X



【菅首相】感染拡大「1カ月で絶対阻止」 ★4 [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2021/01/13(水) 13:12:30.58ID:598yQG899
※朝日新聞

インタビューに答える菅義偉首相=12日、首相官邸、恵原弘太郎撮影
https://www.asahicom.jp/articles/images/AS20210113000329_commL.jpg

菅義偉首相は12日、朝日新聞のインタビューに応じ、2月7日の緊急事態宣言の期限に向け、「1カ月のなかで感染拡大を絶対阻止し、ステージ3に戻るように全力で取り組む」と述べた。対象地域が広がる見通しだが、感染状況をステージ4(感染爆発)からステージ3(感染急増)相当に下げる目標時期は維持する考えを示し…

残り:631文字/全文:781文字

2021年1月13日 5時00分
https://www.asahi.com/articles/DA3S14761125.html

■関連スレ
【菅首相】午後7時に記者会見 緊急事態対象拡大で 1/13 [ばーど★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1610504969/

★1が立った時間 2021/01/13(水) 09:04:57.85
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1610505302/
0827ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 07:18:28.87ID:AyML0Xhp0
昨日の東京の検査数と陽性率が、検査を減らして感染者数を減らす企みを示している。
0828ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 07:18:52.81ID:XaMMToAP0
検査数を減らせば、把握できる感染者数を減らすことができるからな
必ず1月1週目を下回るだろう

しかし、こんな名目上の数値を欺いて意味あるかね
0830ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 07:20:46.49ID:l8FFvVpu0
>>255
日本はそういう強制的独裁的な事は法律上出来ないから
そんな規約書かれてないと言ってもこんな状況になっても実際やってないのが全て
0832ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 07:23:01.85ID:AyML0Xhp0
今の対策で1ヶ月で絶対阻止出来るエビデンスを示して下さい。
0833ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 07:23:58.31ID:GkPAK5rT0
>>829
安倍や菅もその仲間だと何故気付けないのか
インパール作戦持ち出して揶揄するほど今の自民に不満を感じてるのに
0835ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 07:26:58.75ID:Y5YpIN+s0
全国で感染者が減るまでgoto始めるな
すぐフライングするんだから
0836ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 07:27:14.84ID:ZjIRR9SS0
外出の人数は少ないかもしれんが
デパ地下やスーパーに行くと緊張感があまりないのがわかるぞ
0837ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 07:27:59.07ID:tcbTbq2U0
一ヵ月で効果が現れればそれを夏まで継続、最低国内で回して、海外の受け入れは感染者の少ない信用のおける国のみ秋以降。
シナチョンは早くて来年まで禁止。
0842ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 07:47:26.40ID:aFDqJK8q0
結局は支持率でしょ
やってる感と強いメッセージ性
馬鹿な国民はそれだけでいいんだから楽なもんだよ
結果なんてどうでもいい、後は各大臣に任せたってところ
0843ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 07:57:31.87ID:nMM/ZsKn0
メンタリストダイゴさんにやれって言われたんで爆破予告と殺害予告しまーす
監視盗聴つきまといをしておきながら説明責任を果たさなかった日本テレビとテレビ朝日とフジテレビとテレビ東京とTBS本社に爆発物を仕掛けました
バレンタインデーの深夜に爆発します
あと松本人志と松本てらと堀江貴文と井口理の家族全員とキングヌーのドラマーとおぎやはぎの小木博明と矢作兼トンカチで顔面グシャグシャにしてぶっ殺します
メンタリストダイゴ様がついてるんで僕は逮捕されませーん
787087870312443
0844ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 08:10:12.71ID:5SjaCk8C0
>>840
幼稚園児すげえ!
0845ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 08:10:35.88ID:5SjaCk8C0
>>840
まあ、大人なら無理ってわかって言ってるってのもわかるけどな
0846ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 08:21:35.10ID:eP0wplYc0
どうせ数値捏造するんだろ
0848ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 11:09:50.09ID:dEkIDahC0
どうせ、数字を捏造。自宅で亡くなる人が増えて大変な事に。今まで払った健康保険料返せ!
0849ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 11:35:18.54ID:RSIkQSJq0
あんたがいくら息巻いたって屁にもならんのだが
0851ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 11:38:54.98ID:sH1TpwaQ0
日本のコロナ死者が3800人で、
そのうち、1000人がこの一ヶ月で死んでるそうだ。

