X



【米大統領選】トランプ支持者は、厳重なハズの議事堂を「なぜこれほど簡単に」襲撃できたのか?★43 [トランプアゲアゲ★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001トランプアゲアゲ ★
垢版 |
2021/01/11(月) 10:53:32.68ID:ZvZMnNhN9
[Yahooニュース8日]
アメリカでは6日、暴徒化した一部のトランプ支持者が連邦議会議事堂を占拠し、
銃撃で1人を含む4人の死者を出すなど、前代未聞の大惨事が起こった。

夜には沈静化し、止むを得ず中断した上下両院会議は午後8時以降に再開。翌7日、
バイデン次期大統領の当選が正式に確定した。

一方トランプ氏に対しては暴動を煽ったと非難が集中し、即時罷免を求める声も上がっている。
事件後、ツイッターなどは一時使えなくなった。

トランプ支持者や共和党支持者の大多数は、平和的に抗議したかったはずだ
(実際に筆者の知る支持者も皆、平和で良識があり友好的な人々だ)。
しかし、群衆のうちいったい「誰が」、そして厳重警備体制が敷かれているはずの議事堂内に
「どのようにして、いとも簡単に侵入」できたのか? ── 事件から一夜明け、現地の人々は首を傾げている。


2021年1月8日12:50
https://news.yahoo.co.jp/byline/abekasumi/20210108-00216579/


★1が立った時間 2021/01/08(金) 23:45:22.54
前スレ

【米大統領選】トランプ支持者は、厳重なハズの議事堂を「なぜこれほど簡単に」襲撃できたのか?★42
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1610326806/
0953ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 11:40:59.69ID:on7QREmK0
>>940
お前一人で格闘してろよ
0955ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 11:41:13.50ID:67jjmGNo0
>>916
アメリカに核打ち込むんの?
クーデターでもする気か
って
疑われてたじゃん
0956ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 11:41:15.13ID:ZxcSlArs0
また何も起こらなかったけど

お前ら今どんな気持ち?
0957ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 11:41:24.01ID:pvcHRFf90
>>928
でも、アドレノクロムの効果が切れると・・・w
(΄◉◞౪◟◉`)
0958ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 11:41:36.77ID:AFYOPp5/0
>>612
その情報が正しいとすると、ミサで説教したとされる動画はなんなんだろうな?

関係ないけど、先日、日本の某局がオバマが6日の騒動を批判してるとして流してたニュースでは
違う話題の動画を持ってきてアテレコしてた
0961ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 11:41:41.23ID:yYxeOB2L0
>>923
だな。昔だったら赤紙で強制参加のシチュエーッションだろ
家でポップコーン食ってられるだけで幸せだわ
0963ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 11:41:46.62ID:nEzJS0H10
>>956
グルグルおじさんはよせーよ
0964ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 11:41:48.58ID:qLECjn+T0
ツイッターの世界緊急放送に関する書き込みって大喜利やってるようにしかみえないけど
あれ真面目に書いてるんだよなあ
0965ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 11:41:50.52ID:CtPyFTnv0
>>881
テレビがデマと偏向だらけだからSNSにみんな集まるんだろ
0966ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 11:41:55.22ID:gWTnAKF+0
>>959
9インチは真実やで!
0968ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 11:41:59.43ID:F+MsrxRD0
>>916 暴動も核の話も言い掛かりと被害妄想だけどな? お前あまりに図々しいぞ?w
0969wwwwww
垢版 |
2021/01/11(月) 11:41:59.41ID:niZR3KWl0
>>895
1つも反論できない=全てデマだと自己認定。wwwwww
ありがとう( ̄(工) ̄)
0972ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 11:42:06.63ID:PBBttgDr0
>>612
これイタリア語じゃないけど…
0973ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 11:42:08.94ID:eYZkFs5I0
>>18
金の価値が無くなるのに六億貰ってもなぁ
てか仕事しなくなって、どうやって食糧や物品を生産、供給出来る様になるんだよw
奴隷に無休で作らすの?w
0974ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 11:42:10.98ID:J5/pt70e0
840 ニューノーマルの名無しさん 2021/01/11(月) 11:35:01.14 ID:UbxJg7q80
反乱法のソースは藤原
だが、何故軍が移動したらトランプが
反乱法に署名したことになるのかの
説明はない


