X



【菅首相】「首都圏はみんなが一緒にやっていけば1か月でステージ3に落とすことは可能」国民に協力呼びかけ 1/10 ★5 [ばーど★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ばーど ★
垢版 |
2021/01/10(日) 14:30:38.78ID:ocgutp8f9
※産経新聞

菅義偉首相は10日午前のNHK番組で、新型コロナウイルスの感染拡大を受け大阪など関西3府県の知事が政府に緊急事態宣言を出すよう要請していることについて、「緊迫した状況だと承知している。必要であればすぐ対応できるような準備はしている」と述べた。「(専門家が)もう数日状況を見る必要があるということなので、そのように考えている」とも語った。

東京都など首都圏1都3県に発令している緊急事態宣言に関しては、「みんなが一緒にやっていけば、1カ月でステージ3に落とすことは可能だ」と述べ、解除に向けて国民に協力を呼び掛けた。

2021.1.10 09:28
https://www.sankei.com/politics/news/210110/plt2101100003-n1.html

★1が立った時間 2021/01/10(日) 10:53:49.37
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1610253141/
0952ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 20:05:30.09ID:wBWRoGDA0
今後の展開
・検査絞り少なく見せるだけ→効果ありました!私達は正しかった!
では春節ウェルカムします異論は認めない

・検査絞らず減らさない→原因は夜の街の飲食店なのに絶対に効果がある政策をしたが減らなかった!
お前らが悪い私達は悪くない!

多分上だろうけどな
0953ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 20:06:56.86ID:yuP/pjRq0
去年2月3月4月コロナ拡大時アヘが韓国中国人入国禁止したらすか官房長官が激怒したらしい ぎくしゃくしだしたらしい
0954ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 20:08:23.72ID:8r6ZF/qS0
どうせ政府はタイミングみて中共みたいに数字をごまかすやろ
0956ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 20:13:08.37ID:yuP/pjRq0
去年3月アベ西村達が緊急事態宣言出そうと協議した時すか官房長官が猛烈反対して1週間位遅れたらしい記事
0958ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 20:16:36.44ID:yuP/pjRq0
菅義偉ぐるなび
ゴリ押しお手盛り文化功労者
ぐるなび滝
楽天三木谷
0960ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 20:18:22.96ID:YGtwHsMF0
渋谷新宿あたりは
連休中の人出を見る限り自粛はあまりしてない感じだな
0961ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 20:19:00.01ID:WqUgeQmg0
無理だと思うな
0966ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 20:22:11.77ID:3VbOhbs00
中韓は入国させまーす!
0967ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 20:22:17.22ID:R/xUWMWv0
政治家、役人、公務員がテレワークしてる話を一度として聞いたことがない。
現業以外全員可能やろ。
0968ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 20:22:29.88ID:PfHC1wDF0
ずっと頭がお花畑野郎!
0970ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 20:23:25.44ID:AX+pHe760
>>967
河野太郎
0971ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 20:25:19.71ID:nD+328/Q0
>>1
馬鹿には痛い目みせてきちんと管理すればいい
都区内在住で通勤電車乗ってるが普通に気を付けて生活してれば感染しないだろ
0973ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 20:28:32.74ID:PfHC1wDF0
とにかく物事を小さく小さく捉え
コロナがなかったのように振る舞う。
gotoも非常事態宣言も自分から止めないし
宣言を要望している関西の首長を蔑ろにする

記者も菅に問えよ。関東の首長が要望
しなかったら今でも非常事態宣言を
していないですよね?って。
0975ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 20:35:57.61ID:4ksCzBw10
最後まで会食禁止令に不満タラタラの与党内のゴミ議員見たら
良い方向に行かないのは分かるはず
政治指導者達は有事だと思っていない
0976ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 20:46:38.55ID:S+5TL5ME0
>>1
重要なのは感染者の数じゃなくいかに重要患者を出さないようにするかだろ
感染者数で一喜一憂する時期はとっくに終わってる
0981ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 21:00:54.01ID:Xt5o7zAE0
変異種イギリスの方もヤバいらしいよね

目の前のことばかり見てるスダレハゲのやり方じゃ今後もっと厳しい状態になるって今の段階で察してしまう
0982ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 21:17:25.91ID:lKlBmZ1e0
無理やり感染者数を少なくみせるんだろうな。
みんな分かっている。バレてないと思っているのはスダレだけ
0983ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 21:20:15.80ID:wBWRoGDA0
【終了】東京都 コロナ濃厚接触者の調査中止 ★4 [天照大御神★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1610279026/

飲食店いじめ宣言が効果あったと検査を減らすだろうと思ったが基準そのものを変えてきやがったわ
流石に重症者基準を都独自のインチキにしてるだけあるな

さあ皆さんご一緒に「調べずに見つかってないものは存在しません!」
0986ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 21:45:44.51ID:CneqbCus0
>>1
まずはお前がやれ
0988ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 22:04:10.37ID:W4febGrw0
学術会員拒否の時は実務型の上手さがと感心したが調整型故にここ迄無能つか害悪になるとは
春先のクラスター潰しで台湾に次いで先進国の中では防疫成功してたのに
11月の入国制限緩和で台無しな上に観光・飲食業界・交通・五輪もダメにした
0990ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 23:09:41.14ID:O5v3NEl40
>>1
国民が努力しまくっても、管は遊んでる。

そして、国民の責任にする気が満々。
0993ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 23:46:19.37ID:yTsxnb3V0
今すぐコロナで逝ってほしい人物菅二階
0995ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 00:09:01.21ID:VTrOTSjH0
やる気ない人多いね
多分目標達成無理だよ
俺は協力するけど
0998ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 01:07:06.47ID:EXRZdZ1l0
入国規制もせんで年末年始に増えることの予想すらできてなかったマヌケの戯言
0999ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 01:17:58.46ID:jjJJueD70
🚗 ³₃ブォーン
1000ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 01:18:04.16ID:jjJJueD70
🚗💨<ウッヒョオオオアアア!!!
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 10時間 47分 26秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。