X



【速報】 日本、中国含めビジネス目的の入国も72時間以内陰性証明書+受入企業の誓約書必要 13日0時から [お断り★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001お断り ★
垢版 |
2021/01/11(月) 01:07:09.94ID:Z4IgxxjA9
全入国者に陰性証明要請 出国前72時間以内

政府は8日、海外からの入国者への新たな検疫強化策を発表した。新型コロナウイルスに対応する緊急事態宣言の発令中は日本人を含めた全ての入国者に、出国前72時間以内の検査での陰性証明の提出を求める。中国や韓国など11カ国・地域とのビジネス往来も含めて水際対策を厳しくする。
2021年1月9日
https://www.nikkei.com/article/DGXZQODE08DU30Y1A100C2000000

●レジデンストラックを利用して新規入国する外国人のうち、非入国拒否対象国・地域から入国する者については、新たに、出国前72時間以内の検査証明の提出を求め、それを受入企業・団体に誓約させることとなります。

●ビジネストラックを利用して帰国・再入国する日本人・在留資格保持者に対しても、入国時の検査を実施します。また、渡航先での滞在期間にかかわらず、出国前72時間以内の検査証明の提出を求め、それを受入れ企業・団体に誓約させることとします。

(注)上記に基づく措置は、令和3年1月9日午前0時(日本時間)から行うものとします。ただし、上記に基づく出国前72時間以内の検査証明の提出は、令和3年1月13日午前0時(日本時間)以降に入国・再入国・帰国する者について求めるものとします。
https://www.anzen.mofa.go.jp/info/pcwideareaspecificinfo_2021C006.html
0686ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 23:38:35.55ID:k2+XeB2q0
3.11の民主党より酷いな、国民がブチ切れてやっと出してきたのがこれかよ
本当に下野したいのか?
0687ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 00:01:25.86ID:BTYAgQXP0
>>1
72時間以内陰性証明書 ←いくらでも偽造できるやろw
熱があっても解熱剤を飲んだら空港の検査はフリーパス出来るし
0688ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 00:03:09.76ID:U18SmsK+0
中国は普通に偽造あるだろ
0690ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 00:31:37.36ID:9AnlCoXN0
>>687
入国時に例外なく行われる空港検査はPCR検査から抗原検査に変更になったが解熱剤で回避できない
さらに、英国等の変異ウイルスの感染者流行が確認された国・地域からの入国者はすべてPCR検査
検査結果が出るまで、原則、空港内のスペース又は検疫所が指定した施設等で待機
陰性でもホテル等で14 日間自費で待機滞在が求められ外出できない
0691ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 01:47:04.20ID:2pSP+jXh0
陰性証明(中国)
受け入れ企業(中国)
0693ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 01:49:48.61ID:V594/tzJ0
どこまで馬鹿なんだ?
知能が幼稚園並みだわ。
外国の陰性証明書は、簡単に偽造されてるのに。

性善説は止めろ!!
0694ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 01:51:05.88ID:wMcrvJgP0
どんな理由があろうが2週間隔離しろよ
0695ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 01:53:51.47ID:U18SmsK+0
春節ウェルカムでやらかし6月に奇跡的に収束したのにやらかし、また今回もやらかすか
海外からの流入だぞ全部

武漢の奴らが「日本の方が安全だから来た」とか春節インタビューに答えてたあの日から悪夢は始まった
0698ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 01:57:07.93ID:js0t8R6N0
誓約書に感染したら日本の医療は使わず自宅待機しますは無いの?
0699ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 01:59:42.12ID:OBwgk/VI0
明らかに2月からの春節の受け入れ準備してるね
とりあえず感染対策やってますよみたいな
0700ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 02:14:24.83ID:cmIpLjqv0
コロナ禍の初期と同じで、空港とかで、入国・渡航させろ!旅費を全額返還しろとか、ゴネる輩が多かったから、こういう中途半端な対応をせざるを得ないんだろうな。
地震や超大型台風、火山噴火とかの自然災害と一緒で、「一切入国出来ません!」と突っぱねる事が出来るように、原則入国禁止とすればええのに。
0701ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 02:17:05.19ID:UyVLnZZ10
3週間ほど前から大連封鎖されて製造業にも結構影響出てるのにあんまり報道されないのは何故?
0702ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 02:21:47.03ID:cmIpLjqv0
>>699
与党内始め、与党の支持団体だけでなく、野党からも、春節商戦を取り込んで企業業績やら地域経済やらを復活させたいと、圧力が掛かってるんだろwww
そういう声をはね付けて、コロナの国内侵入を防ぐ判断が下せなかったのは、痛いところ。
0703ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 02:27:08.64ID:EWz/jden0
まあ陰性証明出来ないのがPCR検査ですから、国内にウイルス持ち込ませないなら
入国禁止しかないわけで、せめて緊急事態宣言の期間は完全シャットアウトで
良いと思いますけどね。
それでも在日米軍関係は入ってきちゃうけど。
0704ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 06:25:05.10ID:UZNT3EQJ0
>>695
自民党だと春節も呼ぶぞ
0705ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 07:20:01.05ID:mtmZzVdZ0
そんなのいくらでも偽造できる
完全に止めろよ
0706ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 07:31:26.16ID:EsJI9/Jz0
ビジネストラックの定義知ってるか?

