X



【埼玉】ゴルフ場の敷地に入り、池の氷の上に乗っていた5人が水中に落下 高1男子1人死亡…4人は自力で這い上がる 自由の森学園生徒 [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2021/01/12(火) 19:13:47.60ID:uSPgQEyW9
12日午後、埼玉県飯能市の自由の森学園中学・高校に隣接するゴルフ場で調整池に張った氷が割れ、上に乗って遊んでいた同学園の高1男子生徒(15)が水中に落ち、心肺停止の状態で救急搬送された。

同校によると、高1の男子約10人がゴルフ場の敷地に入り、池の氷の上に乗っていた5人が水中に落下。心肺停止になった生徒以外は、自力ではい上がったという。

2021.01.12
https://www.daily.co.jp/society/national/2021/01/12/0014000904.shtml

■関連スレ
【埼玉】凍った池に15歳少年が転落…2時間半後に救助も死亡 [ばーど★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1610445937/
0249ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 20:35:22.11ID:7XC+kOVs0
馬鹿は中卒でいいだろ。公立も入れん馬鹿は肉体労働させとけベトナム人と一緒に
0250ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 20:35:37.38ID:arq+QH8a0
息子を10数年育ててこんな死に方されたら
親も虚しさ半端ないだろーな。
0252ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 20:37:08.55ID:nvD9q/IZ0
高1と小1の間違いじゃないのか?
0254ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 20:37:56.62ID:PD4ezlNv0
プギャ――m9(^Д^)――!!
0255ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 20:38:18.53ID:yWcCzSHU0
自由の池学園
0256ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 20:38:26.78ID:XXP1GMgw0
そんなことは小学生の間に済ませておけ。
この頃のガキは幼すぎる。
0257ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 20:38:52.70ID:vZ1YTPIg0
自由の森・・死ぬこともあるんやで・・
0258ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 20:39:02.31ID:Mi1+1bhe0
俺様がお子さまの頃は精進湖でスケートが出来たりした。
温暖化した今でも凍るんだろうか?
0259ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 20:39:23.66ID:FsJq4yTP0
>>214
人が乗れるほどの厚みがなかったから落ちたんだろ
0260ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 20:40:01.49ID:rXcqrOwl0
ゴルフ場の池で溺死って心臓麻痺か?
0265ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 20:40:25.76ID:9dfG8x9a0
>>57
あそこは発達障害系を受け入れる
0267ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 20:41:07.80ID:X/GIfGr/0
オレはゴルフが下手(平均98)で,池ポチャをよくする。で,ボールがもったいので,
池越えショットの時は,ゴルフ場で拾ったボールに置き換えてショットする。
池ポチャになったらそのまま見捨てる。以前,捜そうと池に近づいたらヘビが
いたので,それ以来,池には近づかない。
0268ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 20:41:30.33ID:4lx/CXsd0
>>1
高校生10人「夢はフリーダムフリーダム シャボンのように〰♪」
0272ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 20:42:10.43ID:Ed5EGtXF0
シュタイナー教育だっけムッソーリみたいな名前の教育のとこだっけ自由が大切
生きる力がーいうところと相性よさそうな
0275ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 20:43:16.50ID:Gu1lVT1p0
自由の森学園って、池沼向けの学校なのかな
0277ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 20:44:08.32ID:w2ertuZu0
馬鹿丸出し
0278 【年収 1341 万】 【B:115 W:75 H:88 (C cup)】
垢版 |
2021/01/12(火) 20:44:46.76ID:DuvQktD00
不法侵入は死刑
0279ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 20:45:18.82ID:Ed5EGtXF0
自己解決
モンテッソーリだわ
斎藤工もその手の教育のとこよね
0280ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 20:45:26.11ID:jHXhhTx60
>>46
蕨?から飯能に通ってたことに驚き
0281ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 20:46:04.55ID:J2hzZEiV0
青春の1ページだな
0283ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 20:46:46.90ID:jHXhhTx60
>>253
試験ないのすごいね
0284ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 20:47:02.40ID:Ed5EGtXF0
>>261
え、そっちの思想の学校?
0286ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 20:47:58.00ID:Ed5EGtXF0
校舎は名建築なのに
0289ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 20:49:01.94ID:Q+S+lKEz0
小学校んとき川の流れの緩いとこに張った氷の上で友達とアイスホッケーしたわ
氷の厚さは5センチくらい昼になり気温が上がるとミシミシ言い出してスリルあったわw
高校生になって乗るのは体重的にもう無理だったな
0292ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 20:51:55.03ID:ZaIA7U0P0
