X



【国会がイヤなら辞めろ】この国難に首相が菅義偉という“緊急事態” ★2 [1号★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
00011号 ★
垢版 |
2021/01/11(月) 22:12:57.90ID:TtFD8y219
日刊ゲンダイ
 国内の新型コロナウイルス新規感染者数が7000人を超えて、過去最多をまた更新した7日、2度目の「緊急事態宣言」が泥縄的に発令された。

 もっとも、東京、神奈川、埼玉、千葉の首都圏1都3県だけが対象で、飲食店を中心に午後8時までの営業時間短縮を要請す…

この記事は会員限定です。
日刊ゲンダイDIGITALに会員登録すると続きをお読みいただけます。
公開:21/01/08 17:00 更新:21/01/08 17:00
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/283616

前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1610347286/
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 22:13:47.61ID:fr38xFdQ0
誰ならいいの
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 22:14:02.65ID:FWVWMXbY0
まぢかよ!チョクト最高だなw
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 22:15:01.89ID:u1ld06+n0
ゲンダイの会員なんているのかなw
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 22:15:02.09ID:3W6DxiNb0
だから言ったじゃん

ハゲは知能が低いんだから総理にしちゃダメ!
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 22:15:17.24ID:LQcZcOHO0
これの緊急事態宣言しろよw
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 22:15:51.90ID:j1qRoynt0
安倍には菅という最強のスポークスマンがいたのに
菅には誰もいないのね。
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 22:16:11.60ID:sXrJ4rGZ0
安倍を支えてた奴らは、
誰がやっても同じ。
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 22:16:15.28ID:FR/6B+yU0
私の顔を見てください… ヤル気がある様に見えますか?歯も弱くやらかいお肉しか食べれんのでふよ!フガフガ…
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 22:16:39.67ID:6OdbVEaF0
有事で適切な対応ができない
そういう政治屋ばかりなんだろ
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 22:16:54.48ID:xxgzfOLA0
安倍の方がマシという悪夢
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 22:17:14.53ID:1QNplfZW0
「国会がイヤ」で第一に思い当たるのはなんかある度に審議拒否したり、するぞ!と脅す野党なんだけど?
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 22:18:43.28ID:MU5epp4b0
2F がいる限り誰がやっても一緒。
白浜のパンダと一緒に中国へ帰ってもらおう。
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 22:19:01.21ID:HvfAxtAn0
外国は、どうなるのよw

都合のいいときだけ、引き合いに出して
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 22:20:09.90ID:PnUB8Z150
新しいリーダーに期待したが、原稿リーダーだった。
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 22:20:29.77ID:1Z42yI3e0
政策にチグハグ感は否めないが、数自体は欧米に比べてまだまだ余裕。
問題はこの程度で医療崩壊する日本の医療制度の脆弱さ。
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 22:22:19.74ID:yT4VlExJ0
朝鮮人の記事はこればっかだな
官僚への攻撃は報復が怖いから
いつもの首相への人格攻撃か
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 22:22:20.13ID:VvlZQ8hN0
無能総理no.1確定
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 22:22:30.84ID:xkHW5i1c0
GO TO イートを始めれば 感染が〜 止めれば経済が〜
GOTO トラベルを始めれば 感染が〜 止めれば経済が〜

むしろマスゴミのほうがダメなんじゃ?
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 22:23:16.09ID:HvfAxtAn0
くだらないこと煽るよりも

銀行の統合とか、半国営テレビ局を解体しろよw
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 22:23:36.34ID:ukdgGIK60
総裁選で派閥が菅さんを推したことで出馬を諦めた議員さんは
どんな思いだろう
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 22:23:37.85ID:OMOvjZe10
チョクトなら医師会に怒鳴り込んでひましてる私立病院の医者どもの動員迫ってくれそうだよな
スガはぜっったいにやらないが
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 22:23:38.12ID:VvlZQ8hN0
只の二階のペット爺
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 22:24:22.48ID:yT4VlExJ0
>>1
韓国人にとって日本の首相が回転ドア状態で交代することは韓国の国益のようなものだ
安倍首相を引き釣り下ろすのに執念をもやしていた韓国人だがかわった首相がやはり優秀なら人格攻撃は続く
粘着してヘイトをぶちまけて引きずり下ろす、短命の首相は日本の国力を削り取るからな
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 22:24:39.72ID:VvlZQ8hN0
二階派だわ
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 22:25:06.40ID:0NW6TDaj0
>>1
★1が埋まってないのに勝手に★2立てるなクズ
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 22:26:17.12ID:ml7AIRl10
日本語が不自由な人間が総理なんて
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 22:26:47.27ID:w08s/bUn0
国会開くと官僚が野党の茶番に付き合わされて
コロナ対策が滞るの目に見えてるしな
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 22:27:11.21ID:xzR69v8n0
菅はそもそも安倍時代から菅願望長官と揶揄されていたからね
注視と願望のみ
都合の悪い仮定の話はしないが都合のいい仮定の話は大好き
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 22:27:35.47ID:DgMJF2r70
怪人 二怪🐙

戦闘員
 スダレ男🐙
 トカゲ男🦎
 ニヤケ男💀
 カルト男🍘
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 22:27:55.61ID:G/HzlrTm0
国民のハードモードは続くのであった
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 22:28:08.33ID:zAlXtvMu0
ゲンダイネタにマジレスする奴らw
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 22:28:52.80ID:NLAgp76n0
こんなFランのキチガイが官僚の人事やってるんだぜ
Fランの覚悟だってさw
一切説明は出来ないらしいけどw
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 22:31:04.34ID:+nXA+O2K0
よーは自民党である限りヒュンダイはこんな記事書くんだろうが
国民が求めてるポスト自民って
現政権より改憲に熱心で原発再稼働を進めてくれてヘイトスピーチ解消法を廃止してくれる党だぞ
パヨクの考える真逆
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 22:31:22.38ID:G/HzlrTm0
がーすーです (笑)
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 22:31:47.62ID:bacisi8L0
>>54
泥の縄って事じゃないか?おいちゃんよ。
なぁ、さくら…
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 22:33:44.70ID:41edpoV70
全集中の呼吸の使い手でアクセルとブレーキ両方踏むタイプで緊急宣言と祝辞を間違えちゃう程度のボケ老人
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 22:34:14.64ID:V8L26oAf0
>>1
地球も時代も緊急事態だしな。この際、強制的に政権交代した方がいい。

