X



神奈川999人も 横浜・成人式開催へ…対象3・6万人「なぜやる」「延期」の声 [シコリアン★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001シコリアン ★
垢版 |
2021/01/10(日) 19:31:04.95ID:Dwyl5MXQ9
デイリースポーツ

 緊急事態宣言が発令されている神奈川県で、9日に新型コロナウイルス新規感染者が過去最多999人にのぼった中、横浜市は11日に成人式を開催する。

 ネット上では「マジでやるの?」「本気か」「成人式はないわ…延期にしようよ」「なんで成人式やるの!?」「理解できない」「横浜本当に成人式やるの」「横浜成人式大丈夫か」「横浜の成人式間違いなくそのあと昼飲みになるだろ」「通常でも騒いじゃって注意されたりするのに」と反発や不安視する多数のコメントが投稿され続けている。

 11日に行う「『成人の日』を祝うつどい(成人式)」に関して、横浜市のHPには10日段階「予定どおり開催します。(令和3年1月6日 9:00現在)」とある。

 対象3万6853人で、横浜アリーナ、パシフィコ横浜ノースの2会場で4回に分けて行うとし、「会場収容人数の50%以内 5000人以下に収まるようにしています」としている。

 「会場及び会場周辺は式典開始前、式典終了後、大変混雑します。会場スタッフの指示に従い、ソーシャルディスタンスを確保しつつ、入場・退場するようご協力をお願いします」「式典終了後は、大人数で集まらず速やかにお帰りいただきますようご協力をお願いいたします」と呼びかけている。

 今年の成人式に関しては中止・延期が相次ぎ、大阪市は延期、さいたま市はオンライン開催に変更されている。

https://news.yahoo.co.jp/articles/1225e6e9482285e2c59396859310934cec71c6e2
0531ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 11:20:43.36ID:08SkeAZz0
ここにいる誰も感染者とか見たことないんだろ?
0532ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 11:21:21.09ID:lAbJ1Kvx0
成人式後の飲み会で大規模クラスター発生だな
横浜市はコロナ感染者全員に100万円の見舞金を出すべきだろ
0533ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 11:21:46.99ID:+/UhEfJ00
>>528
集まるのが止められない若者なんて
どうせウェーイ系のしか来ないんだから
出てくるやつが0にならない限り節度なんて求めてもねえ
0534ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 11:22:32.61ID:ZqAADQyi0
市長が逃亡するとか笑えるな
医療関係者が可哀想だけど、もう特大のクラスターにでもなって参加者に後遺症プレゼントしてくれ

アホは痛い目をみないと理解出来ないだから
0535ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 11:23:05.48ID:ZAV3o9PI0
>>531
社員の中でって意味なら普通に何人も出てる
知り合いがっていうのなら一人だけだな今のとこ

中小零細はどんな体制とってるか知らんけど、一般的に大企業って呼ばれてるとこは毎週何人かは出てるよ
0537ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 11:27:19.28ID:m9/VbKMn0
成人式終わった後


濃厚セックス
0538ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 11:37:11.93ID:nQKrLA/e0
>>504
自分は横浜市民だが、市長は成人式中止させようとしたんでしょ、なら市長のブッチは有りだと思うよ
どんな市民だか知らないが猛反対にあって再開させたんだから、
自分が成人式推進派だと思われないためにも当日ブッチを印象つけたかったならありだなと思う
ノコノコ成人式に出かける市長じゃなくてよかったよ
問題は再開を訴えた市民とその意見を受け入れなきゃ行けなかった体制
そして市長が反対しようが抗えなかった権力があるのなら、対抗する力がない現市長は存在する意味がないから辞めてほしいが、
権力の駒が次の市長に来るくらいなら、ブッチする気概のある林さんの方がマシかな
0540ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 11:44:35.27ID:qiNGZpm00
まだこれからの部があるけど
午前の部は問題なく終わったみたいで草
ノーマスクで写真は、まぁ仕方ないが
会食はやめような
0541ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 11:46:21.56ID:FMY216ww0
さぁクラスター爆弾やで!!
横浜から感染爆発で日本崩壊!!!
極悪非道な成人として年金支給も無しや!
0542ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 11:47:00.78ID:nQKrLA/e0
このスレか関連スレか忘れたけど、市長は登庁も控えてたってマジなの?
すごい危険厨じゃん
横浜市民は自主休校しやすいかな
0544ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 12:34:14.21ID:3j+mFddY0
市長は入院逃避
0545ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 12:45:56.95ID:l4EJR40t0
弟が横浜で消防士やってるんだけど
ここ何カ月かで50以下の高齢ではない年齢層の人が
急に倒れて意識不明になるという事例が多発してるって言ってたわ