40年以上前、中学の時に同じことをやった同級生がいた 残念ながら氷が割れず死ななかった
0294ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 20:52:04.95ID:W7iH0zCS0
15歳とかオナニー覚えてフリー時間はネットに張り付いて動画漁る年頃なのにな
悪友に連れ出されてこんな目に遭ったんだろうな
0296ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 20:52:52.57ID:I6Na1dfZ0
さすが偏差値28
0299ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 20:54:05.98ID:Q+S+lKEz0
>>291
子供んときは氷張ったんだけど田舎帰ってたまに見ると
川の流れが多少変わったせいか全然氷張ってないんだよねぇ
0300ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 20:54:28.80ID:jn0BLXKP0
>>1
Forever My Destiny〜♪
0302ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 20:54:40.20ID:rtvRbikA0
実際の偏差値は
10以下
0303ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 20:55:08.29ID:pyn0mY4w0
ゴルフ場の管理責任が問われる?
0304ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 20:55:35.60ID:dz3QwQtr0
オーメン2ダミアン
0308ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 20:56:50.89ID:xIizd5Zc0
綺麗なDKになって復活
0309ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 20:57:04.33ID:beIjJGpN0
まあ一人で済んだのが不幸中の幸い
割れて落ちたらどうやって這い上がるのだろう
氷掴んでもそこからまた割れそうな気がするが
0311ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 20:57:40.21ID:pyn0mY4w0
筑紫哲也氏がお偉いさんやってたとこ?
0314ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 20:59:01.00ID:sU9gPKLg0
埼玉程度の寒さじゃ池に張る氷なんて薄いだろ
0315ニューアイムジャグラー
垢版 |
2021/01/12(火) 20:59:05.58ID:OFM78H+x0
>>1
池沼らしい死に方ですね
0317ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 20:59:34.99ID:/FrvA4AF0
ワロタw
0320ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 21:00:06.48ID:pyn0mY4w0
ウォーターハザードだな。
0321ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 21:00:16.33ID:kTh4UnCa0
テスト的に行かせた一人だけでなく
全員というのが解せぬ
0322ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 21:00:29.67ID:MWxDYT//0
5人て…
いくら大雪だったとは言え、埼玉じゃそこまで冷えなかっただろうに
5人も乗れる氷が出来ると思ったのか…
0327ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 21:01:40.88ID:CM1Jpd3M0
昔は発達障害やギリ健はこういう不慮の事故で淘汰されていたが
今は守られすぎてちょっと頭の足りない層が跋扈してしまった
ぶっちゃけると彼らを野放しにしてるのがパワハラや家庭内暴力の遠因
0329ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 21:02:22.62ID:G+VBceoT0
めちゃイケの氷水にどぼんする奴とか子供の頃見てて落ちても何とかなると思ってたんだろうな
テレビの真似して落とし穴に旦那を生き埋めにした奴も居たな
0330ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 21:03:06.63ID:F0mizUTs0
ゴルフ場のコースの池って浅そうだけど
プロゴルファーがズボン捲くりあげて池の中で打ってるシーン良く見るし
と思ったら調整池だったか合掌
0331ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 21:03:51.96ID:wz9gh4wN0
>>84
こういう時笑って助けないような奴を友達にした自分の責任でもあるな
友達は選ぼう
0332ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 21:04:20.65ID:Q+S+lKEz0
この池深かったんかな
自分がよく遊んだ家のそばの川は水深1メートルくらいだったからなぁ
そこで落ちてる木持ってきてアイスホッケー
0338ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 21:08:08.81ID:a2JbS6e30
飲食ではなく
しゃべるのが悪い

ピンボケ野郎
0339ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 21:08:21.61ID:rhA+gXNX0
「調整池」だからゴルフ場の水たまりじゃないと思われ。
金網を越えちゃったのかな?
0340ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 21:08:42.59ID:pyn0mY4w0
調整池は容積稼ぐために岸から急に深くなってる。
メンテ用の梯子がない場合も多い、
氷張ってるってことは水温は4℃以下
水垢離のように体が覚悟準備すればマシだが
あっという間に身体が動かなくなる。
まして着衣では
0341ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 21:08:55.93ID:qzGjbpsB0
>>1
一人死んだのか
お気の毒だな
おそらく死んだ人がこの愚行の首謀者ということにされてしまうだろう
0343ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 21:09:16.20ID:ZNm/gAH20
いじめ?殺人?
0345ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 21:09:41.96ID:wz9gh4wN0
>>13
もう20年以上前やで...
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況