X



【終了のお知らせ】保守派SNSパーラーのCEO「サービスがすべてのベンダーによって拒否されたのでビジネスを終わらせるかも」 [みつを★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2021/01/11(月) 07:57:30.93ID:glF3n+ZH9
【終了のお知らせ】保守派SNSパーラーのCEO「サービスがすべてのベンダーによって拒否されたのでビジネスを終わらせるかも」

2021/01/11
https://twitter.com/hackernewsj/status/1348402097327366150?s=21

パーラーのCEOは、サービスが「すべてのベンダー」によってドロップされ、彼のビジネスを終わらせる可能性があると述べています

https://deadline.com/2021/01/parler-ceo-says-service-dropped-by-every-vendor-and-could-end-the-company-1234670607/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 07:58:32.32ID:6ROpZiYP0
言論封殺をするアメリカパヨク共
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 07:59:36.80ID:S7rFUxz+0
言論弾圧でしかない
まさにガイキチ国家
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 07:59:41.28ID:VN+RpnFC0
テロリストウヨQ、自業自得なのになぜか八つ当たりw
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 08:01:04.24ID:cK/QNlJ80
>>3
あんだけすごい国会前デモ見てトランプがパヨクって気づかない?普通
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 08:02:56.97ID:snM0TcO+0
 

◆ オックスフォード大学が「北朝鮮が日本に対してネット工作を実施している」と発表(検索すると正式なソースは出てきます)

オックスフォード大学の発表によると、「北朝鮮が日本の選挙に影響を与えるために工作を行っている」とのこと。
200名を超える世論操作部隊を設立し、常時SNSにおいて、日本を筆頭に他国の選挙へと影響を与え、自国に利益をもたらすための活動を実施している

※ タイトルにも表記したように検索すればソースは出てきます。最近の5ちゃんねるでは他サイトのページのアドレスを貼るとすぐに規制されるのでソースのアドレスは貼れません。


◆ 韓国も対日ネット工作予算激増(ちなみにその頃から5ちゃんねるで向こうの人間っぽい書き込みが急増した)

>中央日報(29日、日本語版)によると、対日外交強化予算は、「韓日新時代複合ネットワーク構築事業」という名目で、日本にある韓国公館が講演会などを開くための予算だという
>何と、今年度の3・3倍の51億ウォン(約4億5000万円)を確保する意向とされる。
>これとは別の項目で、米国と中国、日本、ロシアでの世論戦のための「政策公共外交予算」に、今年度の2・6倍という72億ウォン(約6億3000万円)を配分している。


在日についても、ホロン部で発覚したように積極的に活動していて、むしろ工作活動の主力を担っているのは日本語に堪能な在日である可能性が非常に高い。
在日が上層部に入り込んでいる某テレビ局や某新聞社は、反日活動に余念がなく朝鮮半島が関係する話題においては、ほぼすべての場合について朝鮮半島側の味方をしている。
また、LINEと提携して以来、ヤフーも自民党政権倒閣を狙っている動きを見せている。

ツイッターの検察の定年延長についてもあれだけの芸能人を動かせた組織はどこだと考えると、日本の芸能界に強い影響力を持つ韓国ぐらいしか思い浮かばない。

 
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 08:03:02.48ID:5Vn2+YNO0
そら規約違反したら、そうなるわな。
アホかいなw
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 08:03:46.02ID:P5ycxDvM0
ネトウヨ連戦連敗ですね
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 08:04:16.13ID:7MBGem3v0
秘密結社ギフハブに.apkとソースコードを置いとけば良いやろ。
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 08:05:52.64ID:N+jmjtBQ0
トランプ疫病神w
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 08:06:22.81ID:tek27CYK0
トランプとネトウヨはずっと俺たちを笑わせてくれるwww
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 08:07:45.68ID:P7ltcdJ/0
資生堂パーラーで食ったパフェは美味かった
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 08:08:16.78ID:udq4BIjK0
自前でアクセスサーバーを維持するのは大変だもんな

