X



パチンコ、ジム「時短は難しい」 千葉の街で聞いた本音 [蚤の市★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚤の市 ★
垢版 |
2021/01/13(水) 12:04:06.05ID:g5tEJuHx9
 新型コロナウイルス感染抑制のため、飲食店へ向けた午後8時までの営業時間短縮要請が12日、千葉全県へ拡大された。県は運動、遊興施設などへも時短営業への協力を求めたが、協力金が支給されず、応じない店舗も相次いでいる。

居酒屋
 感染者数が12日時点で6人にとどまる大多喜町。町内で居酒屋を営む男性(60)は「こういうご時世だし、店を開けていると周囲の目もある」と要請に応じた。全期間要請に応じた飲食店には1日あたり6万円の協力金が支給されるが、「売り上げには到底届かない。苦しい状況に変わりはない」。

 成田市でも、多くの店が要請に応じた。市内で「大和寿司(すし)」と「鮨(すし)やまと」の2店を営む大和田宜詳さん(49)は「1月の売り上げは前年の半分以下でしょう」とため息をつく。昼営業を始めることも考えており、「テイクアウトに力を入れるなど、出来ることをやるしかない」と話した。

 特措法に基づかない「お願い」(森田健作知事)で協力金が出ない施設では対応が分かれた。

運動施設
 コナミ、セントラルスポーツなどの大手フィットネスクラブは、1都3県の大型施設を午後8時までの営業とした。コナミの広報担当者は「義務はないので(応じるか)社内でも議論はあった。ただ午後8時以降外に出るのを控えるという宣言の趣旨を考えると、企業としての責任がある」と話す。

 一方、県内で7店舗を営業するフィットベイト(習志野市)は感染対策を徹底したうえで、一部店舗で24時間営業中。檀谷謙介社長は「利用者のピークは午後8時。それで営業を止めたら経営は厳しい」。

遊興施設
 県内の約330のパチンコ店が加盟する県遊技業協同組合は、営業時間の短縮は要請していないという。担当者は「補償も法的な根拠もないなかで、組合から要請するのは難しい。各店舗の判断に任せるしかない」と打ち明ける。

 1都3県でパチンコ店を運営するピーアークホールディングス(東京都)は感染対策を徹底し、ネオンの消灯や広告の自粛を行った上で、午後8時以降も営業する。担当者は「今後の国や自治体の判断次第で、対応が変わる可能性もある」。千葉市などで店を運営する別の会社の担当者は「昨年の休業要請などで経営状況は厳しくなっている。ほとんどの店が営業時間の短縮はしないのではないか」と話した。

 映画館の京成ローザI(千葉市)は12日から午後11時までの営業を午後8時までにした。「非常に苦しい状況だ」と支配人の堀川博史さん(51)。設備の維持費など、運営には固定費がかかるといい、「何らかの補?(ほてん)をして欲しいのが本音」と話した。

協力金、飲食店だけ(重政紀元、青山祥子、寺沢知海)
 「これがラストチャンス。みな…(以下有料版で,残り663文字)

朝日新聞 2021年1月13日 9時37分
https://www.asahi.com/articles/ASP1D7J1FP1DUDCB00R.html?iref=comtop_7_03
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 12:04:52.51ID:r5nE07gT0
時短とか意味ねー
会話禁止にしろ
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 12:06:04.60ID:to14MPGs0
>>1
午後8時以降外に出るのを控えるという宣言の趣旨を考えると



こうして段々と間違っでいく
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 12:06:41.51ID:20KlGpQd0
 
菅政権では要請ではなく「お願い」の範囲だよな
 
じゃあ仕方がない
 
不要不急の判断は「自粛」という言葉では人それぞれ
 
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 12:07:38.14ID:D9DW6iWV0
朝日新聞珊瑚記事捏造事件  
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 12:08:37.30ID:acqvbUJI0
全世界貧民層拡大プロジェクト
着々と進んでおります
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 12:08:45.48ID:vVRCW7Fs0
飲食業や観光関連業には「流行り廃りだから潰れてもいい」と言っている連中が、なぜかパチンコには優しいんだよな
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 12:11:21.86ID:yqk6Pd2D0
>時短営業への協力を求めたが、協力金が支給されず、、、