その間に自民はメンテナンスをちゃんとやれ。自民は相当ガタがきてるからな。
だが、組織力なら自民がダントツで一番だから、内部をしっかりとメンテナンスすれば、
今後も活用できる。それまでは他の党に任せればいい。

そうした方が最終的には国が潤うようになる。
とにかく今はメンテナンス期間を設けろ。
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 22:35:23.65ID:xG+ZpqAD0
安倍よりはハナクソくらいはマシかな
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 22:35:25.00ID:+nXA+O2K0
>>61
60年ノーメンテナンスと言えば
日本国憲法
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 22:35:31.24ID:BZEG0iX/0
菅が悪いと言うよりも自民党の体質だろ(´・ω・`)

原発事故のとき民主党でホント良かったよ
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 22:35:37.99ID:V8L26oAf0
自民は早急にメンテンスしないとぶっ壊れるぞ。
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 22:37:12.60ID:V8L26oAf0
>>63
自民はそれどころじゃないから、政権交代後の内閣にやらせればいいよ。
本当に自民はそれどころじゃない。メンテしないとガチでヤバいぞ。
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 22:37:31.74ID:Qt7EK1860
>>1
ソース日刊ゲンダイ

日本人がそんなに嫌なら
日本で夕刊なんか発行すんなよ!
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 22:37:43.29ID:GBO71vqR0
>>43
それ先手ちゃう
盲目的に適当な場所に石を置いているだけ

>>44
茶番は総理の対応
時間が大事だと思うのなら嘘をやめるべき
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 22:38:13.25ID:CCVm0GMO0
>>16
お前か国難
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 22:38:50.57ID:G/HzlrTm0
天皇の設定で右翼と思惑が違う失言をしてしまった河野だけど試してみるか
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 22:40:06.45ID:+nXA+O2K0
>>66
だから
改憲やってくれる政党が待たれてるんだよ
安倍政権が歴代最長やれたのもいつか改憲してくれると望まれたから
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 22:40:34.44ID:/ZrH2OMf0
ガースーよ

・感染拡大
・医療崩壊

これ以上日本を壊す前に、総辞職しろ!
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 22:40:37.68ID:V8L26oAf0
>>73
おっしゃる通りで。
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 22:43:07.94ID:G/HzlrTm0
河野か石破だな。早速試そう。1月末までに交代頼むわ
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 22:52:09.90ID:XXLnN4QW0
近年の秋田出身の大物政治家といえば野呂田と村岡だけど、
どっちも裏方タイプで表に出るタイプじゃなかったな。
秋田の男は、正直、上に立っちゃダメなんだと思うよ。
コミュ力低いし、目立つの嫌いだし。秋田の女は割とてきぱき動くんだけど。
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 22:54:03.53ID:WNN0h0JY0
お前が国難第二号

第一号は安倍晋三
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 22:58:48.21ID:f3TEefBM0
コロナの国難なのに自民党内の優秀な国会議員たちが
菅さんを選んだんだからな
しかし自民党には利権という足かせがありすぎるのかも

ここは利権と関係なさそうな志位和夫さんに
自民党は政権委託してみるのも国難だからありじゃないかな
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 22:59:05.06ID:mi8L3UgW0
批判だけの簡単なお仕事です
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 22:59:30.71ID:6z1D/UpP0
>>1
国会には何の期待も持てないからね

国民が困窮すると、野党が次の選挙で勝てる
そのための仕掛け作りを野党がするのが国会だろ
国民が不幸に落ちますようにと、野党のバカ連中はお祈りしてるんだろ?
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 23:00:33.42ID:6z1D/UpP0
>>86
印鑑業者をいじめて
笑ってるバカはダメだ
政治センスがない
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 23:01:24.08ID:6z1D/UpP0
>>90
そう言うゴミが増えて日本は没落したんだよ
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 23:02:29.33ID:1O4Z6/9Z0
悪夢の前総理 悪夢は他人事でなく、自分自身のこと
桜見会の答弁を見ても、未だにちゃんと理解できていない
他人に責任を押しつけ平然 感度、民度ともに史上最悪
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 23:02:38.25ID:6z1D/UpP0
>>91
おまえが吠える分には、頭のいかれたやつが吠えてるですむけど、大臣がそれいっちゃあダメだよな
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 23:03:51.12ID:taFdru5r0
自民も終わってるけどそれに代わるまともな政党もないという悪夢
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 23:04:33.53ID:fWTyWS7m0
>>15
三度の安倍ちゃん
あると思います
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 23:04:41.54ID:ukdgGIK60
実印ならともかく
役所に出す書類に認印なんてナンセンス
なんら本人確認の証拠にならない
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 23:05:32.07ID:6z1D/UpP0
>>94
自分の愚かさを人のせいにするな
ゴミクズ野党から学んではダメだよ
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 23:05:39.32ID:eTJwb8Wp0
感染症なんて最高指導者を変えて収まるもんじゃないと思うがなあ
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 23:06:36.35ID:eTJwb8Wp0
>>97
同意
いくら自民に不満があるからとはいえ
もっとクソな選択肢を選ぶ必要はない
0105朝鮮漬 ◆A9o2GkvA8V2W
垢版 |
2021/01/11(月) 23:07:12.07ID:mbW0JaB30
>>103
ほな とっとと降りろ(^。^)y-.。o○

変わるはだーれーでもええって事や
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 23:07:33.85ID:9eGkkbUa0
今年の末には日本という国が無くなってんじゃねえかと思う
中国から大量の観光客といわれる移民が来てコロナで滅んだ
全国主要都市の土地やビル、企業が二束三文で変われる
その時に君臨するのが日本自治区代表の二階俊博だ
表に出て徹底的に日本人から搾り取る
憲法停止とか平気でやるだろ
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 23:07:46.87ID:HOF1I+HU0
北朝鮮が新年5日から国会開いてるのに日本はまだ正月休み
だめだわ
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 23:08:12.23ID:AyH3Us0R0
もう自民党自体が利権の温床と化してて身動きできない死に体だからな。利権でがんじがらめだから付託が多すぎて何も決められない。あらゆる利権団体に配慮しないと政策実行できないからな
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 23:08:25.12ID:BhzIRuXY0
菅が総理になる前からコロナは上陸してるわけだが?
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 23:08:51.34ID:B/xzEzqk0
初動で失敗してる奴らが引き続いて担当してんだからこうなるわ
結果、死者多数出ようが関心がなかった有権者の自己責任だと思う
完全に人災w
0114朝鮮漬 ◆A9o2GkvA8V2W
垢版 |
2021/01/11(月) 23:09:31.62ID:mbW0JaB30
>>110
なーがーくかかって

