X



【トランプ支持層】 日本で「陰謀論」に騙される人が急増した「深刻な実態」 ★4 [ぐれ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぐれ ★
垢版 |
2021/01/12(火) 00:36:56.29ID:4IjZ6sM79
※gendai.ismedia

バイデン前副大統領が勝利をおさめた2020年の米国大統領選挙では、世界中の報道機関やインターネット企業が、1つの敵と戦っていた。それは「陰謀論」だ。

いわゆるフェイクニュースやデマの跋扈は、過去の大統領選や新型コロナウイルスでも問題となったが(参照「新型コロナ、世界中の人々が『悪質デマ』に踊らされる構造」)、今回は単なるフェイク・ニュースというよりも、より大きな物語を背景とするような陰謀論が飛び交う事態となった。

そして驚くべきことに、大統領選に関する陰謀論は日本でも広く聞かれたばかりか、必死にそれらを擁護する人が続出した。一体なぜ、大統領選に関する陰謀論が、遠く離れた日本で広まったのだろうか。そして、それらはどのような問題を抱えているのだろうか。

世界が驚いた「日本のトランプ支持層」
今回広まった陰謀論は枚挙に暇がなく、世界中の報道機関などが選挙前から様々な対策を講じており、世界中の記者が今でも根気強くファクトチェックをおこなっている。こうした陰謀論の多くは、トランプ陣営から生み出されており、トランプ大統領の敗北を受けて、選挙の不正などを訴えている。

こうした中、トランプ支持の声や大統領選に関する陰謀論が、日本でも広がっていることに国外から注目が集まった。

トロント大学のフィリップ・リプシー准教授は、バイデン氏への祝意を伝える菅首相によるツイートに、日本のトランプ支持者から批判コメントが集まっていることに気づき、驚きの声をツイートした。

これに返信したダートマス大学のチャールズ・ クラブトリー助教授は、彼らのトランプ支持の原因は「トランプが、中国に厳しいため」だと述べつつ、「トランプの無能な対中政策が、日本をどのように助けたかは理解不能だ」とも指摘している。

しかし、日本におけるトランプ支持者の数は、それほど多いわけではない。NHKが2020年におこなった世論調査によれば、「今年の大統領選挙でトランプ大統領が再び当選した場合、日本にとって良い影響と悪い影響のどちらが大きいと思いますか」という質問に対して、「悪い影響が大きい」と答えた人は57.0%にのぼり、「良い影響が大きい」の10.3%を大きく上回った。

ウィリアム・スポサト氏は、日本の「保守的なコメンテーターはバイデン氏を嫌っている」と述べつつも、「彼らは少数派」だと指摘する。

中国の操り人形?

続きは↓
https://gendai.ismedia.jp/articles/amp/77452

★1 2021/01/11(月) 19:57:57.43
※前スレ
【トランプ支持層】 日本で「陰謀論」に騙される人が急増した「深刻な実態」 ★3 [ぐれ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1610372585/
0598ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 03:24:20.07ID:nAEmy+Do0
「黒」と「白」と言う文字も多用される
日銀総裁は白から黒に変わった
座間の事件の犯人も「白」「石」
語呂合わせの96は第96代安倍首相や
9/6生まれの悠仁親王
次期アメリカ大統領は第46代
年初から6x9(ロック)=54日目の2/23は天皇誕生日
すべて計画的に選ばれている
0599ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 03:24:49.98ID:YeRZtu6c0
でもアメリカ民主党のやってる事はまさに陰謀そのものなんだよな。
’’陰謀論’’ではないのは確か。
だから陰謀論にされて騙されるなって言いたいのかもね。
0600ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 03:24:57.60ID:BfqSWy6f0
日本では主に大紀元、幸福の科学、統一教会が
なりふりかまわずQアノンとそれを信奉する
極右テロリスト団体による陰謀論の撒き散らしに
協力していた団体だと思われます
これからテロ支援団体に指定される可能性のある
ウヨQには近付かないように
0601ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 03:25:05.51ID:DYzeVU8u0
陰謀論を必死に否定してるのも陰謀なんだろ
0602ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 03:26:00.62ID:YeRZtu6c0
陰謀そのものだから陰謀論ではない
0604ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 03:27:11.63ID:/u6w1sj70
>>592
ネタとしてただ笑ってるだけなら問題ないけど本気で信じたり怒ってるような奴はヤバイやろ
思い通りにならなくて先鋭化して本気でテロ起こした前例があるからな
宗教団体が2つも絡んでるからなおさら
0605ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 03:27:47.89ID:WLVYC8hG0
>>603
マスゴミマスゴミ言ってるやつらってなんでテレビすてないの(・・?
0606ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 03:28:11.22ID:Nnf9w8Nh0
おまえら昭和の時代知らないと思うから言うけど、
北朝鮮による拉致って陰謀論だったんだからな。
日本海側で北朝鮮に拉致されているって言おうものなら、
年間の失踪者(家出)何人居ると思うねん、なんで北朝鮮がそんなことするねんって、白痴扱いされてたんだからな。

