X



【IT】「グーグルアースに死んだ親父が…」一人の投稿から生まれたつながり [みつを★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0006ニューノーマルの名無しさん2021/01/11(月) 00:09:47.11ID:U8fKRWwg0
最近パヤオぽいの発見されてたな。
モザイク入ってたからわからんけど。
0007ニューノーマルの名無しさん2021/01/11(月) 00:10:51.51ID:nv4jHcf30
エプロンつけた白髪のおっさんがパヤオって証拠あるのかよ
0008高篠念仏衆さん2021/01/11(月) 00:11:06.70ID:oVrW3QhC0
本体倒れても
AIが延々と
キモイキモイ!🇷🇴創価キモイ!
と書き込みが、
0010ニューノーマルの名無しさん2021/01/11(月) 00:12:19.98ID:PR1HqB+m0
ボケて施設暮らしの田舎の婆ちゃんの元気な頃の姿を見て泣いた。
0016ニューノーマルの名無しさん2021/01/11(月) 00:15:25.65ID:2S8mm+xe0
うちの実家もストビューで見ると窓開けて外眺めてる母の顔がモザイクなしで写ってる
申請すればボカシ入れてくれそうだけど記念にそのまま
0018ニューノーマルの名無しさん2021/01/11(月) 00:16:47.02ID:zYfxigdk0
俺が通った高校、養護学校になったのは知ってたけど、
今見たら、歴代卒業生寄贈の施設(?)は残ってんのに、コンクリ二階建ての部室がたて壊されて無くなってた。
卒業間近の時に老人ホームか養護学校になる。とは言われてたが、
だったら、施設建設費に使わず、部活動費に回してやってほしかったな

おおたかの森なんて出来なくてよかったのに。。。。
流中の卒業生も母校が無くなって悔しいだろうな
0019ニューノーマルの名無しさん2021/01/11(月) 00:17:49.43ID:1ll4syDL0
>>15
写真なんかだんだん撮らなくなるだろ
それが思いがけず残されてたのを見て嬉しく思うって話だよ
0021ニューノーマルの名無しさん2021/01/11(月) 00:18:48.45ID:AZ4b8Z6S0
親を失ってからこの話題見ると多分泣ける
0026ニューノーマルの名無しさん2021/01/11(月) 00:22:26.15ID:KfBIudNg0
ハッ!
他国の艦船をグーグルアースで監視すれば安上がりじゃね?
0030ニューノーマルの名無しさん2021/01/11(月) 00:26:02.41ID:81mB9i830
昔住んでいたアパートがどうなってるか観てたら、近くの産婦人科に入っていく若いカップルが写っていて訳ありなら可哀想と思った事がある
0031ニューノーマルの名無しさん2021/01/11(月) 00:26:06.10ID:6rv/eNPl0
うちはもう無くなった車が駐車場に停まってるの見て懐かしかった
今は貧乏で車は無いんだよね
0032ニューノーマルの名無しさん2021/01/11(月) 00:26:37.63ID:iuWIYBbH0
うちの2軒隣から3軒全部家が建て替わったな〜つい数年で
新しい家は無個性の最近のナウい家で昔の景色の方が鮮明に思い出せるわ
これも数十年したら忘れちゃうんだろーけど…
0034ニューノーマルの名無しさん2021/01/11(月) 00:34:10.77ID:uihUqJta0
おばあさんが畑の小屋の隅にしゃがんで小便してるところが写ってるのとかあったな
気の毒に思ったストビュースレの住人が通報したおかげでボカシ入ったけど
0035ニューノーマルの名無しさん2021/01/11(月) 00:41:43.29ID:Mx7I0+Lt0
バカみたい
一生死んだ人にしがみついてろよw
0036ニューノーマルの名無しさん2021/01/11(月) 00:44:04.89ID:xjoKs2R10
祖父母の家の周りをストリートビューで見たら、亡くなった祖母がまだ元気な頃に、家の前の畑で野良仕事しながら近所の人としゃべってる姿が写ってた

消されたら嫌だから、スクショとって保存してある
0037ニューノーマルの名無しさん2021/01/11(月) 00:45:48.36ID:MZkDi0Jw0
30年乗ったが流石に維持が難しくて廃車にしたバイク
それに乗っている俺の雄姿を見つけた時は感動したな
0040ニューノーマルの名無しさん2021/01/11(月) 00:58:47.74ID:FNcObsXT0
>>1
しつこい何日同じスレ立てんの?
剥奪されろよキチガイ
0041ニューノーマルの名無しさん2021/01/11(月) 00:58:51.96ID:Gl2/eoAy0
建て替えられた思い出の家が映ってた、とかはよくあるよな;
0044ニューノーマルの名無しさん2021/01/11(月) 01:00:04.36ID:lPHNEP6H0
母ちゃんの背中が写ってた
0045ニューノーマルの名無しさん2021/01/11(月) 01:05:52.18ID:4PdiBd570
生き別れた父親が住んでた家と車が写ってたからスクショして保存してある
亡くなったのを知った後の出来事
0046ニューノーマルの名無しさん2021/01/11(月) 01:09:40.69ID:yeQIqkev0
実家は5年前の火事で平屋に建て替える前の二階建だし
8年住んでるこのアパートの駐車場のウチのとこには
見知らぬ車が止まってる
0048ニューノーマルの名無しさん2021/01/11(月) 01:31:23.56ID:AaEYWKEG0
家がある団地内は今からたぶん6年前くらいでバス通りの方を見るとバス停にたくさんの下校するJKタチが写ってる
で、もっと近くでとバス通りに進めると3年前くらいの風景になってJK達は誰一人いなくなる
時空の歪みに嵌ったようで少し怖い
0052ニューノーマルの名無しさん2021/01/11(月) 02:08:55.54ID:mU/kn4sw0
近所の道にチャリ乗った小学校低学年の頃の息子が写り込んでて感動した
よくよく見たら友達数人と危険横断の真っ最中で一気に真顔になった
0060ニューノーマルの名無しさん2021/01/11(月) 10:28:11.34ID:T+Upa+0D0
リアルタイムで写せない時点でゴミだよな所詮グーグルの技術も
0062ニューノーマルの名無しさん2021/01/11(月) 13:39:09.96ID:vT8D1VKm0
いっとき空港の滑走路脇に不時着したアシアナ機がずっと映ったまんまになってて
あれは全広島県民に対する嫌がらせだったのかと
0064ニューノーマルの名無しさん2021/01/11(月) 14:35:38.81ID:c8LoHBG+0
グーグルアースってタイムマシンみたいな機能あったっけ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況