【終了】日本医師会「このままでは『医療崩壊』から『医療壊滅』へ」 [1号★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
00011号 ★
垢版 |
2021/01/13(水) 15:38:41.95ID:K3qB8zWw9
http://twitter.com/kohakusann/status/1349239805247307776
そら
@kohakusann
医療崩壊から「医療壊滅」に進むおそれがある。
新型コロナウイルスになれないで下さい。
日本医師会・中川会長の会見

もう適切な医療が受けれない状態になってるよね…
https://pbs.twimg.com/media/Erl2chyVoAMJFg0.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Erl2chwU0AI7SI-.jpg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0306ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 16:00:04.64ID:vbz+Evmk0
言葉遊びができるくらいの余裕はあるわけだ
0307ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 16:00:07.81ID:l8tNFqfH0
>>2
消滅
0309ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 16:00:08.51ID:kpzp+Bz40
暇を持て余してる民間病院は何してるん
0310ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 16:00:08.65ID:nSvbbYGm0
>>203
町医者に患者が来なくて、経営が厳しいので
補助とか、点数上げてくれるように要望して、実現しました!
0311ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 16:00:08.93ID:xDZyv2NN0
なんで夏のうちに医師を増やせなかったんだろ、人数少ないから限界なんだろうから増やせば少しはラクになりそうなもんなのに
0313ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 16:00:21.57ID:QWXy6EZG0
>>200
公立なら兎も角なぁ
億単位の助成金くれるなら考えてやるわw
てなもんだな
0314ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 16:00:25.84ID:aPUzsIfJ0
嘘、大げさ、紛らわしい
0317ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 16:00:29.98ID:gjEyfAPT0
検査するなって言ってた奴等は全員反省しろよ。こんな数になる前に検査数増やして無症状の感染者を少ないうちに隔離しなきゃならなかったんやで
0319ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 16:00:38.44ID:Mj7cPzUJ0
医療壊滅しても自民に献金して支持続けるんでしょ
0320ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 16:00:40.01ID:fnRXKFhC0
次をつくるな
ギリギリ医療崩壊とか使われるぞ
0321ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 16:00:46.25ID:kMeeXltA0
問題はコロナを受け入れてる病院が少ないことでしょ。
0322ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 16:00:46.52ID:9Du7EqO10
医師会も命かけてるなら
「さっさとオリンピック中止にして選手村を病院にしろ!手の空いてる街医者、看護師
をそこへ送り込め!」と言えよ。かなりの人数を効率よく収容して、供食システムも
確立できるのは、あそこしかないだろ。老害の夢なんて粉砕で構わん、
国民を助ける為に中止だよ。
0323ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 16:00:47.98ID:IsI4KXd90
>>308
コロナは風邪派の基地外旗印

五輪の為にコロナは風邪ってことにします
コロナは風邪
マスクは必要ない
医者には金を
コロナ以外の難病には死を  by信用できないWHO議官のもよりwww

お前らが他の病気になっても死ね
コロナに罹りやすい病人も五輪の為にしね
0324ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 16:00:48.75ID:ZywRKprO0
安倍の後に菅も辞めたら緊急事態宣言後は総理辞任の流れができそうだな
0325ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 16:00:51.72ID:nuk9vtEM0
売国医師会が調子のってんじゃねえよ
緊急事態宣言のお陰で順調に感染者数減ってるだろうが
こんな反日組織さっさと解体しろ!
0326ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 16:00:54.85ID:z6R7rj7O0
狼少年が新たな言葉を見つけたか
0328ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 16:01:09.24ID:gd9upz+x0
>>233
アメリカみてから言いなさい
英語がペラペラなら日本の医者なんかアメリカいくわ
0329ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 16:01:12.44ID:sPSP7eOM0
会見を見てたけど
私立の病院は個人病院だとベッド数が少なくて
3個とか4個なのでゾーニングできなくて
コロナ患者を受け入れられない
あと、コロナに対応できるような高度医療は
公立や国立、大学病院にしかできないんだって