ロリコン島とか事件になっていても陰謀論否定してるのは、
陰謀論を否定したい意図があるんだからな。

で、バレたり疑われたりするのが嫌だから、「とかげ人間」
とか言う陰謀論を引用して、陰謀論は馬鹿げているって訴えるのがマスメディアの仕事だからな、注意しろよ。
0607ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 03:29:04.23ID:/vU9NQ7C0
>>606
悔しかったら証拠持ってこいよ
0608ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 03:29:24.44ID:/u6w1sj70
>>605
テレ朝NHKずっとチェックしてるのほんと草
0609ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 03:29:44.98ID:Nnf9w8Nh0
>>607
って言われたんだよねー
拉致とかも。証拠出せる訳がないことを良いことに。
0610ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 03:30:55.66ID:O2MpO3bX0
騙されたふりでしょ
まさか本気で信じてるやつなんているわけ…
ネトウヨ…
0611ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 03:31:20.24ID:l3N6mAwo0
>>604
ん?
今の与党の事?
0612ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 03:31:24.38ID:Fnub8UvQ0
>>596
いやお前が気づけよ
https://i.imgur.com/wDSsowd.jpg

6つのユダヤ系企業が、世界のマスコミ媒体の96%を所有している
http://historyreviewed.best/index.php/six-jewish-companies-own-96-of-the-worlds-media/
20世紀初頭の映画産業の黎明期から、ユダヤ人が映画の製作と配給を支配してきたことはよく知られている。これは現在も同様です。前述したディズニー、ワーナー・ブラザース、ソニー、パラマウント(バイアコム)、ユニバーサル(シーグラム)の5大映画会社だけが製作した映画は、1995年の最初の8ヶ月間の総興行収入の74%を占めていました。テレビネットワーク放送のビッグ3といえば、かつてはABC、CBS、NBCだった。メディア帝国の統合により、この3社はもはや独立した存在ではなくなった。しかし、独立していたとはいえ、それぞれが設立当初からユダヤ人によって支配されていたのである。

新聞の読者から集めた小銭ではなく、広告収入が編集者の給料の大部分を支払い、オーナーの利益を生み出しているのである。都市の大規模な広告主が、ある新聞社のビジネスを他の新聞社よりも優遇することを選ぶときはいつでも、優遇された新聞社は繁栄するが、競合他社は死滅する。20世紀に入ってから、アメリカでユダヤ人の商業力が支配的な経済力となったときから、ユダヤ人の手に渡るアメリカの新聞の数は着実に増加し、それに伴って競合する異邦人の新聞の数も着実に減少してきたが、これは主にユダヤ人商人による選択的な広告政策の結果である。さらに、まだ異邦人の所有・経営下にある新聞社でさえ、ユダヤ人の広告収入に完全に依存しているため、編集方針や報道方針はユダヤ人の好き嫌いによって大きく制約されている。これは、新聞ビジネスにおいても、他の場所と同様に、「笛を吹く者が曲を呼ぶ」ということが当てはまります。
0613ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 03:32:09.05ID:5ukdhWjV0
>>606
全く関係のない事にさも関連性がありそうなこと言って
暴論を正当化しようとする陰謀論者の典型か
てかそれよりなにより拉致被害者に失礼だろ
お前らの陰謀論と同列に語るな人でなし
0614ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 03:32:18.28ID:gY0dZw2+0
どうゆう生き方とか学びを経たら与太話を信じて疑わなくなるのか。人間としての劣化が著しい。
0616ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 03:33:47.64ID:/u6w1sj70
北が理想の国とか信じてたの大昔のネトウヨの話やろ
0617ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 03:34:25.83ID:l3N6mAwo0
>>591
ハイ、息をフーッて吹き込んで〜
0618ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 03:35:51.28ID:Fp1Avu4V0
陰謀論が嘘だという奴はホロコーストの物的証拠持って来いよ
0619ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 03:35:57.91ID:J27oistx0
陰謀論にある程度の説得力を持たせるだけの
リベラル不信が背景にあるんだからしゃーないやろ
0620ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 03:36:25.42ID:e6nL1OMd0
>>1

