X



【CoCo壱】ココイチって「1辛」が限界だよな それ以上は辛すぎる [緊急地震速報★]
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001緊急地震速報 ★
垢版 |
2021/01/10(日) 22:48:47.05ID:2RN97P2i9
スタディプラス株式会社(本社:東京都千代田区、 代表取締役:廣瀬高志)とカレー専門店「カレーハウス CoCo壱番屋」の店舗運営及びフランチャイズを展開する株式会社壱番屋(本社:愛知県一宮市 代表取締役社長:葛原 守、 以下CoCo壱番屋)が共同で開催中の特別企画「CoCo ICHIBANYA ChallengeCup 2020」が、 開始2週間で参加人数21,000人、 累計学習記録数120万回を突破しました。
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000035.000047308.html
0856ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 19:40:11.13ID:hJd5i08i0
辛くても負けない旨味があれば良いけどCoCo壱のカレーはあっさり負ける
ただ辛いだけの茶色い液体になる
0858ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 19:42:50.00ID:MjlMtxJm0
>>855

唐揚げって家で食えないの?? まじ??
0859ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 19:43:24.13ID:xtuo45LF0
>>852
具は煮込んで溶けちゃってるから
0860ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 19:49:35.11ID:ZHk3+hbO0
>>859
そういうのわかってない奴が多いんだよ
そのクセに本格的なインドカレーとかいいだす

家庭のカレーとか言ってる奴らも一緒
全く料理がわかってねー
0861ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 19:52:09.46ID:xtuo45LF0
トッピングに惹かれてついついゴーゴーカレーのメジャーカレーにしちゃう
カレー自体はCoCo壱よりも不味いんだけど
0862ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 19:52:32.38ID:MjlMtxJm0
>>818

ココイチが不味いとは言わないけどw 味のワリには高いなと思う。
ま好きなジャンルのカレーはあるけど(安くてうまい) 貧乏人だから金持ちには教えね〜
0863ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 19:57:25.47ID:j9kjSvhv0
甘口かビーフシチューかハヤシライス
0864ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 20:06:33.14ID:3vUiJagC0
通は、ノーマルのポークカレーにたっぷりと無料のとび辛スパイスを振る
トッピング頼むやつは総じてクソ
だが、店員が厨房に「ポークワンです!」って大声出されるのが恥ずかしい><
0866ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 20:22:53.83ID:jnQ2o7df0
味仙はアフリカン
0870ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 21:58:46.49ID:lOjGIECI0
>>818
俺が知ってる焼肉屋は整形時に出た削ぎ落とし肉とニンニクがたっぷり入ったカレーを出してる
CoCo壱のより具沢山で旨い、その上ライス頼んだら無料でかけ放題
0871ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 22:00:33.70ID:bw5WNbzJ0
>>870
結局「無料」に惹かれるんだろ
0872ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 22:16:23.91ID:lOjGIECI0
>>871
カレー以前に焼肉やライスは当然有料だからカレーはあくまでサービス
でもあのクオリティーなら例え有料でカレー単体でも食べる価値ある
少なくともCoCo壱のシャバシャバ具無しよりは遥かに旨い
0873ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 22:54:20.59ID:xtuo45LF0
>>872
ステーキけんがちかくにあったとき
サラダバーのみの注文でカレー食べ放題も付いててたまに行ってた
端切れや売れ残りの肉がたっぷり入ってたな
辛さを足せるスパイスも置いてあった

