X



【福島原発事故10年】「先祖伝来の土地、被災者だますようなことはいけない」 [ウラヌス★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ウラヌス ★
垢版 |
2021/01/11(月) 14:51:43.44ID:7PyWbF8b9
 東京電力福島第一原発(福島県大熊町・双葉町)のすぐそば、大熊町にある門馬好春さん(63)の実家を訪ねたのは昨年12月19日。冬でも温暖で知られるが、雪がちらついた。「こっちは雪、ふんねえだもん、ほんとは」。いつもは標準語の門馬さんがこの時は方言になった。(福岡範行)
◆帰省の際には必ず仏壇に手合わせる
 防護服姿の門馬さんは水色のビニールを靴にかぶせて部屋に入ると、金色に輝く大きな仏壇の前に座った。帰省の際には必ず手を合わせる。仏間のはりには、遺影のない額だけがぶら下がる。

以降ソースにて
https://www.tokyo-np.co.jp/article/79143
「先祖伝来の土地、被災者だますようなことはいけない」 地権者団体会長<あの日から・福島原発事故10年>
2021年1月11日 06時00分


関連記事)
https://hbol.jp/233193
無見識さを露呈した「トリチウム汚染水は安全だ」と宣う福島県議。このレベルの人らに安全性を判断させていいのか? 2020.11.29

https://mainichi.jp/articles/20201116/k00/00m/040/207000c
福島第1原発敷地外の地下水からトリチウム 継続的検出 東大など研究チーム 2020年11月16日

https://www.j-cast.com/2020/10/31397387.html?p=all
海洋放出、「決定」は見送ったが... 福島第1原発の汚染処理水問題が大詰め 2020年10月31日

https://www.kahoku.co.jp/tohokunews/202009/20200903_63021.html
台風で海水のセシウム4.3倍に上昇 福島大が調査 2020年09月03日木曜日

https://www.tokyo-np.co.jp/article/ibaraki/list/202002/CK2020022902000138.html
常磐線試運転 車両付着ちり 放射能濃度23倍に 動労水戸調査 2020年2月29日

https://www.bbc.com/japanese/49750439
東電の旧経営陣3人に無罪判決 福島原発事故で東京地裁2019年9月19日

https://jisin.jp/domestic/1625163/
敷地内にホットスポットを放置!環境省の“デタラメ除染”前篇 2017/03/10

https://diamond.jp/articles/-/78547
おいしすぎる原子力利権と100%「玉虫色決着」になる有識者会議のしくみ 2015.9.19

https://webronza.asahi.com/science/themes/2913091700003.html
安倍首相「アンダーコントロール」のウソ 2013年09月18日

以上
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 14:55:42.25ID:UXv5pWYu0
覆水盆に返らず
福島盆に返らず

先祖も諦めてる
遠く離れた地から故郷に向かって手を合わせて祈れ
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 14:56:27.60ID:0hKthEhJ0
先祖伝来の土地をソロバン弾いて東電に売り渡したのはどこの誰かな?
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 15:03:14.38ID:qD+49yjP0
>>1
東京電力に自宅周りくらい九州四国西日本産の
土壌使って除染して貰えよ

うちはそれで全面入れ替えにしてる
その後は年に2回の全面洗浄と落ち葉のシーズンには全面収集が基本

県がやらせてる除染なんて東京電力側に立ったデタラメ除染だからね
阿呆しかいない
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 15:09:04.37ID:1aPCD/ME0
自然現象っぽく悲しむ暇があったら
東電自民と戦えよジジイ
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 15:11:39.30ID:HDsqFOa40
無能だから江戸に呼ばれなかった田舎者
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 15:17:57.96ID:Z1ECUnC80
>>4
宮城まで行っちゃうと蝦夷だが福島の山沿い海沿いは微妙なんだよ
海沿いは坂上田村麻呂の蝦夷征伐の時には今風に言うと一大兵器工場というか
武器を現地調達するための製鉄プラントがぼっこぼっこおかれてたし
会津は前方後円墳の北限と言われてて当時すでに中央の文化風習が及んでた
まあ逆に飛び地で北関東も蝦夷に含む学者もいるんで曖昧なんだけどね
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 15:22:13.51ID:Zk9AwNeF0
先祖代々の土地
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 15:30:47.40ID:UdGaLRmq0
避難民は避難先でズイブン儲かってるんだってな(笑)
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 15:33:19.25ID:UdGaLRmq0
>>11
東電はジミンじゃない


