X



【トランプ大統領】不適切な内容「一切ない」−議事堂乱入前の演説 [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2021/01/13(水) 05:07:51.72ID:PrXCeGyq9
※Bloomberg

(ブルームバーグ): トランプ米大統領は6日にホワイトハウス近くで開かれた抗議集会で自身が演説した内容について、「不適切なところは一切ない」と断言。トランプ氏の支持者らはこの集会後、議会議事堂に乱入。トランプ氏が支持者を扇動したとして、議員から非難の声が上がっている。

トランプ大統領は12日、ホワイトハウスで記者団に対し、議事堂乱入事件を理由に下院が2度目の大統領弾劾に向けて動き出したことについて、「全くばかげている」と切り捨て、「激しい怒り」を生んでいると非難した。

暴力を扇動する投稿を理由にソーシャルメディア企業がトランプ氏のアカウント凍結に動いたこともあり、このところ同氏から発言はなかった。12日はテキサス州アラモに向かう前にホワイトハウスで発言した。

ソーシャルメディア企業について、トランプ氏は「実にひどいことをしている」と批判した。

https://news.yahoo.co.jp/articles/2ef5480ae8b46e850fa42291ca6ee6e266cd6060
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 05:08:31.90ID:SQiTsvX00
本スレはよ!
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 05:09:24.64ID:J0T0XRAH0
米国民主党の共産主義は、きれいな共産主義
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 05:10:05.98ID:jOB2dqgV0
ここを本スレの避難所にするしかないな
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 05:10:10.16ID:n/62gKST0
ここが避難スレ?
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 05:10:17.61ID:rCDbPewl0
ハンターのチンチン本スレはここでない(´・ω・`)本スレはよ
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 05:10:41.18ID:XUnBI9Kl0
凄いな。同時接続で50万人かよ。
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 05:10:52.78ID:nZ/tGLka0
 [アメリカ風おでん]
`/\\\\\\\\
//┏\\\\\\\\
γ三ヽLリリリリリリリリリリリリ」
.{ニUニ}| 彡⌒ ミ  │
.{ニSニ}|(´・ω・`)∬ ∬
.{ニAニ}|(つ  .┌┬┬┐      
.ヽ三ノΓ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
.`┗┛ |  1っ 20円 .|
"""""""""""""""""""""""""
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 05:11:13.11ID:OmoXfuGi0
戒厳令=Martial law
みんなこの単語よく聞いておいて、俺ヒアリング弱いから
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 05:11:54.81ID:12U0dS060
単語単語しかわからん...
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 05:12:15.00ID:Wa1hZ6OV0
今テキサス時間午後2時な
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 05:12:17.11ID:NV5WK7Xw0
すごい静かな始まりだな
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 05:12:50.42ID:kpusx56A0
トラさんきたー
バイデンは聞き取れた
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 05:12:59.01ID:8h/YXH8N0
ここ使うか
Right Side Broadcasting Network
www.youtube.com/watch?v=c_WNI43s3ds

トランプ演説のライブ中継!!
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 05:13:06.30ID:hb1AJCa70
演説が、支持者が期待してた明るい材料の見当たらないニュースだったので、
とりあえず自分たちのできることをやっちまった可能性はあるかもね。
銃器の用意もしていたわけだし。

最近のトランプは、何日に新しい行動を始めるみたいな思わせぶりな発言が多かったけど、
実際、中身は伴ってなかったし。
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 05:13:11.83ID:fPjOERne0
なるほど…



わからん
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 05:13:53.33ID:Wa1hZ6OV0
月並みなスピーチだな。
これトランパーの怒りが本人に向きそう
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 05:14:26.09ID:jOB2dqgV0
敗北宣言ではなさそうだけどトランプに有利になる内容でもないよな・・・
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 05:14:40.75ID:iWi6Q0ta0
完全なサイコパスだな
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 05:14:59.77ID:O6Pe+rhW0
>>4
お前の脳は汚い腐った脳だな
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 05:16:43.62ID:J0T0XRAH0
>>32
『黙れ。何も違わない。私は何も間違えない。』
『全ての決定権は私にあり、私の言うことは絶対である。』
『私が正しいと言ったことが正しいのだ。』
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 05:16:46.94ID:0wYWv2BG0
「次の政権」だってよ
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 05:17:19.23ID:3dwUR2T10
トランプ大統領、テクノロジー大手(Twitter・Facebook・Amazon・Apple)を非難「沈黙させられることはない!間もなく大きな発表をする」★2 [豆次郎★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1610482290/

勢いはこっちや
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 05:19:21.90ID:0wYWv2BG0
>>39
いやバイデン政権
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 05:19:35.16ID:qB/hIjK+0
>>4
でも、人権を抑圧し、平等の名のもとに
機会均等を奪う共産主義なんだろ。
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 05:19:51.79ID:Lr1uui0D0
一切ないってことは無いだろ。少しは殊勝なところ見せないと、大統領退任後は即逮捕だよ
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 05:20:23.47ID:CtQI7Stu0
香港の民主化デモのリーダーたちのアカウントは停止されてんのか?
ブラックライブマターを賞賛した民主党や左派メディアはアカウントを凍結されたのか?

その左派メディアが連日報道したアラブの独裁者たちを打倒するジャスミン革命で
フェイスブックは彼らのアカウントを暴力を煽動すると凍結したのか!?

トランプのツイートだけ違反だって?
ビックテックにいつ誰がそれを決定する権限を与えたのか
自由や民主主義はお前たちが決めることじゃない
すべてのアメリカ国民にそれを返せ!!
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 05:21:39.79ID:75GNBsYj0
>>1

ネトエラ(ネット工作の在日朝鮮人)が暴れまくっているしな


日本に密入国してきて図々しく居つき、
生活保護を受給しながら凶悪レイプ犯罪を繰り返し、
日本人になりすましネット工作を続ける在日朝鮮人。

チョンポップの人気偽装を繰り返してるのもこいつら在日朝鮮人・帰化人。スパイそのものだよ。

朝鮮戦争が終わり「特別永住許可」も終了しており、
帰化人を含めて在日朝鮮人たち全員を強制送還するしかない。


●●● ネトウヨ連呼厨(ネトエラ)の正体 ●●●
http://www.fuyuu.com/home35/uyokunosyoutai.html
.
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 05:22:46.62ID:R+0xn4110
>>42
共和党の議員はますます立場苦しくなった。
「トランプにも良いとこあるし、今回はさすがに反省してるから弾劾はやりすぎた」というスタンスで弾劾反対しようとしてるのにその苦労を潰しにかかるトランプw
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 05:24:09.83ID:O6Pe+rhW0
>>36
精神異常者しかいないトランプ支持者
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 05:27:29.09ID:SQiTsvX00
>>46
見れるよ
right side
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 05:27:47.02ID:SgQuNZGp0
    / ̄ ̄ ̄\_
.  / _  __ / ヽ
  / /  `″  ヽ │
  |/      | │
  /  ノ)ヽ  V)
  |  (_    丿
  |   ノ__)   |
  |  \/     |中国大勝利
 人 ヽ_ノ   ノ、
/ \____/  \
|   > VXV <   |
| | \ ヽ / / | |

 . . .  . . . . . トイ
 . . .  . . . . . トイ
 . . .  . . . . . トイ
 . . .  . . . . .i三i
 . . . . . . .〃 . . ヾ、
 . . . . . .〃 . . . . ヾ、
 . . .  .〃./ ̄ ̄ ̄ ̄\ヾ、
 . . . 〃. ( . . . . . ._>ヾ、
 . . 〃. ./\____>ヽ . .ヾ、
 . . .. / / ミ\ . /彡V .| . .
 . . .(ボ .ヽ・ | . (・ノ .ロ) . . 民主党の陰謀で米国もお終いデス
 . . .ヾ .、 . `ー |__ .ー´ . ).|//
 . . .(⌒)、 . . ノ∩ヽ . . /_,(⌒)
 . . / .i `ー=======一'i .ヽ
 . .l__._ノ,  .人.┌∪┐ . ノ___i
 . . . . ̄ . .>ヽ_ノ<l
 . . . .  . .| .マ|_∧ケ .|
 . . . .  . .|  .トラン . .|
 . . . .  . .| . .プ  . .|

昨今のアメリカ大統領選挙の不正問題をみていると、アメリカ民主党の正体が明確に現れているように思います。正体とは共産主義です。
アメリカ民主党がいつから共産化したのか、わたしにはわかりません。しかし、確かなことは、フランクリン・ルーズベルトが大統領になったときから明らかな共産化傾向が現れたことです。
共和党のフーバーが大統領だったときに、ブラック・チューズデーの株価暴落が発生し、人気を失ったフーバーは再選できず、フランクリン・ルーズベルトに大統領選挙で敗れました。
この大暴落は何だったのでしょう。ひょっとして、これも共産党の陰謀だったのかも?
フランクリン・ルーズベルト大統領は、ソビエト連邦を国家承認し、共産主義者をホワイトハウスに招き入れ、共産主義的な政策を推進しました。
地政学的にソビエトと敵対せざるをえないドイツと日本を異常なまでに敵視し、プロパガンダを繰り返しました。全体主義の独裁国家と決めつけたのです。
いんちきなプロパガンダです。ドイツはともかく、日本は民主主義をやっていました。しかし、無知なアメリカ人を騙すのは簡単だったようです。民主国家日本を全体主義と非難し、独裁者の蒋介石を民主主義のキリスト教徒とプロパガンダしました。
ルーズベルトは天才的な嘘つきでした。
その嘘が最高潮に達したのは、昭和十六年十二月八日です。ルーズベルトは連邦議会で対日宣戦布告の承認を得るための演説をしました。「恥辱の日」演説です。実はこれが大嘘だったのです。
ルーズベルトは、日米交渉が行き詰まっていた事実、ハル・ノートを発出した事実、日本艦隊がハワイに接近していたことを知っていた事実を隠し、アメリカ国民を騙しました。
米ソ支に包囲された日本は、戦争に敗北します。z
日本の占領政策を推進したのはアメリカ民主党です。GHQは日本を民主化したわけでなく、日本を共産化しました。また、在日特権をつくり、朝鮮総連をつくったのもGHQです。日本の弱体化です。日本を朝鮮人に統治させるのです。
アメリカ民主党はソ連のスターリンと談合して連合国(国際連合)をつくりました。これにより世界の半分を赤化させました。
ソビエト連邦の陰謀、アメリカ民主党の盲従ぶり、目を掩いたくなるような歴史的事実です。
共産主義のアメリカ民主党は、世界も日本も、そしてアメリカをも赤化させました。
映画界もマスコミも大学も赤化しています。
そして、ついにアメリカ民主党は民主主義の根幹たる選挙に不正を働きました。当然、この背後には中共がいます。
中共の超限戦が、ここまでの実際的な効果をあらわしたことに驚かざるを得ませんが、民主主義の脆弱さと共産主義のあくどさが際立ちます。
この動きに連動して日本のスガ総理が中共に接近しています。だらしないですね。バイデンと習近平に媚びを売っているのです。自民党は完全にパヨクです。
アメリカが赤化したら、世界も赤化します。

いまはトランプとアメリカ国民に期待するほかありません。
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 05:28:25.22ID:4KLCvZB50
THE SUNでみるといい
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 05:28:46.40ID:SgQuNZGp0
 . . .  . . . . . トイ
 . . .  . . . . . トイ
 . . .  . . . . . トイ
 . . .  . . . . .i三i
 . . . . . . .〃 . . ヾ、
 . . . . . .〃 . . . . ヾ、
 . . .  .〃./ ̄ ̄ ̄ ̄\ヾ、
 . . . 〃. ( . . . . . ._>ヾ、
 . . 〃. ./\____>ヽ . .ヾ、
 . . .. / / ミ\ . /彡V .| . .
 . . .(ボ .ヽ・ | . (・ノ .ロ) . . 民主党の陰謀で米国もお終いデスz
 . . .ヾ .、 . `ー |__ .ー´ . ).|//
 . . .(⌒)、 . . ノ∩ヽ . . /_,(⌒)
 . . / .i `ー=======一'i .ヽ
 . .l__._ノ,  .人.┌∪┐ . ノ___i
 . . . . ̄ . .>ヽ_ノ<l
 . . . .  . .| .マ|_∧ケ .|
 . . . .  . .|  .トラン . .|
 . . . .  . .| . .プ  . .|
民主党は現在、トランプ氏の弾劾に向けて動き出し、共和党の一部議員もトランプ大統領を罷免するために憲法修正25条の発動を求めている。こうした中、1月8日付けの同世論調査では、48%が大統領を支持していることが分かった。

トランプ氏の支持率はクリスマス直前の45%から上昇している。ラスムセン・レポート社に近い情報筋は、トランプ氏の支持率が7日夜に51%に急上昇したと米メディアNewsmaxに伝えている。

情報筋は「米国人は、都市が数カ月間焼かれても、ワシントンとメディアは何もしなかったことにうんざりしている」とし、「人々は依然としてトランプ氏が好きだ」と述べた。

米議会議事堂襲撃事件の直後、マスコミは事件を「暴動」さらには「テロ攻撃」と決めつけ、トランプ大統領とその支持者に非難の矛先を向けている。

しかし昨年、極左暴力集団アンティファやブラック・ライヴズ・マター(BLM)が米全土の都市で行った略奪や放火、破壊行為に対し、メディアはこれらの行為を「平和行進」と呼んでいた。このダブルスタンダードが、人々のメディアへの不信感を募らせている。

1月7日、共和党のモー・ブルックス(Mo Brooks)下院議員は、議会乱入事件がトランプ支持者を陥れるために、アンティファが計画した攻撃であり、それを裏付ける複数の証拠が手元にあると述べた。

ネット上に出回っている動画は、事件前に議会警察がバリケードを取り除き、抗議者の侵入を許可していることを示している。それに対し、米首都ワシントン(コロンビア特別区)連邦検察のマイケル・シャーウィン検事正代行は7日の記者会見で、事件に関与した全員を調査していると述べた。
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 05:29:20.29ID:SgQuNZGp0
 12月14日の選挙人投票でバイデン氏が過半数を獲得し「勝利が確定した」との報道が流れている。
もちろん、「組織的選挙不正」が論じられない例年なら、ここで米大統領選挙が終わる。
しかし、12月15日の記事「暗殺率約10%!  米国大統領という危険な職業の実態を考える」の冒頭で述べたように、「大統領選挙で何らかの不正が行われた」ことは、確実な証拠や証言から「断定」しても良い。政
治的に偏向したり自らの保身を図る判事たちがトランプ陣営の訴訟を門前払いすることと、証拠の信憑性との間にあまり関連性は無いと考える。
逆に、今回の選挙における組織的・大規模の「不正」が空前の規模で行われたとの「疑惑」は解消されるどころか、大手動画サイトまでが「選挙不正を論じる動画は削除する」と宣言したと伝えられるまでに至った。「言論
弾圧」によって「蓋をしなければならない臭いもの」が存在することを証明してしまったと言える。
 11月2日の記事「グーグル提訴の世界史的な意味…GAFAは人類の敵か味方か考えろ!」で述べた、ジョージ・オーウェルの小説「1984」(映画版紹介記事はこちら)のような「ビッグブラザー」による「超監視
社会」の中で、国民が「真実」を語ると処刑される世の中がやってくる恐怖を感じるのは私だけだろうか? 