トランプに損害賠償させればいい
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 08:08:29.12ID:dAACVkrV0
>>17
ネトウヨはバカだからねw
高卒風情が浅知恵で社会に盾突いても、負けるのは当たり前です。
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 08:09:03.66ID:H478uB6w0
>>20
別に笑われていい

言いたいことが伝われば
最も一回疑って欲しいが
その上でどっちにしてもやることは一つ、仕事は一つと気づいて欲しい
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 08:10:13.77ID:4frMYBuW0
いわゆるトランプ派がベンダーを作ったらええやん。
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 08:10:44.95ID:EMZpQ6tD0
自分でサーバー作れよ
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 08:10:52.07ID:abivQ/2Q0
世界の嫌われ者ネオナチ極右レイシストネトウヨに居場所無し
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 08:10:55.02ID:dnBsdteW0
>>13
ジャップは善きサマリア人の法の概念がないんだよな
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 08:12:02.46ID:0T2pgaEk0
最悪の場合、ウィキペディアのように募金に頼ることになるが、
サーバー代はウィキペディアよりもかかるだろうから難しい
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 08:13:03.60ID:08z6BBsB0
mixiで待ってます
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 08:13:54.71ID:4frMYBuW0
朝日新聞も既得権益側、自民党側だよ。
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 08:14:32.53ID:/snyqQu10
5ちゃんねるにおいで!
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 08:14:46.16ID:cXDRj/gu0
>>25
言いたいこと以前に
選挙結果に影響のない不正でなぜ選挙が無効になると思ったか?
その不正をバイデンもしくは連座制の対象になる人間が支持したことをどう証明するのか?
は日本の選挙違反への対応を知ってる日本人なら普通に考えること。
そもそも、アメリカ国民は中国敵視政策を支持してるのか?って問題もあるよね
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 08:15:03.40ID:oY+f2uEX0
国会に乱入したアンティファは死刑やな。
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 08:15:03.47ID:yet6LU6b0
パーラーは左派系なんだろう
最初からやる気がない
自前サーバを考えないのも奇妙
当面非常にやる気のあるGABでいい

もっとも言論弾圧するアップルとAmazonは本性が見えた
日本政府はAmazonを出禁にすべき(政府サーバ契約に関与)
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 08:15:11.90ID:Ki0WLqPV0
これでいて韓国の北朝鮮ビラ散布禁止法を
批判するんだからな
クッソ笑えるよ薄汚いアメリカ人ども
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 08:15:45.81ID:T10pMR660
自前サーバーってそんな難しいのか?
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 08:16:43.61ID:S5bkddNc0
プラットフォームの概念がそもそも間違ってるんだよ
全部P2Pでやればいいだろ
広告やらで儲けようとするなバーカ!
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 08:17:58.67ID:wWs0/cIF0
おう、言論弾圧って言うなら裁判で白黒ハッキリさせろや
ウヨの最大の弱点は「法的に勝利したことが無い」に尽きる
何せ新聞やネットの記事を読まない
タイトルだけを見て判断する
終始脳内ストーリーと妄想で完結する
暴言と差別用語が違法だと理解していない

ハッキリ言って敵じゃないわw
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 08:18:15.02ID:Py+H1aQW0
自称は保守派だが一般的な認識としては極右なんだろうな
違うかな?ネトウヨ諸君よ
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 08:19:05.68ID:v2200AST0
>>17
左翼って勝ったことあったっけ
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 08:20:25.97ID:RNsoggRl0
>>20
お前、おもんない言われるやろ
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 08:21:33.43ID:S5bkddNc0
動画投稿プラットフォームとかもおかしい
好きなドメインやらクラウドに動画を置いて
自由に検索できるようにすればいい
それだと動画検索プラットフォームを作れば良いだけだから
維持管理も金がかからん
広告料が欲しい奴だけYouTubeみたいなのを使えばいい
投げ銭なんかも検索プラットフォームでそういう機能を付ければいい
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 08:22:04.30ID:s2R4l04p0
議事堂乱入して暴動起こして死人まで出して
然るべき対処されたら「言論弾圧だ!」ってそりゃおかしいんじゃないの
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 08:22:07.21ID:gSj6uU5M0
だからこそp2pブロックチェーンなのに
保守ってブロックチェーン大嫌いだよなw