救急通報が増えまくってて救急車が足らなくなってるから
代わりに消防車で出動して救急車が来るまでの間、
心臓マッサージ等の救命措置を消防士がやってるという状況なんだとさ
0547ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 13:56:54.11ID:0SWY/EGA0
沖縄は感染者発覚で中止があったけど
こっちも危う過ぎたでしょ、一生に一度のイベント目の前にぶら下げられた状況だったら
無症状なら自己申告でもしなきゃ分からんだろうし出る奴いてもおかしくないわ
もう少し新成人にも配慮した考え方出来なかったのかね

あと、この市長既に情報掴んでるとか…ないよね?
0549ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 14:35:32.42ID:5nc3b9nw0
成人式やるために3桁に抑えたんじゃ?と、邪推してまうわ
0552ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 16:06:20.17ID:ya6loHAL0
この結果は二週間後に判明するなが、どうなることやら。
0554ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 16:10:41.69ID:mNu4Nhql0
もう終わったんでしょ?
10日後の感染比率楽しみにしよう
0555ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 16:12:13.38ID:UK9MHc3c0
緊急事態要請しておきながらやるって言うのが頭おかしいんだよなあこれ。
やるならやるで良いけど、だったら緊急事態とかすんなよ。
0556ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 16:21:36.40ID:CrP2Zs+t0
川崎市や相模原市も開催するのに
何故横浜市だけ叩かれるのだろう?
0557ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 16:24:48.24ID:xXI/rAi80
>>556
> 川崎市や相模原市も開催するのに
> 何故横浜市だけ叩かれるのだろう?

横浜が川崎市や相模原市の土民レベルに扱われてない証拠
0558ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 16:25:55.10ID:24xh8NMt0
政府のGOTO集団感染方針考えれば一つのイベント止めてもさほど変わらないかな
0560ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 16:26:51.82ID:BLMH79M90
>>556
川崎市相模原市もそりゃ叩かれるべきだが
横浜は規模がデカすぎる
0561ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 16:27:19.75ID:l+JCqrr60
>>528
無理
0562ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 16:30:46.28ID:CrP2Zs+t0
>>557
>>560
首都圏にも影響してくるし
川崎や相模原は隣だったり近くだったりで
横浜にも影響してくるし
0564ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 16:36:22.00ID:ktp0brt80
新成人の大半は大学生でしょ
母校に戻った学生によって全国あちこちにウイルスは拡散されるな
0565ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 16:42:37.95ID:pzzTATLv0
>>564
大学なら当面対面授業無しでしょ
0566ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 16:51:31.28ID:ml5Ownze0
>>565
対面講義の有無とか関係ないし
東京の大学行ってる奴らが地元帰って撒き散らすこと危惧してるんだろ
ずっと地元でリモート講義受けてるなら別だがそうじゃないだろうし
0570ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 17:12:42.37ID:mNu4Nhql0
>>556
神奈川が叩かれてんだよ

横浜は市長が逃亡しちゃったから余計に叩かれてるけど
0572ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 17:15:55.20ID:hwSAX7WS0
林市長は1番最初の保育園でのクラスター隠蔽に失敗したからなー。信用がないんよねー。
0578ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 01:16:24.00ID:q/R/Dk9s0
>>575
コロナだけじゃなくて、今事故とか病気になったら、
まともな救急医療受けられないから覚悟しといた方がいい。
0580ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 15:56:53.41ID:/PWzV3Tc0
>>579
比例代表で二階は残りそう
0581ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 22:13:16.11ID:T4wXTI730
>>11
川崎も追加で
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況