国ごとに違ってる。
ベトナムなら技能実習生もビジネストラックw

中国なら興行もビジネストラックw

ソース
https://www.meti.go.jp/covid-19/pdf/1020bt2.pdf
0708ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 11:46:31.62ID:19TVDQXm0
なんで外国人はすぐ入院できるの?
日本人は自宅で亡くなってるのに
0709ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 13:38:53.50ID:jooTcIMa0
徳川は大名の財力など力を付けさせない為、貿易を長崎だけにし一元管理、侵略防御の為に人の往来を禁止。
まあ徳川自身の権力保持、誇示の為だろうが結果的に侵略防止、検疫に繋がった。それでもコレラは流行したけど
ウイルスの存在や危険を科学的にも認知してしている現代で当時より非道い、稚拙てどうよ
行き過ぎたグローバル化の外国人優遇、国民は自己責任、犠牲にしている外交政策に問題意識はないのか
これに異論を唱えようなら差別者たもんな
0710ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 13:42:30.88ID:msjPMH8W0
これにしても、緊急事態宣言にしても、「いかにして実効性をなくすか」に腐心した内容だな。
「やってます」感を出しつつ、経済活動と二階に最低限の影響を与えないよう、努力してる。
0712ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 14:00:50.29ID:QdBZ8tet0
ビジネスもレジデンスも、なぜか子供いるよ。
すごいね、5才の子供が商談にくるのだから。

向こうの人は○○ホテルがブランドだから、
そこへ泊まるのがブランド、
大金持ちは外資系に泊まるが。
ホテル見てれば。

なによりも人道的処置という玉あるし。
あくまでも日本政府は性善説だから。
観光で来るわけない、商用だから、とね。
5才の子供でも。

春節楽しみ。
0713ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 21:45:36.89ID:UZNT3EQJ0
春節くるのか
ぺきとか激鴻bクダウンなのに
0714ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 22:35:37.31ID:jeeqYnEc0
( `ハ´)ウェーイしたい人民は日本でするアルね
0715ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 06:34:59.68ID:C2IHd0u+0
春節くるのの北京ロック
0716ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 06:35:53.13ID:C2IHd0u+0
北京ロックダウンなのに春節くるのか
菅はいい加減にしろ
0717ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 06:53:32.70ID:iBtnkElk0
3日とか
誰も問題にしないのかな

gotoバッシングの1割でも労力割けよマスゴミ
忖度しやがって
0719ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 08:24:38.94ID:wi1pP/er0
陰性証明書買って来たアルヨ
0723ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 22:04:25.49ID:C2IHd0u+0
>>722
うん
0724ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 22:52:55.17ID:jIIHNddc0
結局ほぼ自由に入れるってことだな
何が水際対策だ
馬鹿がw
0725ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 22:57:57.50ID:jIIHNddc0
>>35
だよな相手国出国時にそえを求めるのはいいとし
入国時にも検査しなけりゃ意味ないわ
0726ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 22:59:25.55ID:jIIHNddc0
「それを」
0727ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 22:59:59.55ID:edWiy1rv0
ビジネス外人も入国停止とか

大嘘でした
0729ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 23:03:11.32ID:GaJNzTOS0
やっぱりザル水際だった
0730ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 00:15:47.91ID:cqhFdVsY0
【特段の事情を除き】
【特段の事情を除き】
【特段の事情を除き】
【特段の事情を除き】
【特段の事情を除き】
【特段の事情を除き】
【特段の事情を除き】
【特段の事情を除き】
0731ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 00:17:36.96ID:pEk/FzV20
菅は利権側と心中してるな
0732ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 05:24:06.30ID:Uy5MYa5Z0
入国検査など入国早々に陽性反応でた外人を無料で入院させるのやめろ
法の趣旨を拡大解釈するな
送り返すかクルーズ船でも借り上げて隔離施設をつくれよ
日本人が入院できずに自宅待機させられている現状はおかしい
0733ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 05:32:12.79ID:5BB6DUAZ0
自民党は中国汚職利権まみれ
0734ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 05:36:36.19ID:P47Y83K90
というか、今までそれすらしてなかったことに呆れるわ。

台湾や香港は入国後2週間は国指定のホテルに強制隔離してるだろ。外務省の役人はアホばかりだな。
0735ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 07:09:02.13ID:5BB6DUAZ0
>>734
うん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況