陰謀はあるよ。 災害みたいに忘れた頃にやって来る。

平和ボケでいい気になってる相手に対して
何かと不満を抱いてる連中がその隙を付いて
陰謀を仕掛ける。

しかも、まさかと思うような奴がやってる。

いかにも悪党と見える奴は陰謀を企てると
直ぐバレると云うか、いつも警戒されてるから
やっても成功しない。
0621ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 03:36:47.54ID:Fp1Avu4V0
Qアノンは反陰謀論団体だからね
この意味わかる?
0622ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 03:36:47.56ID:JNXH/B8p0
左翼っぽい人達の中にもトランプ信者がいる
BLMとかLGBTに好意的だが熱心では無い層
あるいはトランプに否定的ではあるがディープステートを信じてる
0623ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 03:36:55.14ID:aPWg8ZSN0
北朝鮮で思い出したけど一時期金正恩影武者説が大流行してたよな
あれ結局どうなったんだ?
昨日総書記に就任した金正恩も影武者なのか?陰謀論者さんよ?
0624ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 03:36:58.31ID:RH8aC4fQ0
今はぜんぜん隠れてないからな。
産経新聞とかに掲載された時点で陰謀じゃなくてただの謀略。

反陰謀論者は陰謀だけでなく、謀略の存在すら否定するからな。
尖閣諸島に毎日中国船が来ていることも無視する。
0625ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 03:37:03.67ID:/u6w1sj70
>>614
社会との繋がりがないか極めて薄い奴だよ
時間があり余ってるから妄想するしバランス感覚なくて孤立してるから被害妄想になる
0626ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 03:37:15.71ID:Kzx61+xD0
マスゴミがずっとすぐにバレるフェイクニュースやってたから騙される人が増えたのはマスゴミの報道姿勢の問題を過分に含んでるのに反省してないよな
0627ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 03:37:19.82ID:gi8gpEyX0
エプスタイン事件のスレッドストッパーとか
見てきたんでこの手の火消しの記事は胡散臭い。

司法当局が大統領府や民主党の干渉なしで、
本気で詳細な報告書と法廷での選挙の裁判を
したら、よかったんだけどな。

あとエプスタインの顧客リストを公開しで関係者
全員捜査してたら、メディアの言い分も聞けたけどな

なにせトランプが大統領になってからの民主側や
支持者の反応が異常過ぎてな
0628ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 03:39:59.69ID:POlv4AiO0
陰謀論信じてるのって昔からサヨクが多いって印象だけどな
よくこんなの信じてるって思ってたけたどね
0630ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 03:40:26.93ID:gi8gpEyX0
せめてハンターバイデンの事件をTwitterやメディアが
潰さないとかなら、信頼もできたんだけどね。

あそこまであからさまな火消ししといて、いまさら
この手の記事で覆い隠そうとしても、無理だよ。

アメリカに一昨年から起きてること異常だもの
0631ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 03:40:32.26ID:T+ZfJSH40
そらこの板だけ見てもその"陰謀論"とやらを必死に否定しにかかる連中が大量におるんやから
疑わしい事この上ないやろw

謎のネトウヨ連呼スレが板の規則無視して回ってないのにパートスレ化してたり
やりたい放題やって、しかも同じ事してる奴が複数いるとか

疑惑は深まった、としか言い様がないなww
0633ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 03:41:40.49ID:gi8gpEyX0
>>629
そういうイメージ操作も無理だよ。
実際にあった事件や事実ばかりなんだから。
0634ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 03:42:10.86ID:l3N6mAwo0
>>1
スレタイ間違えてるぜ?