そりゃ無理だ
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 12:12:29.16ID:etZPj2Yb0
パチ屋ってクラスター出てるの?
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 12:12:42.78ID:td8mQJbq0
難しいことあるかい
でも時間は伸ばして夜中とか早朝に人が分散するようにした方がいいんじゃない
その方が店には痛手かもしれないが
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 12:13:27.52ID:X6bcA/ah0
パチンカスは全部潰れちまえ!
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 12:13:39.82ID:M7A12u9l0
時短要請受けずに晒されたら宣伝になるしデメリットないよね
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 12:13:53.20ID:KtdBUkKc0
>>1
ネオンを消したらコロナ対策になるのはどういう理屈???
効果あるなら各国に広めたろうがよくね?
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 12:14:00.99ID:QdMESk9m0
ジムはスタジオ閉鎖するべき
ババアが喋るところにコロナあり
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 12:14:20.04ID:443lvzUq0
>>25
そんなこと店舗独自にはできんから
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 12:14:38.65ID:fxFJ9xhW0
居酒屋は必要ないってのが全国民がわかったからこの際なくなっていいんじゃない。経済効果ガーとかしらね。
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 12:14:48.49ID:PW9pVqIr0
パチンコ屋は家賃が数百万単位で月の売上も3桁4桁万単位だからな
6万なら応じずに営業続けるだろうな
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 12:16:25.69ID:t4lknE+90
夜10時頃24時間営業のジム行ったらワイしかいなかった件
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 12:17:41.96ID:XV+ea0kn0
一人二人でやってるような小規模のパブとか
ウハウハじゃね?

もともと、経費節減と食中毒リスク回避のために
ツマミを出さない、酒代ばっかバカ高い。
で、一元さんはまともな対応しない店舗運営やってる。

そんな悪徳店舗が不労所得月180万とか、世の中おかしいね。
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 12:17:56.94ID:mLCxEbQB0
パチ屋クラスターは起きてない、何故か?皆しゃべらんから
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 12:18:19.01ID:FwR6L2i/0
馬鹿なんじゃね?
むしろパチョンコ屋に24時間営業させて、キチガイを呼び込んで隔離するように強制しろよ
街中からキチガイが減るだけでも、善良優秀な国民にとっては果報だぞ
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 12:18:44.87ID:efb32o4/0
パチ屋は潰れておk
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 12:18:53.89ID:jTGNJSAz0
>>34
経済はともかく、居酒屋なんて最大手のワタミの会長でさえモラルもへったくれもないんだから…
そんな奴らが失業して野に放たれたら危険やろ
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 12:19:17.11ID:FOx9DwMB0
春先以降はジムもパチもクラスター生まれてないんじゃない?
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 12:20:03.08ID:GIyCx0Rj0
24時間ジムが時短してやがるから 
退会する

店員がクソだし
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 12:20:05.72ID:gENnHLkM0
今ジムにおるが、今日も朝からジムはジジババで溢れかえっておりますw
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 12:20:13.64ID:MOEZO7MX0
パチンコは大丈夫そうだけど、ジムはうつるんじゃないかな
せめて65歳以上は使用禁止にしたらどうだ
会費は払い戻して
時短なんか効果ないよ
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 12:21:36.90ID:t8mFTK0a0
>>6
だな
まるで8時までは外出していいかのようだ
だから時間で区切るんじゃなく、テイクアウトのみ営業可にするべきだった
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 12:21:54.17ID:ypq/Zj0w0
パチンコは換金システムなけりゃ誰も行かないだろに
マルハンとかダイナムとか大手が自粛の音頭取らないと自粛はしないだろ
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 12:22:43.34ID:GYJcgcRp0
ジムを時短したら混雑が酷くなるだけ
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 12:23:05.92ID:N7nSP7Wc0
パチンコの景品買い取りに証明書不要は特権すぎる
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 12:23:19.97ID:U5EPwhcb0
飲食店規制だけで結果出るかやってみたらいいよ
出れば今後もそこだけ重点管理すれば良い
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 12:23:38.84ID:nbFrjPhR0
パチンコとジムを一括りにするのは
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 12:24:03.36ID:mXp3v2Lj0
報道してないだけでパチンコ屋でクラスター出てるんじゃねえの?
そういや玉とかメダルとか消毒してんの?
謎の勢力「お前はお金をいちいち洗うのかよwwww」