だから個人病院には脳梗塞や交通事故みたいな
普通の医療を担当してもらって
コロナは専門の病院に集中させるようにしてる
という説明だった
0330ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 16:01:31.60ID:r7BsBuRD0
集団ストーカー被害に遭うと病院行けなくなるんだけどねチラッ
0331ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 16:01:35.82ID:jOVQN4Cc0
ベッド大量に隠してるだろ。上級用に。
0333ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 16:01:42.46ID:VC5uRTJ30
医療爆発
0335ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 16:01:46.78ID:FPbfUgN00
ワクチンはまだ来ないのか?、高くていいから医療関係者分は早く入れろよ
0336ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 16:01:50.03ID:OCmfxjwa0
医師会の偉い人たち会食でクラスター出なかったか???
こんなんやってる間は余裕あるということ
0337ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 16:01:50.78ID:2kzqkSpH0
日本医師会を壊滅させてトップ総入れ替えでお願いします。
0339ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 16:01:55.66ID:7e6h7JlS0
>>2
医療転生
0341ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 16:02:01.63ID:NHI90jd40
私立の総合病院は逆にガラガラなんだけど
0342ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 16:02:04.67ID:ums8NdUP0
暇なクリニックに言ってやれよ、コロナを手伝えよってよw
0343ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 16:02:11.54ID:gvbKf3Cw0
>>316
菅「両方欲張りセット、オリンピック付きでお願いします」
0344ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 16:02:11.61ID:0kt6WUqI0
>>193
無駄な病床が多いのはお前らがたかだか盲腸で何日も入院し、寝たきり老人を家で介護せずに病院に預けるからだし
医者の数は元々厚労省の方針なんだが
0345ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 16:02:12.62ID:2JXlt22x0
>>305
でも出産時に何かあった時に引き受けてくれる病院が見つかりにくくなってる
その人がコロナだと入院中の妊産婦みんなが危険にさらされるので
コロナ前も見つかりにくかったけど拍車がかかっていて気の毒
0349ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 16:02:24.20ID:hYP1ZKaM0
医療崩壊からあれだけ感染者増えてまだおそれとか言ってるなら収束したようなもんだろ
0350ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 16:02:25.28ID:npkr83Hp0
>>289
救急搬送でもPCR検査が追加され分かるまでは隔離状態
部屋が個室になり割高 医療事務手続きも遅い
書く書類が増えてる 色々制限あって暇かと言うとそうでもない
0351ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 16:02:26.41ID:eER44gU20
>>2
沈黙
0352ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 16:02:27.79ID:qLLc5KIB0
店が空いてるんだもん
セールやって人を集めてるもん
0354ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 16:02:36.63ID:hQ4mtCxS0
>>81
緊急搬送を受け入れる病院しかコロナ診てないのが問題
0355ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 16:02:45.98ID:aVJXcind0
>>81
本来それは寿命なんだよ
0356ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 16:02:49.00ID:2eyVMfSX0
新コロで病院に人が来ないから「破産するー」て言うてるだけやろ。
0357ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 16:02:54.49ID:bgLG9jxw0
仕事しろよ
0358ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 16:03:00.09ID:o2q8S5fO0
医者が言葉遊びするなよ
0360ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 16:03:07.84ID:Ti/CIA170
医療消滅へ!そして大韓民国がこのウイルス国を支配する!
0362ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 16:03:22.23ID:xDZyv2NN0
ある程度入院患者のいる民間はコロナ以外でギリギリだろうから、暇になった開業医とかに夏のうちに研修受けてもらってヤバくなったらヘルプ頼むとか
0363ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 16:03:25.05ID:IsI4KXd90
>>311
なお、コロナは風邪
医者は総動員というご意見の木村に
宮根「じゃあ僕が癌になって手術が必要になってたのに医者が居なくなるの?
その場合僕はどうなるの?」
もりよ「そう言うことも起こるかも知れませんが、今は総動員でコロナにあたれ!
老人は家に籠ってろ、五輪するためにコロナは風邪にします!」
宮根「・・・・」
0364ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 16:03:25.86ID:YMY8oQgD0
さっさとコロナから逃げてる医者公表しろよ
0366ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 16:03:26.69ID:0uph7Y7W0
余力ある所にはあるのにね
0367ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 16:03:35.03ID:x7XHFmHd0
公明党に於ける創価学会のように
自民党の支持母体になってる医師会