こうだろ?
 ↓
『日本で「マスゴミ」に騙されない人が急増した「深刻な実態」』
0635ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 03:42:41.24ID:RRvOzf1g0
ネットリテラシーゼロの奴もアホだし
メディアリテラシーゼロのサヨクもカルトなんだよ
「侵略される」リベラル多文化主義を信仰しているのがパヨク
0636ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 03:43:00.59ID:L+7udqCI0
ニュースの陰謀云々よりも本気で護身術と銃習うわ
マジで殺されるし永遠に奴隷にされる
0637ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 03:43:22.72ID:Ff/2hg1Y0
日本でチュチェ思想にかぶれる連中の方が問題だろ
0638ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 03:44:11.98ID:/u6w1sj70
>>628
そりゃ同じ人間だからな
昔のパヨも今のネトウヨも
歳だけ食って退化しただけ
0639ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 03:44:28.83ID:YGB44PUA0
まぁ、都合によって陰謀論正当化したり否定したりするからねメディアは。
ただ、多くの場合メディア揃ってどちらか一方になる事多いけどなんでかね。
0640ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 03:44:43.59ID:gi8gpEyX0
今年の5月に中国人のAI学者がTwitterの取締役に
なってるしな
0641ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 03:44:50.89ID:4VMBikrP0
陰謀論なんてもうとっくに一周してて
今頃騙されてるのは50代か
若い池沼じゃねえの
0643ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 03:44:58.94ID:mbQ4iIQZ0
あたり前なように選挙は公平に行われていると思って民主主義は成り立ってる
本当かどうかは誰にもわからない
民主主義って正しいのだろうか
0644ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 03:45:25.87ID:Fp1Avu4V0
Qアノンジャパンのエリに「ユダヤと名指ししないと意味ないですよ」って忠告してるリプをリツイしたらエリにブロックされたw
ちなみにエリは「今はユダヤが主犯じゃない事もわかってきてるし…ゴニョゴニョ」って感じのこと言ってた
こいつらユダヤ側なんだなってすぐわかるわ
ユダヤの事をわざわざカバールとか言いかえてるのも不自然だしね
0645ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 03:45:43.04ID:Dzf/yrw80
>>633
議会を襲撃した事実は変えようがないな
トランプが呼びかけたのがTwitterという

ログも残ってるのに
まさにバカッター
0646ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 03:47:32.80ID:Fp1Avu4V0
陰謀論否定するならせめてヴェノナ文書読んでね
アメリカの政府機関がコミンテルンの陰謀暴露してるわけだからね
0647ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 03:47:33.36ID:gi8gpEyX0
>>645

トランプの演説に集まった人々のなかに
どんな人々がいたのか、その詳細の捜査結果は?
0648ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 03:47:39.27ID:4VMBikrP0
普通はマイケルムーアで免疫ついてるだろうw
おせんだよw
20年遅い
ダサい
0649ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 03:47:53.87ID:D258bsBJ0
>>624
産経新聞って済州島の慰安婦強制連行を一番に取り上げていまだに謝罪してないクズじゃん?
0650ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 03:47:54.78ID:mbQ4iIQZ0
選挙って公平に行われていたか行われていないか知らぬが
トランプは負けた
それがすべてなような気が
0651ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 03:48:03.96ID:srC5pT+a0
テレビが中立じゃなくなったからこうなった。
0652ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 03:48:05.77ID:sLDq+inL0
どうでもいいけど大統領令発動したぞ
0654ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 03:48:24.51ID:l3N6mAwo0
>>643
河井克行・河井案里と安倍にとっては正しいよ
0655ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 03:48:33.63ID:L+7udqCI0
いや日本の安全神話なんかない
陰湿に抹殺されるしかなり陰湿に排他される
道を歩いてて安全じゃない
極右も極左も同じ地域にいるなんてゾッとする
いつ自己正当化レイプされるかわかったもんじゃない
銃が持てなければ靴に鉄板仕込むくらいやらないと殺される
0656ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 03:49:20.37ID:Fp1Avu4V0
>>648
マイケルムーアが陰謀論www
陰謀論に触れるならまずはホロコーストの検証から始めてみましょう
0657ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 03:49:24.47ID:ZOgO0NUh0
>>655
中学生かよ!
0658ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 03:49:46.95ID:lUVgyLib0
陰謀じゃねーだろ
ツイッターやGAFAがこんだけ強硬かつ迅速にトランプを締め出すからには
選挙でも何かあったと考えるのが自然だ
0659ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 03:50:15.55ID:hVb7aT2s0
IQテストを受けて欲しい。精神科に行けば受けられたと思うし。多分80台だろ
0660ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 03:50:43.12ID:Fp1Avu4V0
陰謀論否定する奴に限って陰謀論の中身を知らない
0662ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 03:51:45.46ID:4VMBikrP0
日本の場合
オウムが30年以上前
オウムも選挙で落ちた時に不正選挙って言ってたし
そのあと911でマイケルムーアな
フォトンベルトとかスピ系も参入してきて
311人口地震説
田布施システムとかいう五流陰謀論も出てきて
オウムの母体は大本教だから生きてるよw
トランプ信者にスピ系多いし
0663ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 03:51:56.54ID:kDKSVXFC0
陰謀論を信じる人のきっかけは、メディアへの不信からだと思う
0664ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 03:51:59.89ID:4VMBikrP0
>>656
陰謀論だよ
0665ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 03:52:06.11ID:SJvzSnKh0
>>1
そもそもさ、翌年の大統領選挙を郵便投票にするためにウイルスばら撒いたんだよねー、。それに合わせて。
0666ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 03:52:49.87ID:Fp1Avu4V0
>>664
ヴェノナ文書
0667ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 03:53:02.16ID:/u6w1sj70
軽度なネトウヨはマスコミどころか陰謀論も信じなくなってきてるやん
何も起こらなすぎて
0668ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 03:53:20.06ID:gi8gpEyX0
トランプとバイデンで騒いでる人たちはどうでも
構わないんだよ。

事実として、なにがあり、誰が得をして、誰が
利用されて、なにが利用されて、どこが歪んだか


それが知りたいのと、民主主義が機能してるのか
そこしか興味がない。

イデオロギー馬鹿とか、アメリカ民主党の世論誘導
とかがレッテル貼ってるのとか見てると、なら全て
詳細を公正な機関に調査させて完璧な報告書を出せと。
0669ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 03:53:24.60ID:21yv85Bq0
【米大統領選】トランプ支持者は、厳重なハズの議事堂を「なぜこれほど簡単に」襲撃できたのか?★62 [noinnoin★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1610389599/
0670ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 03:53:30.95ID:4VMBikrP0
>>666
どう考えてもロシアとムスリムという
ムスリムユダヤが書いた陰謀論
馬鹿すぎw
0671ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 03:53:39.78ID:hVb7aT2s0
>>663
メディアを疑うまで正常よ。だけど新たに乗っかった情報元を盲信しちゃってる時点でどうしようもない馬鹿
0672ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 03:53:41.19ID:kbVuqU0k0
レッテル貼り
0673ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 03:53:53.30ID:W7msH6pt0
ゲンダイにまでバカにされる愛国保守のみなさんw
0674ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 03:53:54.87ID:ZOgO0NUh0
>>662
阿含宗と大本のどこらへんに関係があるんだ?
0675ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 03:53:56.99ID:SJvzSnKh0
>>665
アメリカに拡散するためには、武漢だけで封じこめるわけにはいかないから医者に逮捕するぞと口止めして黙ってた。
0676ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 03:54:27.74ID:mbQ4iIQZ0
選挙は公平じゃないとする
その力を持ったバイデンの勝ちなだけ
0677ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 03:54:44.19ID:4VMBikrP0
>>674
アンチキリスト思想
仏教原理主義
ここ繋がらないからバカなんだよねえ
0678ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 03:54:48.22ID:L+7udqCI0
カメラも他人も何の人の目もなかったら
何でも正当化してやるやつら
舐め腐ってくる

>>657
中学生だろうが小学生だろうが2度と寛容しない
絶対に寛容しない
マセガキの書き込み手癖を直せない親もSNSもゾッとする
被れてネットに入り浸るガキなんか今後晒してやる
0679ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 03:55:24.90ID:RH8aC4fQ0
>>649
そんな大昔のこと書いても今現在中国が世界中にに謀略攻勢をかけているという報道を否定する材料にならない。
お前の書き込みこそ陰謀
0680ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 03:56:33.10ID:Fp1Avu4V0
>>670
は?
政府機関の公式発表だよバカ
0681ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 03:56:39.52ID:ZOgO0NUh0
>>677
そもそもオウムは仏教じゃねーし
まぁ密教ではあるかな
0682ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 03:57:02.26ID:gi8gpEyX0
実際にはここで陰謀論とか笑ってる馬鹿ですら
本当に2018年からアメリカで起きていることの
全貌がわかってるから笑ってるわけではない

単にイメージ誘導されたら、その通りに振る舞い
自分はまともで賢いと思いたい人だけだ

知りたいのは事実と人間関係と金の流れでしかない
0683 【年収 1341 万】 【B:78 W:58 H:81 (A cup)】
垢版 |
2021/01/12(火) 03:57:03.39ID:DuvQktD00
ちゃうねん
元からオカルト国家やねん
0684ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 03:57:23.55ID:4VMBikrP0
>>681
密教は仏教原理主義です
宗教史くらいやれよw
バカだからわかんないんじゃんw
0685ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 03:57:36.03ID:RH8aC4fQ0
中国の陰謀を否定しているやつほど、安倍の陰謀や菅の陰謀を主張しているパラドックス
「陰謀論」というワードを使うことで一切の陰謀を否定している中立を装っているだけ。