ステーキやハンバーグは酷かったけどカレーは良かった
0876ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 02:00:11.69ID:6sS5yGZS0
>>875
インド独立運動の歴史からすると
新宿中村屋
銀座ナイル
阿佐ヶ谷アジャンタ
0877ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 02:03:46.01ID:6sS5yGZS0
ココイチ季節限定メニューの「バターチキンカレー」は脂っこすぎて胸焼けする
0878ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 02:12:48.03ID:ExRZCCK40
霞ヶ関の「上等カレー」久しぶりに行きたくなった。
0879ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 02:14:33.37ID:jVkOEgxW0
普通に3辛
ちょっと辛いのが食べたい時は5辛
チャレンジしたい時は7〜8辛
これより上は大して変わらない
0880ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 02:14:48.01ID:ExRZCCK40
CoCo壱は、豚しゃぶカレー2辛400gがいい。
0883ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 07:15:15.48ID:CS6pihd10
>>823
マイカリー食堂も良いよ
0885ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 08:46:11.37ID:moOEDK7m0
>>879
5辛と7辛は1.17倍しか違わないのに
8辛と10辛は1.5倍違うので、
どちらかと言うと5辛と7辛の差の方が「大して変わらない」。
0888ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 09:06:29.48ID:Q6i9jzHw0
>>884
松屋の創業ビーフカレーは美味い
あれだけ牛肉入れてよく採算取れると思う

ゴーゴーは塩っぱい、ルー少ない、揚げ物が基本冷えているから
ココイチと比べるとお店の綺麗さやスペースの広さも合わせてココイチの方がすごく良いものに見えるね
0890ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 10:14:28.39ID:ZoNfM6Fa0
>>888
揚げ物が揚げたてじゃない金沢カレーはハズレ店だと思う。 あとルーが薄くなってる金沢カレーのハズレ店にも要注意!!
0891ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 10:17:46.05ID:hsz7Mlep0
>>855
 カレーに限らず大抵の料理は家で作れる。
代わりに作ってくれるのが店で、材料費・手間暇に
対する対価と道具代&お礼を合わせて代金となる。
 どこぞのバカは材料費だけ注目して「店は
ぼったくりだ」などと物知らずな書き込みをしてる。
0894ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 10:23:30.41ID:CIj+Sku10
レトルトは保存方法の1つであって中に高級品を入れてもいいんだよ。
レトルト=安物という考えは間違い。
エチオピアとかはおいしいよ。
0895ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 10:23:48.12ID:dUt05+xM0
なんjでやれ
0896ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 10:26:56.27ID:4LRmZzoY0
無理に辛いの食べる必要ないんだよ
0897ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 10:29:26.98ID:moOEDK7m0
>>893
逆に自分は甘いの好きじゃないので住み分けられるのは有難い
0899ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 10:41:57.09ID:58D5kmnQ0
インデアンカレー食べたくなってきた
0901ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 10:54:50.20ID:qyKvC1ET0
ココイチの店頭販売のレトルトカレーは量もあって極端に高く無い〜
後は、自分でトッピングやら炊飯で耐えがたきを忍び●
0902ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 11:01:40.70ID:jVkOEgxW0
>>882
>>885
辛さの感覚が麻痺しているのかもしれない
5辛→7〜8辛で辛さの違いを明確に感じる一方で、これ以上はあまり違いを実感できなかった。

10辛も食べたことあるけどもはや辛いという以上の感覚はなかった
という意味で8辛で限界ならばそれより上は何食べても同じという意味で書いたと釈明。
辛さの違いが感じられるなら食べる価値あるかもね。
自分は7〜8辛辺りが限界っすわ…
0903ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 11:06:21.98ID:jVkOEgxW0
>>901
外出&テイクアウトなら
トッピングはスーパーの総菜売り場の方がバリエーション価格共に優秀だろうなぁ…
天ぷら総菜を乗せたい
0904ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 11:14:37.43ID:qyKvC1ET0
>>903
左遷直下型で、冷蔵庫のお野菜も心身共に崩れ天ぷらまかない道場無理。
精々、冷凍庫の残り肉の50度洗い解凍とサトウのご飯150g×2でココイチのレトルトか・
それとも、引っ越しの荷物に載せるか┃〒まで、落ちた・
0905ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 21:10:51.52ID:0nGckfI70
その前にCoCo壱で食べない
0906ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 22:46:15.83ID:4A6nAFRb0
>>400
埼玉の店には普通に置いてあるけど。
店によっては勝手に持ち帰ったりする客が居るから
頼まないと出て来ない店もあるらしいが。
立ち食い蕎麦屋でも偶に七味や箸を持って帰る客が居るらしいし
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況