うーん?
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 12:25:51.76ID:G6x1iE8F0
パチンコはともかくジムは会員制がほとんどなんだからある程度人絞って時間予約制にしたら問題なさそうだけどね
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 12:26:20.68ID:5X9Ye2OM0
パチ屋はかなり前の段階で台と台の間に分煙のアクリル板設置が当たり前になってたし
玉やメダルは自動的に洗浄されるから感染リスクとしては意外に低いと思われる
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 12:28:44.66ID:dmMdHMf00
前はパチンコ屋が目の敵になって散々叩かれたけど
流石に潮目が変わってきた
あくまで自粛要請という形で責任回避をする行政こそおかしいわ
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 12:28:47.44ID:ESRoksvm0
どっちも潰れて困らない
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 12:29:40.58ID:dveTTOcx0
ジムは激しい運動でマスク外したり
シャワーやプールの共用で感染リスク多だが
パチンコなんてマスクしてやれば飛沫飛ばないんだが
以前からパチンコ屋がやり玉に挙がってたが
スポーツジムでクラスターはあったけどパチンコ屋でクラスターなど出ていない
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 12:30:13.67ID:A8QXsZBS0
売り上げには到底敵わないって、そんなに儲かっているのか。
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 12:33:13.56ID:G9WRARMz0
>>69
ジムはともかく今だ日本最大のレジャー産業であるパチが潰れて困らないわけがない
パチンコに関連する事業での就業者は20万人以上いるんだけど?
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 12:34:16.75ID:XD8dXpyw0
これさ、店内飲食は20時までなんだよね?
20時以降はテイクアウト販売のみ、ってんならOK?
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 12:34:38.52ID:EdW/Nz6k0
だな パチンコの景品換金?買取?する時身分証の提示いらないのはおかしいよな
朝鮮経営だから免除なのか
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 12:38:16.75ID:RNBCix/s0
パチンコもジムもやりたきゃやればいい
時短は要請なんだから利益が出るなら営業すればいい
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 12:38:39.37ID:EdW/Nz6k0
パチンコに就業してるのほとんど在日だろ?
祖国に帰りゃいいじゃん
パチンコ屋は無くても困らない
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 12:41:50.06ID:PWOJdd720
自分が使った後、使う前の清掃消毒を義務化するとかどう?+3時間に一回全員出して全体消毒。
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 12:42:34.18ID:EYasUYvv0
>>60
今は自動でそんなん洗浄されとる
パチ屋は他にも飛沫防止フィルターとか台間に設置までしてる

でも飲食店は飛沫防止フィルターなんか一切テーブルにもカウンターにも付けてないし
一テーブル一名とかカウンター一名のみとか制限すら付けずに平然と営業してる
電車は数分に一回人が入れ替わるのに一駅ごとに吊り革も手すりも椅子も消毒一切せずに運行しとる

これは突っ込まないの?
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 12:43:48.13ID:cXcinG9L0
>>46
安心しろ野良屋台勝手にやり始めるから問題ないw
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 12:44:44.75ID:RXqE28ww0
>>87
他業界はむしろパチンコ業界の在り方を見習うべきだわ
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 12:45:51.51ID:hh70wx510
パチンコ屋は不必要悪だろ
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 12:46:31.75ID:XD8dXpyw0
>>80
んじゃ飲食業のほうがまだ時短しても自助努力で対策は取れるな
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 12:47:29.22ID:SaBF30J30
パチンコは害悪でしかない
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 12:49:10.12ID:WM48o43J0
「ホールでの感染は少ないからセーフ」
とか言ってる人は、依存症という別の病気の可能性がありませんかね?
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 12:51:24.26ID:cXcinG9L0
>>37
ほんこれ
時短じゃなく店内飲食禁止
テイクアウトのみが正解
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 12:51:44.45ID:RmWO4sIv0
やるんだよ
いや、やれ
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 12:53:05.96ID:u0ja30Cv0
まぁ、ギャンブル依存症と脳筋に何言ったところで脳みそがあれなんだから無駄だろ・・・
そこを何とかしようって労力さくならそれ以外の普通の人に働きかけた方が費用対効果高い
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 13:01:55.32ID:Pop/F5jZ0
パチンコは一切やらんので知らんけど
黙々とだまって打ってるイメージだから別に良いんじゃないの?
あんまり感染リスクがないような気がする
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 13:02:40.12ID:2qoO4fGT0
●特措法改正で政府権限強化し命令権と罰則によりマスゴミの政権交代活動に対抗へ