中央集権サービスが大好きw
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 08:22:21.75ID:q70szDN+0
1月20日にはっきりする?
0057憂国の記者
垢版 |
2021/01/11(月) 08:22:31.61ID:UO86NOxF0
リンウッドを逮捕すべき
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 08:22:34.17ID:taVhacKQ0
>>45
安定しそこそこの負荷に耐えセキュリティも万全にしたものを24時間365日運用しようとするなら難しいんじゃね。
趣味でトランプ応援って程度ならどうでもいいんだろうが。
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 08:23:54.64ID:rCwimxvD0
AppleもGoogleも5ちゃんですらアウト
(だから汎用ということにして板は自分で追加する)
なんだから当たり前だろ
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 08:24:05.00ID:vZ4aLtY40
HUAWEI AppGalleryならいけそうじゃね?
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 08:24:41.88ID:S5bkddNc0
P2Pでやったらタイムリーなネタは個人のキャッシュで高速アクセスできて
古いネタならしょぼいサーバーに置いといても問題にならない
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 08:25:01.17ID:gDgO/e1F0
>>20
俺たちておまえ一人やん
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 08:26:05.66ID:6Jp47P1x0
>>1
なんだよパーラーって
パチンコ屋かよ
誰も使って無いんだからとっととサ終しとけよ
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 08:26:55.17ID:t5rZ2F0r0
日本でも保守派まとめサイトなんてほぼビジネスネトウヨだろ
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 08:27:16.79ID:UNNER9AG0
>>1
こんなもん独禁法違反で訴えてやれ
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 08:27:18.15ID:DuB692GA0
新規参入はこういう運命な業界なのね
消費者に選択肢も与えない
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 08:27:56.82ID:/u0H4r0h0
アメリカも中国並みのキチガイ国家だった。トランプでメッキが履かれたな。
トランプ支持者はコロナで全滅するだろうけど。
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 08:28:23.75ID:4dNfc5J10
キチガイのネトウヨに教えてやろう
ロシアか中国なら多分支援してくれるでw
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 08:29:03.04ID:bMXvfFwR0
>>52
だからそういったものをトランプ派で作れば?と言われている。「作れ」と言う奴は沢山いても「作る」と言う奴は誰もいない
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 08:29:59.41ID:OrFGAXaY0
ジャンジャンバリバリの方もサビ終して欲しいわ
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 08:32:08.77ID:KjiDibJg0
まあ、日本でいう内乱罪だからね〜

首謀者:死刑。無期禁固
参与者:3年以上
付和随行者:3年以下

日本の刑法は基本的にドイツだけど、世界で法律ないし犯罪の概念はあまりかわらない
わけで・・・
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 08:33:19.33ID:ez+peYIo0
>>1
ビジネス保守w

百田尚樹→在日朝鮮人を美化する手記の著者、韓国に金をもらい韓ドラをゴリ押しする売国奴
高須克彌→韓国で主流の美容整形の第一人者、顔がモロあっち系
DHC会長→サントリーを批判してるが、DHC内には幹部社員含め在日多数

ビジネス保守や注目されたいだけで保守面してる売国奴が多いよな
言動そのものもあっち系臭い老害ばかり
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 08:33:19.44ID:QtCe4A0b0
>>18
クラウドサーバー使えない
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 08:34:45.05ID:0HMNgIMo0
>>45
SaaS 部分が難しいんだよ
コンテナなどの一般的機能ならまだしも AWS べったりの機能を使いまくってたら移植難易度高い
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 08:38:05.35ID:ez+peYIo0
>>25
有名人ならともかく、お前が発言したところでなんの影響力もないよ
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 08:39:15.50ID:puhHsdxs0
あんな大規模な集会開いてんのに
できないのか