去年12月からの感染者・死者数の爆発は、
11/1日から大量に入れだした、ビジネス外国人の影響だ。
国内オンリーのgotoのせいじゃない。

親中派2Fのゴマスリで、大量に入国させた
ビジネス口実の入国者原因で、○されたと思うな。
0852ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 11:40:44.51ID:1GtSGKmJ0
スダレの毛根絶滅!
0853ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 11:51:31.41ID:ctILw0ER0
さらに拡大するのがのが自民党
0854クマー(・ω・) ◆R91HzjlEjY
垢版 |
2021/01/14(木) 12:01:06.85ID:A95JKkDN0
中華の春節のために2/7ってしきりに言っとるん?
つか、あいつら今綻びまくりヤバくて海外行ってる場合じゃないんでは?
富裕層はあまり関係ないのかな
0855ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 12:03:40.28ID:4PxXudu/0
宣言後に拡大はしてないだろ、公約は守った
0856ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 16:23:03.44ID:lOVnSGIi0
絶対という言葉は世の中にはそんなに当てはまる事はないと思っているが絶対無理
0857ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 16:23:49.98ID:OYOOwj0v0
数字操作するぞ宣言ですか
0858ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 16:24:12.64ID:ZBKzqAEA0
無理です☆
0859ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 16:26:04.34ID:QtgDZN/W0
絶対という言葉をこうも軽々しく使うとは
0860ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 16:26:35.56ID:q7MdENJb0
明らかに第3波が来てたのに「政府は定義していない」とか言って認めないているうちにいちばん巨大な波に呑み込まれた
0861ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 16:27:24.31ID:RsosPR2N0
無理だから、とっとと医療体制の立て直ししろ。
0862sage
垢版 |
2021/01/14(木) 16:28:02.05ID:8BwFx1yp0
絶対無理
0863ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 16:29:07.01ID:OYOOwj0v0
増税して景気どん底なのに
官房長官時代に「景気は緩やかに回復している」と平気で大嘘ついてたクズだから

これからも嘘をつき続けるんだろうな
安倍もそうだったけど嘘しか得意なことないだろこいつ
0865ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 16:30:50.19ID:/f/MKDKA0
文句を言うのは分かるが
この宣言に逆らいますって言ってる奴は一体何なの
0867ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 16:36:03.89ID:OYOOwj0v0
国民の前で嘘ついて平然としていられる人
血税貪って何の罪悪感も持たず笑っていられる人
どんなに馬鹿でもカスでもこれができれば日本の首相になれるってことだね
0868ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 16:39:40.52ID:TN1OhFPs0
一ヶ月で減らしたからって緩めると再度爆発は確実
お金無いなら刷りまくるしか道はないぞ
10倍インフレで良いじゃん
0871ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 21:22:48.75ID:hD84QPAj0
>>1
スガーリンは1ヵ月以内にゼロ(おそらくコロナ収束ではなくお前らの息の根を終息)にすると言っているんでしょ?

おそらくそれを可能にするには感染者は一ヶ所に集めて粛清(殺処分)するんだよ
あぁ〜本当に恐ろしい菅政権だわ
0872ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 21:26:23.18ID:gxoIgi8k0
>>864
絶対、などという言葉は、その重みを知っている人ほど
安易に使わないんだよな、、詐欺師の類の方がむしろ頻用するもんだ
0875ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 05:38:33.16ID:YfHqBJ0m0
ウィルス「お前じゃ無理 開いた口からも目からも入ってやるよ」
0876ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 05:41:38.86ID:oCuhtLYI0
何も考えてません分析してません発言と同義
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています