X



【菅内閣】「頑張れば頑張るほど搾取される日本社会に憤りと絶望」年収900万〜1000万世帯から怒りの声! ★3 [1号★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
00011号 ★
垢版 |
2021/01/13(水) 16:34:47.01ID:oC/yRLhT9
「税金が高すぎる」──キャリコネニュース読者からは日々、収入の額にかかわらず税金が高いことへの怒りの声が非常に多く寄せられている。神奈川県在住の20代男性(年収800万円台)は、

「外国人ですが、日本で働いて、高い税金を払うだけで何もかも恩恵を受けられません。それでは優秀な人は日本ではなく欧米に行っちゃいますね」

と述べている。(文:林加奈)

「高い税金と社会保険料、民主主義国家として不健全である」

高い税金を取る今の日本について40代男性は「働いただけで税金を取られるのは社会主義だと思う」(大阪府/サービス系/年収2000万円)と回答している。社会主義に例える人は男性だけではなく、

「子育て世代にまで所得による助成の差を大きくつけている。保育園代が平均年収の方の二倍近くで働いても報われない感や重税感がすごい。社会主義的な考え方で所得がある人が多く払うのに、サポートも受けられない。富の再分配が当たり前だと思われては困る」(神奈川県/30代女性/その他/年収1000万円)

という声も見られた。都内に住む30代の男性も、「税金と社会保険料の合計、国民負担率が約50%なのは民主主義国家として不健全である」と綴っている。そこまで税金が高いと感じているのだろう。

「頑張れば頑張るほど搾取される日本社会に憤りと絶望を感じる」

40代男性は、「税金や年金がヤクザのピンハネよりタチが悪く感じるほど搾取されている」(東京都/IT・通信系/年収1000万円)と憤る。続けて、

「老後のためにコツコツと貯めた貯金を子どもの学費として切り崩しています。こんな親の背中を見て育った若い人たちが、この国のシステムに希望を乱せずに、海外に流出するのは当たり前だと思います。大丈夫か?日本」

と、冒頭で紹介した回答と同様、日本の将来と人材流出を心配している。
30代の女性も「自己投資や仕事第一に過ごしてきた対価としての給与なのに、頑張れば頑張るほど搾取される日本社会に憤りと絶望を感じる。老後に備え、子どもはつくらず夫婦で長く働き続けることに決めた」(東京都/IT・通信系/年収900万円)と明かす。高い税率が少子化の一因につながっていることに政府は気づいているのだろうか。

2021.1.13
https://news.careerconnection.jp/?p=108481
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1610516062/
0763ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 19:09:06.33ID:M1c1ZCS80
あまり大きな声では言えないが、年収1000万で家族のためにヒーコラ働くより、年収100万で両親の扶養に入って社会保険を免除した働き方の方が幸せになれると思う。る
0764ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 19:09:10.64ID:2zXchGlL0
>>1
よく勝ち組負け組とか言うけど
結局勝ち組も本当の意味での勝ち組の
為政者から見たら駒の過ぎない
0766ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 19:10:21.73ID:QuWxffXa0
欧米か
0767ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 19:11:15.00ID:4cIEB3rT0
年収800万だ?税金高いだ?
なめとんのか
0768ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 19:11:56.27ID:jRu8m7E/0
おおげさ
0770ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 19:12:36.17ID:ViAMlOed0
外国人は恩恵うけてるじゃん
治安なんて世界屈指だろ
0771ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 19:13:06.59ID:NBml0rfB0
日本は累進課税だから所得が上がるほど税負担も重くなる
どうしても高額納税したくないというなら、収入をそこそこのラインで抑えとけばいいよ
0772ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 19:13:27.25ID:Q7uPPY8e0
こうなったらコロナで老害共に死んでもらうしかねーな
0774ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 19:14:00.24ID:y6DQ7ai40
収入をあげるには転職しかない
0775ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 19:14:50.50ID:smBwpSJO0
>>762
それは幸福感とは何も関係ないよ
ゲームと一緒ならゲームやればいいコストが格段に楽になるよ
まぁでもそこまで虚栄心や闘争心が強いならそれはそれでいいんじゃない
金を稼ぐ原動力がそれなら別にいいと思うけど一般的な価値観とは
かけ離れてるから参考にもならないでしょ
0776ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 19:14:52.36ID:Fq77IaaT0
>>727
子育てに使わないで当時に回す→
あっという間に資産数億円
0777ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 19:16:01.33ID:2vLC4ldx0
税金高いけど金利が安いから住宅ローン減税で安く家買えるんだから楽勝だろう
まあ利子もつかんけど