トランプの支持率嘘なんじゃないの
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 08:39:16.49ID:5tCdZMWj0
頭の悪いネトウヨ相手にビジネスしてただけで儲からない止めるだけだろ
パーラーには何の思想もないw
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 08:42:32.43ID:lYlwIwbm0
中国は全世界のネットを潰しにかかっている
テレビ局もネット憎しになってるから乗っかってる
中国国内では停電に乗じてネット潰し
ネット終了だよ
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 08:43:24.20ID:2/rxfsnn0
>>3
ここまで言論統制が進んでくるとは凄いたね

皆んな一度頭を冷やして考えて貰いたい、相手の言論を封じ込めようと躍起になり即座に反応するのではなく、この様なことを続けて行けば状況は加速度的にエスカレートして行き、ある一方の言葉だけが増幅して非常に偏った社会が出来上がることになるとね
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 08:44:44.88ID:2EhE7aGM0
ネトウヨ頭パーラーwwwwwwww
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 08:45:56.95ID:bbm/9wP50
村社会やんけ
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 08:46:02.42ID:zjzrzT3m0
バカウヨQ「げ、げ、言論弾圧だぁああ!」wwwwwwwwwwwwwwwwww
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 08:46:22.88ID:wlwzjTJq0
あたまQのガ◯ジたちをちゃんと垢バンしていかないから
サービスそのものが社会からバンされてしまったねえ……
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 08:46:46.87ID:puhHsdxs0
ウエインズワールドみたいに
ローカルテレビ局作るとか
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 08:47:42.93ID:bMXvfFwR0
左派系メディアと右派系メディアが共存しながらバランス取ってるみたいに、SNSもそうするしかないんだろうけどね
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 08:48:58.38ID:puhHsdxs0
なんか知らんけど
パーラーなくなって五毛が慌ててるな
落ち着け中国人ども
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 08:50:43.79ID:DuB692GA0
金盾なんていらんかったんや!
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 08:52:37.25ID:6A02QYja0
1950年代にマッカーシズムといって大規模な赤狩りが行われたが今回はその反対のことが起きている模様
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 08:52:45.77ID:1kHsqXcy0
気に入らない言論が制限されて喜んでるパヨが多いな
それは割とすぐ自分に返ってくるのに気が付かない
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 08:52:54.47ID:8gcJAAIK0
これからはgoogleやフェイクブックバカッターなどは使わないほうがいいかもな
こいつらの思い通りに個人情報を何に使われるかわからん
離れることが吉!!
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 08:55:08.76ID:8gcJAAIK0
大丈夫じゃないから今の混乱が起こってる(笑)
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 08:55:15.00ID:173+vEpL0
日本政府は助けてやれよ
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 08:56:39.82ID:2/rxfsnn0
本来、アメリカは自由を尊び、人々が発する声を社会が聞く度量があるはずだ
だが、こうしてマスコミやSNSなどの民間媒体により、自粛警察ならぬ言論統制が行われていることが残念でならない

また、非常に危惧されることは、法治国家でありながら法律を介さずに言論を封鎖する動きが当たり前のように行われてしまっていることである
これはあたかも中世の魔女狩りと何ら変わらないのではないだろうか
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 08:56:42.31ID:jj/vi5c+0
誰でも犯罪の片棒を担ぐのは嫌なものです
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 08:58:06.84ID:wWs0/cIF0
共産主義と全体主義は民主主義の敵
あらゆる法を駆使して潰せ
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 08:58:36.51ID:txGc2nGD0
>>115
明らかにキチガイとわかる場合は刃物を売りませんと言ってるだけ
契約や利用規約でもそうなっているので全く正当な措置
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 09:01:25.98ID:DC3pbCET0
副大統領を銃殺しろなんて明白な殺人教唆するグループが排除されるのは当然じゃん
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 09:01:42.15ID:v7AUrza+0
ネトウヨはそろそろ地球から出て行く事も考えんとな
ホリエモンだかロケットやってただろ
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 09:04:11.74ID:ZDofYSqR0
>>115
別に自分たちでサーバー買って勝手に運営するのは禁止されてないだろ