収束出来んのか?(^。^)y-.。o○

無能
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 23:10:47.00ID:eTJwb8Wp0
>>108
だからって他党はもっと酷いじゃん
0117朝鮮漬 ◆A9o2GkvA8V2W
垢版 |
2021/01/11(月) 23:11:30.01ID:mbW0JaB30
>>116
具体的に言ってみな(^。^)y-.。o○
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 23:12:06.94ID:MGu+WPkp0
>>116
野党がひどい時は黙ってたって馬鹿連中が与党に入れるんだから
みんな消去法で与党に入れ始めたら独裁政治の出来上がり
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 23:12:20.94ID:taFdru5r0
何の策も打たない政府と、政治家のせいにして全く自分の行動を変えようとしない国民
文句ブーブー垂れる割には低い投票率
この国民にこの政府って感じ
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 23:13:04.20ID:VvOZ4BEX0
>>112
というか安倍の初動以降の糞対応連発してた本丸こいつだからな
学校休校と非常事態宣言発令までが安倍でそれ以降がこいつ

一番失敗してる奴が後奪い取ったんだからもうどんどん酷くなるぞ
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 23:13:26.07ID:oljOvkSm0
>>1
議員やめちまえよガースー
0123朝鮮漬 ◆A9o2GkvA8V2W
垢版 |
2021/01/11(月) 23:13:39.36ID:mbW0JaB30
>>119
ほな さっさと政権投げ出して

自由民主党の田舎代議士共引き連れ

日本から出て行け(^。^)y-.。o○
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 23:14:47.67ID:zDFvy59t0
>>102
じゃあ、飲食店も潰そうぜ
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 23:14:48.34ID:2Z0V765L0
スガというか自民という緊急事態だろ
かといって立憲とかで良い訳ないし、こんな状態を放置してきたマスコミと国民、とくに高齢者が悪い
まぁ若者も政治に興味を持たず選挙に行かなさすぎだけどな
0128朝鮮漬 ◆A9o2GkvA8V2W
垢版 |
2021/01/11(月) 23:15:24.21ID:mbW0JaB30
>>124
野党自由民主党は

ようサポタージュして

整形与党ミンシンの足を引っ張ったのう
(^。^)y-.。o○
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 23:15:57.42ID:1NU/UCsO0
GOTOイートが2月8日に決定したんだからみんなで食べに出かけようぜ!
2月7日には今のままで収束するって政府のお墨付きだぞ
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 23:16:02.53ID:BhzIRuXY0
>>120
安倍が投げ出したあとに自民党が選んだのが菅だからな
けっきょく自民党が悪いんだよ
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 23:16:21.08ID:xxXJqOqn0
>>127
じゃあオマエは何者だ?
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 23:17:47.89ID:SrX7eWMP0
このままだと菅という名前の奴にろくな者はいないということになってしまうw
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 23:18:01.89ID:l3SDzH7x0
菅義偉二階俊博麻生太郎のバカどもが緊急事態宣言
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 23:18:50.25ID:9eGkkbUa0
国会議員制度自体無くしたらいい
各都道府県知事に権限割り振って毎年持ち回りで首相をさせりゃ解決
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 23:19:26.09ID:OmyaEA2R0
こんなぐだぐだ首相だとますます中韓に舐められるな
アメリカにも足元を見られ
尖閣とられても何もできなさそうだな
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 23:20:28.01ID:FhUzWX130
気力が尽きて頭がうまく回ってないんじゃね
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 23:21:09.09ID:drPA/zFt0
Q. どうして11カ国は入国を許可しているの?


A. 中韓だけ許可すると露骨なのでカムフラージュとして11カ国なのです
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 23:22:10.60ID:mS5d1bvx0
緊急事態宣言なんて菅は守られてないことについて放置すんのかね?
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 23:38:13.05ID:VFAe2YYH0
菅がダメなのは認めるけどじゃあ菅が辞めたらどこからともなく救世主が現れて世界を救ってくれるんですか?
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 23:43:49.19ID:DaTxQdxI0
ゲンダイか。アカだな
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 23:45:10.45ID:Wdi0IDgf0
もう辞めてくださいお願いします。
あなたでは日本人死にまくります。
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 23:59:50.30ID:A8wlhGIW0
去年の秋夏も立憲は国会ずる休みしてたじゃんwww
一年でも野党が国会欠席しなかった年有るのかよwww
だから早くやめてくれるって野党に言うてるやん
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 00:07:17.60ID:J1MiVKEV0
>>1
記事は全部載っけろやアホが
有料会員への誘導促進にしかなってねーぞw
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 00:11:25.93ID:GZZ/OyLi0
安倍ですら投げ出したのに必死でしがみつくからw
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 00:12:29.05ID:yCTDtOBu0
一生懸命さを感じる人。
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 00:50:15.25ID:QDyI/OPM0
国会などいくら開いてもコロナは収まらないよ
当たりまえだよね
だって菅云々以前にあの野党なんだから
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 00:53:49.28ID:QDyI/OPM0
国会の妨害からガードして
各省の官僚たちにもう一息頑張ってほしい
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 00:54:08.22ID:4JTxCuNV0
>>160
これから日本にコロナが入ってくるかって時に
野党がやってたのはサクラガーだからな
そして今もまたサクラガー
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 00:54:46.13ID:S0M9bcp90
無能スダレ
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 00:55:09.69ID:QDyI/OPM0
あんな低次元の国会議員選んだの国民なんだから仕方がないのだよ
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 00:56:08.65ID:02nqazSc0
自民がダメ
共産党と立憲政権に
変えるしかない
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 00:57:44.58ID:E59GwGRj0
>>159
石破は小林のコロナ論読者やぞ
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 01:00:35.18ID:cmIpLjqv0
>>27
そう、官僚を攻撃出来ないから、政治家を叩く。
だから、永遠に政治家は官僚の言いなりのままだし、官僚はロクな仕事をしない。
これじゃぁ、この国は良くならないよ。
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 01:01:40.61ID:MgxTHniW0
日本が嫌なら国に帰れ
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 01:02:16.10ID:KsEhaddX0
まぁ野党も含めてクソ議員しかいないが、1党独裁で長期政権にした弊害は大きいな
危機感なさすぎて腐敗捗りすぎ
適度に政権取り上げないと真面目に仕事してるふりすらしない
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 01:02:42.65ID:eh1nwWBJ0
安倍は無能だったが菅は不能だな
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 01:03:18.18ID:Zo7KMwwU0
菅はどうでもいいけど河野には頑張ってほしい
 