中流も頑張らないと即下流だから
高笑いしてるのは富裕層のみ
下流が頑張っていないわけじゃないぞ
0778ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 19:16:05.51ID:lVTL90fj0
俺は今年32歳で年収700〜800
独身で大都会に暮らしてるわけじゃないとはいえ
欲しいもの買って好きなもの食べて贅沢して暮らしてる。
何でそれなりに金もらってるのに寒いことになるんかわからんわ
0780ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 19:17:01.86ID:Fq77IaaT0
>>778
子育てに無駄に金かけてるからかな
0781ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 19:17:10.21ID:mcs4dXKB0
お前の「頑張る」内容がおバカなだけ
搾取されないように頑張ってる奴は幾らでも居る
単にお前が馬鹿なだけ、いい加減気付けよw
0783ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 19:18:31.27ID:kQYpQcKk0
独身と既婚は比べちゃダメ
0784ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 19:19:11.64ID:h2FThFtg0
皆保険とか年金ばら撒きとかキチガイすぎる、税金国債からの補填直ちに停止して独自財源で賄えるレベルに下げろ
0785ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 19:19:46.02ID:xwRO5KHp0
>>764
年収2000万円のサラリーマンは取られるだけの負け組だが、
タックスヘイブンに資産隠せるレベルの大富豪になれば全く違う
0786ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 19:20:19.35ID:Y4aWJvaz0
自民党と財務省が
資産課税に抵抗してるからだろ

資産ごと海外逃亡する金持ちなんてめったにいないし
いたら日本でのビジネスを禁じるなど罰則はいくらでもあるよな
0787ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 19:20:33.93ID:TINuQIDU0
帰ればいいんじゃないかな?
0788ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 19:20:55.37ID:TINuQIDU0
納税してくれない外国人なんてどこの国が必要とするの?
0789ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 19:22:16.54ID:MQHg9jNZ0
11/21萩生田+芸者6人マスクなし料亭
12/04徳島知事+自民県議46人会食
12/12橋本130人ぐるなびPARTY
12/14菅,二階,林+芸能人8人ステーキ忘年会
12/15鹿児島知事+自民県議10人超会食
12/16石川知事+夫人+後援会90人会食
12/16海自衛隊14人送別会
12/17橋本6人寿司会
12/18埼玉自民県議40人打上げ
12/18竹本80人勉強会+忘年会
12/18愛知西尾市自民市議+コンパニオン17人反省会
12/25宮腰34人漁業宴会
1/08石破9人博多ふぐ料亭

  萩生田 芸者3人は食事していない男3人の会食だ
 徳島知事 徳島では人数制限の要請はしていない
    菅 国民の誤解を反省
   加藤 国民の誤解を真摯に受け止める
    林 食事中はちゃんとマスクとりますよ
   二階 マスクとらなきゃ食事できないでしょ
   西村 一律5人がダメと言っていない
   麻生 じゃあ6人家族は? 定義は?
鹿児島知事 感染防止策を取った
 石川知事 ホテル側が感染防止策を取った
 岸防衛相 海上幕僚長に指導します→2人陽性判明
   橋本 ポケットアクリル板持って対策した
 埼玉県議 三々五々の食事で会食ではない
   竹本 私は不参加でした→12/24陽性判明入院
 西尾市議 コンパニオンで感染対策した
   宮腰 泥酔転倒で救急搬送され申し訳ない
   石破 3つのテーブルに3人づつ座った
     
国民 誤解でなく事実、マスク不要、宴会OKと理解
   アクセルとブレーキの両踏みはOK
   自粛は感染対策、外食は経済対策で両立
   
0791ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 19:23:10.86ID:NVUamV0q0
社会保険料の上限に近付いているのと、所得制限で受けられないサービスが多いのが負担に感じるんだろうな
0792ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 19:23:39.09ID:BrEwdC3/0
>>781
投資家になれば同じ年収1000万円でも社会保険料や所得税激減