利用規約違反と言論の自由を混同するとか何十年前のインターネッツの議論だよって低レベルな話しなんだけど…
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 09:06:36.13ID:abivQ/2Q0
>>3
お前らみたいなゴミ底辺のつぶやきとトランプ大統領の煽動を同列視すんなゴミムシが
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 09:07:51.60ID:wlwzjTJq0
>>107
気に入らない言論とあたまQの妄言は次元が違う
あたまQはきちんとバンしていくのが正解
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 09:08:08.58ID:JaJv6JGb0
ざまあああああああああああwwww
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 09:11:49.32ID:Efn0bMTa0
頭Qの末期患者を一般SNSから隔離するって手はいいけど煮詰まりすぎたらこの前の議事堂侵入みたいなことを起こしかねないからな
これは仕方ない
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 09:14:02.48ID:MqTLQdjv0
議事堂襲撃しなけりゃここまではやられなかったんだろうけどな。
Q連中はあまりにもやり過ぎた。アメリカの報道見てると本当に酷いよあの事件。
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 09:15:07.69ID:SOITP7CM0
パッパラパーラー!!
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 09:17:46.12ID:BcnR7KaR0
ネトウヨがよく使う言葉

もうみんな興味無い

トランプはすでに終わった人
厄介事は勘弁

これが本音
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 09:18:14.75ID:Vo+RyY2t0
結局選挙の操作は無かったって事にするの?
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 09:19:42.76ID:W0bxxbv10
楽天はよ
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 09:21:46.65ID:DC3pbCET0
>>140
不正があったというなら、あったという側が法廷で証明すればいいだけ
トランプ陣営の弁護団はそれをしなかったorできなかった
法廷で証明できなかった以上選挙に不正はなかったというしかない

文句はトランプ弁護団に言えばいい
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 09:25:53.72ID:mRyLelYB0
情報が占拠されるというのは本当に恐ろしいな
日本も絶対にやばいだろ

ツイッターにライン どっちも敵国だ
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 09:27:31.55ID:Cfa3bvkl0
へえ。ビジネス終了か
普通ならビジネス続けるために折れるもんだが
単純に儲からなかったのか
よほど強い信念があったのか
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 09:27:48.54ID:wWs0/cIF0
トランプ支持者の一部は大義(妄想)の為なら法を犯しても武力を使ってもいいって本気で思ってるからな
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 09:28:22.35ID:MqTLQdjv0
バイデンが大統領になったらトランピズムはテロ思想として同盟国にも規制要求してくる可能性高いな。
日本でもトランプ礼賛垢なんかは永久BANされるだろうね。
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 09:30:29.87ID:BI2BJj4C0
保守派SNSじゃなくて、言論の自由を重視するSNSな
これを潰すとアメリカの言論の自由は終わるぞ
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 09:35:17.55ID:DZAVThsy0
>>129
中卒やろなw
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 09:37:56.08ID:mRyLelYB0
>>147
それBLMの黒人にも言って?(笑)
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 09:44:01.41ID:EI1MRuQu0
五毛の巣窟のようなスレだなwww

パヨは老害しかいねーくせに受けるわww
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 09:45:27.65ID:2EhE7aGM0
もうQはナチスやテロリストと同じ扱い
バイデン次期大統領も議会襲撃はテロリストと発言してるし
何言ってもデマで流して認めようとしない連中には制裁しかないよ

シュワちゃん「連邦議会占拠事件は我々の身に起こった水晶の夜だ!」 Qアノンは現代のナチス突撃隊
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 09:47:02.30ID:vWalD4lm0
今回の議会襲撃で逮捕されてるの
50代60代の割合がクソ高いの
ネトウヨの主要層と完全に一致してるのほんと笑う
ジジババの趣味なんだよなネトウヨQ
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 09:48:38.25ID:GxFVNxPI0
中央集権サービス、政府の怖さがわかるだろ

