X



【緊急】大変です!東京都23区に積雪予報!最大で10mm 不要不急の外出を控えて下さい 冬用のタイヤやチェーンを★2 [おさえ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001おさえ ★
垢版 |
2021/01/11(月) 19:38:31.67ID:9BSFonMY9
 太平洋側でも大雪のおそれが出てきたとして、国土交通省が緊急の呼びかけを行った。
 気象庁によると、11日夜から12日の夕方にかけて、太平洋側の平地で大雪になるおそれがある。東京23区でも最大で1センチの積雪が予想されている。

 国交省は、大雪が予想される地域では不要不急の外出を控えるほか、冬用のタイヤやチェーンを用意して早めに装着するように呼びかけている。雪の影響により道路で大規模な立ち往生が発生する恐れがあれば、早い段階で通行止めにして集中的に除雪をすることにしている。
https://news.livedoor.com/lite/article_detail/19517293/
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1610357987/
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 19:40:17.27ID:4tbr5P4R0
なんだよこのいつものコピペみたいなスレタイは
0009◆MTddp/WBMGxC
垢版 |
2021/01/11(月) 19:40:23.24ID:vk+2Ys1+0
(´・ω・`) みんなお家にいるしかないですね(笑)
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 19:40:48.13ID:zf3qkNwQ0
チェーン
都内で持ってるやつどれぐらいかな

明日は道路止まる
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 19:40:51.84ID:v+U436JE0
マジレス😶
ATなら1cmならラジアルタイアで問題無し
MTなら、チェーン巻けよ。

あと、スタッドレスは新雪に意味ないからな
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 19:41:03.47ID:vnI3ev++0
何時から降るの?
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 19:41:10.65ID:QtCe4A0b0
やばいね
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 19:41:24.93ID:F2zHGkKC0
ウェーイ!
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 19:41:31.93ID:MoCeRJkZ0
何人怪我人が出るかな
この医療崩壊のご時世に
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 19:41:56.74ID:3amUuFgQ0
大騒ぎw
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 19:41:58.98ID:Mv7aIq7L0
東京で1センチも積もったら結構大変だと思うよ
ふざけてるわけじゃなくマジで
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 19:42:49.11ID:C1zoONWc0
その辺で最大1cmなら道路ならみぞれ程度で大丈夫
危ないのは昼に解けて翌日凍ったとき
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 19:42:49.15ID:gNPKN9oD0
ロマンスカーは運転休止、待ったなし!
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 19:43:24.04ID:50LaS1Tp0
何年か前の大雪の時夏タイヤで走ってブレーキかけるとABS効きまくりでびびったw
それ以来オールシーズンタイヤにしています
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 19:43:47.29ID:D9UXZJCK0
>>1

いいいいいいい1cmwwwww


  。
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 19:44:10.63ID:1AzSp97s0
ほんとだ 今夜の夜中の2時3時は雪マークだ
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 19:44:46.91ID:OsSp4Zzx0
10mと勘違いしてスレ見てしまった
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 19:44:47.45ID:csOso+ef0
都民のみなさんっ!悪いことは言わない!今すぐ買いだめに走るんだっ!!
今のところコロナ&積雪の二重苦なんやからねぇ!!!
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 19:44:49.24ID:gXn6jHIc0
東京で10ミリも降ったら電車も道路も大混乱
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 19:45:13.21ID:B+Bv/hjI0
4時半に車で出なきゃいけないんだが凍ってたらどうしよう…
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 19:45:34.65ID:653AYh+r0
まあすぐ溶けるだろ
10ミリなんて車が多い道路ならすぐなくなる
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 19:45:40.24ID:+VvGDu8a0
パンチラだらけやん
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 19:45:49.16ID:R81rZdq30
東京の雪に慣れてないかっぺが騒いでるんだろ
積雪1pで気を付けるのは凍結路面と変な所でブレーキ踏むカスだけ、周り全員免許取り立てだと思って運転してりゃいいよ
バイクは自○志願者だと思って近付くな
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 19:46:14.17ID:v+U436JE0
>>49
コロナ病床がいっぱいなだけだぞ
民間病院なら、そもそもでコロナ受け入れて無いからコロナ関係ないし