年収1000万だろうが年収200万の派遣労働者とドングリの背比べだよ、「労働者」やってる間は
0794ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 19:24:15.91ID:VcxC9mnq0
租税自体の上限が決まってないのがおかしいんだよね。
総量規制や公定歩合があるんだから、
予算範囲を越えたら政治家は自腹でいいよ。
それと政治家お役人にもPL法適用でおk。どーんといこうや。
0795ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 19:24:24.40ID:tYLNxUQN0
700万地方独身
服はしまむら、散髪は千円カット、休みはゴロゴロようつべ無料視聴

ザ・現代日本の中間層という自負がある
0796ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 19:24:32.70ID:CBohIDD60
>>750
バイトやパート含めてじゃないの?
0797ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 19:25:16.50ID:Sjt004xZ0
収入における累進課税は当然の事。
消費税は逆累進税だからな。
0798ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 19:25:25.89ID:S2eLHTtm0
>>9キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!
0799ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 19:25:53.34ID:q5dQkXhY0
まあでも40代で年収900〜1000なら厚生年金が22万ぐらいになるんじゃないの?
老後は安泰
0800ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 19:26:09.81ID:ZK8iS60H0
累進課税で高い税金取られるのは百歩譲っていいとして、
諸々の補助金が高所得世帯が打ち切られるのが納得いかない。
0801ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 19:26:35.57ID:YZnI5HvO0
頑張れば損する国だって今まで気付かなかったのかよ
結婚もせず適当に働いてクビになったら生活保護貰うのがこの国での賢い生き方だ
0802ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 19:27:11.01ID:h7Gdb7zy0
年収1000万円に選挙権限定しろよ
払うだけ払って何もリターンないんだからそれくらいの特権あったっていいだろ
0803ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 19:27:14.54ID:ubm0MNlm0
もっともっと搾取されるよ
0804ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 19:27:31.74ID:tYldWCze0
稼いだ分搾取されてるから大丈夫だよ
そもそも税金てそういうもんじゃないしな
0806ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 19:28:25.28ID:/7H2MW2J0
>>802
常に自民圧勝なりそう
0807ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 19:28:29.62ID:BrEwdC3/0
>>800
補助金は低所得・中間層向けの施策
補助金の恩恵が受けられなくなるくらいで、ようやく1人前の日本人だ
誇りに思え!!!
0808ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 19:28:32.30ID:M1c1ZCS80
>>801
ほんこれ。
日本では公務員以上の給料をもらうと懲罰的な税を徴収され、懲罰的に補助金・控除が打ち切られる。
0809ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 19:29:02.18ID:9xE6hvBd0
自民党を勝たせすぎたんだよ
選挙は単なる人気投票ではなく議会のバランスを考えて投票しないと

バカはみんな自公に投票するから賢い人は野党に投票しろ
0811ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 19:30:33.76ID:qYeFgGWl0
こいつら北欧に裸で放り出せば死ぬんじゃね?
0812ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 19:30:49.87ID:4vJgJlVF0
それでも、昔と比べればそのクラスはずいぶん良くなってるんだぜ。
むしろ収入が少ない人の方が負担率の増加が半端ないのに。ナマポとかは別にして
0813ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 19:30:58.11ID:EYYBwuHM0
頑張らなくていいよ
誰が頑張れと言ったんだ?
0815ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 19:31:17.75ID:Hk4Y17RC0
稼ぐの辞めて遊べばいいじゃないか
コロナで仕事減ってんだから他に仕事譲ればいいんだよ
0816ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 19:31:33.79ID:qKvTp0zo0
個人年収950万、
世帯年収1400万の世帯だが