トランプが州兵を動かすには反乱法の発動が必要だからな
0975ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 11:42:11.61ID:q0Nxw03q0
>>959
逆に言えばハンターネタだけは正しかったな
0976ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 11:42:11.92ID:svaOHGSi0
トランプ「ポンペオ、リンウッド、シドニーの複垢しんどいわ」
0977ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 11:42:12.10ID:LN0jo1Sn0
ローマ教皇とかエリザベス女王逮捕されるとか出てるけど
仮に裁くとなれば何処がするんだろう
裁く方が凄いわ
0978ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 11:42:13.39ID:yet6LU6b0
>>942
ただの賑やかしは気にする必要なし

中共と対抗する勢力を日本人は応援するのみよ
0979ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 11:42:13.64ID:oMYHE5Ns0
>>853
ねらーはそういう人が多いと思ってた
へんな信者だらけでびっくりよ
0981ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 11:42:15.74ID:ojscCWJl0
台湾を国家として承認はもうすぐだね。
0982ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 11:42:17.72ID:jY33edmF0
ホーリー上院議員も地元の民主共和両党から批判されてるな。
これでへたれたらアメリカはもう駄目かも知れんねw
0984ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 11:42:24.87ID:w1O2jHIr0
>>792
俺も女だと思ってるよw
0985ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 11:42:27.73ID:5PrVEg8G0
ところで、逮捕されたのはペロシだけかな
もしかして相当数行方不明なんじゃないか
中には逃亡した奴もいるかもな
0986ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 11:42:27.81ID:6tQ1uLGr0
それにしてもネトウヨがものすごい勢いでフルボッコされてきたなあ

池に落ちたネトウヨを棒で叩くのではなく
鉄アレイでネトウヨの後頭部をガツンガツンと前輪で殴るような感じの勢い
0988ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 11:42:28.19ID:Ry1mEgpE0
詐欺かなやっぱ

1,750万米ドルの移籍リリースアップデートの電信移籍通知。

お客様各位。

私の名前は、2020年12月23日付けで、ウッドフォレスト国立銀行の社長兼最高経営責任者であるアレックス・モーガン・ウィリアムズ氏です。国連{UN}は、ウッドフォレスト国立銀行から資金を受け取るために、さらに3営業日を与えています。あなたは永遠に機会を失うでしょう。したがって、すぐに従うことをお勧めします
あなたの資金のキャンセルを避けて、あなた自身の利益と未来のためにすぐに指示に従ってください。
0989ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 11:42:36.15ID:hoydvIZF0
>>980なら
我那覇ちゃんは俺の嫁!
0991ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 11:42:45.20ID:bbIFP5J40
>>942
あいつらがなんか知ってるわけがないしな
0992ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 11:42:48.74ID:aE2ZLMd90
>>970
みんな流石に冷静に見てるなw

やっぱおかしいって思ってんのな
0993ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 11:42:49.98ID:ojscCWJl0
売買でーん
0994ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 11:42:54.97ID:+5jzRh1s0
>>946
あれがもし本当なら太ったりしなくて良かったよね
誰だかわからない状態だと困るし
0995ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 11:42:55.06ID:1jeZDuF30
>>872
こういう話流して、問題にならないの?
0996ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 11:43:07.41ID:CK25cfcq0
チエオクレのネトウヨは金になる。20日までは巻き上げられるだけ巻き上げるだろう。デマはひたすら続く
1000◆MTddp/WBMGxC
垢版 |
2021/01/11(月) 11:43:19.45ID:vk+2Ys1+0
(´・ω・`) telegramを入れてください
さようなら
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 49分 47秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。