外国のように罰則や命令をできるようになります。
韓国では感染者にGPSを付けて監視したり無断外出したら30万円罰金など責任を追及される政府には強い権限がある。

日本はお願いしかなく権限すらないがマスコミは自民党潰したいため責任だけは追及してきますから非常事態を政局に利用されないよう権限強化します
これは成果が上がるためマスゴミは反対しています。
ブルームバーグのコロナ対策評価は、日本はニュージーランドに次いで2位ですが全く報道しません。
高い評価は自粛規制なのに死者数は少なく人権無視した政策もなく自由もあるからです。


世界評価は高くてもこのままではマスゴミに潰されます。
以下の政府命令が必要でしょう。

@無断営業や無断外出は罰金
→若い人の人出が減らすため

A民間病院の2割しかコロナ受付しておらず、コロナ受付又は医療従事者の応援命令
→医師会や看護師会は公立病院やコロナ専門病院への応援も拒否し府中や大阪に作った専門病院が充分に稼働できていません。医療応援は海外では当たり前のことです

B根拠のない情報で煽るだけのメディアへの罰金
→テレビ朝日やTBSは毛が抜けるとか根拠もない情報を報道し経済停止を煽るため生活苦などから女性自殺者が80%も増加しました。
政府は世界最高の給付金など用意したり重要な会見をしているが軽く報道するだけで手続き方法の説明など国民が欲している報道はしない。
非常時なのにちゃんと政府指針や手続き方法など不安解消に向けての報道しないメディアは国民の敵であり罰金にすべきでしょう。
政権交代目的で何やっても批判では国民の命が犠牲になります
朝日新聞と仲良しな反安倍厚労省役人はアビガンはなかなか認可しない、世界中で引っ張りだこな日本製大量PCR検査機も認可しない、ワクチンも安倍トランプの日米関係のよさから日本や欧州は米国ワクチンが手にはいる。しかし、厚労省は2ヶ月間の試験をすると言い張り2月末からとなっているがアビガンみたくズルズル延ばされそれを政府批判にマスゴミが使うのだろう。

これで結果は出るようになると思います
失業者や倒産は増えますがこれがマスゴミが望んだ方向だと政府はしっかり知らせるべきでしょう。

日本は病床数が多く164万床あり、米国93万床、ドイツ66万床などに比べ医療体制はしっかりしている。
大阪府には約8万床のベッドがあるがコロナ患者受け入れる病院が非常に少なく1400床しか確保できていない。吉村府知事は1床提供したら1000万円提供するとまでして医師会にお願いしている。、、
大阪は30床のコロナ専門治療施設を作ったので看護師を出して頂くようお願いしているがなかなか出して貰えないので全国や自衛隊にお願いしている。、

東京都も府中市に100床のコロナ専門病院を作ったが医師や看護師を派遣してもらえず32床しか稼働できない。応援に来たスタッフはほとんど都立病院からであり民間病院は他人事であり応援スタッフは来ないと言う。
中国は10日で1000人規模のコロナ病院を武漢につくり医療スタッフも全国から集めるなど強制力がある国は早い。
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 13:06:39.00ID:vZexZ/I/0
>>1
お、善良なフィットネスクラブを巻き込みやがったw
ざーんねん巻かれてねーよ。ちゃんと時短やってる。

