X



【首都圏】3連休、昼は混雑…女性「夜の飲食を避けてのメッセージが、逆に昼間なら大丈夫と思わせてしまっているのではないか」 [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2021/01/12(火) 12:59:55.30ID:uSPgQEyW9
※朝日新聞 ソース抜粋

3連休の人出に懸念を示す人もいた。杉並区に住む商社勤務の女性(45)は連休中、昼食を食べに家族と地元の街に出ると、どの飲食店も混雑していた。「密」になるのを避けて、ハンバーガーをテイクアウトして家で食べた。「『夜遅くの飲食を避けて』とのメッセージが、逆に『昼間なら大丈夫』と思わせてしまっているのではないか。皮肉なことですが」(軽部理人)

1/12(火) 10:49配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/20d5b50570f14679c0264d27861f70e0293887d1
0564ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 13:53:25.18ID:vtlYdBLP0
>昼食を食べに家族と地元の街に出ると、どの飲食店も混雑していた。

自分は大丈夫だと思ったんだねw
0565ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 13:53:39.92ID:LsTUD0zG0
こうやっていちいち駄目出ししてたら結局じゃあ外出制限すりゃいいのかって話になるし
そうなったら仕事できねえよ金くれって言い出すしほんとどうしようもねえな
0566ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 13:53:48.03ID:ionff0gG0
>>553
>飲食全面禁止のほうがよっぽどわかりやすくて効果もあったかもな

給付金無しで禁止とか有り得ないから
0567ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 13:53:53.79ID:zlIkWsOz0
>>537
菅は頑なに時短が効果あると言い続けてるから
その思いが原稿に反映された
0568ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 13:53:54.22ID:gBoJxXn70
夜勤のおっちゃんは朝9時頃仕事終わるから
午前中店が開いてればみんなで一杯飲んで帰れるしで
夜8時に店が閉まっても全然関係無いって言ってた
0570ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 13:54:32.35ID:38yRA6OR0
>>512
そりゃ目の前にPチクがあるのとリモートでは全然違うからね。西村は正しい。
0571ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 13:54:36.54ID:vRT1XiTK0
>>15
実際、初期には、日光でウイルスが不活化するのではないかと真面目に議論されていたよね。効果はあるけど、真夏の正午の日光なら数分で不活化するという話は出た。