いい加減支持やめれば
0368ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 16:03:40.10ID:7dKEhnjl0
3%のベッド数が崩壊して、それが医療壊滅に繋がると言う医師会の論理自体が破綻してる。

素直に民間なので金よこせと言えよ。
0371ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 16:03:43.44ID:cPIsLI3R0
去年の総死者数減ってたんだよねw?
0372ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 16:03:45.03ID:yOV1y6Lz0
>>358
医者が言葉遊びするはの当たり前
「治療」「お薬」とか言いつつ対処療法しかできないし
0373ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 16:03:46.87ID:yF9lbsBC0
だから検査数減らしますかな?
0375ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 16:03:50.57ID:2BiGrgOx0
まだアビガンとイベルメクチン認証しない程度の余裕はあるんだろ
へーきへーき
0379ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 16:04:02.09ID:T0PlRHhk0
試しに医療壊滅してみろよ
0380ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 16:04:02.88ID:s8/eF3M70
>>1
嘘つき 

【疑問】 日本全体で90万病床あるのにコロナ用はたったの2%。 病床の多い日本でなぜ「医療崩壊」が起きるのか★5 [ベクトル空間★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1610436134/
0381ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 16:04:08.47ID:Jfu8cEO90
>>1
市中の病院は患者が来なくて壊滅だわな。
働いてないのだからしょうがないわw
0382ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 16:04:09.34ID:6aJx7E610
医療滅殺
医療は悪
0384ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 16:04:10.07ID:a2U3+d8H0
ボジョレヌーボーかよ
0385ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 16:04:10.71ID:DJ08zS2c0
中川「医者は総理大臣より偉いのです。医学部に入れなかった皆様より我々の方が頭が良いのです!」
0387ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 16:04:18.66ID:npkr83Hp0
>>363
風邪って原因不明な咳とかの症状の総称やで
0388ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 16:04:22.86ID:BEKEAW2f0
>>336
ビルゲイツが持ってくるよ
0390ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 16:04:27.32ID:wqLe8qup0
壊滅、撲滅、滅亡、崩壊、滅却、全滅、殲滅、崩御、自滅、


負け言葉多すぎだろw
0391ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 16:04:28.60ID:cnuPu2V00
日本医師会(開業医)「このままでは医療崩壊から医療壊滅へ(だが私達は手伝わない!、儲からないから!!)」
0392ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 16:04:30.56ID:kcKkxVCe0
なんでGotoなんかやったのか
0395ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 16:04:34.30ID:zLACwvrk0
サボるな
0396ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 16:04:36.10ID:IsI4KXd90
日本の病床数11あたりの医師数は2人
それも精神科医、歯科医、整形入れてwww
0399ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 16:04:37.05ID:yYDAaU1C0
>>329
急性期は30くらいのところが多いね
有床診療所の診療報酬を下げたあと、代替わりで廃業するか、病室を空けたまま無床診療所になるか、建て替えて病院になるかで病院になったイメージ
0400ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 16:04:37.37ID:GzAYhKtt0
コロナ患者は儲からないし風評被害あるし看護師辞めちゃうし嫌だ
これが原因だろ
0401ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 16:04:38.91ID:NeBeJH/40
今日病院行ったけど入院患者が一階の外来まで降りてきて面会してたぞ、ちゃんと管理しろよ
0402ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 16:04:43.48ID:IoaIq1GH0
このまま〜っていつまで?さじ加減でしょ。もう崩壊してるよ。
0403ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 16:04:44.78ID:m9Wy0E1t0
>>1
ガースー 検査数2000に抑えろ !増えないw
検査菅  感染者1400人ですわーー
ガースー  えっ?
0404ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 16:04:51.40ID:yOV1y6Lz0
医者が言葉遊びするはの当たり前
「治療」「お薬」とか言いつつ対処療法しかできないし 。
結局は患者の自然治癒力まかせだけど、それを「治療の成果」と嘘つくペテン師医者
0405ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 16:04:56.06ID:x6wWdwcx0
>>380
またこの手の話かよ、、
ベッドがあっても医者と看護師がいない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況