X



【速報】外国人の入国を全面停止へ   [black Jack★]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001black Jack ★
垢版 |
2021/01/13(水) 17:12:05.16ID:s8/eF3M79
変異した新型コロナウイルスが各国で確認されていることを踏まえ、政府は、11の国と地域で実施しているビジネス関係者らの往来を停止する方針を固めました。
これにより特段の事情を除いて、外国人の日本への入国が全面的に制限されることになります。

イギリスをはじめ、各国で感染力が強いとされる変異したウイルスが確認されていることを受け、政府は先月、全世界からの外国人の新規入国を停止する措置を講じた一方、中国や韓国など11の国・地域を対象としたビジネス関係者らの往来は継続しています。

こうした中、政府は、緊急事態宣言に伴い、入国制限措置も強化する必要があるとして変異したウイルスが確認されたかどうかにかかわらず、11の国と地域で実施しているビジネス関係者らの往来を停止する方針を固めました。

これにより、親族の葬儀や出産などの「特段の事情」を除き、外国人の日本への入国が全面的に制限されることになります。

菅総理大臣は4日の記者会見で、変異したウイルスが発見された国や地域については、往来を停止する考えを表明していましたが、自民党内などから「分かりにくい対応だ」といった指摘が出ていることも踏まえ、対応を強化したものとみられます。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210113/k10012812201000.html
0851ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 17:30:33.05ID:juZ1TSCo0
やりたくないの見え見えなのに
世論に押されて方針転換って首相として最悪だろ
全然リーダーシップ取れてない
0854ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 17:30:34.42ID:wE8t5ELs0
ひらいてー
とじてー
ひらいてー
またとじてー
0856ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 17:30:37.84ID:WPCk16TK0
>【小泉環境相】「(菅首相が中韓など11カ国のビジネス往来を継続したのは)社会全体を見た上で、多くの命が失われることを防ぐという事」 [おさえ★]

菅 vs 小泉、どっちが勝つ?w
0857ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 17:30:38.86ID:q0T3MqeX0
今日どこへ行っても、電車内でも喫茶店内でも
本屋でもレストランでも中国人カップルやファミリーや
DQNグループみたいなのに遭遇したんだけど?
事前に話もれてて、駆け込みか?ほんとクソやな。
0861ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 17:30:41.74ID:BsggXid/0
おせえんだよおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
0863ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 17:30:44.98ID:AZd0qeQH0
今更だよな
一か月早ければなんとかなったかもしれん
変異種はとっくに入ってんだからな
遅すぎたかな
0864ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 17:30:45.83ID:KTz5S0Db0
ふーん、ガースーやるときゃやるじゃん
0865ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 17:30:47.38ID:sUlrjGzE0
二階さんも一緒に辞めてもらおう
0866ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 17:30:49.25ID:dvQOKCqZ0
>>8
それが難しいから、入院拒否に罰則を設けることにするっぽい
0868ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 17:30:52.72ID:4CIBHBmfO
>>1

危機管理能力皆無
0872ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 17:30:55.51ID:NNQWlDsf0
おせーわ。やっと今ごろかよ。
支持率が欲しけりゃ、総理も5ちゃんねる しろや。
0873ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 17:30:57.72ID:tFVTHDJR0
GoToを止めることは考えてない  → GoTo全国一時停止
緊急事態宣言の発令は考えてない → 緊急事態宣言発令
一部外国人の入国は維持する   → 外国人の入国全面停止