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 01:04:18.95ID:WkjyBkjU0
国会議員なんて誰がなっても同じだからどりあえず自民党に投票
というぬるい政治意識の目を覚まさせてくれてありがとう、菅さん
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 01:04:24.94ID:E1c7/IDa0
第二波以降責任から逃げ回って会見もろくにしなくなった安倍をそのまま引き継いでるのが菅
どっちも変わらず無能だよ
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 01:08:02.57ID:MLdKCWkz0
アヘは数百億円かけてケツを拭くマスクを配り
ガスはそのケツを拭きGo2Fのケツを舐める構図
老害ラブ漫画のようだ
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 01:08:17.09ID:DmbwuOit0
安倍ってあのトランプの友達の安倍ね。
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 01:08:41.23ID:cmIpLjqv0
>>157
強権発動して日本版ロックダウンとかしたら、メディア始め野党が、「戦前に逆行するような愚行だ!」「全体主義社会の到来だ!」などと大騒ぎして、政権の命取りになりかねないからな。
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 01:16:27.42ID:g6vQiDFN0
こんな最難関時に
史上最低最馬鹿首相
日本は天に見放されたな
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 01:16:54.44ID:zCH1Q+N30
玉木新党と維新で
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 01:19:38.77ID:aWOu+92/0
河野太郎さんだったらよかったのに!
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 01:20:47.31ID:aWOu+92/0
>>153
ホント改元すべきだとおもう。天皇陛下に誰かお願いしてほしい。
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 01:26:32.09ID:xzlxr4730
ガースー「えーと、次はどこに緊急事態宣言を出せばいいんだっけ?」
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 01:29:10.49ID:4l3VogpT0
マスコミの「世論調査は捏造が当たり前」だと、サヨクの鳥越俊太郎が言ってる

http://erakokyu.net/current/poll/20180416/15785.html

鳥越:毎日新聞の記者時代の経験ですが、
例えば、選挙に関する世論調査の結果を発表する前に選挙の担当者が数字を“調整”するのをしばしば見てきた。
担当者が取材で掴んだ選挙区情勢と違うという理由です。そういった裏事情を知っているので、私自身は世論調査の数字を疑っています。


安倍路線である限り自民は永遠に常勝なんだから、
売国左翼マスコミの捏造アンケートなんて全く気にする必要が無い

売国左翼なんて老人層の一部にしかいないし、
若い層ほど保守的で自民支持と統計に出ている
一方で立憲民主や共産党の支持者の高齢化が酷い事になっている
小選挙区制である限り売国左翼野党が選挙で勝つ確率はゼロ

だから菅政権はスパイ防止法とか思い切った法案を一気に通してしまった方がいい


ぐちゃぐちゃ売国左翼と議論してる時点でバカバカしい
小選挙区制である限り永遠に売国左翼野党は選挙で勝てないんだから、
とっととスパイ防止法を通して、売国左翼を刑務所にいれてあげればいいんだよ
それが一番簡単な解決法

もう売国左翼は選挙で絶対に勝てないくらい弱体化してるし今後ますます弱体化していく
圧倒的多数派の保守が少数派の売国左翼に過剰に気兼ねする時代は終わった

なぜならチョンと一体化している売国左翼は日本の敵でしかないのだから
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 01:29:37.41ID:4l3VogpT0
池田信夫 「学術会議は共産党の活動拠点だった。投票では左翼の活動家が選ばれる傾向が強い」

これが結論

売国左翼なんて学会にもマスコミにも要らないんだよ

民主党政権時代の超円高政策で得したのは韓国だけ

民主党政権時代の超円高政策で日本の輸出産業や証券会社は壊滅寸前までいって、
韓国の輸出産業はこの世の春を謳歌した

日本の左翼は韓国と一体化してるから、日本の左翼は韓国に有利な政策にして日本を滅ぼしたいだけ

日本にとって重要なのは日本の敵の売国左翼と在日チョンを壮絶な拷問にかけながら刑務所にぶち込む事。つまり赤狩り。

笑っちゃうくらい日本の敵の学術会議wwwwwww

【池袋暴走】飯塚幸三被告、日本学術会議の委員長だった [雷★]

圧倒的多数派の愛国派が少数派の売国左翼と在日チョンを永遠に続く壮絶な地獄に叩き落していくのが、これからの日本の政治的なトレンド
そもそも左翼なんてもう老人層にしかいない。立憲民主と共産党の支持層の高齢化が凄い事になっている。
もう左翼なんて絶滅危惧種でしかない

あとは、圧倒的多数派の愛国派が少数派の売国左翼と在日チョンに、この世の全ての地獄を味わわせながら刑務所にぶちこんでいくだけの、簡単なお仕事
スパイ防止法ないのは日本だけ。そろそろスパイ防止法通してくれ

主な国のスパイ罪の最高刑
アメリカ(連邦法典794条=死刑)
イギリス(国家機密法1条=拘禁刑)
フランス(刑法72・73条=無期懲役)
スウェーデン(刑法6条=無期懲役)
ロシア(刑法典64条=死刑)
中国(反革命処罰条例=死刑)
.36+2+9+8298
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 01:30:26.52ID:uH8WtMoH0
総理は公務員だから個人は責任を負わない
常識だろ
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 01:34:13.54ID:EljVFKWp0
無能しかいない自民党では危機対応は荷が重い
原発事故対応で実績がある菅直人に総理を代わってもらえ
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 01:38:59.54ID:AMAdpAdT0
レベル10
東京大、京都大、国公立大医学部
慶應義塾大(医)

