X



【悲報】 日本マジで没落しすぎて希望ゼロ。ネトウヨですら日本のスゴさを言えない地獄に突入。この国どうなるの?? ★4 [???★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001??? ★
垢版 |
2021/01/10(日) 22:05:29.85ID:vF0/N7YI9
日本は世界最悪の財政状況だが、MMTの影響で債務を増やし続けている。日本総合研究所の河村小百合主席研究員は「財政破綻したギリシャでは2年ほど預金引き出しが週5万円程度に規制された。もし日本が財政破綻すれば、規制はもっと長引く恐れがある」という――。

https://president.jp/articles/-/41684

前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1610280066/
0952ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 23:46:19.72ID:GEOoEwok0
残念だったな
日本を貶めたい気持ちはわかるが、先進国ではコロナの影響で低金利に舵を切ったし
その前からもジャパニフィケーションが叫ばれてる
目標インフレ率を達成させるためにみんな低金利化してることから、世界的な日本化は避けられない
S&P500買ってるから個人的にはアメリカには頑張ってほしいけど
0953ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 23:46:23.55ID:5OOiyMD+0
>>936
NHK青年の主張
0955ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 23:46:24.45ID:mKkHxT1r0
。◎ (;´^@^)【安!】6億人が月収1万5千円、中国 李克強首相の発言が波紋 [6/
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1591436799/


 【北京共同】中国の李克強首相が5月下旬の記者会見で「中国には月収千元(約1万5千円)
の人が6億人いる」と発言したことが反響を呼んでいる。新型コロナウイルス感染症で景気が低迷する中、
中国のインターネット上では「確かに給料が低すぎる」などと共感する声が拡大。国家統計局が火消しを
図る事態に発展した。

 李氏は5月28日、全国人民代表大会(全人代=国会)の閉幕後の会見で「中国の平均年収は3万元だが
、月収千元の人も6億人おり、中規模の都市で家を借りることすらできない」と指摘。「新型コロナで
影響を受けた人々の生活保障が重要課題だ」と強調した。


共同通信
0957ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 23:46:26.96ID:XUa9K4ZX0
親は子供に殺されるな。
なんでこんな没落するのわかってて産んだってw
0958ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 23:46:28.91ID:GJyOq23E0
>>924
広いか?ほとんどが給付金と融資で無駄に生き長らえてるゾンビ企業ばかりだと思うが
そして本来救うべきそこで働いてる社員たちは解雇されてるわけだからね

メール使えません、ワード、エクセル使えません、PDFファイルって印刷したものをスキャンするんでしょ?

これが中小企業の実態だけどw
0959ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 23:46:28.82ID:vQ0oHyyy0
>>944
で、立憲の支持率は上がってるのか?
0960ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 23:46:30.61ID:GRW1UFrP0
政治家含め老害が増えすぎ
それに公務員を目指してるような安定思考の人間はこの先いらない
スペシャリストを増やせ
0961ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 23:46:37.56ID:qcC/Z0xA0
>>934
一律同額の10万円給付は
文字通り格差縮小につながるんだけど目見えてる?
なんでこの人のレスにそんなレスつけてるの?

なんかトランプ関係からこっち
ネトウヨって本当に認知能力が狂った人だと思ってるわ
主義主張の問題じゃない
0962ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 23:46:42.70ID:z4mxSj7K0
もうジャップは見限ったほうが良いよ
この国は終わり
0964ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 23:46:51.50ID:ykdfdGgc0
>>774
うんもう革命しかない
0965ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 23:47:02.61ID:IvSgTF/p0
>>925
今回、欧米では新型コロナで大勢亡くなってるが、その多くは医療を受けられなかった移民や貧困層の人達だったとイギリスの調査機関が発表している。

命に関わる問題でも同じ社会に居る人を人として扱わない。
これを本当の差別というのだろう。
だから欧米ではいつになっても人種や宗教、階級間でマウントの取り合いで暴動や殺し合いが起きて社会を二分する大問題にまで発展してる。

だがピーナでもナマポでも最新医療の受けられる日本では全くその様な事態にはなってない。

外国と違って相変わらず日本では女性や子供や外国人でも安全に一人で歩く事が出来て、銃やナイフを持ったならず者に襲われる事も、リンチされたりいたずらされたり誘拐される事もない。