諸悪の根源はパチ屋のままってことwざまあ
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 13:10:05.85ID:tuAAVweE0
要請に従わないんじゃ反社と変わらん
在日の反社みたいなもん
パチンコいらね
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 13:10:20.00ID:pvEWmkxH0
こういうのはコッソリやるとokなんだよ
店は照明落として、客は頭巾をかぶってマスクして入場する
それが日本のルールなんだ
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 13:13:14.80ID:ZN51fFq80
パチ屋自ら「営業が厳しい」と言ってるのに、打ちに行くヤツってアホなのかな?
他人は全員沈んでも自分だけは儲かるって変な信念でもあるのか。
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 13:14:18.06ID:6lowR+Yt0
そりゃ「なんで飲食店だけ協力金もらえるんだよ」ってなるわ
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 13:17:57.03ID:/i4lwGgA0
応じなければ、こういう状態がいつまでも続くだけ
ってことがわからないノータリンばかり
キリギリス的人生なんだろうな
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 13:19:58.37ID:X08t6bbG0
外に出たからって射殺できるわけでなし、
政府は医療支援だけでいい。
国民の事なんかほっとけ。
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 13:25:09.87ID:3z/YrID70
満員電車で罹らないならジムでかかるわけねーやん
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 13:28:02.44ID:kP9FgVn20
>>9
なんで?
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 13:28:56.95ID:wWOsh0Xd0
今ジムマスク必須だからな
コロナ感染者いたけどクラスターならなかったらしいわ、でもマスク酸欠で倒れた人はいた
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 13:29:17.18ID:yNCWFgG80
営業時間延長は嬉々としてやるのにね
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 13:30:15.75ID:ApQp88hB0
ジムはやばいけどパチンコは特に問題ないってもう分かったんだから
ほっといてあげたらいいのに
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 13:30:49.37ID:tuAAVweE0
パチンコ業界も保健所や警察やらメディアやら根回しにぬかりはないだろ
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 13:41:25.38ID:tXWn4qbE0
時短に成功した例は報道せず、失敗だけを報道する。

何につけても日本は失敗の国、と印象付けたい朝日新聞の毎度の執念を感じる。
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 13:51:42.46ID:fUImiECH0
パチンコでクラスターが出ない不思議
クラスター連発のジムは閉鎖でいいだろ
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 13:54:22.19ID:REEffbsA0
ジムとかは集団でトレーニングする行為自体が危険な気がするが
カラオケと違って最近はクラスターとか出てないよな
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 13:58:45.33ID:mRD28oSt0
>>135
ジムは集団戦でしか運用できないだろ。
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 14:03:00.96ID:QPFy2ekn0
>>133
マスクしてほぼ会話もなくただ黙々と打ってるだけだから起こるほうが不思議だわ
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 14:13:50.86ID:vZexZ/I/0
>>133
出てないわけないじゃん。隠蔽してんだよきっと、営業停止くらったらヤダじゃん、パチ屋的に。
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 14:15:22.97ID:XhUtMg190
パチンコはコロナに関係ないとしても、ギャンブル依存症を生み出すから時短しろよ。
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 14:16:06.81ID:tlXjjsJy0
>>1
パチンコ潰れりゃいいと思ってるけど
コロナについてはクラスターもでてないので
自担は必要ないだろ
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 14:22:48.76ID:QPFy2ekn0
>>139
じゃあアル中、飲酒運転での死亡事故など問題ありまくりの飲み屋は時短どころか廃止すべきだな
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 14:25:31.42ID:Q2Tlvtma0
パチンコ屋も2時間限定の営業にして、一発台だけ設置すればいいんじゃない。 
そうすれば借金する人もいなくなるだろう。
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 14:37:15.33ID:euhULaSa0
おれパチンコはやらないんだけど
パチンコ屋は音がうるさいだけでやってる人が黙ってレバー握ってるだけだから
別に構わないと思うんだけど
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 14:37:55.97ID:64H5kakT0
経済を回そう!!
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 14:48:09.48ID:euhULaSa0
https://www.youtube.com/watch?v=9TvZg8QxdOw