レベル9
一橋大、東京工業大

レベル8
北海道大、東北大、名古屋大、大阪大、神戸大、九州大
早稲田大(政経・法・文・各理工など)、 慶應義塾大(経済・法・理工など)、私大医学部

レベル7
筑波大、東京外国語大、お茶の水女子大
早稲田大(人間科学・社会科学・国際教養など)、 慶應義塾大(SFCなど)、上智大

レベル6
千葉大、首都大学東京、横浜国立大、電気通信大、東京農工大、新潟大、金沢大、広島大、岡山大、熊本大、長崎大、名古屋工業大、
名古屋市立大、京都工繊大、奈良女子大、大阪市立大、大阪府立大、神戸市外国語大 など
東京理科大、中央大(法)、関西学院大、同志社大

レベル5
小樽商科大、弘前大、群馬大、埼玉大、東京学芸大、信州大、静岡大、三重大、
滋賀大、兵庫県立大、和歌山大、香川大、山口大、鹿児島大 など
明治大、青山学院大、立教大、★法政大、中央大、立命館大、
関西大、学習院大、津田塾大、南山大、私立大薬学部 など

レベル4
その他国公立大
日本大、東洋大、駒沢大、専修大、京都産業大、 近畿大、甲南大、龍谷大、成蹊大、成城大、明治学院大、
國学院大、武蔵大、東京農業大、東京電機大、芝浦工業大、神奈川大、愛知大、名城大、福岡大、
西南学院大、東京女子大、日本女子大、学習院女子大、同志社女子大、京都女子大 など

レベル3
亜細亜大、東海大、拓殖大、国士舘大、大東文化大、桃山学院大、神戸学院大 など

http://www.toshin.com/curriculum/images/kouza_en.pdf


法政卒の低学歴に何ができる、いや、できまい。
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 01:40:54.92ID:8EcJTvrB0
進学校の生徒会長の方が、ガースーより遥かに正しい判断をするんじゃないか?
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 01:48:25.50ID:6fboqIVK0
>>197
なのになぜここまで上り詰めたのかと想像するとおそろしい
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 01:49:54.26ID:yrbHBDz00
>>196
約半世紀も前に大学に入学した人の話に対して、今現在の入試難易度をひっぱり出す事に一体何の意味があるの?
0201ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 01:49:55.12ID:2PLuxIIy0
>>199
夜の会食での接待よ
だから会食はやめることができない
0204ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 01:56:15.06ID:v6k3WW400
自民の中から誰が出ても2Fの支配下にある事は変わりない
野党もボーナスステージなんだから、自民のやっている事華々しく否定して海外からの流入阻止とかアピールしてみたら?
何故かしないみたいだけど
0205ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 01:59:40.16ID:LvTjMYc2O
首相としては
指導力がない無能で
向いてないと思うし力不足だと思うわ
総裁選の9月いっぱいで
交代した方がマジでいい
0206ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 01:59:46.32ID:K+P6pV4W0
>>2
玉木雄一郎と山本太郎
0207ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 02:01:08.63ID:QOmz0oQj0
スガジジィは物凄く面倒くさがり屋なんだよ。説明するのも面倒くさい、答弁を自分で考えるのも面倒くさい。だから仮定の話はしないって口癖のように言うけど話し合う気持ちもさらさらないし面倒くさいんだろうね。国民はトンデモない耄碌ジジィを総理大臣にしてしまったんだよ。辞めてもらわなきゃ!
0208ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 02:04:51.72ID:q29rSqDx0
基本的に自民党は緊急時には誰が総理やっても同じ糞しかいない
東日本大地震時の菅総理は素晴らしかった
0209ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 02:05:26.12ID:K+P6pV4W0
>>205
指導力はあるでしょ
手下いっぱいいるよ

問題なのは「国民のためになる事を考えてない」という事
新型コロナなんかに対処したいと思ってないんだよ
菅義偉たちは。
0210ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 02:10:13.84ID:RMZSRSLR0
わりと期待してたけど今回の緊急事態宣言で完全に見捨てたわ。
どれだけ日本経済に甚大な被害を与えるか分かってないのだろうな。

民主は論外にしても自民党もこんなもんかって感じだ。
0211ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 02:10:25.46ID:LvTjMYc2O
>>209
いや本当に
場当たり的で何も考えてないというか
戦略的なモノがないただのバカだと思う
0212ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 02:11:36.08ID:7suMJgP80
自民党というウイルスに感染してるジャップが多すぎてもう制御不能だよな
0213ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 02:20:32.48ID:E/aYEsit0
>>204
無責任に騒ぐだけで年収2000万〜+各種優遇が得られる野党って立場が美味しすぎるんじゃね?
スパイとしてはこの上ない立ち位置だし
0214ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 02:22:04.76ID:+CpFDAU50
>>120
正確に言えば安倍じゃなくて今井だな
まさか今になって今井が有能に思えるとは思わなかった
コロナ対応で今井が菅をパージしてたのは正しい判断だったんだ
0216ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 02:26:42.74ID:fNouZYV00
>>2
今、田中角栄が総理だったらどうするかは興味ある
0217ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 02:28:58.75ID:HJZfQr1P0
菅の頭には脳みそなんて入っていない
入っているのは二階とつながる無線機だけ
0218ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 02:30:02.20ID:O85HsPnn0
採用面接で腹が立って「志望動機なんかありません」と答えたときの話。