貴重品を落としても、高い確率で届けられて戻って来る世界でも恐らく唯一の日本社会は健在だ。
むしろ世界を日本の様にしたいくらいだw
0966ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 23:47:15.89ID:RxajyjjW0
さんざん世界一の健康寿命とか治安が良いって上げてるのに
四季四季言ってるのはなんで?
0968ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 23:47:39.68ID:MCamQ5sn0
言っても韓国、北朝鮮はアジアで底辺であることになんのかわりもない
韓国人は日本を憧れ捲ってるんだが
その逆はあり得ない w
日本人はアメリカしか見ていない
台湾は良き友達、兄弟と言ってもいい仲
韓国、朝鮮に友達と言えるのは中国しかいない、
マジ可哀想 www
でも中国は南北朝鮮を友達なんか思ってないから、ただの属国としか ww
0969ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 23:47:49.05ID:R5kPMnHY0
>>677
そのせいで日本は没落した
長寿なんて癌でしかない
0970ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 23:47:51.63ID:/zIkz2k00
>>960
芸能人目指してる奴もいらんわな。アホが増えても国益にならん。国際競争力も高まらん
0973ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 23:48:14.37ID:qLnkjBch0
>>1
四季があるからね
0974ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 23:48:19.29ID:TT/kj42N0
>>908
株価最高値言ってたけど、結局カネ余りの高所得者がマネーゲームしてるだけよな
東京クズ価指数高すぎる
0975ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 23:48:21.89ID:gn5VM1e+0
核心は、祖国の土台人たる在庫の存在とこれが発するノイズ
これを取り除くために、win-winの提案をします

その名も、「go to motherland」
ニダをトリモロスお手伝いをしたい人も、この国が嫌いでニダ帰りしたい方も、
奮ってご参加下さい
0976ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 23:48:33.01ID:pMVCdmMf0
>>924
なんだかんだで下請け丸投げといいつつ
丸投げする下請けがあるから大したもんだと思ってたら
その下請けを破壊して中国に売り飛ばそうっていうんだから
怒りがわいてくる。

それを支持してるネット民が大勢いるのを見て
怒るような価値がある国なのか疑問すら湧いてくる始末。

民度がおかしい。
0977ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 23:48:37.38ID:XUa9K4ZX0
今の日本で生まれたいなんて誰も思わないのが答えだよ。
本当に絶望しか見えないな。
0978ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 23:48:38.05ID:GJyOq23E0
>>961
だからさ、金がない人に多く配ればそれでいいんだよ
どうして金持ちにも給付する必要があるの?
0979ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 23:48:38.93ID:mKkHxT1r0
●韓国の2019年出生率、衝撃の0.92
予想上回るペースで少子高齢化進む
2020.9.2(水)

2020年8月26日、韓国の統計庁は2019年の「出生統計」を発表した。

2019年の合計特殊出生率(1人の女性が生涯に産む子供の数)が
0.92だったことが分かった。2018年に初めて1を割り込んだが、
その後もさらに減少した。
この日発表になった2020年6月の速報値では、4〜6月には0.84にまで
落ち込んでしまった。

「このような人口構造の変化は潜在成長率の下落、扶養負担の増加
など経済社会全体に深刻な影響を与える危険要因だ。国次元で総力
を挙げて対応しなければならない。選択の問題ではなく必須だ」
統計が出た翌日の経済対策会議で洪楠基(ホン・ナムギ=1960年
生)経済副首相兼企画財政相はこう話して危機感を強調した。

出生者は30万人、1970年の3分の1以下
それにしても韓国の少子化ペースは速い。
2019年の出生数は30万2700人で前年比7.4%減だった。
出生数は1970年には101万だった。人口が増え過ぎて抑制さえした。
1987年に62万人になった。その後、90年代前半に70万人台に増え、
その後はだらだらと減少していた。

2000年代以降は急速な減少が続いている。2001年に60万人を、翌年
の2002年に50万人を割り込んだ。2017年には40万人を割り込み、
ついに30万人になった。
ほぼ20年間で半減したことになる。 2020年1〜6月の速報値では、
出生数はさらに前年同期比で9.9%減の14万2663人だった。