ムダに金かかる老人の
雑談サロンに異常な金かけて維持してる現状にクソほどムカついてるよ


あいつら暇にかまけて絶対選挙行くから
どうやっても若者世代が敵うわけない
政府どうこう言う前に安楽死させろクソジジババども
0817ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 19:32:43.75ID:VlBaPScP0
財政破綻が心配だから財政再建しろと言ってるのはパヨクだろう
バカなのかアホなのか
0818ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 19:32:54.87ID:E+n/RmJm0
>>801
正月や行事が有るごとに本家にみんな集まるが生活保護貰ってるおじさんだけは呼ばれません。
0819ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 19:33:08.18ID:X5mQlWfG0
業種にもよるけど
経営者管理職人事事務等は搾取してる側が殆どなのでむしろ文句言われる側
人件費ケチっておいて人手不足とか言い訳する低脳はAIにでも換えた方がマシ
0820ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 19:33:49.19ID:zYztcokL0
>>615
底辺「そうなったら役員報酬なくして雇用維持しろ」
0821ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 19:33:59.48ID:a0oysRD20
>>1
まるで欧米のほうが所得税が低いような言い草だが、
調べた上でいってんのか?そんなの幻想だぞ。
0823ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 19:35:10.06ID:V6HAjmZm0
日本の世界一厚遇なナマポ制度が悪い
ナマポをもっと待遇を悪くしてナマポ取得を諦めさせて働かせるべきだろう
働けるのに働かないでナマポとってネトゲ三昧、パチンコ三昧してる奴は処刑でよろ
0825ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 19:35:46.93ID:gO6/Re0K0
サラリーマンである限り
当たり前のこと。
0826ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 19:36:10.62ID:q5dQkXhY0
年収600万だけど手取りは400万ぐらいだからな
200万円払う分だけメリットがないとおかしいよな?
0827ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 19:36:39.36ID:y8xbo6uc0
>>818 それ下手に呼んだりしてると、当人のその保護が取り消しになるはず
まあいわゆる思いやりによって、呼んでないのだろう

ちなみに舛添という国会議員や都知事をやった人物の実姉は
生活保護の環境であるらしい
舛添は非情にも、きっちり切り離すタイプなわけね 
まあそれもいいんじゃないの 
0828ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 19:37:01.77ID:NVUamV0q0
>>824
消費しなければ払わなくてもすむからじゃないか
0830ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 19:39:16.56ID:WR+cmOnD0
年収1300〜1400万だが旧帝大に行って大損。
地元田舎から出ずに駅弁で公務員になってりゃよかったわ。
いろんな手当出て、年金も退職金も良いのでトータルで地方上級公務員の価値。
0831ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 19:40:01.11ID:PtaRcBQn0
>>731
事業規模がどれだけちゃんと報告されているのかと小一時間w
結構な数の零細中小がやってると思うけど、規模大きくすると法人税が高くなるから、
決算数か月前の見通しで金が余るようなら設備更新したりするんよ
0832ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 19:40:20.58ID:CyfRliQy0
たしかに休みなし長時間労働の年収1000万と
盆暮れ正月土日祝日休み残業少々の年収1000万が
同じ税額だったら不公平だし怒りももっともだわ
0833ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 19:41:08.26ID:OTZLzjrq0
>>831
それは別にいいじゃん
0834ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 19:41:48.86ID:BgrJ7Bep0
>>17
会社は潤って庶民は地獄

赤が流行る前夜のブルジョワジー体制に似てきたな
日本人のほとんどが過激な連中じゃなくて良かったな(過激派は除く)
0835ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 19:41:57.30ID:fQlpuD+L0
パパ活女子は未申告で年収1000万円
0836ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 19:43:16.03ID:fbta9DUQ0
>>1
年収そこそこあってもタダの馬鹿だな、環境が良かったんだな
働いただけで税金取られるかよw
所得があって課税されない国があるかよ、ドアホだな
0837ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 19:44:31.01ID:BWozVT2B0
海外流出して結局未練がましく日本に戻ってきてる奴らばかりだが
0838ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 19:44:59.93ID:snPt8Hil0
税金取られてる分が、どっかに回ってると思われ。

仕事もせーへんのに、
多額の報酬貰ってる奴らいっぱいおるからな
そーいう奴らの報酬とかに消えてるんじゃね?

景気が良かろうが悪かろうが、
報酬が変わらない奴ら
利益がないところからお金だすんだから、
無理が出てくるよね?

日本の税金の闇は深いわ
0839ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 19:45:19.00ID:X9tmJb380
何税だろうといいけど、働きもせずに税金食らって生きてる奴が多すぎるのが問題。そのへん解決すれば税率など下げられる
0840ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 19:46:12.19ID:yqwiJwTd0
>>830
地方公務員に夢見すぎやろ
0841ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 19:46:24.41ID:q5dQkXhY0
>>838
日本の投票率は50%。そこで50%の得票で政権を取れる
つまり自民党が2500万人分の利権をばら撒いてる
0843ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 19:46:31.21ID:XfY2vS2H0
高所得者からガッポリ税金取らないと在日の高額な生活保護費用が賄えないじゃん?
0844ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 19:46:52.90ID:OTZLzjrq0
自分だけ努力して他の人はしてないとか
自分だけ働いてて他の人はしてないとか
勝手に思い込んでる人多いよな
0845ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 19:48:16.46ID:13W04Z8t0
中途半端なミドルクラスはほっといて所得1億超えるようなホントの高額所得者に対する富裕税をかけよう
0846ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 19:48:19.84ID:aCrR6e9o0
贅沢な悩みだな
じゃあ頑張らなければいい
0847ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 19:48:27.32ID:PtaRcBQn0
>>833
いや、別にいいんだけど、事業規模がさ
「設備投資もできなくてぎりぎりでしたー」
ってところと、
「PC全部更新して、役員の車も買い換えましたー」
なんてのが一緒の規模だったりするんだぜw