選挙は続くよ、どこまでも……
 しかしながら、そのような「言論統制」に対する「市民の抵抗運動(レジスタンス)」も活発である。また、正義派弁護士ジュリアーニ氏が率いるトランプ弁護団や勇気ある証言者の「命がけ」の活躍により、「証拠固め
」が行われつつあることが徐々に人々に伝わり始めている。つまり、「疑惑」が「確信」へと変わりつつあるのだ。
 したがって、12月8日の記事「どこまでも粘るトランプが、いまだ『絶大な支持』を得ているワケ」で述べたように、圧倒的人気があるトランプ氏が「選挙不正疑惑解明のための闘争」を継続することは、多くの国民の支持を得ている。

 このまま、国民の支持を受けながら法廷闘争などを通じて「不正疑惑の証拠固め」を行っていけば、「不正を組織したバイデン氏(側)に大統領になる資格は無い」という主張の根拠を、国民に明確に示せるかもしれない
。「不正疑惑追求」の現在については、朝香豊氏の記事「米国大統領選・いまだ終わらず」が良くまとまっている。z

 そうなれば、「12月14日に行われた大統領選挙人による投票が開票される1月6日に、ペンス副大統領が開票結果を拒否する」ことも十分正当化できると思う。

 特に「外国政府の大統領選挙の組織的関与により結果が大きくゆがめられたこと」が立証された場合には、「米国の安全保障上の脅威(サイバー戦争など))」=「国防上の緊急事態」となり、「通常の手続きを飛び越え
たアクション」もありうる。その場合には、不正選挙に関与したと断定された人物には「国家反逆罪が適用される可能性」も十分ありうる。
 あるいは、犯罪の事実が立証されて「収監」される前に、「刑務所送りを免れる」ための司法取引を受け入れるかもしれない。
 トランプ氏側としても、動かぬ事実を突きつけてバイデン氏側を追い詰めてしまった結果の「第2次南北戦争」の勃発は避けたいだろう。
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 05:30:48.05ID:SgQuNZGp0
 . . .  . . . . . トイ
 . . .  . . . . . トイ
 . . .  . . . . . トイ
 . . .  . . . . .i三i
 . . . . . . .〃 . . ヾ、
 . . . . . .〃 . . . . ヾ、
 . . .  .〃./ ̄ ̄ ̄ ̄\ヾ、
 . . . 〃. ( . . . . . ._>ヾ、
 . . 〃. ./\____>ヽ . .ヾ、
 . . .. / / ミ\ . /彡V .| . .
 . . .(ボ .ヽ・ | . (・ノ .ロ) . . 民主党の陰謀で米国もお終いデスz
 . . .ヾ .、 . `ー |__ .ー´ . ).|//
 . . .(⌒)、 . . ノ∩ヽ . . /_,(⌒)
 . . / .i `ー=======一'i .ヽ
 . .l__._ノ,  .人.┌∪┐ . ノ___i
 . . . . ̄ . .>ヽ_ノ<l
 . . . .  . .| .マ|_∧ケ .|
 . . . .  . .|  .トラン . .|
 . . . .  . .| . .プ  . .|
民主党よ、おまえはもう死んでいる
 多くの人々が指摘するのは、御用メディアが「追い込まれた」と繰り返し攻撃するトランプ大統領が余裕綽々で、逆に民主党や御用メディアの方がヒステリックとさえいえるほど必死なことである。

 まず、11月24日の記事「共通の敵を失った米民主党を待ち受ける内ゲバ、『特定野党』化」で述べたように、例えトランプ氏が再選されず、バイデン氏が大統領になっても、すでに始まったハンター氏等の一族の捜査
などから、本人が罪に問われなくても「4年レイムダック」の大統領になるであろう。

 この捜査の件は、選挙期間中圧力がかかって伏せられていたが、もし事前に知っていたらバイデン氏には投票しなかったと答える民主党員が相当数存在する。

 カマラ・ハリス氏も、結局は金権派のバイデン氏に指名された人物であるし、夫と共産主義中国との「親密な関係」も噂される。したがって、バイデン氏と同じく、左派の支持を得ることができないであろう。彼女が副大
統領になったとしてもそれ自体が「今回の選挙の結果」であることを国民は知っている。

 結局、もしトランプ氏が今回の大統領選挙で敗北しても「真の敗北者は民主党」であるということだ。

 トランプ氏の「心の中」はわからないが、現代の元老院とも言える既得権益にしがみつく人々に対するトランプ氏のつぶやきを代弁したい。
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 05:33:02.09ID:NOILfuF20
シュワちゃんの言ってる事の方が誰が聞いてもマトモだからな
トランプなんて大統領職にしがみつく愚物じゃん
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 05:34:53.48ID:8c7nR2EK0
こういうのを言い逃れという。
姑息で卑怯なジジイだ。
年寄りのくせに、根性が質の悪いガキにそっくり。
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 05:38:42.08ID:J0T0XRAH0
>>49
ん?五毛かい?ニーハオ。
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 05:39:13.24ID:laf+PoMJ0
今のトランプの演説81万人の視聴者
バイデンの視聴者2千人

これが現実だ
馬鹿サヨ工作員ども

バイデンはこんご徹底的に潰される!!
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 05:40:27.66ID:CtQI7Stu0
香港の民主化デモのリーダーたちのアカウントは停止されたのか?
ブラックライブマターを賞賛した民主党や左派メディアはアカウントを凍結されたのか?

その左派メディアが連日報道したアラブの独裁者たちを打倒するジャスミン革命で
フェイスブックは彼らのアカウントを暴力を煽動すると凍結したのか!?