ここまでくると判断が早いとか遅いとか関係ない
ただの無能
0876ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 17:31:03.02ID:wcW0RGwW0
日本国籍所持者はOKです
0877ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 17:31:03.23ID:fr0ee71q0
でもオリンピックはやります!
0878ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 17:31:06.09ID:FuqOtcNm0
※1とか※2とか※3とか特例措置の入国許可が付くんでしょどうせ
0881ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 17:31:09.78ID:F7mejYLu0
そのまま一年停止しとけ
減ったからと緩和すんなよ?
0883ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 17:31:11.24ID:x8OuugRB0
>>759
まさにその通り 自民党はまだまだ炎上足りてないな
0884ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 17:31:13.42ID:rg5k1AX20
やめろ ガチでやめろ
0885ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 17:31:14.69ID:ufcieDsS0
既に入国したやつも追い返せ
日本に長居されると嫌だ、帰れ
0887ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 17:31:15.87ID:UtG/1kfx0
え?まだ入ってきてたのかよ
0888ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 17:31:16.72ID:13gVh3UB0
ウソポイ・ガースーですよ
0890ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 17:31:21.97ID:G3zErJaA0
おかしいと思ってたよ。日本人は昼夜自粛で、
海外から人が来るなんて。
本気で抑え込むというより、ポーズだなって。
とりあえずは、よかったよ
0893ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 17:31:28.73ID:271Tq+qf0
大阪も死者数 減らんしね
0895ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 17:31:31.51ID:t8cUi2IR0
>>812
変異説w
0896ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 17:31:31.63ID:6vyDEmMd0
まじで無能なんだが
まじでやばくない?
0897ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 17:31:33.34ID:fd9jwvfK0
しっかりと、見極めてとか長々時間かけてみんな分かってることを後手でしか出来ないアホたれ
試験なら0点
0899ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 17:31:34.31ID:txlotgGl0
邦人の帰国も禁止しとけ
ま、外交パスポートを除くなら許す
0900ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 17:31:34.34ID:Y/U7mos00
>>887
ガバガバよ
0904ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 17:31:36.19ID:cjOBpfRb0
ほんと後手後手だな
0905ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 17:31:36.94ID:of1TguX60
>>798
中国人なら、日本に家族がいると言えば
簡単に入国できるよ。
それが「特段」という項目
0906ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 17:31:38.65ID:Hb9TS6A40
全面停止とか極端なことしなくていいから
2週間隔離して費用を全額前払いさせろ
葬儀出産とかどうせロクに確認する気のない抜け道を作るな
0907ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 17:31:39.75ID:yBT/HTFK0
韓国語の「パボ」「povo」は「ア〇」や「バ〇」という意味の悪口です。
気を付けて会話して下さいね!
0909ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 17:31:41.74ID:jInU0udK0
中国は自民党支持だから
バックに中国が付いてる自民党を支持しとけば間違いない
0911ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 17:31:44.82ID:HUIYDE3V0
中国のエロい人がヒントを当初から言ってたもんな
これは動くウイルスと
台湾とか意味がわかってたんだろうな
0912ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 17:31:46.57ID:c+Kfxje+0
>>838
今は欧米のほうがやべーだろ
ちょん中も来なくていいけど
0913ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 17:31:47.11ID:tW2xCQOc0
もし二階に逆らって決めたのなら一応ギリギリ評価する
二階の顔色うかがっててここまで時間かかったなら評価しない
0915ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 17:31:48.89ID:x8OuugRB0
みんな騙されんなよ 技能実習生は受け入れてるからな!
0916ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 17:31:51.00ID:8a18xXob0
遅すぎて腹立つわ
こんなに増えてからじゃ遅すぎる
0917ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 17:31:51.60ID:ChAju0Tj0
増えてからやるんじゃなくて増えそうな予兆のやらないと意味ないやん!昨日から本腰入れ始めたけど何かとんでもないことが判明された?
0918朝鮮漬 ◆A9o2GkvA8V2W
垢版 |
2021/01/13(水) 17:31:52.62ID:pai8Nk6j0
相変わらずやな(^。^)y-.。o○

自由民主党が入管特例法で特別永住資格を与えた
支那朝鮮は入国自由や

親族の葬儀や出産などの「特段の事情」を除き、外国
0921ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 17:31:57.12ID:bgLG9jxw0
二階を外遊させて、すぐ日本人の入国も止めたらええんやない?
0925ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 17:31:59.60ID:YI8MkoAS0
>「特段の事情」を除き
0926ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 17:32:02.00ID:3TCvvtcT0
これで第2一律給付金が遠くなったのか近くなったのかわからんな20万やぞ20万!このまま収束してもらっても困る
0930ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 17:32:17.89ID:aHzS9j+I0
オリンピックは無理だな
選手団だけ特段の事情とすんのかなw
0931ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 17:32:18.04ID:PuIcHAKF0
入国を止めるのおそすぎ
明後日方向に間違えてる
なんだかなぁ
一ヶ月で改善しないと思うわ
0933ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 17:32:18.74ID:H6IAoG+90
外国人入院患者のおかげで日本人の入院難民大量発生。
0936ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 17:32:22.26ID:wBGDMQRc0
>>761
割合にすると極めて少ない。

だけど入国者、それも日本人帰国者が野放しなので、イギリスやブラジル変異型が入ってしまった。
いずれも日本人帰国者が持ち込んだ。

1ヶ月ほどで、この変異型が東京型の20倍程度まで増えると予測されてる。
0938ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 17:32:22.90ID:MV8SgIcJ0
遅過ぎやで自公さん
わしら立憲と早く交代してくれや
0939ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 17:32:23.24ID:0Y/Gn1QC0
小火→スルー
山火事→スルー
森林火災→スルー

都市にまで火の手が→消火します!

あのさあ……
0940ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 17:32:24.33ID:LbRPc7md0
スダレ総理、無駄なことしかできないの?
0941ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 17:32:24.33ID:D4DLnGPw0
>>921
頭良すぎ
0942ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 17:32:24.52ID:neQQRic90
コロナで死んだら家族は会えないのに
葬儀とか出産とか抜け穴作るな!!!!!
0944ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 17:32:25.64ID:oUUbcfXL0
>>747
鎖国してる諸外国の場合は自国民を迎えに来た国際便航空機や船舶、輸出入の貨物船などの乗務員のことだね
もちろん空港や港湾施設から出ることは禁止され、給油やトイレなど必要最低限のこと以外禁止されてる
オーストラリアだとそれすら禁止されてて、今は飛行機も船も出ていない
0945ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 17:32:25.79ID:ldL5oUiR0
10周遅れの先手先手w
0946ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 17:32:29.59ID:pToWGlL60
>>1

バカで無能な自公政権のコロナ対策の遅さ  安部に続き菅も酷い

後手後手ばっかり  時たま思いつきでやるときは的外れで税金の無駄使い

なんで先手先手でやらないのか   考える脳みそ無いだろ
0948ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 17:32:35.34ID:vZexZ/I/0
やっとか。2Fをよくねじ伏せたな、評価するぞ。
0949ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 17:32:36.66ID:/suY/fsJ0
凶悪な日本株を海外にばら撒かないためだな
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。