ヘル韓国とも言われる韓国では隣国日本を上回る急速な少子高齢化
人口減少が進んでおり、更に老後社会保障も貧弱なのが実態だ。
遠からず韓国と言う国は無くなってしまうのでは、と真面目にささやく
学者も韓国内で出ている。しかし黒人差別など移民に偏見や差別が強いのも韓国社会の特徴だ。
そう言った問題はは人口が多い中国でも急速に起きていたのである。
0981ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 23:48:49.05ID:qOLDh4ME0
日本がいまやトップグループでは無いことくらいは自覚しよう
0982ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 23:48:51.56ID:3ot0KAxP0
>>902

個人個人の苦痛はGDPからマイナスしとけよ
0983ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 23:48:59.86ID:/zIkz2k00
>>969
社会保障費とかも増えるしな。医療発達させても首絞めてるんかもね。個人個人では嬉しい話だけど全体では良くないんか
0985ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 23:49:10.31ID:qcC/Z0xA0
>>943
>>953
突然話題を変えたり煽ったりするってことは反論が出来ないってことだよね?
どうして自民党を支持するの?
自信をもって言うけど3.11の原発は本当に自民党の責任だぞ?
別にレスバで勝ちたいとかそういう安い感情で言っているんじゃなくて本当に
なんでそれで自民党を支持し続けるの?本当はちゃんとした理由なんかないんじゃないの?
0986ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 23:49:24.67ID:mKkHxT1r0
●原油先物下落、中国が2020年成長率目標示せず
2020年05月22日(金)13時53分

●中国経済ニュース 2020年4月のPPI、大幅下落
2020/05/15

●大卒でもほぼ半分が就職出来ない、中国
北京など主要都市に暮らす、地下や廃屋利用の学生や
就職多年浪人 北京「蟻族」「モグラ族」とは? コロナ後の影響は
2020.08.16
●コロナ危機で「中国経済」はどこへ向かうのか | コロナショック ...
●中国で深刻な長江大水害被害と回復の遅れ、コロナ被害その実数とは、バッタ大発生食糧危機、アフリカ
豚コレラも蔓延。
●中国で企業倒産や失業が過去最悪。出稼ぎ農民と都市住民戸籍を分離し失業率を大幅に低く見せるカラクリ

●コロナ武漢肺炎に被害の大きい国々から中国に謝罪と損害賠償金要求が!
その額1京円超え! 中国国家予算を遥かに超える額 中国共産党は払えるのか?
2020.09.25



●中国に賠償請求続々 米、インドなど「初動誤り拡大招いた」
2020/5/9 6:25

中国側は反発「責任転嫁だ」
0987ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 23:49:34.79ID:eBzpeuPl0
財政破綻しないけど
0988ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 23:49:52.80ID:tWi9HyNr0
>>959
だからさぁ、オレは無党派層なの!
何で立民の支持率をオレが管理しなくちゃイケナイの?
ウヨの言い分はいつもチグハグで笑えるww

>>972
選挙のことなんかオレは考えて無いよww
社会全体に自民とか日本会議の無能さが伝わりゃいいわけよ。
0991ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 23:50:00.63ID:9HC8dgfy0
>>956
金利が低くから借りて投資する
0993ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 23:50:49.01ID:3mJwX0Bo0
次スレ

【悲報】 日本マジで没落しすぎて希望ゼロ。ネトウヨですら日本のスゴさを言えない地獄に突入。この国どうなるの?? ★5 [???★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1610290212/
0995ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 23:50:56.39ID:l3Y8QXb00
福島原発スゴいぜ
0996ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 23:51:00.12ID:pMVCdmMf0
>>964
TPPに中国が参加した時点で、
日本人の革命やレジスタンスの対象が日本政府ではなく
中国人民政府に変わってしまうんだよ。

ハードル高すぎだろ。もう無理。
0997ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 23:51:00.40ID:vQ0oHyyy0
>>978
アカの発想だな
スピーディーにやるための一律交付だろう?
0998ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 23:51:02.20ID:/zIkz2k00
>>992
昔より明らかに差が縮まってる w 自民アホ
0999ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 23:51:04.11ID:5OOiyMD+0
>>985
楽しませ過ぎてもごめんなさい
1000ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 23:51:04.52ID:Xjt5oQvE0
1000なら日本沈没
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 45分 35秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況