トランプのツイートだけ違反だって?
ビックテックにいつ誰がそれを決定する権限を与えたのか
お前たちが決めることじゃない
すべてのアメリカ国民に自由や民主主義を返せ!!
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 05:44:46.38ID:Wa1hZ6OV0
何でネトウヨがトランプ大好きなんだ?
日本関係ないだろ?
さっさと寝なさい
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 05:45:35.80ID:Wa1hZ6OV0
>>62
民主主義壊そうとしたから垢Banされたんだけどな。
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 05:48:19.65ID:mz4epdRp0
★修正第25条は私にとってリスクは無いが、バイデン自身とバイデン政権を悩ませることになるでしょう
★「次の政権」が国境の壁を取り壊さないことを願う

この演説内容は、政権がバイデンに移行することを認めたってことかね?
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 05:48:37.99ID:zofBAgYB0
何をやっているのか分からなくなっている
今更始まった事ではないが
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 05:48:50.80ID:g4r5Uddl0
>>62
もうビッグテックには建前を言うだけの道理すら無いね
単に民主党と中共に都合の悪いものは弾圧してるだけ
これは必ず報いをうける
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 05:49:17.04ID:rMN/Um/U0
結局なんか大きな発表あったの?
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 05:51:29.72ID:GcrHdGWC0
>>69
なかったんじゃ無い?テキサスに向かう前に言ったみたいだけど、会見じゃないっぽいしね
また早朝のトランプ会見はデマだったってことだね
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 05:51:46.01ID:mz4epdRp0
>>69
わたしゃ見てないけど、英語が堪能なトランプ支持者さんがざっと訳してツイートしていた。

★修正第25条は私にとってリスクは無いが、バイデン自身とバイデン政権を悩ませることになるでしょう
★「次の政権」が国境の壁を取り壊さないことを願う
★平和的に抗議と法と秩序を支持、暴動は許されない
★法執行機関に感謝
★国境の壁と移民政策の成果
★我が国の治安・安全は、政治よりも優先されなければならない
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 05:53:05.86ID:syS8xjEH0
今後のDSの悲惨な結末を暗示している
かなり残酷なことになるだろう
仕方がないそれが巨悪DSの運命だ
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 05:54:52.24ID:GcrHdGWC0
>>71
会見あったってことなのかな?
リアルタイムで見られなかった…
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 05:55:37.61ID:Wa1hZ6OV0
あんまはっきり敗北宣言しちゃうと、トランパーの怒りの矛先がトランプ自身に向いちゃうからな。
時間をとってクールダウンしてるんだろ。
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 05:56:32.78ID:Wa1hZ6OV0
>>73
日本時間5amから会見やってたよ。
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 05:58:24.73ID:W58L2LqK0
>>71
ありがとう。
やっぱり戒厳令なしの幕引きか
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 05:58:58.20ID:GcrHdGWC0
>>75
会見ちゃんとあったんだ…ありがとう
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 05:59:22.24ID:GcrHdGWC0
>>77
おお!見てみます!ありがとう!
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 05:59:45.14ID:Wa1hZ6OV0
Remember Alamo って発言して煽るかと思ってたけど、終始穏やかな内容だったな。
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 06:01:53.34ID:laf+PoMJ0
Gab公式のツイート

「我々は複数の巨大IT企業の上級レベルの社員達から履歴書を受け取っている。スタッフと幹部の間で内戦。シリコンバレーはパニック。脱出が始まった」


いよいよ始まった
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 06:02:08.69ID:Ds3KGkKT0
 




朝鮮カルトの統一教会 が、QAnon とかで、やっただろ!

トランプ は、平和主義だぞ




 
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 06:02:47.74ID:0Y/Gn1QC0
つまり、議事堂に乗り込んだ奴らのせいって言ってるわけだが、命がけでトランプのために戦って逮捕されたり死んだ奴らは満足なんだろうか?w
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 06:03:48.08ID:PIq+RiyX0
>>1
てか、存在そのものが不法であり不適切!
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 06:03:48.86ID:W58L2LqK0
>>68
報いを受けるのは、トランプがここまでされていることに
異常性があると思っていない、スルーしている人たちだと思う。
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 06:05:57.33ID:BCxRr16J0
>>83
あなたのために人殺してきましたなんて言うやつの気持ちを慮っちゃダメでしょ
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 06:06:20.61ID:tP2KUZyD0
正当性なんてどうでもいいからさっさと内戦やれよ
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 06:08:24.53ID:W58L2LqK0
トランプは常に法と秩序と言ってた。
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 06:08:58.86ID:0Y/Gn1QC0
>>86
いや、あなたのために死にましただぞ。
それを簡単に切り捨てるのね。
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 06:12:43.04ID:b1aK69O+0
 
もうこんなサイコパスはどこかの施設に隔離しろよ
 
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 06:15:29.67ID:BCxRr16J0
>>89
人を殺そうとしたけど逆に殺されたんでしょ
支持しちゃダメでしょ、人として
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 06:18:27.13ID:BCxRr16J0
俺のために死ぬことを支持したら後に続くバカが出るじゃん
それは誰のためにもならないでしょ
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 06:21:06.64ID:Wa1hZ6OV0
>>89
死人が出るのはトランプも想定外だったんじゃないかな?
多分慌てて支持者をどうやってクールダウンさせようか検討したんだろうな。
それが今日の会見の内容に反映されたんだろう
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 06:21:09.59ID:BuJiseso0
ヤクルトはもうダメだ、新潟に移転するしかないorz
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 06:25:34.46ID:0Y/Gn1QC0
>>94
支持しなくてもいいけど。
あんたのいい方を借りると「自分のために死んだ、すまん」くらい言うのが人としての最低限じゃないの?
あいつらアンティファだ!ってのは支持するとかしないとかいう以前の切り捨て方だろw
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 06:28:51.32ID:9jnKnMZh0
とりあえず番屋に来い
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 06:29:17.78ID:nihZQYCf0
>>94
日本のトランプ支持派は特攻支持派だったはずじゃないのか
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 06:32:17.13ID:0Y/Gn1QC0
>>99
日本のトランプ支持の教祖の百田、門田、有本、、、などはアメリカ国民が立ち上がって軍も味方して大逆転勝利みたいなシナリオを妄想してたなw
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 06:32:24.24ID:BCxRr16J0
>>97
何で謝るんだ?
トランプは暴動起こして人を殺すことを望んでないのに、勝手に勘違いして人を殺した責任の一端をなすりつけちゃダメでしょ
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 06:32:55.69ID:0XAJSo/E0
>>71
終戦か
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 06:33:14.91ID:BCxRr16J0
>>99
トランプ支持派の話はしてないよ
トランプの話をしてるんだ
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 06:33:25.68ID:3GKDR57i0
ポンペイオのツイ投稿が30分おきになってるんだけど
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 06:33:48.17ID:9WgVU3f80
トランプが負けて、あ〜良かったって訳には行かないだろう、両陣営とも報復が待っている。
これからが本当の泥仕合、バイデンおろしが始まるだろうけど、民主党にとってもバイデンは爆弾すぎる。
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 06:35:02.93ID:0Y/Gn1QC0
>>100
本人はあいつアンティファだからエンガチョって言ってるのに白々しいな
>>103
アンティファだもんな。トランプに関係ないんだよな。