結局、酒を飲むと大きな声で話がちだから、飛沫が飛びやすい。店に長居するから、エアロゾルを大量に吸いやすい。注意力が落ちて感染対策が疎かになる。と言ったところが大きいのだろうな。
0572ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 13:54:41.57ID:juKllxXt0
>>548
そのバカが子育てするから民族全体がバカになる
0573ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 13:54:43.94ID:wVFst6pv0
>>1
本当にそう思ってる奴がいたら怖いわ
0574ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 13:54:47.54ID:95MIygOG0
>>215
海外はマスクをしない自由という同調圧力ね
0575ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 13:54:58.04ID:HJZfQr1P0
自分だって食いに出掛けたくせに何を偉そうに…
0576ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 13:54:58.49ID:MP0ogu7c0
>>5
世の中大学受験で偏差値50以下の馬鹿って進学率も考えると70%はいる現実に震えろ
世の中日本語もまともに出来ない馬鹿だらけで本気で昼ならコロナ大丈夫と思ってるからなこれ
0577ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 13:55:03.93ID:95MIygOG0
>>5
民度も知能も低い外国よりマシだな
0579ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 13:55:14.23ID:prPPl8/h0
メッセージの伝え方は間違いなくド下手やで菅内閣全般
ガースーは原稿読んでるだけだし、西村は冷静すぎるしな
熱がないから伝わらんわ
0581ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 13:55:20.79ID:DvID7ORf0
>>563
なんでもマスゴミや大本営発表を鵜呑みにして慌ててしまう人が多すぎるんやろな
ちゃんと独自に情報を精査して分析しないとこのバカ騒ぎは終わらんだろうね
今目の前に見えてる世界が全てだよ、全然世紀末の姿に見えない
バカがはしゃいで終わりだ終わりだと騒いでる以外はな
0582ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 13:55:25.75ID:aZkuV2VD0
馬鹿にしてくれ言ってるようなもんだろ
0583ぬるぬるSeventeen
垢版 |
2021/01/12(火) 13:55:37.70ID:57D+MVz10
自粛なんて曖昧な事言わずにハッキリと廃業って言えよ(´・ω・)政府は
ってかその為に御用学者とかコメンテーター飼ってんだろがよ
いつ終わるのかもわかんねー戦いだろがよ
0585ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 13:55:43.80ID:CCTqKFYq0
>>548
暇でやることのない馬鹿なババアと女がくらだない話くっちゃべってんだろーな
くっだらねー話で、おもいっきり飛沫させながら
0586ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 13:55:53.48ID:VD7qGl1T0
>>531
有効性が出せてないアビガンと、国内で治験してないアクテムラがなんだって?
手順なんかすっ飛ばせで暴走したいんか
0587ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 13:55:57.67ID:QTO76VTl0
某有名コーヒーショップでも客がマスクもせずに会話してたぞ
席の間隔もギチギチで、密状態だったが店側は何も注意してなかった
都内は部屋も店も狭いのが一番の問題なんだよ
0588ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 13:56:28.29ID:N5iHD4hR0
ばーか
昼とか夜とか関係ねぇから
0591ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 13:57:08.01ID:CCTqKFYq0
>>572
そうそう馬鹿女しか出産しないことが問題
0592ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 13:57:08.54ID:Gzz9K6Zk0
ほんと頭の悪い緊急事態宣言だよな
0594ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 13:57:15.59ID:rr7xmJtl0
まったくその通り
もはや自民党内の意見も聞かない菅と二階を何とか追放するのが、唯一無二の解決策
0596ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 13:57:29.58ID:y/447ELJ0
夜8時までにはおうちに帰りましょう
と思っている人もいるはず、うちの娘は
0599ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 13:57:45.32ID:pkmmQtfU0
外にご飯食べに行くなって言われたコロナ陽性者がお米じゃなければ大丈夫と思ってたって記事見たばかりだから
じゅうぶんあり得る気がする
0600ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 13:57:48.31ID:95MIygOG0
>>545
パヨチョンキモい
0601ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 13:57:54.19ID:+/bDxTib0
>>562
一応気温湿度下げた条件もあったような。
まあ弱いって言っても感染するような場所は屋内だし
屋外のBBQでも不活性化する前に罹患するだろって
言えばするんだが。
0603ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 13:58:06.09ID:0v+TE57e0
>>587
席をひとつ置き、ふたつ置きにして密を防ぐなどの努力してる店と、
そんな店とを一緒くたにして補助金出すとかおかしいと思うよ
努力してる店がバカらしくなって止めたらどうするんだろう
0604ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 13:58:16.86ID:1QIfocw50
そして日本人は考えるのをやめた
0605ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 13:58:17.75ID:/y0rOxWS0
>>556
昼間の営業もお上のほうから 二人以上のグループは禁止のお達しだして 4人なら二人 二人で別れてとかこれくらいは規制しないと 昼間はフリーはあかん
0607ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 13:58:24.77ID:AveI9clZ0
>>207
いや、ないよ
『昼間なら大丈夫』←これが間違い

『夜やってないならあの料理を食べるとすれば昼しかない』←これが正解
0608ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 13:58:29.03ID:N5iHD4hR0
コロナは20時から本気だすのか?
0609ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 13:58:40.30ID:WlUJxuKn0
20時までならセーフだもんな
0610ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 13:58:40.84ID:T8OiZ5Nx0
リーダーのくせに指示待ち人間だから困る。原稿読みだったらAIできるぞ。会食するときだけ張り切る税金泥棒はやめちまえ
0612ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 13:58:56.91ID:5ukdhWjV0
>>1
マジで言ってるの?
そんなの自分で考えて行動するって頭ないの?
日本いよいよくるってきたな
0614ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 13:59:05.28ID:Os4ZdM+w0
ジャップ民度高ぇwww
0615ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 13:59:09.00ID:95MIygOG0
>>379
ブラック企業に勤めてサビ残やってた世代よりおかしいなとやめる世代の方が考えてるよ
0617ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 13:59:47.11ID:KfRJ1pjD0
>>559
政府からすると蔓延はオリンピック後にしてくれって事で
庶民にとっては蔓延する事に変わりはないよなw
0619ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 13:59:55.14ID:W6Ztsqgt0
酒飲んで自制できなくなり
ノーマスクで飛沫飛ばしまくるのが駄目

