X



1990年〜1995年生まれ QWERTY入力・ガラケー入力・フリック入力 全てマスターしてる黄金世代と判明 [緊急地震速報★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001緊急地震速報 ★
垢版 |
2021/01/10(日) 23:05:12.65ID:2RN97P2i9
1995年
Windows 95の発売

1996(平成8)年4月1日
ヤフー、日本登場

1998(平成10)年8月29日
起死回生のiMac

1999(平成11)年2月22日
iモード誕生

2001(平成13)年12月1日
第3世代携帯

2008(平成20)年7月11日
iPhone、日本でも
http://www.asahi.com/special/sengo/visual/page81.html
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 23:05:37.31ID:WNS9FmW30
フリック入力できねーわ
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 23:06:14.20ID:OMhF0Fqv0
2タッチ入力してた奴いる?
いわゆるポケベル打ち
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 23:07:16.06ID:GnYXG+ox0
がんばってフリック入力マスターしたわ
最初はqwertyでいいと思ってたのに使ってみたら世界変わったな
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 23:07:42.17ID:pQcWCmct0
QWERTYとか
かな入力だろ
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 23:08:45.11ID:0Qt4R4It0
ポケベル入力知らないだろ
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 23:09:01.82ID:aBkgb8nT0
iPod touchでフリック入力を身につけてからiPhone買った思い出
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 23:09:38.35ID:HsJKqrXd0
>>3
今もスマホはメインの入力方法だよ
AtokやNicoWnnGぐらいしか対応してないけどね
ガラホとかのハードキーだと尚更入力しやすい
だけど、ガラホでさえ2タッチ入力不可になってたりするんで
無理矢理NicoWnnGをぶち込んでる
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 23:09:47.25ID:GnYXG+ox0
フリック入力できねーめんどくせー言ってるやつは
あいうえお変換できないか方向覚えられないかのどちらか
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 23:10:09.41ID:p5g74bgG0
キーボード物理以外長文やる気ナシ
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 23:10:22.54ID:ljIrsTjr0
>>1
キーボードはローマ字入力が馴染まなくてかな入力だな。フリックは句読点だけ携帯打ちになる変な癖がある。
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 23:10:47.18ID:aBkgb8nT0
>>11
フリックで長文はきついな
寝ながら打てるのが利点なくらい

英文混じりだと極端にスピード落ちるし
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 23:10:53.71ID:61xGDp4L0
71年生まれだが全部普通に余裕
てかほとんどそうだろ
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 23:12:06.84ID:fi5qswC00
フリックだと親指の付け根が痛くなってくる
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 23:12:15.66ID:DND+y98X0
FFの戦闘システムが毎回違うのにクリアしてきただろ?
アレと似たようなもんだ。
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 23:12:40.96ID:p5g74bgG0
ASUSカスタムしてたAtokの奥義のならまだマシ
と言っても速度がついて来ないから苛々して無理
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 23:12:54.58ID:HsJKqrXd0
>>18
フリックってブラインドタッチだと指の位置がズレやすくて
ミスタッチしやすいんだよ
特に、複数の端末を使い分けてると感覚が狂う
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 23:13:14.43ID:FCFELH+30
というかスレタイの世代が全てマスターしてるって話でこのスレの爺さん連中が出来ないなんて話聞いてねえから
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 23:13:19.97ID:W2UGZ5eO0
親指シフトを忘れてもらったら困る
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 23:14:00.45ID:Jz3lRnen0
ガラケーはきつくて無理。ガラケーの時は短文メールくらいしかしていなかった
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 23:14:26.91ID:p5g74bgG0
>>30
2は画期的過ぎて説明書読んで成長システム把握しないと無理だったわ
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 23:14:40.24ID:8xyOxaxw0
50歳に近いJJIだが、フリック入力もできるぞ。
フリック入力は身につくとメチャクチャ便利だわ。
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 23:15:06.70ID:LnRoOF7m0
4インチ前後が当たり前だった頃はqwerty面倒だったが
6インチデフォの今はそこまでじゃないのかもしれないな
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 23:15:10.19ID:7K86YYHS0
親指シフト入力ができないとな。
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 23:15:15.51ID:FThFq4S80
>>24
団塊Jrが青春時代から30代で全部経験してるからな。
おっさんの方がエクセルでVBAとか普通にやってたしリテラシー高いと思うけどね
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 23:15:16.47ID:PUZDNKI30
そろそろQWERTY入力廃止してよくね?
あれ覚えて賢ぶってる爺さん見てると哀れにおもう
それタイプライターが壊れないように適当に配置してるんだよって教えたら
ぶちきれてたわ
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 23:15:20.55ID:AsugngRF0
音声入力が最強最速
音声入力が最強最速したが音声入力です
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 23:15:29.13ID:wqxwtnSm0
モールス信号入力
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 23:15:54.36ID:p5g74bgG0
>>32
ジャップ語に一々変換する煩わしさよ
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 23:16:25.17ID:YuY7SCj00
記事見てガラケー入力やろうとしたけど、案外できるもんなんだな
スマホにしてからもう10年近く経つけど
0056 【年収 1341 万】 【B:98 W:63 H:82 (E cup)】
垢版 |
2021/01/10(日) 23:16:35.47ID:wk9um6Qp0
光秀や秀吉ですらフリックなのにお前らときたら
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 23:17:34.86ID:aBkgb8nT0
>>48
音声入力って今も誤入力酷いね
あと何年経ったらまともになるんだろ
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 23:18:33.96ID:VKVYpNq90
代わりに作文も会話もできないがな
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 23:19:23.48ID:+ohJPoxg0
>>1
書院マスターの1960年代生まれの俺にあやまれ
そのあとでステノキャプショナーに土下座して100年ロムってろ
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 23:19:40.85ID:wk9um6Qp0
>>57
PCでなんて甘いな
ワイなんかスマホですらQWERTYだぜ(´・ω・`)
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 23:20:04.34ID:p5g74bgG0
未だに番号保持と写真メモ代わりにガラケー使ってるが、入力方法よく分からないまま数年してこの間一日で覚えた
最先端でワクワクするでもない玩具なんか積極的に弄る気もない
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 23:20:47.62ID:PLCUE7zI0
モールス入力出来ねえだろ
甘いよ
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 23:21:01.29ID:28DjyTD70
例の就活コピペ貼って!!
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 23:21:40.74ID:xbPt5igk0
最強とか目指すのやめましょうよ
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 23:21:55.13ID:Ecu4Dva10
ドンマイ世代
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 23:22:10.60ID:PvwwDfPX0
>>64
拼音を入力して漢字に変換だよ
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 23:23:21.77ID:XRpEJl2O0
ポケベルもできるぞ
シャープもできるぞ
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 23:23:47.65ID:RQHNDl970
もろゆとり教育をどっぷり受けた世代でワロタ
土曜日は必ず休みだった世代だろ?
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 23:24:11.32ID:p5g74bgG0
白痴の少ない脳みそを黄金水で消費して終了世代か
携帯の遍歴は2000年代前半までが圧倒的に面白かった
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 23:24:18.11ID:IdzOAyew0
いや、暗黒世代だよ
この世代はパソコン使えない
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 23:25:50.69ID:iybdaqw40
親指シフトもマスターしてたぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況