X



【兵庫】国道右折レーンで停車中寝落ち 無免許運転で逮捕 [愛の戦士★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001愛の戦士 ★
垢版 |
2021/01/12(火) 16:11:15.37ID:9BavLly/9
神戸新聞NEXT

兵庫県警加古川署は12日、無免許運転の疑いで、同県加古川市の建設業の男(24)を逮捕した。
 逮捕容疑は、昨年8月8日午前3時半ごろ、同市別府町別府の国道250号交差点で、無免許で乗用車を運転した疑い。調べに対し、容疑を否認しているという。

 同署によると、男は同日未明、右折レーンで停車したまま寝てしまい、駆け付けた署員が車の窓をたたいて起こしたところ、車を降りずに立ち去った。ナンバーから2018年に運転免許が失効していたことが発覚した。

https://www.kobe-np.co.jp/news/jiken/202101/sp/0014000135.shtml
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 16:12:16.63ID:D5bMNJ9b0
ナンバーだけで無免許分かるの?
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 16:13:17.07ID:EPMZsrsS0
のどかだなぁ
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 16:13:30.32ID:C9JeHJQi0
一瞬で寝落ちて子供かw
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 16:14:19.30ID:wnik0kIK0
バカの鏡
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 16:14:43.59ID:Go2Lmxsw0
びびるわ。

>>2
逆引きで可能だと思うよ。
ナンバーから車の所有者は簡単にわかり、所有者の免許がどうかも自動的にわかる。
警察が調べるなら水が流れるようにスムーズに判明するんじゃないかな。
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 16:16:11.33ID:Oi/aHJ5f0
野生動物かw
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 16:17:04.73ID:UjI+MQ0l0
以前赤信号で車列に並んで停まってたら寝ちゃって気がついたらまだ赤信号だったんだけど前に並んでいた車が全ていなくなってた事があった
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 16:18:35.17ID:Zhcs/YRV0
>>2
ナンバー>車所有者>免許名義>免許の写真
あとは運転してた奴と免許の写真が同じかだな
顔が同じで免許が失効してれば道交法違反と
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 16:21:29.17ID:BTYAgQXP0
>>1
駆け付けた署員が車の窓をたたいて起こしたところ、車を降りずに立ち去った。
在日:「やばいニダ 逃げるニダ」
警察:「あっ! 逃げられた」

車のナンバーを照会して割り出す

警察:「お前だな」
在日:「知らないニダw」


こういう事か

無能警察が在日を職質したけど逃してしまったのかw
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 16:25:39.70ID:H1HXVWjz0
デブ(睡眠時無呼吸群)なら仕方ない
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 16:26:39.64ID:Zvps6C2X0
>>29
それを思ったw
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 16:27:04.49ID:WW1aApGX0
まあ飲酒運転見つかるよりは無免許の方がまだ軽いのかな
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 16:27:17.20ID:01xgejkP0
>>22
ちょっと調べた感じやむを得ない理由で失効した場合は
適性試験のみで再発行とかしてくれる場合もあるらしいし

同情の余地はあまりなさそう
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 16:28:02.00ID:FJeKxrfR0
別府は「べっぷ」でなく「べふ」と読むんやでぇ
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 16:28:29.49ID:k7A10N9S0
眠い時なんて数秒目をつぶったら落ちるぞ
まともに仕事してりゃニートと違い眠りは深いからな
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 16:30:28.59ID:H1HXVWjz0
>>29
最近の車に多いオートブレーキホールド機能を使っていたのかもな。
(ブレーキで停車した場合、Dレンジに入れたままブレーキペダルから足を離しても車が動かない機能)
だからこそ余計に寝てしまったのかもしれない。
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 16:31:27.42ID:Fs39NI7T0
2年前だから失効者の逆引きで足が付いたんだろう
これが数十年前からとか他県出身とかだと警察も簡単には特定出来なかったかも知れない
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 16:39:06.83ID:H1HXVWjz0
>>45
色々な解釈があるからねぇ
車で他人の敷地に侵入することも「立ち入る」というので「立ち入り禁止」という看板があるし
一方で車のシートに座っているので「座り去った」が正しいという学説もある
日本語は難しいねぇ
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 16:41:31.58ID:0wllMp3K0
車社会、取締で罰金、みんな働いてる人ばかり
軽トラックや軽のおばちゃんがターゲット

ベンツやアウディ、プリウスは素通り
珍走団も寒い中がんばっているので警察通報しても
おたくなにか恨みあるんですか、と言われるだけだし
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 16:44:23.95ID:Zk8foHVI0
無免許と期限切れは悪質度が全然違うやろ
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 16:45:45.13ID:w66MoyXn0
高速の渋滞でも寝落ちしてるトラックいるからな
自分のレーンが進みだして止まっていた先頭を振り返るとトラックの運ちゃんが寝てる
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 16:47:00.65ID:pEi4sT0V0
飲酒運転だろう
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 16:57:04.66ID:ZMwl8wK60
運転中に眠くなったことは20年でただの一度もないぞ
ナビより1分でも早く着くには寝てる時間などないのだ
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 17:05:07.62ID:YJOQswnL0
>>42
それでブレーキから足を離してると、今度は無意識にアクセルを踏む可能性もあるんだよな
恐ろしい話だ
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 18:18:57.16ID:P7kRrdRl0
>>10
所有者だからと運転していた証拠にはならんだろw
防犯カメラとかNシステムで運転手の顔を確認してたならわかるけど。
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 22:50:27.89ID:vFUmFbpr0
あの辺、そこそこ交通量あるやん
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 00:26:57.07ID:eYWfL8CH0
右折矢印待ちのところで何回か見たな
夜中だと対向車とか意識すべきもんがあまり無いから逆に気が抜けちゃうんだろうな
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 05:27:17.99ID:+bKSWgLP0
>>28
在日特権を知らない情弱

在日ならば検挙されない
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 19:22:50.97ID:g+02VwhE0
今まで一度だけ一桁番号の国道との交差点で停止したままの若い女性ドライバーを見たことあるなー
みんな関わったら駄目だと理解してるのか避けて通過
病気で意識失ったり死亡してる場合もあるかもだけど誰も降りないのなw
気になって数分後に戻ったらパトカーと救急車来てたのを見て安心して帰ったことあるw
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 19:25:30.22ID:QNWbBfVu0
>>2
今はデジタルで管理されているから、ナンバー入れただけで警察が取り締まりに必要な情報が全部出る

今は表向きナンバーを記録しているNシステムなら
その先で免許更新を超えている取り締まりも余裕でできる、警官足らないようになるけどね。
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 19:27:09.84ID:g+02VwhE0
>>18
そのような場所を一度見たわけだが、もし発進して国道の大型トラックなんかとぶつかったら可哀想って思ったり
道路じゃないが地方のコンビニで口を開けたまま寝てるような人を見ると、
病気で意識飛んだのかなと心配になっちゃうときある
平成になってからの日本は他人に声がけはリスクあるので他人は見て見ぬふりなんだよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況