おまえさ、言えば言うほどトランプやその支持者を貶めてることに気づいてる?
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 06:35:08.34ID:IfHvKw2j0
>>107
だから
バイデンは最初から捨てゴマなんだってば
本命はオカマハリス
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 06:35:21.17ID:REEffbsA0
乗せるアホに乗せられるアホ
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 06:35:56.01ID:XITvfXIq0
>>103
未必の故意だな
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 06:36:42.29ID:5sfvOxA50
>>1
今さら俺は知らんなどと言ったら支持者にやられちゃうんじゃね
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 06:36:51.25ID:i/0ZXESH0
てかマスゴミ 何食わぬ顔して今さら大統領選報道に戻ってきてんじゃねーよw 
2ヶ月の経緯をすべてすっ飛ばしてさぁ
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 06:37:18.15ID:0Y/Gn1QC0
同じ支持者を貶めてもトランプを守ろうと戦う日本人がいるのは笑える。負け犬のトランプにいつまでついていくんだ?なんかもらえるのか?w
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 06:37:37.14ID:l9XjDnPz0
トランプは大馬鹿者に違いないけど、世の中には悪意ある揚げ足取りのプロがいるんだよ
あるいは本人をも上回る狂信者が
ポリコレと理論は自分も守る盾
忘れるとこういう破滅がやってくる
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 06:37:47.43ID:3GKDR57i0
05:30
06:00
06:30
30分毎の投稿ってなんだっけ?
(まだ祭りの気持ちでいたいw)
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 06:38:44.49ID:BCxRr16J0
>>108
いや、貶めてようがどうでもいいよ
別にトランプを支持しているわけでも、トランプのやってることが全て正しいとも思ってるわけではない
あとあなたと私はちょっと考えが違うだけで喧嘩してるわけでも憎しみあってるわけでもないわけなんだし
あんまり汚い言葉遣いはやめてよ
不快だからさ
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 06:41:27.56ID:+CL5ENWN0
>>116
別に最初からトランプ負けてたけどな
しかしコイツのどこがそんなデマウヨを引きつけたのか
デマを好き放題言える免罪符でも貰えたつもりだったのか
訳わからん
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 06:42:50.38ID:DIR6az9x0
>>118
人を殺したテロリストは一切擁護すべきではない
人殺しを少しでも擁護するなら叩かれても仕方ないだろう
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 06:44:16.42ID:BCxRr16J0
>>121
個人的にはそう思う
トランプ擁護でもを平和的にやってたのに殺されたってのとはわけが違う
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 06:45:54.40ID:0Y/Gn1QC0
>>118
いや、おれは人が死ぬ原因を作ったくせに知らん顔して切り捨てるトランプもそれを擁護するバカ=お前も憎いんだけど。おまえら、万死に値する。
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 06:47:51.14ID:Hy6cSq020
"I know that everyone here will soon be marching over to the Capitol building to
peacefully and patriotically make your voices heard," Mr Trump said.
「私はここにいる全員がまもなく連邦議事堂に行進することを知っている。平和的に、そして愛国的にその声を届けるのだ」とトランプは言った。

ここでキーワードは”peacefully”(平和的に)だ。トランプは決して暴力をけしかけたわけではない。
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 06:48:41.01ID:BCxRr16J0
>>124
あなたは論理より感情が大事みたいだがあなたの感情は興味ないからもういいや
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 06:50:22.31ID:2dB/kzlI0
元女性兵士を撃ち殺したペンス警護官
警告の射撃を普通はするけど、まあ警察じゃないからなあ
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 06:50:59.94ID:Xrf2lapn0
. . . . )    )
 . . . .(.  人 (
 . . ./ ̄.(__) ̄\
 .  .( . . (__) . _>
. . ./\____>ヽ
 . / / ミ\ . /彡V .|
 .(ボ .ヽ○| . ○ノ .ロ)
 . ( . `ー |__ .ー´ . )
 . ∧ . . ノ∩ヽ . . /
 .  .人 .┌∪┐ . ノ .
 .  .  .>ヽ_ノ< . . ).   )
 . .  . | .マ|_∧ケ .| . . 人 (
 . .  . | | .トラン .| |. . .(__)
 . .  . | |  .プ  . | | .<ヽ`Д´>←ナチ信奉者のカルトウヨQ
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 06:52:10.23ID:+CL5ENWN0
>>124
トランプは国家反逆罪で弾劾裁判される
弾劾の規定の最初に反逆罪があるし下院が過半数で決めることでもう確定だろ
上院での裁判の時期は退任後になるみたいだけど
そこでワイルド云々の発言の意図は問われる
暴力クーデターの企図であったかどうか
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 06:54:28.29ID:Kze0Rq5p0
>>1
とにかくこのバカに付ける薬はもうない
こいつが言う事やる事はすべて異常と考えた方がいい
一度大統領やって好き放題に快感という麻薬に洗脳されたんだよ
それに気づかない信者はもう何言ってもむり
こいつらも完全に洗脳されてる
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 06:54:33.55ID:WA8rKJBX0
見苦しいなあ
歴代最低決まった
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 06:54:46.69ID:mR5d7DBD0
どこで言ったのか 書いてない

多分 聞きに行ったんだろうけど

面白いからからかってやろう的な取材だな

もう一週間したら The Past。

「土井たか子氏ね!」しか言わなくなる
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 06:56:56.74ID:2dB/kzlI0
>>131
BLMやアンティファが暴れ回って放火や殺人を繰り返す為に
資金を提供してた人達も検挙してや
アイツら酷すぎた
倒れた老人を殴り蹴り女や子供を射殺して店舗に押し入って
略奪のし放題
でもメディアでは「平和的なデモで〜す」
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 06:58:48.84ID:Wa1hZ6OV0
>>129
あの扉が議員を守る最終防衛ラインだったんだって。
だから発砲は仕方ない。当たって死んだのは不幸だったけど、あの人撃たれた後は皆んな大人しくなってるから、威嚇効果は抜群だった。
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 06:58:59.19ID:JROE66Ib0
この発言はペンスや共和党議員の反発を招く可能性があるなあ
ほんと、人のせいにしかしないのな、こいつは。あれだけの事をやっておいて。
大統領でなければ絶対に逮捕されてることをやったのに
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 07:09:16.27ID:GTprZm0t0
共産主義者の偽大統領を引き摺り下ろして、唯一無二の正統な大統領を守ろうと呼びかけるのは当たり前のことだ。
それに応えない奴らの方が、自由と民主主義を全否定する危険なテロリスト。
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 07:09:31.22ID:ZbNM2iAY0
なんだブルムバグか
和訳がでるまで待つか
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 07:15:13.81ID:Wa1hZ6OV0
>>137
連邦議会に突入した時点で他の共和党議員はドン引きだったよ。
各議員は企業献金引き上げられちゃって皆んな困ってるみたいw
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 07:19:46.73ID:FgkAgYuB0
日本のメディアは何でトランプ下げに必死になってるんだ
やはり中華からカネ貰ってるんだうか
選挙結果が確定前から内容はともかくトランプの写真が
悪意のある写真にすげ変わってるからなぁ
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 07:20:45.37ID:ZbNM2iAY0
トランプ本スレどこになったんだ
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 07:24:29.39ID:JROE66Ib0
>>145
お前はオウム事件や911テロなどのイスラム過激派がテロを起こした時にマスコミが
徹底して攻撃、批判した時に、なんで必死に下げてるんだ、とか思いましたか?
勿論、オウム信者やイスラムの狂信者は思わなかったろうがねw
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 07:24:55.96ID:vOvLg/h10
わーたーしーはーやってないー けーっぱくだー
わーたーしーはーやってないー けーっぱくだー

うーそつき だーますな うーそつき だーますな 

おーまーえーは うーそつき ゆーうーざーいーだー♪
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 07:32:10.68ID:QUKv9e8y0
大統領辞めて不逮捕特権が無くなったら即逮捕。
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 07:37:20.04ID:ZbNM2iAY0
ざっと保守系メディアのサマリーみてきたけど、ペロシ、シューマー名指しの非難がポイントだな。
暴動も彼らがやったこと前提で話しているから、米国民はもうかなり知っているのだろう。
暴動は民主党主導だと。
はじめは、メキシコ国境の壁のはなしを結構喋ってたんで途中で聞くのやめたが、やっぱ最後は選挙、暴動に触れたんやね。
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 07:46:04.75ID:JROE66Ib0
>>152
> 暴動は民主党主導だと。
共和党議員もいるのにかw
ほんと、基地外には笑うw都合が悪いことは何でも相手のせいw
そして警察や裁判でも全員がトランプ支持者でも、それは認めないんだろうねえw
自分らが全面的に悪い可能性は万に一つでも絶対ない、とか狂ってるとか思わんの?