悪質なデマ垂れ流すなよ。
お前😡
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 19:46:37.76ID:R2VVTyv20
JR中央線積雪情報

新宿  3cm

三鷹  5cm

立川  8cm

日野 20cm

八王子30cm

高尾 40cm
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 19:46:51.44ID:qq7I0VbG0
埼玉だけど今年も夏タイヤで乗り切る
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 19:47:06.65ID:cwwYN5Zy0
明日のトップニュース決定やん
コロナなんかどうでもいいレベルの非常事態キター(゚∀゚ 三 ゚∀゚)なんだもんな
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 19:47:15.17ID:4tbr5P4R0
>>62
あかん、わろてまう
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 19:47:16.07ID:5zOe0+kl0
10



1センチも!?
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 19:47:34.03ID:IykxEp4f0
俺の車はFRだからトランクに重し40キロ積めば全然平気
FFバカは舐めてると死ぬよ
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 19:47:36.18ID:OQMzeLgk0
こりゃ換気怠らないように呼びかけないとな
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 19:47:54.99ID:csOso+ef0
ド田舎ではありえんことだが、一人転んだだけでドミノ倒しで阿鼻叫喚の地獄絵図なんやでしかし!
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 19:48:03.66ID:v+U436JE0
ATなら新雪ではラジアルタイアで十分だよ
少々の凍結でもな。

MTはちゃんとチェーン巻けよ。ヤバイぞ
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 19:48:06.70ID:EI311jLb0
東京で10mmはヤベーな
車が立ち往生するレベル
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 19:48:13.91ID:d7k5IaL70
1cmの雪に慌てんなやw
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 19:48:31.01ID:Ecl1Qyx40
雪が降るようです。積もりそうです。

今北海道は大雪です。

東北で雪崩が起きました。危険ですね

新潟では例年以上の積雪です。注意してください。

全国の皆さん!今東京が大変です!ほら!新宿駅でみんなが困ってます!
東京がすごく大変です!全国の皆さ〜ん!みんな横断歩道もまともに渡れません!
大変だと思いますか?ですよね!東京人が今大変です!
池袋も大変ですよ〜!!ついでに横浜も大変です!風も強いです!首都東京が大変です!!
電車が止まってます!社員のみなさんは会社に泊るそうです!
あ〜大変だ!日本の首都東京がすごく大変です!
見て!タクシーがスリップしました!これはすごく大変な状況です!
これは大変だ!どうしようもないです!大都市首都東京で大雪です!
みなさん気をつけてください!!
ああ〜日本の首都東京が大雪で大変だ!みなさん!東京が大雪で大変ですよ!ほら!!

名古屋で雪が降ってます。がんばって
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 19:48:34.04ID:zf3qkNwQ0
電車バスに閉じ込められて
コロナだな
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 19:48:38.73ID:aelcv/cl0
こりゃ、明日の通勤電車、バスは相当な密ですなあ
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 19:48:40.39ID:YPYDZtgA0
>>83
新潟の方ですか?
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 19:48:43.35ID:OsSp4Zzx0
最大1cmでチェーンするのか
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 19:49:00.60ID:RYIV5Uml0
なんでわざわざミリで言うの?
馬鹿なの?最初から1センチって言えよ
まぁ1メートル積もろうが仕事は休みにならないから関係ねーわ
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 19:49:00.77ID:E+9GuTqs0
マジかよ
10ミリも積もったら地下鉄埋まるじゃん
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 19:49:14.30ID:0YJybEZl0
10mm?10mmで大騒ぎなのか。
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 19:49:27.10ID:9/cFgx+U0
>>4
>>7
凄いな
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 19:49:29.44ID:MY4cxWqg0
1センチの積雪かぁ。冬場にノーマルタイヤで走ったことすらないからどうなるのか良くわからんなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況