE0
民主党政権時の疑問
・消費税を上げない公約であったが、選挙で信を問わず変更
・公務員給与2割削減の公約は見向きもせず
・公約にない夫婦別姓を速やかに改正しようとする
・国への陳情を幹事長窓口に一本化
・方針が決まっていた辺野古移転を、最低でも県外と言って混迷
 させ、最後は辺野古移転方針に戻す
・主席就任前の習近平さんと天皇陛下の面談をごり押し設置
・原発災害で海水注入を止めるとの報道があったように思う?
・原発災害で地区ごと停電導入(結果論だが利用自粛依頼で対応できた気もするが?)
・すでに動いていたダム計画や堤防計画を中止
・予算を削減するといって政治家主導の仕分けを行うも削減できず
・国には埋蔵金があると言ったがどうなったか不明
・政権が変わることが経済対策という話があったが経済は現状維持の政策イメージ
0358ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 10:21:40.26ID:3XM1Vlt80
>>268
春節ウェルカム(笑)で日本をコロナで壊滅させ三党合意の景気条項無視して無理やり消費税増税(笑)してコロナ渦前にGDPマイナス成長させた(笑)下痢三がテメエの犯罪隠す為に無能でボケ始まっとるスダレに禅譲したんや(笑)
野党がとっくに入国規制も支援金も緊急事態宣言も要請しとったわ、下痢サポ統一信者(笑)

ガースーも下痢三も全てが遅すぎるわな(笑)
しかも春節ウェルカム(笑)みたいに初動大失敗(笑)
野党が入国禁止や給付金支給をさんざん提言しても利権と絡めないとやらないからズルズル先延ばしして、やる頃には手遅れ(笑)

去年、野党が出した特措法改正案、与党が拒否して国会閉じとる(笑)

都道府県ごとに緊急事態宣言を発令解除出来る
修正に応じるから審議してくれとの申し入れを拒否(笑)
アホ過ぎる(笑)
で、ようやく今年になって正月三が日のんびりしてから自民党が緊急事態宣言を出すってアホ過ぎるやろ(笑)

毎回これや(笑)
野党提出案に利権を絡め国民救済を削った政策を通すから遅くなって実施する頃には手遅れ(笑)
大阪や北海道だけやなく神奈川でも完全に医療崩壊しとるから地獄が始まるで(笑)
0359ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 10:21:42.60ID:2gnueLji0
パヨク「ジャップは韓国に土下座しろ」
日本人「おまえ韓国人?」
パヨク「ネトウヨの国籍透視ガー」
日本人「…(偏頭痛)」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況