パチ屋を擁護するわけではないが
教育の一環とはいえ、こちらの方が明らかに大声出してるし飛沫も飛び散ってると思う。
明らかに動画のほうが危ない
コロナの観点からすればだけど
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 15:38:38.47ID:BN46CbH90
>>2
贅沢だろ
白メシ食えるだけありがたいと思え
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 15:40:16.79ID:ntC50WTL0
パチンコは必要
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 15:40:44.95ID:jOQM968q0
>>153
よう老害
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 15:42:12.72ID:7Zgtt9Rx0
パチ屋はコロナ関係なく要らん。
ジムはマスクしながら運動ってキツイし守らんだろうからクラスターになるだろうな。
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 15:44:34.90ID:l0Zs01Kj0
>>145
結局のところどう感染するのかははっきりしてないけど狭い空間での人込みは避けろってのは間違いないみたいだから
黙って打ってようがほとんどの感染症広めてるのは自覚のない奴 軽症の奴ばっかり
自分の行動は安全なんて言いきれんだろ 特に長時間密閉空間にいるならそれだけでかなりのリスクになる
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 16:22:58.62ID:Gu8hJSBs0
>>133
マスク付けっぱで機械と向き合ってるだけのパチ屋でクラスター発生するなら
毎日満員電車でクラスターが何件も発生してるな
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 16:40:02.27ID:vGC5I4ev0
パチンコは必要ない
コロナ云々じゃなく電気のムダだから
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 16:52:09.22ID:JEO9TejG0
普通に出勤してるが帰り8時超えたら本当に店閉まりまくってて困った。
もう定時に会社出ないとどこにも寄れない。
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 16:57:50.17ID:5bYqQuqk0
そういえば最近
ジムとかネカフェとか
クラスターないな
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 17:13:15.79ID:/otw8ESY0
パチンコ屋さんは今がチャンスだわな
出して出しまくれ!
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 17:22:22.29ID:VPQXRFcc0
パチンコ・ジムって身勝手な奴らばかりない印象だよな
未だにノーマスクでそこらじゅう走り回ってるバカどもと一緒
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 17:23:10.07ID:mRD28oSt0
>>169
パチンコ・ガンダムは昭島駅。
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 17:23:24.71ID:kO4lOFRH0
ジムはダメだろ、汗飛ばしまくりやん
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 17:24:46.54ID:8QCnKO1s0
ジムに行ってる奴はアホだろ
ガチゴリラ目指す奴以外家でフィットネスやれる
つーかバーピージャンプだけやってりゃ大抵十分

パチンコいく奴は死ね
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 17:41:13.52ID:sEx7aKnF0
>>6
感染経路となりうる人同士の接触機会を減らすため
ってことを理解してもらわんと。
まー、意味を理解せず答だけ暗記するタイプだとこれわからんのやろなぁ
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 18:42:56.07ID:oGJJypv80
さすがの私も禁パチ先生だわ。
でもタバコ吸えた事考えると換気は元から相当なものだし基本喋らないからそこまでリスク高くはないかな
激混みならマズイけど
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 18:46:41.54ID:tPdplijm0
イカサマパチ屋はコロナ関係無しに営業を止めさせろ
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 18:55:32.29ID:FR0SwAW00
パチ屋で感染広がるかは今日から数日の間の
三重県の新規感染者見ればわかるんじゃないか?
三重県はほとんど濃厚接触者からの感染だが
31日のオールナイトで全国各地から集まってきてるので
感染経路不明な感染者が極端に増えたらおそらく黒
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 19:08:15.69ID:Z3O4B3xj0
>>178
伊勢神宮の参拝客のためのオールナイト営業なんだから参拝客と区別つかなくね?
頭悪すぎんじゃねーの?
年始の参拝客前年の56万より激減したけど17万人だってさ
パチンカスの比じゃねえだろ
本気で言ってるのかこのアホ
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 21:40:37.57ID:nbTfX3XT0
>>178
残念ながらそれは天地がひっくり返ってもないよ
国内でパチンコ屋より安全な屋内施設はほぼないって大学にもお墨付きをもらったからね
バカがいくら騒いでも蚊ほどにも感じませ〜ん
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 05:15:34.50ID:F22ldZgT0
パチ屋時短しろバカ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況