24時間ずっとこれなのに理解できない馬鹿しかいないのか
0620ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 14:00:08.11ID:YhBsX1Me0
>>459
〜という空気にしてるって西村みたいなこと言ってるな
そういうのは悪く無いと思うし会社としての方針をしっかり全社員に伝えるべきなのでは?
0623ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 14:00:28.24ID:PTQkTmkz0
>>579
やらかした内容は置いといて、小泉純一郎だったらなぁと思う
女性陣の意識がガラッと変わるだろうし、主婦が変われば家の中、家族も変わらざるをえない
0624ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 14:00:33.21ID:MbJoCf9d0
>>3
いると思う
0625ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 14:00:34.94ID:KKxlT0990
>>611
そうそれ
わざわざ面倒なこと考える意味って
0627ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 14:00:55.13ID:bwPf3ysA0
昼も夜も食わないなら餓死する。
昼は問題なしだろ。
0628ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 14:01:10.00ID:d3h0SYtp0
TVCMの政府広報で会食する際の予防ルールを解説してて
政府としては会食OKみたいな雰囲気を匂わせている
0629ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 14:01:14.34ID:MbJoCf9d0
>>5
これな
0630ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 14:01:20.10ID:N5iHD4hR0
営業時間の短縮
終電を早める

これやると余計に密になるくらい想像つくだろ
0631ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 14:01:26.50ID:bwPf3ysA0
むしろ夜閉まってる分、飲食店のために昼行ってあげないとな。
0632ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 14:01:27.55ID:Kl6oO6QY0
土日のイオンのフードコートの混み具合ひどい
0633ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 14:01:34.01ID:vYfTn4KB0
緊急事態宣言が中途半端すぎる
もはやほとんど意味をなしていない
安倍の緊急事態宣言を見習えよ
0634ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 14:01:35.95ID:r+sBsXTX0
むしろこの女を叩いてるやつの方が日本語の理解がおかしい
0635ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 14:01:39.31ID:h5LIZNM20
認知症なのでは?

認知症テストしたほうがいいよ
0636ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 14:01:44.44ID:d3h0SYtp0
>>630
密とか関係ないんだよ
0637ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 14:01:45.25ID:y3DEbd0M0
ただの要請であるにもかかわらず外出抑制に協力してやっている
そして昼飲みは要請の対象ではない
俺に文句をいうのはそちらの勝手だがあまりしつこいなら暴力でだまらせる
0638ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 14:01:49.78ID:95MIygOG0
>>626
お前みたいな老害に死んでほしいからでしょ
0641ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 14:02:13.13ID:38yRA6OR0
>>596
「家で飲め」と言うと居酒屋が困るから時短だけど、直接正直に言った方が良いとは
思う。感染防止、業態転換の意味でもね。
0643ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 14:02:31.27ID:ZYX9xtzW0
飲食店の昼間の営業が制限されてないから昼間に飲食しに行って怒られるって意味わかんない。
行って文句言うなら終日休業にさせて補償金をコロナ前の売上に相当する金額支給させないと。
0644ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 14:02:34.49ID:sBp5/ZJM0
感染者が増えてる間にgotoやらかした政府が原初のバカだから仕方ない
自粛するほど損をする、感染拡大するやつほど得をする、と教え込んでしまった
0645ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 14:02:40.63ID:Mzi53MjF0
同居家族のみ複数人許可、家以外での私語禁止、移動中のマスク。
これだけでよし。経済は止まらない。
0646ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 14:02:53.99ID:ZWVb0y+O0
>>583
それな
家賃やら減価償却分は肩代わりしてやるけど生活費は副業でなんとかしろ言えば従うかもな
収束したら再開できるようにすりゃ考える事業主も多いかも
0647ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 14:02:56.50ID:2W60XKtk0
>>1
昼間の一人飯はいいんでしょ
0648ぬるぬるSeventeen
垢版 |
2021/01/12(火) 14:02:58.42ID:57D+MVz10
>>625
それが積もり積もって大きな差になるんじゃないですかね?(´・ω・)
0649ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 14:03:00.55ID:AveI9clZ0
>>217
営業が短くなればラッシュしやすくなるのは当たり前だな
郵便局のゆうゆう窓口とか酷い混み具合だよ
以前は24時間だったものが今は7-18時
みんな18時までに滑り込みたいからいつも激混みになる
0650ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 14:03:08.12ID:aBiEv2Ln0
結局効率がいいわけが無いテレワークを「効率いい」とか言ってるのが精神論だろ