不公平感は自民のそれと変わんないと思うんだよねー
0849ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 19:49:26.79ID:nHQcDujQ0
>>1
じゃあ、さっさと日本から出ていけばいいじゃん?w
そんなに能力の高い貴方方なら、外国行けばそれはそれは正当な評価と報酬を
貰えるのでしょう?w
なぜ、日本に拘るんですかね?w
0850ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 19:50:29.35ID:gO6/Re0K0
でも物価が安いから
生活には困らないよね
しかも医療費の負担も上限あるし
何が不満なんだろうか。
0852ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 19:52:51.36ID:0qMgLT4H0
>>850
うん困らないよね
食べるものも月8千円で足りるしw
頭いいとお金が減らないから笑いがとまらないよね
0853ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 19:53:41.76ID:WR+cmOnD0
>>840
ただ自宅待機しているだけでも、台風危機対応関係とかコロナ関係で手当てがつく。
公務員が公表してる年収を信じたらあかんわ。
0856ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 19:55:41.46ID:EjeJU8380
そもそも搾取されたいからサラリーマンなんかになったんだろうがバーカ
今時賢い人間は空気読んで起業家か投資家になるわな
自分の足で立つ覚悟のない奴は一生負け犬だ
0857ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 19:56:57.32ID:KlqYfohe0
>>830
辞めて地元で地方議員やれば大逆転や。東大、京大やったら自民入って首長も狙えるで
0858ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 19:57:20.29ID:hSINF9hY0
こういう人たちが竹中平蔵さんを支持している層?
0859ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 19:57:36.63ID:fty3FELa0
勤め人は税金の面では不利だよね。わかっていたことでしょ。
0860ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 19:57:40.92ID:fbta9DUQ0
>>853
公表していない数字をお前はどうやって知ったんだよw
妄想激しいな、おいw
0861ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 19:58:47.74ID:1pW1QgdQ0
>>1
わかるわかる
ちなみに1000万超えるともっと酷くなる
いい加減にしろや
0862ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 19:59:13.55ID:zxUvHYi20
しゃあないわ(笑)自己責任(笑)、大好きな自己責任(笑)やで(笑)
40歳になって金融資産5000万以下の銭なし(笑)は島送りやな(笑)
コロナで富裕層はウハウハ(笑)
完全にトリアージ入ったわけや(笑)
銭なしは死ぬしかないわけ(笑)
真の富裕層は若い愛人とジムで鍛えまくり(笑)三ツ星クラスで栄養タップリ旨い飯食ってセックルしまくっとるから抵抗力がつきまくってコロナなんて無縁なんよ(笑)

5080問題(笑)もあるから銭なし(笑)は悲惨やで(笑)
しゃあないわ(笑)
今の日本では現時点で金融資産5000万以下の銭なし(笑)は野垂れ死確定やからな(笑)
政府は、もはや福祉や医療に銭出す気はないんや(笑)
増税はしまくりやけど(笑)
自助(笑)や、自助(笑)、ガースーもゆうてるやろ(笑)
金融資産5000万以下の銭なし(笑)は
生きる価値がないんや(笑)
自己責任(笑)やで、大好きな自己責任(笑)や、自己責任(笑)

政府は国民の命より利権団体や(笑)

コロナ渦前にGDPマイナス成長したのは日本だけ(笑)
三党合意の景気条項無視して無理やり消費税増税(笑)したのが最大の要因(笑)
実質賃金下がりまくり(笑)GDPマイナス成長(笑)し、人口減少(笑)
儲けているのはピンハネ中抜き派遣会社(笑)や便通(笑)みたいな政権と癒着し日本国民の巨額の血税を中抜きしてポッケに入れている売国企業だけ(笑)
もう、利権団体のことしか頭にないんやな(笑)
しゃあないわ(笑)、銭なしは死滅するわ(笑)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況