だからこそビットコインなんだよ

今なら理解出来るだろ?
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 10:08:32.27ID:dnBsdteW0
テロリストが放逐されるのは当たり前では?
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 10:11:33.11ID:KEkU6flb0
中国から脅迫されてるんだろうな
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 10:14:21.86ID:99IK6nEA0
>>1
まぁ慈善事業じゃないからなぁ
固定費回収できなきゃ止めるわな
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 10:16:56.10ID:y7cB5/ZF0
こういう排除とかよくないよなぁ。
便所の落書きがまた増えるぞ。
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 10:21:59.58ID:Jgr0Y7mF0
>>10
それは関係ない。
言論封殺をしてるのが誰かと言うことだよ。

そもそもツイをブロックしたり言論封じに一生懸命なのっていつもパヨクじゃん。
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 10:23:09.49ID:wWs0/cIF0
トランプ派「再襲撃」を警戒 SNSに予告投稿相次ぐ―米首都

【ワシントン時事】トランプ米大統領の支持者が好んで使うインターネット交流サイト(SNS)で、連邦議会への「再襲撃」を予告する不穏な投稿が相次いでいる。米メディアが9日までに伝えた。

https://www.jiji.com/sp/article?k=2021011000256&;g=int
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 10:40:44.04ID:CVooI8l80
マジで5chが聖域化しそう
向こうは4chだか8chだか言うやつだっけ
やっぱり草の根ネットの時代に戻るんだろうかねえ
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 10:43:19.82ID:T+Ja1oCf0
有料にすれば?
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 11:24:48.98ID:MqTLQdjv0
>>172
パヨクではなく頭が正常な人間ってだけだよ。
議事堂襲うような基地外を容認するわけがないだろうに
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 11:38:26.34ID:qTxm5Rwx0
>>76
作ると言ってた47氏は10年前に京都府警に逮捕されて、裁判で無罪になるも、失意のうちに亡くなったよ。
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 11:41:11.57ID:qTxm5Rwx0
>>179
フリーネットぐらいかな。全世界で今使えるの。
掲示板もあり、リアルタイムとは行かないけれど、1日遅れぐらいで良ければ動画も共有できる。
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 11:43:28.39ID:cNa4PtCC0
あぁこれで7500万人が孤立した
ここから先鋭化するだろう
内戦は避けられないなこれ
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 12:17:14.10ID:NzjCLdp90
中華のアリババクラウドでサービス運営してHuaweiのAppGallaryでアプリ配信するという手が残されている
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 12:23:02.49ID:iITdOe1B0
ビットコイン下がってるwそろそろイナゴタワー作ってるとこはやばいかもね
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 12:38:42.29ID:cK/QNlJ80
>>171
いや体制側だけどw
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 12:41:01.85ID:MqTLQdjv0
まあ今回はトランプによる白色テロよね。
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 12:51:29.34ID:4x4NTPZh0
バカの吹き溜まりにバカが寄っていて欲しかったから、無くなるのは残念だ
ツイッターとかに来ないで欲しかった
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 12:59:14.22ID:RCJK0OKU0
世界が4人くらいの人間によって支配される事になるな
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 13:24:13.15ID:oR7L+kQ40
こんなとこまでバイトと偽善者パヨクだらけで草、臭すぎるw

お前らに騙されるのはテレビしか見ない高齢者だけだが、ネット工作やる意味あんのか?w

アメリカはこのままミンスによって解体するわ

ミンスの手先は600以上の都市で暴動略奪放火を行ってもアカウント野放し
人材募集やりまくり
それはGAFATとミンスが資金援助しているからだ
完全に言論統制が中共状態w
五毛が大歓喜w
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 13:27:20.45ID:M7QC010R0
>>10
BLMを躍動してたやつは凍結されたか?
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 14:11:10.02ID:iiJNCale0
おパヨさんは日ごろは弾圧されてる連呼なのに、SNSサービスはいつまでも自分の味方と信じて疑わないんだな
君の仲間たちも凍結されたと騒いでいたのは憶えていないの?
そこまでFacebookやtwitterの内情に詳しい自信があるから平気なの?
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 14:29:53.14ID:qdnYRcsH0
ソーシャルメディアから排除なんて余程だし
普通は排除された方に問題があると考える
ましてや複数排除されてるなんて答え出てる