クズキムチジョーコーだ(爆笑)
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 15:34:32.88ID:9vKXwXla0
世界を騙してオリンピックを招致
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 15:36:57.51ID:runPxqR+0
田舎のしょーもない土地に住んでる人間ほど土地にこだわるのはなんでだろうな
まあだからずーっと田舎なんだろな
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 15:37:36.93ID:b4Hlm9470
先祖伝来の土地

恐竜「寝言は寝て言え」
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 16:05:41.36ID:TrWJlqNb0
先祖伝来の土地?
うそだろ
碑があって、ここより海側は住んじゃダメって書いてあるのに
それ無視して勝手に住みついて津波の被害にあったんじゃん
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 16:17:27.76ID:9EoZx/AJ0
いや、原発周辺の土地は御臨終してるんだから
除染したら住めるようになりますなんて口からデマカセで住人の余命が尽きるまで騙すの止めなよ?

お祈りしてれば生き返りますと人を騙すインチキ占い師じゃないんだから
医者だって遺族には責任を持って御臨終を伝えるんだからさ?
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 16:19:31.91ID:jb3hg7+T0
一番悲惨なのは原発利権と関係ないのに巻き添え食った周りの市町村だな
散々潤ったんだから謝罪くらいしてるのかな
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 17:17:29.56ID:in8t/4TY0
先祖代々と言う割には先祖は明治以降の開拓民だとか、農地改革までは小作だったとかが東北には多いからなあ
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 17:41:34.42ID:XP7iW9gn0
>>1
安全厨の自宅に土を送ってやれ
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 17:42:32.97ID:eVCcMS+g0
菅直人は、ほんと酷いことしたね
韓国なら、処刑されてる
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 17:43:12.00ID:vIiTPOkH0
もう終わったんだよあの街は
廃棄物処分場になってくれよ頼むから
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 17:46:47.85ID:Ui3zf7nv0
>>1
大地が滅びたのに、人だけがしがみついているなんて滑稽だわ
福島に命は託せない!! 
福島は放射能から逃れることもできずに、死の灰と共に死ぬの
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 19:26:09.87ID:5XWOaQM10
>>28
キミはたぶん、侵入してきた倭人だな
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 19:27:59.03ID:5XWOaQM10
先祖の土地!って・・・

江戸時代には大名のもんだろw
近代でも農地改革までは、地主のものでしたwwww
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 21:03:16.51ID:FmDabYWZ0
>>1
こういうこと言いだすのは大抵小作人のせがれ
戦後の農地開放で地主から掠め取った土地のくせに
0043↑   ↑  ↑
垢版 |
2021/01/12(火) 09:05:45.45ID:HmGZvqJA0
終戦直後のドサクサに一等地に居座った三国人かよ
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 09:08:26.43ID:MVidhLtD0
国祖の土地
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 09:42:53.24ID:4Hn3AC9F0
白河以北一山百文
こんな土地だったのだけど、原発事故で金儲けの機会が生じた
利用しろ
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 11:40:29.56ID:fbKdLNlO0
 

福 一 原 発 事 故 は 、 バ 菅 の チ ョ ン ボ の せ い で 発 生 し た !!!(怒り怒り怒り)


より津波被害が大きかった女川はECCSが無事にシャットダウンできたのに福1が事故った原因は、
バ菅が手配した電源車が使えずECCSがアボ〜ンしたからだ!!
.
報ステの再現Vでは(12年2月28日放映)、
ケータイで恫喝しながらデタラメな諸元をまとめスペック違いの電源車を手配したのはバ菅だったと、
はっきり特定していた!!

ミンス官邸特にバ菅には、東電と並んで重大な過失があるぞ!!!(怒り怒り怒り)


東電、虚偽発表で電源ロストを隠蔽!
真相は「電源車が使えなかった」 AERA2011年4月12日号
> 3/11、22時すぎ電源車が到着、本店の対策本部に安堵の声が広がったのもつかの間、事態は暗転する。
> 武藤副社長は会見で「つなぐところが冠水したため」と釈明したが、正確ではない。 
> 事実は「ケーブルが短く使えなかった。プラグも合わなくて」(東電幹部)
.
民間事故調報告「状況を悪化させるリスクを高めた、菅首相ら官邸対応が混乱の要因」 
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1330350805/
> 報告書によると、
> 原発のすべての電源が失われた際、
> 官邸主導で手配された電源車がコードをつなげず、現地で役に立たなかった。
 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況