会社でもテレワークを理由に"支障がある"ようなことは言ってはいけない前提だった
「え?効率には影響ないはずですよね?」とか客先に言われてげんなり


ネットが一番精神論を生み出す元凶
高齢者多いのかも
0651ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 14:03:08.11ID:d3h0SYtp0
>>641
若者が集まって宅飲みするので、結局感染は拡大するって話
0653ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 14:03:26.67ID:ZvWdUQo80
マスコミがうるさいから緊急事態宣言を出すけど、経済を回すほうが優先だぞ
という政府の意図が理解できてない奴は行間が読めてない
0654ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 14:03:28.10ID:bwPf3ysA0
夜は8時まで営業。これがなぜ昼まで人が少なくらなることにつながるんだよ。
0655ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 14:04:09.66ID:N5iHD4hR0
>>636
うん?
混むだろ?
0656ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 14:04:10.37ID:6UvAf0oq0
隙間ついて好き放題やってたら最後にはガチガチに固められるのに馬鹿だな
0657ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 14:04:16.14ID:WjXTr5ri0
>>562
この実験についての続報として

米国土安全保障省長官の科学技術顧問を務めるウィリアム・ブライアン(William Bryan)氏は23日、
ドナルド・トランプ(Donald Trump)大統領のコロナ流行に関する定例会見で、
太陽光によって新型コロナウイルスが急速に不活性化することが分かったと発表。この発表には多くの注目が集まった。

問題は、国土安全保障省が、科学界の規範を無視してデータを公開していないことだ。
ウイルス疫学者のクリス・ボンシファルバ(Chris von Csefalvay)氏は、
「どのように実験が行われたのかを知るために、研究について理解することが非常に重要となるだろう。
実際の研究論文、または最低でも査読前の原稿がすぐに共有されることを強く期待している」
「科学界は彼らの発見を検討したがっているのは確かだ」と述べた。
0658ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 14:04:30.92ID:u8fnjB+x0
そりゃそうだよ
世の中関連づけて考えてないバカ多いし
マスクしてください→スッカスカやウレタンやアゴマスクに疑問持たない
3密を避けてください→2密ならOK!
会食は避けてください→解った!でも会社で飯食いながら話しても良いよね!
お客様の前ではマスクしましょう→解った!事務所やロッカーは外しておしゃべりしても良いよね!


実話
0660ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 14:04:42.67ID:vRT1XiTK0
>>638
若者の一定数は確信犯だろうな。
知らないふりをしているだけで、、
0661ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 14:04:48.70ID:d3h0SYtp0
>>652
じゃあ夜の会食は控えて昼間に会食しろってメッセージなのか
0662ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 14:05:10.93ID:KKxlT0990
>>648
大きな差ってなんですか
上級と下級の違い?
0663ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 14:05:15.72ID:/y0rOxWS0
>>652
言いたいことはわかるし腹も立つけど
小学生みたいなこと言わないで ここはみんなで協力するしかないやろ 早く終わらせようや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況