そもそもバイデンの大統領選出を止める、それを望んでいたのだろう?
首尾よく上手く行けば英雄と讃えてたんじゃないの?失敗したら相手のせい、とか恥と思わんの?
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 07:48:16.95ID:vOvLg/h10
>>153
思わないからキチガイなんだよ
自分の責任回避のためならどんな汚いことでもする

最初から「俺は悪くない、悪いのは世界」が行動原理
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 07:58:38.64ID:R+0xn4110
>>143
襲撃したやつの中にいた人は、逮捕されていなくても搭乗者拒否リスト入りして生きてる限り飛行機に乗れなくなったw
トランプ支持者は助けてやればいいのに「不当だ!」といって。周りからも「テロリスト!」と冷たい視線向けられてるのにw


https://twitter.com/GSarafan/status/1348395450546663425
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 08:01:17.53ID:g+JMAmkQ0
>>1
大統領がツイッタラーなのが異常
ちゃんと記者会見できるんだからそこで喋ってろ
弾圧でもなんでもない
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 08:09:53.27ID:yQrGDzV40
ほんと反省のない男だな
アメリカはこの男をアメリカの敵として断罪するだろう
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 08:11:14.83ID:ZbNM2iAY0
アラモっちゅうのがメッセージなんだろうな
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 08:12:30.96ID:00IV1Y3p0
議事堂乱入できた人たちは 時間的にトランプの演説を聞いていなかった人たちw
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 08:17:12.46ID:Wa1hZ6OV0
>>155
一線越えたんだから誰も助けない罠
実際テロリストだもん
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 08:20:28.63ID:6xtaP6gU0
>>145
いい加減な事ばかり言って結果を認めない老害だろう。誰だって批判するわ
世の中が自分の都合の良いように回っていないと気が済まないキチガイじゃん。トランプって老害は
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 08:32:22.65ID:6xtaP6gU0
金正恩の手を取ってご満悦だった大統領だからな。習近平やプーチンだって、そんな事はやっていないからな
バイデンだって、そんな事はしないだろうな。日本を平気で中国に売っても功績だと誇るヤツだ
自分のやった事は全て功績として認めろ。意に沿わないヤツは敵だ。そんなの民主主義じゃないから
0167
垢版 |
2021/01/13(水) 09:08:14.60ID:+tBBPUFG0
トランプは、アメリカ中からバカをかき集めて、その存在を明らかにした功績は素晴らしい。
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 10:17:33.65ID:DUYshVFV0
リンウッドはテレグラムのアカウントで、テレグラムがアップル側で勝手に削除されてしまうの防ぐために以下の設定をしてくださいと言っています。

早めの設定を。

=> "Settings"
設定

=> "Screen time"
スクリーンタイム

=> "Restrictions"
コンテンツとプライバシーの制限

=> activate button on top
コンテンツとプライバシーの制限の1番上のズレるボタンをアクティブに

=> "Purchases in iTunes and App Store"
iTunesおよびApple Storeでの購入

=> change "Delete apps" to "Do not allow".
Appの削除を許可しない
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 10:23:32.66ID:vltX0ksC0
じゃあ実際に暴徒が窓ガラスを割って乱入して、警官と殴り合ってたとき、あんたは
どうした?
その映像をツィッターにアップして「不正選挙と戦う愛国者」ってキャプションを
つけてたじゃねーか。
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 10:27:05.68ID:vltX0ksC0
>>145
テロリストを持ち上げる方がおかしい
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 10:34:19.70ID:oiE+BOSP0
>171
情弱め
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 11:06:45.52ID:VIWi4lNI0
>>167
そいつら片っ端から写真をさらされて情報提供が呼びかけられてるし
会社からの即時解雇など社会的な制裁を受けている
FBIは何ヶ月かかっても捜査して逮捕するとのこと
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 11:15:50.49ID:f5x5j8Dt0
>>127
きっかけになったことは確か。
支持者がトランプを裏切った。
トランプはそのことに対して言葉を発するべき。
しないだろうけど。
支持者の逆恨みを喰らうから。
お前のためにこっちは議会まで行ったんだ、とか言って騒ぐのだろう。

今のトランプにとっての最大の脅威は支持者
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 11:17:35.57ID:f5x5j8Dt0
>>129
ドアを開けられないようにした上で目の前で銃を向けられてるのに、ドアをよじ登って入り込もうとしたらそりゃ撃たれて当然
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 11:21:57.85ID:f5x5j8Dt0
>>135
どこのメディアを見てるの?
見たフリ?
誰かが言ってるからそうなんだろう的な短絡思考?
少なくともCNNは暴力行為を批判してるし逮捕も報じてるが。
被害者からの取材もしてる。

ちゃんと知ろうとしないと恥かくぞ
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 11:24:41.08ID:f5x5j8Dt0
>>145
日本のメディアを見るから部分的な情報だけになる。
国内は積雪やコロナなど問題山積で、トランプの言動など報道の優先はかなり低い。
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 13:00:53.82ID:laf+PoMJ0
>>153
アンティファが先導してる映像があるだろが
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 13:01:55.43ID:laf+PoMJ0
>>145
そうだよ
アメリカも日本のマスゴミもチャンコロが入ってる
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 13:06:15.90ID:k6eEeIs30
弾劾でトランプは煽って無いと主張するだろう。
追及で、彼らを非難するか問われた時どう答えるか?
非難すると言えば支持失うし、擁護すれば弾劾決定。
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 13:09:23.86ID:akPiKjUp0
でも、結局はバイデンに政権を
渡すんだろ
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 13:13:36.82ID:KnNteZFr0
トランプ「議会に向かえ!」
トランプjr「立ち上がって戦え!」
ジュリアーニ「決闘裁判だ!」
リン・ウッド「ペンスを銃殺しろ!」

バッファロー男「トランプの指示でやった」

トランプ「不適切な内容は一切ない」
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 13:17:52.98ID:k6eEeIs30
トランプ「全部リン・ウッドのせい」
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 13:28:23.25ID:p0jYOSRi0
事件後の行動に積極的な事態収束を目指す意志が見られなかったから有罪
あんなん大統領の態度じゃねえだろ
議事堂占拠された大統領があれかよ
どう見てもお仲間にビビってる
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 13:30:40.45ID:laf+PoMJ0
>>185
アンティファが先導してたからな
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 13:39:56.83ID:k6eEeIs30
侵入はアンティファ主導→ウソ
不正の証拠を見せる→ウソ
ペロシ逮捕→ウソ

