X



【北海道】ワカサギ釣りに来ていた男性2人が一時意識不明に テント内でガスバーナー使用、一酸化炭素中毒か [シャチ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001シャチ ★
垢版 |
2021/01/12(火) 19:18:13.04ID:jwdynYay9
ワカサギ釣りに来ていた男性2人が、テント内で調理用のガスバーナーによる一酸化炭素中毒とみられる症状で一時意識不明になる事故があり、警察が注意を呼び掛けています。

 事故があったのは、北海道南富良野町のかなやま湖です。

 1月10日午前8時50分ごろ、ワカサギ釣りに来ていた男性から、「釣りをしていたら酸欠になった」と警察に通報がありました。

 男性は50代から60代の釣り仲間7人でワカサギ釣りのために帯広市から湖を訪れていて、午前7時ごろに3人と4人のグループわかれてテントを設置。

 それぞれのテント内で準備をしていましたが、3人グループのテントにいた通報者の男性が、4人グループのテントに声をかけたところ、返事があいまいだったため異変を感じテントを開けたところ、2人が意識不明、他の2人ももうろうとしていたということです。

 男性らがテント内から4人を運び出し、その後全員意識を取り戻しましたが、一酸化炭素中毒の疑いでドクターヘリで2人、救急車で2人が搬送されました。
 
 警察によりますと4人グループは8時ごろから暖をとるためにテント内でキャンプで使う調理用のガスバーナーをたいていて、一酸化炭素中毒になったとみられます。

 警察はテント内で火器を使用する際は、換気を十分に行うことなど注意を呼び掛けています。

UHB 北海道文化放送
https://news.yahoo.co.jp/articles/4741e32ccbed9ef7bdf20206ec798c303fcdd4ad
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 19:19:14.90ID:v0pX6nXO0
ええ歳こいて
モノを知らなさすぎる
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 19:19:47.75ID:A0w0O8Og0
ただのバカじゃん
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 19:20:02.15ID:4FG2K1PV0
自殺はほっとこう
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 19:28:46.97ID:xyuFaSr70
自殺でいいんじゃないの
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 19:28:57.50ID:RndUmIQS0
小が大を制すだな
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 19:29:34.45ID:8rkXk1l60
誰がワカハゲや
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 19:33:29.59ID:bvnxCyWS0
暖房かと思ったがお湯でも沸かしてたのか?
まさかテント内で揚げ物作ろうと思ってないよな?
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 19:36:41.33ID:4VMBikrP0
昔からキャンプ場でも多い。朝から救急車きて何かやってるのは大抵これ
最近はとくにブームらしいからまだ発生すると思う
夏はBBQで爆発させやがって小学生レベルのリスク回避できていなく周りが迷惑
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 21:30:10.38ID:CaVV4AG90
ワカサギオヤジ臭えんだよ
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 00:19:25.75ID:63GXfk600
蜜を避けろ言われてるだろ
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 00:21:59.70ID:lGX/fjLn0
ヘリ代払えよ
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 01:32:31.72ID:Kzeo17wK0
「おう亀、一酸化炭素に気をつけてワカサギ釣りな!」
「わかりました、親方!」
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 01:34:35.46ID:fOnO/OJA0
命がけかーw グッド!!!w
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 01:38:56.72ID:aCfNIj990
そうそう。テントでも死ねるんだよねCOは。
通気性良さそうに思えるけど(テントにもよるが)案外中の空気は動かないんだよね
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 01:40:57.32ID:U1pWeX/J0
>>1
スガバーカー
に見えた
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 01:42:04.77ID:Bmn6qEef0
グループ分けといてよかったな
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 01:45:03.12ID:2iULEtkc0
こんな死に方最高だろ
死んでないから最悪だけど
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 03:12:11.83ID:mTCUa7fz0
テントの中でも湯沸かすくらいなら全然平気だわ。
こいつらはおそらくストーブ代わりにずっと燃やしてたんだろ
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 03:14:25.53ID:EUMbcRhO0
ニワカキャンパーと変わらんな
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 03:23:51.76ID:Aw9n5S7R0
勝毎の一面が「帯広市、釧路市を三人差で抜き道内五位の都市に」
あやうく抜き返されるとこでしたネ☆
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 04:35:24.59ID:fquWvzyM0
天井に換気用の穴空いてるテントは安物でも見かけるけど底面にも穴空いてないと意味ないよねこれ空気流れんやん
値段高いテントだと開いてんのかな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況