X



【フルーツ】20年のキウイ輸入量が過去最高 コロナ禍で栄養素に注目 [砂漠のマスカレード★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2021/01/11(月) 05:22:56.55ID:GLpq7Ipl9
https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/c/7/c765c_1675_868a1d2afb8d3828d5b043c17417935d.jpg

 2020年のキウイの輸入量が過去最高になったことが8日、分かった。新型コロナウイルスが流行する中、ビタミンCなどの栄養素を手軽に摂取できる健康に良い食品として注目され、20年11月までの統計で既に過去最高だった19年を上回った。輸入業者によると、近年は子育て世帯で消費が増えているという。

 大阪税関の調査によると、キウイの輸入量は15年から目立って増え始めた。20年1〜11月は前年同期比6.3%増の約11万3千トンとなり、各地のスーパーに特設の売り場が設けられた。

 イズミヤの福町店(大阪市)の小田充彦さんは「用途が広いことも人気を押し上げたのでは」とみる。

https://news.livedoor.com/article/detail/19504759/
2021年1月8日 19時27分
共同通信

https://www.youtube.com/watch?v=UxpMy1AZNe4
君たちキウイパパイアマンゴーだね
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 07:04:16.76ID:SQxeiMo90
キューイはスッパイパイ!キューイはスッパイパイ!
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 07:05:09.38ID:SQxeiMo90
>>59
りんごもな・・・
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 07:07:13.66ID:SQxeiMo90
>>36
アメリカザリガニとかブルーギルとか
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 07:11:25.03ID:L4cKsyKU0
>>2
マタタビ科だから猫喜んでないかね
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 07:13:16.62ID:MP/rM5hk0
あの銭湯のシーンが体重計にヒョエーとなってるんじゃなくて青竹ふみでイダダダってなってたんだな
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 07:27:34.89ID:KrTc/+s10
>>37
それうまそー
今度やってみる!
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 07:30:24.18ID:kqnnSIl30
>>41
ヨーロッパでは安いんだなー
日本は高いから、あんまり食べない
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 07:31:23.54ID:tdf9A/Vh0
最近国産のキウイもスーパーに出回ってる。世界中どこでも栽培できるんだね。
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 08:01:32.97ID:XM2O6UHr0
栄養素だけならサプリでいいんだろうけどそれだと味気ない
魚や野菜もそうだけど、どうせなら味わう楽しさを取り入れて栄養を摂りたい
味覚はそれぞれ違うから自分の好きなものを食べたい時に摂取すりゃいい
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 08:04:42.48ID:gBeF5CyA0
キウイはすぐ飽きる
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 08:13:01.80ID:m8QAkm2V0
>>1
ゆとり「キウイを食べるとコロナに罹らない(キリッ」

↑バカチョンとおなじマインドww
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 08:16:56.17ID:2CW97xsj0
日本のフルーツ高すぎてて菓子ほど気軽に買えないのがな。昔の品種改良してなくて値段が安いならそっち買いたいわ
甘過ぎるのに手を加えすぎて高くなるならたまにしか食べないから意味ないわ
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 08:56:57.02ID:P4fMyg7n0
>>88
種がサクサクしててお菓子みたいなところ
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 08:57:37.90ID:P4fMyg7n0
>>90
道理でなんか痒い
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 08:59:46.03ID:2WNpFnmT0
>>1
食べたら喉が必ずアレルギーでイガイガするから食べられない
味は好きでも嫌いでもないから別に食べなくても困らないけど
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 09:01:13.85ID:8KWmEfLl0
野菜の販売が減るのはコロナの影響
果物の販売が増えたのはコロナの影響

ホントかよ
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 09:10:18.51ID:2CW97xsj0
>>88
酸っぱくてキウイソースとかにしてヨーグルトとかアイスにかけると味の変化が楽しめるよ
あと、黒い粒がブツブツしてて食感が楽しい。余ってるならソースにして保存できる形で売ってほしい
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 09:14:14.74ID:Y8EujFKg0
輸送費が高騰してヨーロッパに輸出しにくくなった分が回ってきているとかかかな。
小売価格も若干値下がりしているような気がする。
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 09:23:43.75ID:t6GE6p280
なんとなくあれが一個100円〜200円するのが高く感じる。50円が妥当
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 09:35:28.02ID:Lcpb0E7t0
ゼスプリのあのキウイのマスコットキャラみたいなやつらのグッズって何処行ったら買えるんだ?
3歳の娘がスーパーの売場で毎回欲しがって足停止するから買い与えたい
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 09:40:46.02ID:0Y4u+26+0
>>100
キャンペーンで昔当たって店頭よりふた回り小さいブラザーズ持ってる。
またキャンペーン張ってほしいね。今度は店頭と同じサイズがいいな。
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 10:30:44.65ID:FGFJ1X5e0
>>84
安ければいいって層は、バナナとかメキシコ産メロンとか買うから。
それらと価格競争できるようなの作ろうとする農家なんていないわ。
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 11:58:46.02ID:5sWz8YDl0
最近のは酸味と甘味のバランスが取れてないからおいしくないね。昔はこんなじゃなかった。
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 13:00:06.96ID:/wX+HtXG0
>>104
農家も、お前ら甘くすりゃ買うんだろとばかりに、糖度上げることだけに腐心してるからな。
酸味のないリンゴで作ったアップルパイほど、マズいものはないのに。
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 13:07:52.68ID:JOA9VRcY0
キウイ高い
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 13:12:17.33ID:lk4VyKL+0
>>104
みかんも甘いもの競争になってるよ。甘いだけのみかんって味がボケてる感じでおいしくないんだよな
酸味が少しあるくらいが味が濃く感じられて美味しいと思うんだけと子供に食べされると酸っぱいって言うんだよね

まぁみかんももう終わりだね。箱で買ってた早生が無くなったら終了だから大事に食べよう
まだポンカンいよかんは酸っぱいんだよね
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 14:33:36.91ID:OjBgbDxa0
俺嫌いなんだよねキウイ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況