http://www.huscvy.shop/HkhM5976258.html
0219ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 02:34:46.55ID:lLCN5MMV0
ボケ老人がトップに君臨する老人の国ジャップランド
0220ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 02:35:26.99ID:9r6C9Rve0
>>150
再開したからって、それでgotoする国民もダメだよな。
利用しなければ移動も少なくなって感染リスクも減るかもしれないけど。
政治家が無能だから一人一人の個人が確りしないと。
0221ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 02:36:12.73ID:0EyH0Pb60
次は自民に投票しない
0223ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 04:33:43.59ID:mMEe0ghJ0
>>209
おそらくこれが正解なんだろうな
自分たちだけが逃げ切ることしか考えてないんだろう
0224ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 04:58:42.73ID:VKR5NK0sO
支持率一桁を目指して
0226ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 05:49:19.52ID:lFEUWdmP0
毎回言っとるな
もうこの国は終わりです
0228ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 06:09:58.49ID:b/aP4x1U0
小池が総理でいいわ
0229ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 06:11:17.70ID:YXtUoOBs0
枝野でいいだろ少なくとも有事となればよく働いてたぞ
0230ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 06:11:19.46ID:MkMMIKc80
支持率が下がる原因を全く理解してなさそう
0231ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 06:11:45.16ID:iytT3l+N0
>>116
他党が酷いかなんて、やらせてみなきゃ判らんこと
最悪と揶揄された民主政権だって腐りきった自民よりは遥かにマシだったわ
0232ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 06:14:05.78ID:MkMMIKc80
>>231
大震災をより悪夢に変えたのは
原発爆発だけど、その遠因作ったのは
アベだしな。
よくも悪夢の民主党なんて言えたもんだよ
0234ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 06:16:54.49ID:cYW/v/iK0
>>195
潔く現役の政治家は全て腹切してもらわないと
0235ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 06:17:56.95ID:cYW/v/iK0
>>233
中国共産党第1席ジージンピン閣下で確定
0236ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 06:19:13.02ID:MkMMIKc80
>>235
中国人は書き込むな
0237ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 06:19:51.63ID:0SrB8qnt0
誰がやっても文句言われるだろうが
ちょっと開き直り感があるような
受け入れがたい気分になるかな
0238ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 06:20:48.87ID:cYW/v/iK0
>>236
いえ
私は日本人で1400年間続く日本の家系です
現時点では一族の長です。
0239ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 06:21:24.07ID:cQCFYCBs0
安倍ピョンは緊急辞職しないのか・・・
0240ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 06:23:28.30ID:Lrwrpp7F0
菅・加藤・西村は最低最悪
0241ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 06:26:18.87ID:iytT3l+N0
>>208
ケツまくろうとした逃電に乗り込んで、撤退は許さない、60才以上の管理職は私と一緒に死ねと一喝して阻止したからな
利権屋自民にそんな事ができる奴が居ない
そして、原発危機の真っ只中の時は安全性軽視のまま原発推進してきた責任追求を恐れてダンマリだったクセに事態が多少落ち着いて世論が脱原発に向かった途端に民主政権に全責任を押しつけて引き摺り下ろしに躍起になってた馬鹿自民を忘れてはいけない
0242ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 06:27:51.30ID:olqLSAfq0
今こうして文句言えるのも、お前らが生きてるからだよね。
もし悪夢の立憲民主党が政権握ってたら、お前ら去年の10月頃には全員コロナで死んでて、今こうやって文句さえ書けないよ。

立憲民主党なんかが政権握ってなくてよかった。4
0244ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 06:30:42.87ID:lRRjS8UD0
>>2
伊吹文明
0245ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 06:33:02.11ID:bZBrHGq50
首相が誰であろうと自民党政権が続く限り緊急事態は終わらない

安倍ちゃんなんか日本におけるコロナ禍の元凶なんだから三度目とかねえよ
牢にぶちこめ
0246ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 06:33:37.69ID:ASSiu02G0
>>233
> なら誰がいいんだよ
> 石破とか枝野?
> 冗談じゃない

安倍菅(スガ)より百倍マシ
菅(カン)のほうがよかったんじゃないか?
0248ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 06:35:52.22ID:I6Na1dfZ0
>>1
アホパヨ
0249ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 06:36:05.69ID:WJ8kGrJH0
史上最低の首相
0252ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 06:55:58.42ID:/1ovy8sO0
おパヨさんどもの情報工作板に成り果てた+
0255ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 07:06:50.55ID:rx+LpDr00
#47@&4@74^@4&@64@74@74@74@74
メンタリストダイゴさんにやれって言われたんで爆破予告と殺害予告しまーす
監視盗聴つきまといをしておきながら説明責任を果たさなかった日本テレビとテレビ朝日とフジテレビとテレビ東京とTBS本社に爆発物を仕掛けました
バレンタインデーの深夜に爆発します
あと松本人志と松本てらと堀江貴文と井口理の家族全員とキングヌーのドラマートンカチで顔面グシャグシャにしてぶっ殺します
メンタリストダイゴ様がついてるんで僕は逮捕されませーん
=·’}®}‘¡‘]}[}™‘{’{™{/®™/
0256ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 07:11:54.71ID:UtZZZ9X10
菅は、班長より副班長の方が実力を発揮できるタイプ
0259ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 07:21:31.01ID:3zI/dqCi0
政治家は、何もしなくても給料もボーナスも変わらないからね
何か余計なことをして補助金という名の血税を民間企業にばらまけば
政治献金のキックバックで私腹を肥やすことが出来る
そして、一般庶民には増税と社会保障削減のプレゼント
0261ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 07:24:22.44ID:ASSiu02G0
>>250
> いやなら安倍に戻せば?

地獄のような安倍政権がようやく終わったのに、なぜ繰り返さなければならんのだ?
安倍も菅も、やっていることは同じだぞ
 「頭がわるいから自分では何も判断できない」
この一言に尽きる
そのくせ、権力だけは振るいたい
だから、(貴重な)意見を言う官僚を切り捨てる

安倍は、この状況で自分が右往左往するのがわかっているから逃げたんだよ
復帰するとしたら、すべて解決されオリンピックが開催されるとわかってからさ
0262ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 07:27:02.94ID:ASSiu02G0
>>259
金の使い方みていれば、そうとわかるよな
地方行政でも、金使わないことはなかなか決めないくせに、工事費かかることはすぐ決まる

日本国民はバカだから、どんなに虐げられても自民党に入れる
だから、自民党は国民を軽んじるのだよ
福祉けずるたびに議席が減れば、ちょっとは奴らも考えるさ
0263ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 07:29:05.63ID:KMJAIZvz0
>>1
戦略ではなく戦術レベルの人
使われる側で能力発揮する人
典型的な日本人だ
0264ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 07:30:03.60ID:NYQRT6/X0
煽る才能とお友達優遇の精神だけでしかなかった安倍から、煽る才能を抜いてお友達優遇の代わりに派閥優遇を加えたのがすが
0265ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 07:33:35.20ID:Dkgs5gZt0
選んだのは、国民が選んだ議員たち
間接的に国民が選んでいる