でも逝ってる人は俺は悪くないと叫ぶんだなこれが
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 15:12:27.29ID:cK/QNlJ80
>>193
躍動っていきいきとしてるだけかよ
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 15:55:07.18ID:6ul1iRGb0
プラットフォーマーを外国企業に支配されるとヤバいってのが今回の件でよーくわかるよな。
ヘボチンでもいいから日の丸IT企業を育てていかないとアカン
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 17:15:13.39ID:wp3xYfTd0
>>38
分散処理は参加者が一定数確保出来ないと…
って先進国のトラキチがかなりいるのは分かってるからワンチャンあるか?
ダークウェブならぬトランプウェブで君も真の現実を共有しよう!
空いているスマホやパソコンに電源を投入して、偉大なる指導者の為に仮想通貨を採掘する事も可能!

うはwwww敵の事ながら夢が広がりんぐwwwwwwwww
0201ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 17:17:34.83ID:vIiTPOkH0
まずベンダーという言葉が吾輩はわからないのであった
0202ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 17:18:50.72ID:kVlgwfyT0
お前らネトウヨはニッチなんだよ
自分でOS作れよ

やらなければならない行動は
中共のゴミと一緒なんだと気づけよ
0203ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 17:20:10.28ID:MW/tQAMI0
これは今すぐオンプレサーバーを構築しないと。
0204ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 17:20:46.46ID:O1ZICTvl0
なんつーか、本気で世の中を変えようって思うなら、暴力以外ないって実感するわ
まぁ、変えた所で支配する面子が変わるだけだけどな
0205ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 17:21:24.92ID:I08eDAvX0
>>10
あれ?黒人のデモや暴動のときは、一切パヨクやアメリカ民主党は批判しなかったよね??
何故ですか?
0206ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 17:21:30.70ID:cK/QNlJ80
>>200
トランプ信者の間で独自の闇経済が発生したりしてな
サイバーだね!最終的には端末を脳に埋め込んだりね!
0207ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 17:23:19.67ID:ukUI08ro0
>>205
ソース出せやチャンコロw
0208ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 17:25:11.63ID:cNa4PtCC0
https://parler.com/
パーラー終了しました
0209ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 17:32:52.81ID:9fAnGc1W0
自鯖用意る体力無いんけ、じゃしゃ〜ないの〜。
糸インフラ系は寡占なんじゃろな、話題性十二分じゃのにの〜(。・ω・。)y━・~~
0211ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 18:01:32.56ID:Mxpsm1K40
トランプ出番だぞ
0213ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 18:02:19.88ID:Mxpsm1K40
5chも他人事じゃねえからな
0215ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 04:10:39.41ID:M0nhVUCJ0
これはつまり、戦前に国家総動員法の元に新聞雑誌用紙統制委員会が置かれたのと
状況はよく似てると思うんだけど、それにもろ手を挙げてはしゃいでいる阿呆なメディア
0217ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 13:54:22.49ID:GO8jS0j20
>>208
繋がんねえ
0218ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 14:01:00.16ID:nj6auk/Z0
>>197
トランプはまだ分からなくもないが、パーラーまで対象にするとかどう考えても暴走でしょ
トランプ専用のシステムじゃねぇんだぞ
0219ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 15:05:28.30ID:UjdSwsjU0
PCでなら使えるだろ。
何故PCにはねーの?
0220ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 15:08:11.04ID:+/8Nbdpk0
AWSから切られたもんなあ
0222ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 15:16:36.54ID:6Vdl4tj+0
アメリカは何をする気だ?
0223ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 15:24:42.75ID:yXlim19x0
パーラーは殺害予告とか載せてたのもあり
同情はしないんだけど、
AとかGとかMに切られたらどうにもならんていう
クラウドサービスの問題点は出てるよな
0225ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 15:29:33.20ID:yXlim19x0
クラウドて別に自鯖に比べて安い訳じゃないけど
自鯖だとスケールさせるのが大変だからな…
0226ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 15:30:59.49ID:GZ4IYEX50
>>3
お前への殺害予告や脅迫や名誉毀損も禁止されてるがこれも言論封殺とでも言うのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況