根拠無くて言い張り続けるの?
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 13:42:30.88ID:9lb+DmrH0
弾劾が成立しようがしまいがどの道任期切れたら逮捕まっしぐらだしなトランプ。
ワシントンDCの裁判所で訴訟受付されたら間違いなくトランプは敗訴だし刑務所送りまっしぐら。
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 13:44:30.28ID:9lb+DmrH0
かりに扇動したのがだれであれ議会に侵入して破壊行為や窃盗したのはトランプ信者だとすでにFBIが発表してる。
その中には共和党の州議会員や共和党系判事の息子もいたよ。
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 13:45:05.03ID:VL7jkoOM0
昭和天皇が無罪なんだし、トランプも無罪と見なしていいだろ、論理的には
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 13:49:28.45ID:9lb+DmrH0
今度は皇室とトランプを同一扱いし始めたぞ。トランプ信者クズ過ぎるだろ。
皇室攻撃とか中核派とかの過激派と同じじゃないか。
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 13:58:28.31ID:laf+PoMJ0
>>187
「暴動を扇動したのはトランプ支持者ではない」


https://youtu.be/nX-VYpFHJIM
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 14:07:12.67ID:9lb+DmrH0
つべが情報源w
いい加減そんなヨタ話信じるのはトランプ信者だけって理解しろよ
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 14:14:27.10ID:laf+PoMJ0
>>194
FBIが言ってたから正しいとか
頭から信じ込んでるほうが頭おかしい
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 14:14:56.45ID:laf+PoMJ0
少なくとも映像で証拠がある
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 14:17:37.35ID:MCk1ZJXx0
トランプ信じてる奴馬鹿すぎて草も生えない
ただの風船だったよね〜
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 14:24:40.39ID:laf+PoMJ0
>>198
え、ロリペド犯罪者バイデン
チャンコロの犬バイデンを信じてるクルクルパー?
0202ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 14:28:04.17ID:MR7mVxBb0
>>155
飛行機の中でテロやられたらと思うとやっぱり拒否するわ
0203ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 14:32:48.09ID:3cDiZLVj0
確かに何も問題は無かった
英検二級の俺が言うから確実
0204ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 14:39:08.45ID:vtxA636Z0
「みんなで集まって抗議しよう。」
これしか言ってないな、これで犯罪者になるなら、デモ主催者は誰でもしょっ引ける。
香港かよ?
0205ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 14:45:58.83ID:MR7mVxBb0
>>181
それ興味ある
答えようによっては支持失うどころかテロの対象になりそう
0206ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 14:50:42.89ID:8a5EI9c20
>>205今の時点で極右からは裏切り者扱いだぞ
0208ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 15:19:54.65ID:Lz0lVrGg0
テロ終わった直後にテロリスト称えてたよね

そのあと掌返ししたのはワロタ

ただのチキンじゃねーか
0209ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 15:21:15.64ID:SQiTsvX00
>>181
演説終わった3分後に暴動起きてるし
移動に30分かかるし
議事堂前ではネットがビジーだったし
トランプの影響と考えるのは無理があるだろうな
0210ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 15:25:06.44ID:SQiTsvX00
警官や民主党の議員にも敬意をはらおう、家に帰ろう
と言ってた、暴動直後の動画を削除したTwitterは
暴動鎮静化させたくなかったんじゃないかと思える
0211ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 15:26:16.66ID:lKI+/eeQ0
>>181
トランプももう尾張屋根
0212ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 15:29:19.70ID:y1jOiOfd0
>>183
トランプのところが違うな。
トラ「議会へ向かおう!私もあなた方と共に行く!」
march to the capitol! I will be there with you!

この後に速やかに車で他所へ移動。
0213ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 15:33:33.17ID:y1jOiOfd0
>>181
いつもの手だよ。
決定的なことは自分では言わず、必ず誰か別の者に言わせ、問題になればそいつを切り捨てる。

今回の扇動発言は、リン・ウッド、ジュリアーニ、ドンジュニア
トランプはwill be wild!など暴力を匂わせただけで、暴力で行こうとは一言も言ってない。だから、トランプのせいではない。
0214ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 15:38:15.88ID:07rsuUz70
負けんなら、もっと早く終了宣言しとけよ
何度も敗北をあじあわせやがって
0215ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 15:39:00.10ID:SQiTsvX00
>>213
リンウッドは銃殺刑の意味だと注釈あったし
ジュリアーニは決闘「裁判」だし
身体的な暴動を意味することは何も言ってない
ジュニアのは聞いてないから知らんけど
0216ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 15:44:59.10ID:aVzKJSdq0
>>44

失せろクズウヨ
0218ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 16:17:48.14ID:KRhhULhM0
>>208
はっきり返した訳じゃないけどね。

はっきり言ったら今度は支持者から逆恨みされる。
(お前のためにやったのにって)
0219ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 16:35:02.25ID:laf+PoMJ0
>>217
トランプがどう言ったかが問題だろ

トランプはラリーに集まれと言っただけだ
議事堂に侵入しろなど言ってない
0220ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 16:36:37.91ID:laf+PoMJ0
要するにTwitterやFacebookは無実の罪をトランプに擦り付けて言論弾圧している

腐れどもだろ

叩き潰せ
0222ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 16:39:09.52ID:G3FA6/Dh0
Qの人は軍事クーデター的な事を主張する割に
議会襲撃をANTIFAに押し付けようとしてる辺り
本当はダメなのわかってる感はある
0223ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 16:40:44.99ID:IBg15tG80
>>220
どのようにして?つか他人任せ?
0224ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 16:45:02.71ID:ohrjC6uC0
本スレ立たないね
0225ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 16:46:19.29ID:mR5d7DBD0
泥棒は盗んでない
強姦魔は出してない
殺人鬼は殺してない

というもんだ
0227ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 16:53:20.31ID:G3FA6/Dh0
>>226
ペロシが軍に拘束されて軍事法廷に〜
みたいなメチャクチャな事
言ってるやつがいたんだよ
それ完全に軍事クーデターだから
0228ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 16:54:34.47ID:o6DgNCWy0
これで「不適切」なんて言われたら通常のデモの呼びかけも全部アウトだぜ
0229ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 17:00:07.61ID:Lz0lVrGg0
これから起きる暴動は民主のせいだって言ってるの
犬笛だよね

ほんとクソだな
0230ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 17:03:51.10ID:4XqGLai00
>>227
言ってたのは俺だよw
お前がごっちゃになってるだけw
0231ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 17:04:17.12ID:hCfe8I3C0
なんだろうが邪魔は許さんて
0232ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 17:04:23.65ID:KRhhULhM0
>>219
もちろん、それで済めば何も問題なかった話。
それを裏切ったのが支持者。
トランプはその暴走した支持者に対し即時にフォローすべきだったのを怠った責任がある。
(マスコミに「テレビの中継を見て暴走を楽しんでたんだろう。だからメッセージ動画配信が遅くなった」と文句言う隙を与えてしまってるし)
0234ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 17:06:54.78ID:4XqGLai00
このおかげで
トランプに最後の決断を迫ることになった
何かが起きるなら今夜か
0236ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 17:10:56.14ID:KRhhULhM0
>>228
デモの際に暴走するかしないかで区別しよう。
暴走したからそのきっかけの責任を問われてる。