つまり国民が無能ということ
0267ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 07:38:13.62ID:zCH1Q+N30
維新や玉木新党が力をつけて、ゆくゆくは
2大政党制の片翼を担うことに期待
0268ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 08:28:36.82ID:LvTjMYc2O
希望の党が躍進してればな・・
0269ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 08:47:57.12ID:6MD7UV0N0
少なくとも今現在菅総理の政策決定は日和見で決めてる気がするからその点だけは嫌な俺がいる
0270ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 08:51:18.89ID:Ivign5B50
>>269
バカウヨの意見なんて無意味ですよ?
0273ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 08:55:38.43ID:fGtXbYVJ0
>>232
いうほど遠因かね?
0274ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 08:58:40.00ID:fGtXbYVJ0
石破を総理大臣にしたくないからスガ総理大臣ってその時点で期待できるわけないよな
0276ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 09:01:54.16ID:48QiXnEz0
そもそも、自民にしろほかの野党にしろ
自分のところを応援している献金団体の意見しか聞かず
日本全国民の意見を聞くわけないと、いい加減認識しろ
0278ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 09:43:21.85ID:uv7H0/Oh0
こいつは本当の国賊。糞野郎の中の糞野郎。ましてや五輪の中止も言えない糞野郎。こいつだけでなく、こいつの一族もろともコロナ罹患しなければ納得できない。ただで辞めさせるだけでは許せない
0281ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 10:17:38.18ID:ZBf3O1R30
>>47
ただでさえ俺の人生死にゲーなのに、ウルトラハードモードなんて無理ゲーだよ、もうスペランカーだよ。
0283ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 10:26:46.72ID:r+JmCSeY0
この国難に犯罪集団自民党が政権をとっているという不幸wwwwwwwwwwwww
0286ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 10:34:30.12ID:H9jh0cF10
>>284
年間死亡者が減るほどの対策しても感染を止められないんだけどな
変異株を待たずとも気が緩めば一気に来るだろ
0287ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 10:36:12.21ID:6fboqIVK0
>>81
ハンコ廃止の次に、こより閉じを廃止ってのには呆れた
0288ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 10:39:49.27ID:Hk2QOxWc0
>>286
毎年トップ5の死因なんて対策しても減らないし、コロナで死ぬ奴は高齢者や基礎疾患持ち中心だから、これの置き換え
つまり、コロナで死ななくてもガンや心筋梗塞、老衰等で死ぬ

コロナには今のところ治療薬はないが、対処療法はわかってきた
ワクチン接種が浸透するまでのガマン
0290ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 11:31:37.16ID:dYLKyECd0
菅義偉ってよく見たら中国人みたいな名前だよな
もしかしたら中国系の家系なんじゃないの
0291ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 11:32:28.91ID:enxh/5a60
>>290
さっさと帰れよ朝鮮人
0292ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 11:40:55.44ID:utWenuex0
自民公明って2020年だけでなく2011年も国会会期延長に反対してるからな(民主党や共産党の賛成で8月末まで延期されたが)
安倍も菅も谷垣も自民党は全てクソって事だ 
0294ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 12:53:23.58ID:F1FK6cC70
>>293
終わって自由党と民主党になればいいんじゃね
0295ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 13:25:04.66ID:dPmFWFNj0
緊急事態政府だよな、マジで。
0296ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 13:40:17.34ID:cksX+1Yh0
鳩山の方がマシだったレベルにまできたわ。来月の期限までに収束しなかったら鳩山以下確定。
0297ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 13:47:15.45ID:P+JXEFhD0
コイツ辞めさせても、後に控えるのが河野とか小泉とか、お笑い担当しかいないとは…
マジで消去法で真っ先に消されるべき政党におちぶれたな
0300ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 14:41:16.67ID:ASSiu02G0
>>299
> パヨクが安倍降ろししたせい

安倍は、続けても良い事ないと判断して逃げたんだよ
菅に押し付けてね
野党は何度も降ろすチャンスあったが力不足だった

そもそも、安倍も菅も、違いは原稿の読み方のみだ
政策も能力も全然ちがわない
「そんなことない」と言うなら、違いを書いてみろよ
0302ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 14:46:40.49ID:ASSiu02G0
>>296
> 鳩山の方がマシだったレベルにまできたわ。

鳩山とは全然方向性が違うけどな
鳩山は、とてつもないこと(アメリカからの独立)をやろうとして潰された

菅はなーーーーーーーーんにもやる気ない
方向性や能力でんでんじゃなく、やる気がないんだよ
何のために首相になったのか、問い詰めたい
0303ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 14:46:55.79ID:ujVMgkw00
>>2
自民党と民主党と共産党以外、また「民主」と名のついた党以外の党を特殊召喚する。
0304ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 14:49:20.65ID:DMMB5KZx0
二階も老害だが、二階ガー以前に、菅自身が老害、無能すぎてどうにもならんのにね。

菅また原稿にしがみついて、原稿棒読みw
原稿棒読みも二階の指示なのか?ww菅本人も二階以前の老害だわ。

説明能力、ゼロ。今度は責任転嫁のセコイ総理w
しかも後手後手で、さっさとやるべき時に何もやらないから、結局は何やっても効果が無い

本当に歴代最悪の無能総理だわ・・・


この3ヶ月で分かった、陰湿老害モウロクジジイ、菅の特徴、老害そのものだぞ

・国民の税金で毎日ホテルで優雅に会食、贅沢三昧
・後手後手後手後手ww

・原稿丸読み、原稿原稿棒読みどころか、もはや原稿にしがみつき、痛々しいわ
・菅 = 尾身ガー尾身ガー、専門家ガー、専門家ガー、小池ガー、小池ガー、二階ガー

・菅、無能すぎて、責任転嫁、責任逃ればかり、無能なだけでなくセコすぎ総理w
・説明能力ゼロだから、質問されても「今お答えしたとおりです」と答えずに逃げる卑怯者ww

・会見から逃亡
・聞かれたことに答えない不誠実さ、トンチンカン、ピント外れw
・同じ言葉の繰り返し、論点ずらし
・やったこと自慢
・答弁でオロオロ、、しどろもどろ
・無能・陰湿・陰険