そういう欺瞞
0686ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 03:58:13.49ID:L/SpLv4A0
誰が誰に付いてるか変化したはず、
というか分断や4年前の大統領選で分かっとけって話なんだが、

チェンジ!とQEの前の世界から民主党側で稼ぎが順調だと順風満帆世界の住人だろ
それで稼ぎについて考えを巡らす誰がどうするか慮外だったんだろ

アメリカの場合でなくたって、
自民が再下野したら政官財マのシンパで何をしだすんだろうと考えたことがあるか聞いても?
0687ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 03:59:29.07ID:4VMBikrP0
日本人はアカデミックな大学出てないと
宗教史に疎いから
すぐ大本教とかオウムに騙されるw
旧満州設立もバカが故にやっちまったこと
バカが故の狂気


キリストを忌み嫌うひとが存在するという現実が
わからんのよねえ
0688ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 04:00:34.57ID:W7msH6pt0
>>685
>中国の陰謀を否定しているやつほど、安倍の陰謀や菅の陰謀を主張しているパラドックス
中国がアメリカの選挙結果を左右したなんて陰謀論はアホらしいと思うけど(そら、左右しようと努力はしただろw)、安倍や菅の陰謀って何?
バカにされてるのは君らが信じる陰謀論だよ。何と戦ってんの?
0689ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 04:00:35.38ID:Iy+KAUo20
大抵のやつは別にトランプが嫌いな訳でもバイデンが好きな訳でもない
むしろ面白くなるからトランプ早く証拠出せと思ってるだろ俺もそうだ
でもいくら待ってもホラしか出てこないからもう呆れてる
0690ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 04:01:02.18ID:Fp1Avu4V0
ロシア革命がユダヤ革命であることもプーチンが暴露してるよな
0691ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 04:01:34.31ID:C24qysSB0
民主党は現在、トランプ氏の弾劾に向けて動き出し、共和党の一部議員もトランプ大統領を罷免するために憲法修正25条の発動を求めている。こうした中、1月8日付けの同世論調査では、48%が大統領を支持していることが分かった。

トランプ氏の支持率はクリスマス直前の45%から上昇している。ラスムセン・レポート社に近い情報筋は、トランプ氏の支持率が7日夜に51%に急上昇したと米メディアNewsmaxに伝えている。

情報筋は「米国人は、都市が数カ月間焼かれても、ワシントンとメディアは何もしなかったことにうんざりしている」とし、「人々は依然としてトランプ氏が好きだ」と述べた。z

米議会議事堂襲撃事件の直後、マスコミは事件を「暴動」さらには「テロ攻撃」と決めつけ、トランプ大統領とその支持者に非難の矛先を向けている。

しかし昨年、極左暴力集団アンティファやブラック・ライヴズ・マター(BLM)が米全土の都市で行った略奪や放火、破壊行為に対し、メディアはこれらの行為を「平和行進」と呼んでいた。このダブルスタンダードが、人々のメディアへの不信感を募らせている。

1月7日、共和党のモー・ブルックス(Mo Brooks)下院議員は、議会乱入事件がトランプ支持者を陥れるために、アンティファが計画した攻撃であり、それを裏付ける複数の証拠が手元にあると述べた。

ネット上に出回っている動画は、事件前に議会警察がバリケードを取り除き、抗議者の侵入を許可していることを示している。それに対し、米首都ワシントン(コロンビア特別区)連邦検察のマイケル・シャーウィン検事正代行は7日の記者会見で、事件に関与した全員を調査していると述べた。
0692ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 04:01:54.07ID:+qFKea7I0
バイデンと中国の関係は大統領選の前からわかってただろ
0693ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 04:02:12.38ID:Nnf9w8Nh0
>>684
そういうんだけど、妻帯するし、肉食うし、酒呑むし。
戒律とか守らんのだよねー。
イスラムが良いとは思わんけども、坊主の方はちゃんとしててくれないと。
0694ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 04:02:29.43ID:ZOgO0NUh0
>>684
いやオウムのどこが仏教現主義なの
密教とヨーガを適当にミックスした怪しい薬屋なんだけど
0695ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 04:02:58.54ID:JIZ14o1Y0
トランプ君の最新動画キター
スゴすぎ!
//youtu.be/d292GegCCcw
0696ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 04:02:59.93ID:+qFKea7I0
今更陰謀論ですって火消しが適当すぎるだろマスコミさんよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況