暴走されたくなければそう呼びかければいい。
トランプはしないと思ってた。
だが支持者は裏切った。
0238ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 17:11:49.84ID:4XqGLai00
>>227
そして言葉を間違ってるだろ
クーデターと言うのは
時の為政者に軍人などが反乱を起こして政権を倒し
自分たちが政権を作ることを言うだろ
今回はれっきとした大統領が
一種の治安維持を軍隊に託すということだから
クーデターとは言わん
0239ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 17:12:38.07ID:LqiAtwQ/0
とにかくトランプの部下として働いた多くの人はお疲れ様だお(´・ω・`)
ニッキーヘイリーが見た目ボロボロになって辞めたけど、かなりきつかったろうな
パワハラ全開やもん、辞めていった人の暴露の信憑性が増すよ
0240ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 17:15:11.04ID:4XqGLai00
>>236
じゃああんたは周艇たちが逮捕されても抗議するなよ
あんたの理屈では中国政府に完全な正義があることになるだろ
0242ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 17:20:31.36ID:5dNwPQHt0
議会へ向かえ!とは言ったが暴れろ!とは言ってない
これを(゚Д゚)ハァ?と感じるか確かにそうだなと感じるか
0243ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 17:21:19.92ID:yoehA+Lu0
集まれ ワイルドになる 行進しよう
0244ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 17:21:53.19ID:Ov01ihgr0
マスメディアによるトランプ大統領に対するイジメはいつになったら終わるんだ?
万が一彼の身に何かあったら責任取るのかね?

淡々と事実に基づく批判ならともかく、これまで延々といやがらせや偏向報道のやりすぎ、執着心には恐れ入るわ
報道者も精神異常者なのかな?
0247ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 17:55:12.54ID:qEYmNRT50
そもそもトランプが大統領のなっちゃったのはマスゴミのせいだし
0249ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 17:58:04.58ID:sbhV7s2E0
>>244
奴らには嫌な存在なんだろうね〜
お金になびかないし
0251ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 18:01:02.08ID:ZqzrmVSl0
>>247
まあメディアが無ければなれなかったろう
今回の扇動も、これまでの不正発言での支持者の不満の広がりもツイッターやマスコミなどの
メディアのおかげなのよな。リンカーン以前のアメリカならこんなことにはならなかったろう
この手のポピュリスト連中は本当にマスコミを使うのが上手い、批判されてもそれ以上にマスコミを利用してる
0252ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 18:58:32.61ID:0Yy98Fz10
なあ、ネトウヨども、この大統領をなんとかしろよ…(笑)
0253ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 19:04:59.05ID:envDbhDe0
>>50
ファーウェイすか
0255ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 19:05:51.91ID:NkjjfzwN0
>>252
そんなあなたに

パヨクのQ太郎♪

Q Q Q パヨクのQ ぼくはお馬鹿のパヨQ太郎
頭のてっぺんに 毛が5本 毛が5本
だけどもぼくは レスるんだ 8レス 10レス 50レス
ひとやすみ ひとやすみ アホレスしたら ウヨがいた
ワン ワン あら こわい キャー
ぼくはウヨには 弱いんだ 弱いんだ
0256ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 19:09:48.93ID:peHLUPVr0
お前らは、「トランプがやったことと同じことを、反トランプ派がトランプに対しやってもよい」と言っているわけだ?

元大統領といえども、退任後は、せいぜい24時間シークレットサービスが2人つく程度だろ?
トランプは、1月20日からは、死ぬまで毎日、数百人のデモ隊に包囲される生活をするかもしれないわけだwww
恐らくは、人種差別の激しい南部の、ゲーテッドコミュニティーに逃げ込むんだろwww大きい私有地に逃げるんだろwww

だから「ワシントンD.C.の非常事態宣言を1月24日まで延長 」としたんだろ?www
トランプ自身が脱出するための準備だろ?www
違うのかな?www

「1月20日に任期終了し、退任(?って言うのか?)し、ホワイトハウスの外に出た瞬間、暴動集団に襲われ殺されるかもしれない」
って、
トランプがビビってんだろwww
まあ、それって革命だよねwwwお前らも認めてたしwww
トランプが今まで散々なにしたか、ニュースをよく検索してみろよwww
0257ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 19:18:17.77ID:5QJI8ugr0?2BP(1000)

国会議事堂に行進しろと言うのは暴動を起こせと同じと言う事くらいトランプも
判っていたはず今頃になって何を言っているのか、無責任さに呆れ果てるよ
0258ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 19:21:16.82ID:peHLUPVr0
>>256 追記。
俺は犯行予告をしていないぞ。俺はテロリストではないぞ。そもそも俺はいま米国にいないし。挙句に今は、当分、大半の人は入国も出国も無理だろ。
俺は「お前らの主張から導出される論理的結論」を書いているんだぞ。
0259ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 19:32:12.28ID:SQiTsvX00
>>232
>それを裏切ったのが支持者。

裏切るも何も、トランプは遅刻した上、演説がながすぎたので
議事堂に歩こうと言ったのは、暴動が起きたあと。

>トランプはその暴走した支持者に対し即時にフォローすべきだったのを怠った責任がある。

すぐに、警察と民主党の議員たちに敬意を持とう、平和に家に帰ろう
とツイート。そう言ってる動画もアップした。
0261ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 20:15:32.56ID:ZqzrmVSl0
>>259
下院共和ナンバー3のチェイニー議員、トランプ氏弾劾決議案賛成へ−背信と非難
https://news.yahoo.co.jp/articles/ef9cddadf478a4899a9694837f3a43bf29426fe8

>チェイニー氏は「大統領は暴力を止めるために直ちに強力に介入することもできたはずだが、そうしなかった。
>米国の大統領がその職務と憲法への宣誓に対するこれほど甚だしい背信を行った例は、これまで決してない」
>と指摘。「私は大統領の弾劾に賛成する」と明言した。
0262ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 22:38:17.72ID:Wa1hZ6OV0
>>162
現時点で4人賛成に転じた
0264ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 11:01:12.80ID:xm34yd6b0
>>259
帰宅を呼びかけるときも暴徒を愛国者と呼び同意と称賛を示していた
態度が変わったのはしばらくしてからだった
深刻な事態に気がつくのが遅すぎる
0265CHRISTIAN☆MORNING☆January☆1月の果実☆Hallelu☆YHWH
垢版 |
2021/01/14(木) 11:02:03.38ID:A6DjotfU0
✡✡  何を食べようか、何を飲もうか、あるいは
何を着ようかと言って思いわずらっていけません。

これらのものはみな、異邦人が切に求めているものです。

あなたがたの天の父は、これらのものが、
ことごとくあなたがたに

必要であることをご存じです。 
まず神の国と神の義とを求めなさい。

そうすれば、これらのものは、すべて添えて与えられるでしょう。

だから、あすのことを思いわずらってはいけません。

あすのことは、

あす自身が思いわずらうでしょう。

一日の苦労は、その日一日だけで十分です。

(イエス・キリストのことば)

ヤハウェ・イエス・キリスト🍞🐟CHRISTIAN☆MORNING☆☆YHWH 1
http://itest.5ch.net...d.cgi/psy/1602459632
0266ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 11:53:24.82ID:mNZQLNcH0
>>259
トランプが「議会に向かえ!」と演説したのは12時。
暴動が始まったのは13時。

トランプ信者は、こうやって事実を捏造する。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況