後手後手ジジイ菅、老害、モウロクジジイそのもの
0306ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 14:52:47.27ID:qt/v0hLB0
菅は無能過ぎて笑える
0307ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 14:53:44.06ID:ASSiu02G0
>>304
それ、そっくりそのまま安倍にも当てはまるぞ
0308ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 15:00:39.19ID:DMMB5KZx0
菅、無能にしても酷すぎる。ケタ外れの無能だわ
説明能力全くなし。相手が忖度してくれないと会話すら成り立たない老害が総理ってw
原稿棒読みも二階の指示なのか?ww菅本人も二階以前の老害だわ。

もう菅は無能が完全にバレたからね
相変わらず、聞かれたことにまともに答えることすら出来ない無能w
国民が完全に、菅を見放したのも当然だわ

ホント、菅って史上最低の無能総理だわ。

菅、こいつ
会見から逃げまくって、やっと会見したかと思えば、いつものように原稿棒読みだし、今じゃもう「原稿にしがみついてる老害」
そりゃ愛想尽かされるわなww


こいつマジで説明能力ゼロで、しかも論点ずらしで逃げるから余計に印象が悪い
で、結局、原稿棒読みで醜態を晒すばかり

歴代で断トツナンバー1の無能総理 =菅

この国難に、最悪クラスの無能総理、菅って人災クラスだろ
つくづく、悔やまれる
0310ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 20:32:54.22ID:dYLKyECd0
菅が無能なのは明らかだけどさ、菅は今の日本の象徴みたいなもんでさ、つまり日本人ってバカで無能なのよ
だから没落した、いい加減認めようぜ
0311ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 20:52:02.64ID:zCH1Q+N30
総理や経済担当相に首根っこ押さえられて
田村さんやりづらいだろうな
0313ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 20:56:07.76ID:v+8jOqyf0
まー岸田でもまだマシだったんじゃないか
スガは自会派持たずに二階におんぶにだっこ
二階は自らの手を汚さず好き勝手ができる

日本にとって最悪な政権だと思うよ
0315ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 21:22:34.42ID:oHyiR4SO0
>>1
この緊急事態時にリーダーが東北人ってだけで
負けフラグだよな
0316ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 22:31:14.46ID:ASSiu02G0
>>309
別に、夢を託しているわけじゃねえぞ
自分からやりたいと申し出て責任ある立場に就いたからには、職責を果たしてもらわないと困る、と普通の要求をしているまでのこと
0317ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 22:32:58.69ID:ASSiu02G0
>>312
まだそんなこと言ってんの?
安倍と菅、どこが違う?
具体的に書いてみろよ
  >>304 >>308
全部、安倍も同じだろ
どこが違うのか、書いてみろよ
0318ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 22:34:48.18ID:ASSiu02G0
>>310
> 菅が無能なのは明らかだけどさ、菅は今の日本の象徴みたいなもんでさ、つまり日本人ってバカで無能なのよ
> だから没落した、いい加減認めようぜ

IQとしてのバカもあるが、思考停止・他力本願という意味のバカもあるね
 自分は何もやらんでも政治家が勝手に良いことしてくれる、と
 アメリカは日本のために尽くしてくれる、と
そんな甘い期待をしている
0320朝鮮漬 ◆A9o2GkvA8V2W
垢版 |
2021/01/12(火) 22:37:14.94ID:8H+BfU3e0
>>135
よお 五毛m9(^Д^)

野党自由民主党を知らん日本人はおらん
0323ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 05:38:18.98ID:mJVgd+ag0
>>283

自民党政権が招き、増幅させた国難

安倍晋三さんがSorryに就任した時から日本の崩壊は確定していた。
0324ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 05:47:17.05ID:mJVgd+ag0
8月)
GOTOで経済回せー

今)
GOTOコロナ拡散で経済瀕死
まさしく、墓穴掘りエモン
0325ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 05:49:25.25ID:BxnbD+Dx0
辞める前に国民への謝罪と10万円給付。
0326ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 05:49:36.74ID:/qg7C/3n0
>>1
「上級国民」等と言う馬鹿げたコトバが流行っているが、本当に日本は腐ってしまった。
コロナのせいで日本中が国難化してるのに今だ呑気に飲み歩く者や、遊戯に興じている者ばかり。

無能政府も何を考えているのか、今後のGoTo関連再開だけでなく、春節welcomeや東京五輪開催の事しか頭にないようだ!

世の中は倒産した会社や、閉店に追い込まれた店や、失業者で溢れて人々は泣いていると言うのに。

こんな状況のままでいて、国民の感情がこの先にもし爆発し、暴動でも起き国内が混乱したらどうするというのだ!
それこそ日本を狙う賊国「中国」の思う壺ではないのか?
尖閣には連日の如く中国船が集うようにやって来てると聞く。
日本が将来ウイグルやチベットみたくなったら泣くに泣けないぞ!

今こそ日本人はこの歌を聴くべきだと思う。
そして皆が一丸となって少しは国を憂い、現状の難敵であるコロナと闘うべきだと思う!!

※特にこの歌の二番を聴くべきだ!!

青年日本の歌(昭和維新の歌)
https://youtu.be/l21_3GzH914
0327ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 06:03:45.43ID:NZ/fH78I0
スガの体調が緊急事態になればいい
0328ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 08:19:18.92ID:d8A9C8+20
よく見ると
弱い者イジメしているように見える。
0329ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 16:13:18.35ID:JvWMBoz60
コロナだけでなくトランプの乱にもG7で日本だけが
トップのコメント出さないし、どうなってんの
0330ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 16:15:43.93ID:AGJ1wQTZ0
桜追及を恐れて12月4日に国会を閉じちゃったのが効いてる
コロナ特措法改正をやっておくべきだった
0332ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 17:10:04.73ID:tr+WA9cs0
>>303
その際、安倍晋三と菅義偉と二階と森と自民党と公明党
の議員全員を捨札にする。
ターンエンド。
0333ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 17:13:41.27ID:jUffjLgf0
悪夢の民主党自体の菅元総理に対するものでしたが
今の二階傀儡の菅総理にも通じるものありますね

「立てば国難、座れば人災、歩く姿は風評被害」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況